Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: кредитка  (Прочитано 3481 раз)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Re: кредитка
« Ответ #25 : 11 Января 2011, 11:24:13 »
я  как-то  в  Москве  стоял  минут  40 в кассу (  очередь была  большая)  и  какое-то  тело передо  мной человека за 2 попыталось  купить   билет  с  помощью  карты , а  потом  вспомнило  что  забыло пин  код.  и  потом   домой  звонило  и  пыталось  узнать  что бы  кто-то  где-то  его  посмотрел. И  это  учитывая  что  до  поезда  оставалось  минут 10   :cens: :cens:  :gun_rifle: :gun_rifle:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Января 2011, 11:26:32 »
ни  хрена  подобного   в  том-то  и  соль  что  у нас  и  код  вводят  и  расписываются

Ну не знаю. Ты расписываешься под словами "подпись продавца"? А зачем, тебя кто-то заставляет это делать?  :blink:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Января 2011, 11:30:46 »
я  как-то  в  Москве  стоял  минут  40 в кассу (  очередь была  большая)  и  какое-то  тело передо  мной человека за 2 попыталось  купить   билет  с  помощью  карты , а  потом  вспомнило  что  забыло пин  код.  и  потом   домой  звонило  и  пыталось  узнать  что бы  кто-то  где-то  его  посмотрел. И  это  учитывая  что  до  поезда  оставалось  минут 10   :cens: :cens:  :gun_rifle: :gun_rifle:

А что же, карта была не этого человека? Так надо было завернуть его, он не имеет права совершать покупки по карте, не принадлежащей ему.
Симметричный вариант - тело предъявляет 5000 купюру, а у продавщицы нет сдачи и она бегает по другим отделам, ищет разменять.
Джокер, ты ж за прогресс, а за безналичной оплатой - будущее. То, что есть элементы тупизма - так это только входит в массы, болезни роста, это неизбежно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Января 2011, 11:34:04 »
Джокер, ты ж за прогресс
  оН  заключается  также  и  в  том  чтобы  ускорить  какие-  либо  процессы , а  не  наоборот.  я  представляю  скока  времени пришлось  потерять  если  б  все  в  очереди  пользовались  картами. Или  пусть  отдельную  кассу организовывают  для  оплаты  по  картам  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Января 2011, 11:38:06 »
Кстати в Москве в Макдоналдсе до 1000 р не требуется ни пин ни подпись, просто сам картой проводишь. А на кассах гораздо чаще задержки из-за разных копуш и бабок, которые сначала кошелек ищут, потом мелочь по одной монете в минуту достают, да еще если вдруг оказалось что не хватает денег, вызывают админа с ключом
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #30 : 11 Января 2011, 11:39:05 »
Симметричный вариант - тело предъявляет 5000 купюру, а у продавщицы нет сдачи и она бегает по другим отделам, ищет разменять.
отож. но хуже всего когда в кассу подходит тупило, ему грят нет билетов что те надо, а он грит "а че делать" и так полчаса.
карточка тут не при чем, если головы нету. зато действительно удобно что нет проблем со сдачей - и в кармане не гремит и в наличии есть всегда любая сдача. а то "а вы не посмотрите 2 рублей 45 коп"?

ни  хрена  подобного   в  том-то  и  соль  что  у нас  и  код  вводят  и  расписываются
не везде, а там где тупые продавцы. на самом деле или пин-код или подпись, которая заменяет пин-код, а образец обязательно должен быть на обратной стороне карты

оН  заключается  также  и  в  том  чтобы  ускорить  какие-  либо  процессы , а  не  наоборот.
так и есть. сравни - одно движение картой и вылез чек или чел лезет по карманам, ищет деньги, потом их кассир считает, кладет в кассу, ищет сдачу, ее нет... Просто разница в том что кассир с баблом работает быстро ибо это привычно, а с картами нет - потому что еще не привык и тупит. Но ситуация меняется - лично мне попадаются регулярно быстрые кассиры - покупка проходит быстрее чем с наличкой.
Или  пусть  отдельную  кассу организовывают  для  оплаты  по  картам
:megalol: ты еще предложи запретить адские карты  :megalol:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Января 2011, 11:40:24 »
Кстати , что  меня  радует  это  круглосуточные  депозиторы,  которые  работают  24 часа  и  на  перерыв  и  в  туалет  не  отлучаются  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Января 2011, 11:50:58 »
оН  заключается  также  и  в  том  чтобы  ускорить  какие-  либо  процессы , а  не  наоборот. 

О, батенька. Как человек, которому довелось внедрять программные комплексы для склада среди кладовщиц, некоторые из которых видели компьютер впервые в жизни, я много могу рассказать тебе об ускорении процессов ввода и обработки данных. Первые 3 месяца - непонимание, неприязнь и бессонные ночи, потом спокойное отношение, а потом уже "а как же мы вручную все эти простыни расписывали?". Так и тут, если человек (как по эту сторону прилавка, так и по ту) чувствует отчуждение, все будет медленно и печально. Как только пройдет некий барьер (у меня получилось! быстро и без проблем!), то карта покажется УДОБНЕЙ налички, что в общем, так и есть, просто пока люди не освоили это.

