Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия какая она есть  (Прочитано 2820 раз)

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
Re: Россия какая она есть
« Ответ #25 : 09 Марта 2010, 20:00:47 »
Я считаю, что и 3900 и 7000 - это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над человеком. И прожить на эти деньги невозможно. Просуществовать - да. А хочется-то жить...
И, Joker, чего смешного? У меня такая квартплата. А у кого-то и побольше есть. Не забывай, что у меня 50% льгота

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Марта 2010, 20:01:59 »
Квака уважаемая наша, а сравните-ка лучше -
3900 (пенсия в 2009 году) и 7 с лишим, а?
разница есть? Есть, и ощутимая (по крайней мере, для пенсионера, получавшего менее 4 тыщ!!!).
Или Вы считаете, что 3900 что 7 с лишним - одно и то же????

и стой, и с этой- это на выживание, а не на жизнь

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #27 : 09 Марта 2010, 20:09:03 »
Koravella Квака дамы, а давайте-ка не ИСКАЖАТЬ смысла написанного мною???
Я разве где-то писала, что этого много или достаточно на жизнь? Покажите, где я писала???
Я всего лишь-навсего сказала, что пенсии по старости медленно, но растут, и это факт!
И уверена, дальше будет расти, и не надо меня тут учить подсчетами и прочее....
я что, по-вашему, не могу объективно судить, на какие деньги прожить можно, а на какие выживать будешь?
Ошибаетесь, дамы...

И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Марта 2010, 20:16:19 »
Хорошо, Апельсинка! Ты права! Главное не кипятись! И не вздумай перечитывать свой первый пост! И я не собиралась именно тебя чему либо учить. Зачем?! Я просто сделала статвыкладку. Маленькую такую выкладку. К тебе она ни какого отношения не имеет. Ну, разве только что, расположена после твоего поста. Так ты прости великодушно!

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #29 : 09 Марта 2010, 20:23:28 »
Квака да ну, я на правоту и не претендую, извиняться не за что!!!
то, что пенсии у нас маленькие и на них спокойно не прожить, я ПОЛНОСТЬЮ согласна с Вами, даже не спорю, поверьте, я всего-то написала, что их повысили недавно, а тут началось...
и Вы тож не сердитесь  ;)

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09 Марта 2010, 20:30:11 »
И не думала!  Тока не "Выкай" мне, пожалуйста. А то начну!... :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Марта 2010, 21:24:38 »
И, Joker, чего смешного? У меня такая квартплата

2500  это  как-то  даже  мало
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Марта 2010, 22:03:21 »
Joker! Читай, пожалуйста все посты. Я тебе уже ответила, что у меня ЛЬГОТА 50%!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Марта 2010, 22:16:57 »
так  льготы  ж  отменили  вроде
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Марта 2010, 22:41:03 »
Сейчас мы платим 100%, а потом, где-то дня ч/з 4-5 после оплаты, нам 50% возвращают. Это называется - монетизация льгот. Суть в том, что очень часто люди не платили даже эти 50% за квартиру, поэтому теперь если не заплатить 2 раза, то льготу, т.е. возврат 50% отменяют. И все стараются платить

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #35 : 09 Марта 2010, 22:41:46 »
iurii ИМХО конечно но по-моему это уже не раз обсуждалось в разных темах.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Марта 2010, 03:41:10 »
2500 - квартплата;   :megalol:

у меня 2700

1500 джелим на 30 дней и получаем 50 рублей в день! А если надо куда-то съездить (например в ту же больницу) то из этих деньжищь отнимаем ещё 20 рублей... Дальше продолжать?

Квака всё правильно разложила. При путине пенсионеры жируют на 50 рублей в день.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Марта 2010, 10:41:02 »
Сейчас мы платим 100%, а потом, где-то дня ч/з 4-5 после оплаты, нам 50% возвращают. Это называется - монетизация льгот. Суть в том, что очень часто люди не платили даже эти 50% за квартиру, поэтому теперь если не заплатить 2 раза, то льготу, т.е. возврат 50% отменяют. И все стараются платить

Так вот в чем цимус! Я-то думал, нах эта монетизация!
А насколько законна отмена льгот в указанном тобой случае? Мне кажется - это незаконно, но точно сказать не могу, ты наверняка больше знаешь. Да и Жабо куда-то опять пропал, он бы сейчас разложил по полочкам.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #38 : 10 Марта 2010, 11:22:08 »
Апельсинк@, твоей бабушке повезло, моя получает 3600р!
Не знаю, у меня сложилось впечатление, что до кризиса было лучше: сейчас начинает всё возращаться к тем временам, правда медленно...
А машины и квартиры у людей стали появляться благодаря кредитам. Самому накопить обычному человеку не реально. Плюс военные и семьи со вторым ребенком получают сертификаты, которые помогают обзавестись жильем.

А ещё, то что мне нравится - есть конкуренция и разрыв между ценами, т.е. при желании можно найти необходимый тебе продукт по приемлемой цене. Как простой пример: памелла, которую у нас тут некоторые форумчанки и форумчане полюбили ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #39 : 10 Марта 2010, 12:21:09 »
Sensi то, что квартиры и машины покупают благодаря кредитам, это факт, но с маленькой зарплатой все равно не купишь.
Но - накопить на машину - очень даже реально... просто это дело времени...
Ведь люди ж расплачиваются по кредитам за авто за 2-3-5 лет! Да еще и переплачивают за это заметно. Просто далеко не у всех получается накапливать...  но знаю массу людей, которые готовы не брать машину сейчас, а накопить... 

