Piligrim, то есть - твои родители уже не в совсем здравом уме? Как дети - не могут осознать важнейшие моменты выживания? А может им это и не надо уже? Ты разговаривал с ними о жизни, как таковой? Об их жизни? Чего они хотят от неё? Или всё основывается только на твоём понимании своих обязательств? На твоей любви к ним и твоём комфорте от того, что какими-то усилиями удаётся отсрочить уход самых близких людей?
Оставь рассуждения о психическом здоровья для своих родителей.
Мои, к счастью, кто жив, находятся в здравом уме и доброй памяти.
Мне не надо с ними разговаривать об их жизни, брать интервью, как журналист, так как я все про их жизнь знаю.
"Не надо"...хм-м...
а ты мне покажи хоть одного человека, который по своей воле стремится отправиться в мир иной?
Причиной отказа от помощи является:
1. привычка жить в нищете, довольствуясь тем малым что есть. Они пережили голод и разруху, и считают что раскатывание по санаториям и лечение ( в самом деле не дешевое) - это излишние траты денег. Я думаю, что главная причина кроется именно в этом.
2. С возрастом психические изменения все-таки да происходят. Старые люди, как будто возвращаются в детство. и им, как и детям бывает достаточно трудно объяснить очевидные вещи. Ладно, не хочешь ехать на курорт в любую точку мира, которую пожелаешь- твое дело. Но лечь в клинику на обследование и получить санаторно-курортное лечение просто обязан. Кому-то это недоступно, но я не зря сюда за 500 верст в конце концов - то приперся.
И вот ещё вопрос - а если родители в здравом уме пребывают? Ну в приведённых тобой примерах - понимают, что и заботиться о своём здоровье надо, и отдыхать стараются по мере появления возможностей. а требуют возвращения долга? "Вот мы тебя растили, всем жертвовали, только тобой и жили, а ты... ты должен...!". Тогда как?
Я не знаю как. Мне ни слова об этом мои предки никогда не говорили ( а тебе твои что, говорят?
, а не то, что требовали. Я знаю, что для меня они сделали все возможное, что было в их силах. И я эту помощь не отвергал ввиду своего малолетства и как следствие, недееспособности.
Так почему же тогда, сейчас, когда я хочу сделать все возможное, что в моих силах, эта помощь игнорируется. Причем я знаю точно, что я прав. На все 100 проц.
В плане здоровья я доверяюсь профессионалам. Это - их слова.