Я как-то тоже заинтересовалась выше упомянутыми здесь Осознанными Сновидениями (в инете их так и называют - ОС). А всё началось ещё в детстве, когда при сильном стрессе во сне (опасность, угроза, преследователи всякие) осознала, что сплю, и улетела от неприятностей. Дальше так делала не раз. Иногда во сне просто, вспоминала, что сплю, и офигевала от радости - преследований никаких не было, опасности не было, а вспомнила, что сплю и решила воспользоваться этим случаем - полетать. Ещё потом несколько раз так удавалось делать.
Когда начала об этом читать, узнала о ДРИМХАККЕРАХ - взломщики сновидений. Помню, взахлёб эти сайты и форумы перечитывала. Особенно интересно было на них охотиться, где-то лет 7 назад - сайты постоянно закрывались, они всю информацию ещё где-то выкладывали, потом опять закрывались, опять переезжали. Суть в том, что некие компьютерщики где-то чуть ли не в конце 80-х отнеслись ко сну, как к программе, которую надо хаккерскими методами попытаться взломать. "Червя" запустить. И получилось. И стало получаться. И куча последователей у них теперь. Сама пробовала пользоваться их методами, но терпения не хватало. А вот произвольно осознать себя во сне - переодически как-то получается. Ну, я первым делом, понятно, летать! ))) Нравится мне это. ))
А ещё, из неосознанных, последнее время бывает (и не раз) забавный коллапс что ли... Просыпаюсь, вижу свою квартиру, свою семью, что-то обсуждаем, ну прям обычное утро. И тут вдру я просыпаюсь. Понимаю, что это был сон, рассказываю мужу, что мне только что снилось, как я проснулась и... опять просыпаюсь. Опять минут 5 реальности - и снова пробуждение. И только раз на 4, а иногда и 5-й реально просыпаюсь. Забавное очень ощущение.