Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Есть ли долг детей перед родителями?

да
6 (66.7%)
нет
3 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Долг родителям!  (Прочитано 4689 раз)

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
Re: Долг родителям!
« Ответ #50 : 22 Марта 2010, 20:09:59 »
Браво

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Марта 2010, 21:28:45 »
Никогда не испытывала ощущение, что я кому-то и что-то должна. Это какой-то комплекс. Слава богу мне его никто не привил. Беспомощному и старому помочь- вполне естественно, безо всяких каких-то долгов. И не важно, кто тебе по статусу этот человек.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Марта 2010, 23:35:19 »
Кому не нравится слово "долг", ответьте: надо ли помогать, заботиться о родителях, даже если они этого не просят? В вопросе слово "долг" отсутствует.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Марта 2010, 00:52:13 »
Заботиться надо, если явно нуждаются.
У меня есть много примеров, вкогда мучаются с этим долгом и лезут с помощью, когда их не просят. Ну и вобщем , получают по шапке.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Марта 2010, 08:12:06 »
Если не просят, то тут надо в каждом случае отдельно принимать решение... Может они не понимают того блага, но ощутят и осознают его сразу же после такой вот непрошенной помощи... А может - и вправду - это будет попытка лезть не в свои дела... И конечно надо задумываться - а стоит ли игра свеч? Не будет ли цена этой помощи слишком высока для полученного результата.
Совершенству нет предела!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Марта 2010, 09:28:27 »
Вот именно, что не понимают.
Как грится, что малый, что старый.
Объясняешь: "Нужно раз в год ездить в санаторий, укреплять организм. Нужно постоянно следить за своим здоровьем: проходить обследования и диспансеризации. И если что идет не так, то лечить болезнь пока она не перешла в кризисную стадию. потому как ее легче предупредить, нежели чем затем бороться с последствиями". А потом хлоп: инсульт. Или еще че-нить хлоп. Все бросай и мчись на малую родину спасать.
Игра свеч стоит, да еще каких. Потом жить с мыслью что смог сделать, но не сделал. :blink: Не убедил, не заставил в конце то концов.

Когда меня в детстве манной кашей кормили, во всякие там спортивные секции определяли,  в пионерлагеря на лето для оздоровления отправляли, я  не сопротивлялся.
Теперь настала моя очередь.
Не понимает.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Марта 2010, 09:50:29 »
Piligrim, то есть - твои родители уже не в совсем здравом уме? Как дети - не могут осознать важнейшие моменты выживания? А может им это и не надо уже? Ты разговаривал с ними о жизни, как таковой? Об их жизни? Чего они хотят от неё? Или всё основывается только на твоём понимании своих обязательств? На твоей любви к ним и твоём комфорте от того, что какими-то усилиями удаётся отсрочить уход самых близких людей?
И вот ещё вопрос - а если родители в здравом уме пребывают? Ну в приведённых тобой примерах - понимают, что и заботиться о своём здоровье надо, и отдыхать стараются по мере появления возможностей. а требуют возвращения долга? "Вот мы тебя растили, всем жертвовали, только тобой и жили, а ты... ты должен...!". Тогда как?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Марта 2010, 10:41:31 »
Piligrim, то есть - твои родители уже не в совсем здравом уме? Как дети - не могут осознать важнейшие моменты выживания? А может им это и не надо уже? Ты разговаривал с ними о жизни, как таковой? Об их жизни? Чего они хотят от неё? Или всё основывается только на твоём понимании своих обязательств? На твоей любви к ним и твоём комфорте от того, что какими-то усилиями удаётся отсрочить уход самых близких людей?
Оставь рассуждения о психическом здоровья для своих родителей.
Мои, к счастью, кто жив, находятся в здравом уме и доброй памяти.
Мне не надо с ними разговаривать об их жизни, брать интервью, как журналист, так как я все про их жизнь знаю.
"Не надо"...хм-м...
а ты мне покажи хоть одного человека, который по своей воле стремится отправиться в мир иной?
Причиной отказа от помощи является:
1. привычка жить в нищете, довольствуясь тем малым что есть. Они пережили голод и разруху, и считают что раскатывание по санаториям и лечение ( в самом деле не дешевое) - это излишние траты денег. Я думаю, что главная причина кроется именно в этом.
2. С возрастом психические изменения все-таки да происходят. Старые люди, как будто возвращаются в детство. и им, как и детям бывает достаточно трудно объяснить очевидные вещи. Ладно, не хочешь ехать на курорт в любую точку мира, которую пожелаешь- твое дело. Но лечь в клинику на обследование и получить санаторно-курортное лечение просто обязан. Кому-то это недоступно, но я не зря сюда за 500 верст в конце концов - то приперся.

