Жена отписалась
"Когда мой парень увлекся шоссейными велосипедами, я решила, что отпускать кататься его одного не буду.
Он в ответ на мой запрет купил мне шоссейник. В первый день, когда велосипед в Суджу пригнал АлексН10, мы проехали 65 км. Без всяких регулировок, настроек. У нас не было даже насоса и запасной камеры. Постепенно докупались всякие велосипедные штучки (фонари, фары, туфли и пр.) Потом стали регулярно редко кататься с Алексеем, расстояния были от 15 до 40 км.
В день нашей регистрации мы тоже немного прокатились на велосипедах.
Мини-покатушки прекратились на 3 месяце беременности, после того, как нас увидел мой врач. О велосипеде пришлось забыть почти на 1 год.
2014 год мы отметили первоянварским выездом. Результат закрепили 2 января.
Мой муж постоянно говорил о бревете и морально меня настраивал. Упрекал меня в том, что шоссейник простаивает в комнате.
Рекорд первой поездки (65 км) был побит только за 2 недели до бревета во время поездки во Льгов (110 км).
Результат немного улучшили поездкой в Рыльск с НК (135 км).
Мой велопамперс приехал в Суджу за 4 дня до бревета. До этого у меня его не было.
Муж проверял, разбирал и укладывал велосипеды в машину весь вечер. Я занималась обычным делом.
В ночь перед бреветом почти не спали из-за волнения, сын заподозрил подвох и провертелся всю ночь.
Коля зашёл на самый проверенный погодный сайт и увидел, что дождь будет целый день.
Курск в центре карты, синий цвет - осадки.
Я же надеялась, что к обеду погода наладится.
Выехали с запасом времени и приехали на старт вторыми, после воронежцев.
Стартовали последними специально, чтобы отпустить сразу всех далеко вперёд и пресечь желание гнаться за кем-нибудь.
Полностью выдерживали свой обычный режим катания – остановки через каждые 30-35км.
Перед Льговом, когда уже стало ясно, что дождь будет целый день, настроение ухудшилось, замерзли ноги и руки. Коля принял своевременное решение остановиться на полноценный обед. Заехали в проверенную столовую около ж/д вокзала Льгова.
Два борща, две гречки с подливой, две котлеты, два куска хлеба, два чая, пол-литра колы, маленький сок нам обошлись ровно в 200 рублей.
Коля умудрился разлить борщ, поэтому фото не особо.
Согрелись, наелись и поехали дальше.
По дороге встретили всех, кого можно.
В Марьино приехали сытыми и довольными, но от чая не отказались, а Коля ещё доел оставшиеся бутерброды. Спасибо организаторам!
Дорога назад была немного труднее, останавливались чаще, чем обычно, ехали на маленькой звезде.
На границе Льговского р-на и Курчатовского увидели слетевший далеко в кювет «Мерс». 10 мин назад он нас обгонял. Прокололись перед Курчатовым (тоже впервые за 3 года). Дождь перестал, потеплело, сняли дождевики и стало легче ехать.
В Дьяконово увидела малыша на велосипеде, очень захотелось домой, на глазах накатились слёзы, сдержала себя и не расплакалась только потому, что не хотела расстраивать Колю.
Последние 10 км запомнились плохой дорогой от Волокно до Льговского поворота.
К школе картинга приехали в 19.00.
Переоделись и поспешили домой в Суджу.
Рада, что мой первый бревет закончился благополучно."