по пенсиям честно скажу - я не знаю, почему не всем повысили, ибо не вникала в это.

С работой - да, счас хуже, чем ДО кризиса.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Марта 2010, 14:42:33 »
iurii ИМХО конечно но по-моему это уже не раз обсуждалось в разных темах.
Именно в разных ;) и о Курске.
В этой-же теме, хочу услышать мнения "первоисточника", т.е.  людей, которые  живут в мной любимой России.
Так-как повторюсь..... че-то по телеку все так классно! Да и на форуме много противоречивой инфы исходит от форумчан. ;)

Всем спасибо, кто отписался в этой теме.
Читая инфу форумчан,  прослеживается положительная динамика в развитие страны. Конечно, кому-то кажется медленно, мало, а кто-то считает нормально.
Мой вывод - (шутя конечно) :) - "Россияне Вы зажрались". В сравнении с "бывшими" у Вас все идет "путем"!
Беру 90-е и 2000-е, просто гигантский прорыв. Мне так кажется, со стороны. :yes:

snb, конечно приеду лично все увидеть своими глазами, но........ сначала надо дождаться ответа (который жду) от Курского работодателя о согласии принять меня на работу. После этого уволюсь  и поеду на смотрины к Вам. Без увольнения выехать не получается, востребован  на работе. (отпусков не бывает)
p.s. О объявленном мной конкурсе и обещанном призе не забываю :yes: По приезду передам.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Марта 2010, 14:51:09 »
Off-Topic:
iurii, подскажи пожалуйста, насколько у вас сейчас доступны вина и шампанское от CRICOVA? У нас уже давно не видел, а если и попадалось, то цена очень кусается
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Марта 2010, 14:52:53 »
p.s. О объявленном мной конкурсе и обещанном призе не забываю :yes: По приезду передам.

Надо не просто передать, а устроить по этому поводу Форумовку! Фигасе, человек по форму нашел друзей и приехал аж из Молдавии! Я такого не припомню.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Марта 2010, 15:13:11 »
snb, верно говоришь :), но как-бы э.... не скромно с моей стороны претендовать на форумовку :blush2:

Ден, именно с "Криково" все в порядке! Его и только его из всего производящегося на территории Молдавии (вина и шампань) следует покупать.
Коньяк- это "Квинт".
Отсутствие данных продуктов на рынке России легко объяснимо. Ваш запрет, на продукцию из Молдавии, несколько лет назад. Хотя сейчас как-то решен вопрос, но
"поезд ушел". Молдавский сегмент на вашем рынке тут-же заняли другие производители.
Почему дорого? По этой-же причине. Квоты сокращенны и спрос превышает количества ввозимого. Ваши оптовики искусственно взвинтили цены на внутреннем рынке.
Для примера возьмем "Криково" шампанское полусладкое - у нас, на ваши деньги оно стоит- 100 руб.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Марта 2010, 15:15:41 »
Спасибо за информацию ))
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Марта 2010, 15:20:50 »
snb, верно говоришь :), но как-бы э.... не скромно с моей стороны претендовать на форумовку :blush2:

А по-моему, нормально!  :yes:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Марта 2010, 15:34:46 »
А по-моему, нормально!  :yes:

Если так, то как только получу отмашку на взлет, заранее поставлю в известность. (и попрошу  номера телефонов для связи) :drinks_cheers:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Марта 2010, 15:39:58 »
Если так, то как только получу отмашку на взлет, заранее поставлю в известность. (и попрошу  номера телефонов для связи) :drinks_cheers:

Добро!  :drinks_cheers:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Марта 2010, 16:26:17 »
iurii, наверно будет в тему... ;)

Названы самые счастливые регионы России

Исследователи выяснили, где в России живут самые довольные жизнью люди. К большому удивлению специалистов, самая большая доля счастливых граждан приходится не на Москву, а на Тюменскую область.

В декабре-феврале Центр стратегических исследований одной из страховых компаний провел ряд замеров удовлетворенности россиян своей жизнью. Исследование охватило 138 городов в восьми регионах страны.

По словам специалистов, проводивших исследование, больше всего респондентов, ответивших, что полностью или в основном довольны своей жизнью пришлось на Тюменскую область. Там подобным образом высказались 81% жителей. Чуть менее довольны жизнью москвичи: в столице положительно на вопрос исследователей ответили 80% опрошенных.

"Города с наибольшей долей жителей, довольных своей жизнью, - это Елабуга, Нижнекамск (Татарстан), а также Ханты-Мансийск. Исследование показало, что большое число городов, в которых доля довольного жизнью населения превышает 80%, связано с нефтедобычей и нефтепереработкой", - рассказали социологи.

Чуть меньше своей жизнью оказались довольны жители республики Татарстан (78%), Санкт-Петербурга (78%), Свердловской области (77%), Красноярского края (74%), Московской области (73%) и Ленинградской области (71%), передает РИА Новости.

Хуже всего в России, согласно исследованию, живется в городах Тихвин, Пикалево (Ленинградская область), Назарово и Минусинск (Красноярский край). "Однако и здесь доля тех, кто доволен своей жизнью, не опускается ниже 56% населения", - уточнили специалисты.

Вместе с тем, по словам исследователей, в целом россияне довольны своей жизнью. Так, за последние месяцы число удовлетворенных своим положением граждан осталось неизменным, составив около трех четвертей всего населения или 78% жителей страны.

Курск, видать, где-то в серединке (золотой?).  :P
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #49 : 10 Марта 2010, 16:45:07 »
наверное, в золотой серединке где-то  ;)

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]