Оффлайн pihcorcim

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Января 2011, 17:36:54 »
Здравый смысл подсказывает, что кредитная карта при частом (или в тяжелом случае - повсеместном) использовании сулит более тяжелые последствия при утрате или будучи хакнута. Как показывает мой опыт это не такие редкие случаи. Два месяца назад карту Сбера хакнули, а месяц назад где-то потерял карту другого банка и обнаружил это только неделю спустя. Были бы карты кредитные было все грустно. А так отделался потерянным временем, испугом и некоторым количеством денег.
На свете еще нет такой вещи, которая может заставить взять меня кредит:). 

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #34 : 11 Января 2011, 21:24:27 »
А сколько людей кошельки теряет!!!
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Января 2011, 21:28:14 »
Brodyga, точно! И в этом случае в банк не позвонишь и не заблокируешь свой кошелек

Оффлайн pihcorcim

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Января 2011, 22:43:18 »
Блокировка карты с уже снятыми нехорошими людьми деньгами ничем не поможет. Допускаю, общение со службой помощи банка возможно немного развеселит. Банк же просто пошлет. И правильно в общем-то сделает: на свете так много обмудков светят кредитные карты в инете. Хотя вас могут подставить и в солидном магазине, уперев базу данных карт.
На карточке чаще всего хранят суммы большие, чем переносит средний кошелек, так что утеря кошелька чаще всего это утеря кошелька. В случае с кредитной картой сумма потери может увеличиться в адские разы.
А вообще, да, блажен кто верует, тут трудно не согласиться.
Я так понял многие тут теряли кошельки и не по разу? Или находили?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Января 2011, 23:01:50 »
pihcorcim, кошелек мне терять приходилось и не раз, потому и не пользуюсь ими сейчас. содержимое сразу всех карманов потерять сложнее ;) Ну и 3 раза реально терял карты. Блокировал по телефону и потом восстанавливал. Потерянные вместе с кошельком деньги как ты понимаешь восстановить не удалось. Ну а вероятность угона базы в отношении карты конкретного человека примерно равняется вероятности его гибели в ДТП. Тут уж ничего не поделаешь.. Начет инета, тут как говорится, сами дураки. Правила безопасности при пользовании картами в сети довольно просты, кто попался, тот сам дурак

Оффлайн pihcorcim

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Января 2011, 23:14:18 »
Ну а вероятность угона базы в отношении карты конкретного человека примерно равняется вероятности его гибели в ДТП
Из свежего, про недавний взлом Хронопэй слышали?
А я кошелек никогда не терял и что? Универсальных советов не бывает. Бывают неприятные случаи, они помогают создать реальную картину, без розовых очков. О них и рассказываю.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Января 2011, 23:23:18 »
Слышал, ну и что? Тогда заблокировали весьма оперативно, там тоже зря хлеб едят. Я же говорю, это вполне сопоставимо с количеством людей, погибших в ДТП, что весьма печальнее, чем утеря сотни-другой к. К тому же есть шанс и вернуть, если грамотно посудится. Ну и к тому же кредитный лимит банк устанавливает в соответствии с доходами клиента. Пенсионеру не откроют лимит в 100к, максимум 20-30 к
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 23:33:17 от Ден »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #40 : 12 Января 2011, 08:36:11 »
Находил карточки в превеликом множестве.И что?Все эти взломы карточек страшилки в большинстве своём.Ни разу не слышал,что бы кто то взломал зарплатную карту какого нибудь трудяги.А вот кошельки воруют сплошь и рядом.Не знаю статистику,но думаю суммы,украденные с карточек и украденные(потерянные) налички и рядом не стояли.
З.Ы.Знаю пример одной семьи,где муж частенько пропивал зарплату,пока не стали её перечислять на карточку.С прогрессом он не дружил,да и карту жена быстро изъяла )))
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Января 2011, 13:44:19 »
З.Ы.Знаю пример одной семьи,где муж частенько пропивал зарплату,пока не стали её перечислять на карточку.С прогрессом он не дружил,да и карту жена быстро изъяла )))

:clap:
Кстати, плюс дебетовой карты - намного проще контролировать бюджет.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #42 : 22 Января 2011, 11:13:45 »
Блокировка карты с уже снятыми нехорошими людьми деньгами ничем не поможет.
зря так думаешь.
карта это еще не деньги. чтобы получить деньги надо что сделать? правильно в банкомат засунуть. А там что есть? правильно - камера. В итоге мы имеем портрет преступника. Дальше уже дело милиции найти его.
Вполне реальный случай - у жены знакомого украли кошель. В нем были и наличка и карта с пинкодом. Так что ты думаешь - нашли того чувака по камере. Он отпираться не стал и вернул все деньги с процентами, чтобы дело не заводили.

Оффлайн pihcorcim

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Января 2011, 17:46:07 »
Да можно много примеров привести с обоих сторон, но смысл? Просто поспорить? Пустое занятие, как мне кажется. Кто в теме - давно всё знает.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #44 : 23 Января 2011, 18:13:46 »
ну почему же пустое? не все ретрограды упертые. кто-то почитает и попробует, а там и понравится. я таких примеров много знаю - когда карту чуть ли не в нагрузку челу давали, а он отбивался говорил что ему-то точно это не нужно, а через год приходит и сам спрашивает "а как ее можно продлить, а то я уже привык, удобно"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]