И вот ещё вопрос - а если родители в здравом уме пребывают? Ну в приведённых тобой примерах - понимают, что и заботиться о своём здоровье надо, и отдыхать стараются по мере появления возможностей. а требуют возвращения долга? "Вот мы тебя растили, всем жертвовали, только тобой и жили, а ты... ты должен...!". Тогда как?
Я не знаю как. Мне ни слова об этом мои предки никогда не говорили ( а тебе твои что, говорят? ;), а не то, что требовали. Я знаю, что для меня они сделали все возможное, что было в их силах. И я эту помощь не отвергал ввиду своего малолетства и как следствие, недееспособности.
Так почему же тогда, сейчас, когда я хочу сделать все возможное, что в моих силах, эта помощь игнорируется. Причем я знаю точно, что я прав. На все 100 проц.
В плане здоровья я доверяюсь профессионалам. Это - их слова.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Марта 2010, 11:10:07 »
Что ж, Piligrim, твоя позиция мне ясна более или менее, но я с ней не согласен. Для меня она неприемлима потому что в ней слишком много "Я"... И совсем не допускается, что может быть как-то иначе. И ещё - мы несколько о разных вещах говрим. Просто потому что находимся в разных возрастных, социальных и материальных категориях. Но всё равно - спасибо за ответы.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Марта 2010, 11:16:46 »
Рад что мы поняли друг друга. :yes: :hi:
То, что мнения различаются это вполне нормально :hi:
Во-первых, каждый имеет право иметь и отстаивать свою собственную точку зрения.
Оппонент может с нею не соглашаться, но обязан ее уважать и считаться с нею.
Я согласен с тобою, что у нас разные возрасты и разные обстоятельства.
Многие собственные позиции с годами проходят переосмысление.
И это то же нормально.

В продолжение темы: как бы я не вкладывался в своего киндера, я все-таки надеюсь, что в старости я не приму от нее ни копейки материальной помощи и обойдусь собственными средствами.

Возможно, что точно так же думают и мои предки.
И у меня со своим киндером будут такие же траблы, как сейчас у меня с моей матушкой.
(маму-тещу все ж таки победил :yes: :hi:, но победа была не легкой :))

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09 Июня 2010, 17:45:46 »
Блин, я не устану повторять, что не просилась на этот свет!!!

Так выскажи это своей матери.
И компенсацию потребуй да твои земные страдания! :)

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Июня 2010, 18:26:40 »
кто не просился на этот свет,может самостоятельно и вполне добровольно его покинуть! И никаких долгов и обязательств! Я не призываю к суициду,но уж сколько можно нудеть:не просил рожать!
я 100% за то что дети видят как мы относимся к своим родителям,то же и ждет нас самих! Опять же не хочешь-не рожай,носи презервативы и вообще думай прежде....... и особенно мне понравилось высказывание:"любите ваших внуков-они отмстят вашим детям!" 

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Июня 2010, 18:41:13 »
Так выскажи это своей матери.
И компенсацию потребуй да твои земные страдания! :)
Не вырывай из контекста цитату. Выше я высказала своё мнение №51 и 53. :hi:

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Июня 2010, 19:15:53 »
Свой долг перед родителями я отдам своим детям. Жизнь движется вперед. И энергию, деньги, силы двигать надо вперед. Возвращая назад, родителям, будем плыть против течения, и тратить уйму сил только на противодействие, а не на развитие. Это тупик и никому не нужные бултыхания, способные взрастить разве только гордыню.
В случае болезни родителей я займусь обеспечением их комфорта - если смогу найму сиделку, нет, сама сяду няньчить. Но не рявкать на родителей, пытаясь брать на себя ответственность за их поступки и их жизнь. Не принимать за них решения. Не жить за них их жизнью. Смотри, учись у них, или хотя бы учись как не надо делать. Но не лезь менять их или учить их жить.
Конечно и родители не правы, что лезли к нам, учили жить) Ну так что ж теперь - мстить им? Поступать так же?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Июня 2010, 16:28:06 »
<a href="http://www.youtube.com/v/wjsz2q6JwC0&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/wjsz2q6JwC0&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;</a>
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Июня 2010, 16:49:11 »
Родители любят больше своих детей, чем родителей. Поэтому долг детям намного легче и приятнее, чем долг родителям.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]