Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сновидения и вещие сны в частности  (Прочитано 19154 раз)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Re: Сновидения и вещие сны в частности
« Ответ #50 : 23 Марта 2010, 23:38:49 »
aandr здорово!
а мне в ночь когда были вступительные экзамены, приснилось, что я ни фига не сдала, вот я расстроенная тогда была !!!

а отец сказал - раз приснилось, что не сдала, значит сдашь! и правда!!!
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Марта 2010, 23:41:19 »
Встал и дочертил.  :umnik:
золотые слова! я б на утро оставил))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Марта 2010, 23:43:25 »
Я побоялся что к утру забуду.  :D
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Марта 2010, 00:47:49 »
Про цветные сны вспомнила. Я тогда всё-таки обратила внимание, вижу цвет или нет. Голова, скажу была квадратная, когда обратила, что цвет есть.
Больше не заморачиваюсь и цветов нет никаких вообще. Всё прозрачное! Нет, он то есть, только я об этом не знаю :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Марта 2010, 02:06:19 »
На днях у меня был вопрос, на который я не знала ответа. И представляете, ответ мне приснился  :blink:
Трансерфинг действует? ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #55 : 26 Марта 2010, 21:21:52 »
2nd floor, а я им не пользуюсь  :P
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Марта 2010, 20:59:45 »
Я как-то тоже заинтересовалась выше упомянутыми здесь Осознанными Сновидениями (в инете их так и называют - ОС). А всё началось ещё в детстве, когда при сильном стрессе во сне (опасность, угроза, преследователи всякие) осознала, что сплю, и улетела от неприятностей. Дальше так делала не раз. Иногда во сне просто, вспоминала, что сплю, и офигевала от радости - преследований никаких не было, опасности не было, а вспомнила, что сплю и решила воспользоваться этим случаем - полетать. Ещё потом несколько раз так удавалось делать.
Когда начала об этом читать, узнала о ДРИМХАККЕРАХ - взломщики сновидений. Помню, взахлёб эти сайты и форумы перечитывала. Особенно интересно было на них охотиться, где-то лет 7 назад - сайты постоянно закрывались, они всю информацию ещё где-то выкладывали, потом опять закрывались, опять переезжали. Суть в том, что некие компьютерщики где-то чуть ли не в конце 80-х отнеслись ко сну, как к программе, которую надо хаккерскими методами попытаться взломать. "Червя" запустить. И получилось. И стало получаться. И куча последователей у них теперь. Сама пробовала пользоваться их методами, но терпения не хватало. А вот произвольно осознать себя во сне - переодически как-то получается. Ну, я первым делом, понятно, летать! ))) Нравится мне это. ))
А ещё, из неосознанных, последнее время бывает (и не раз) забавный коллапс что ли... Просыпаюсь, вижу свою квартиру, свою семью, что-то обсуждаем, ну прям обычное утро. И тут вдру я просыпаюсь. Понимаю, что это был сон, рассказываю мужу, что мне только что снилось, как я проснулась и... опять просыпаюсь. Опять минут 5 реальности - и снова пробуждение. И только раз на 4, а иногда и 5-й реально просыпаюсь. Забавное очень ощущение.
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Марта 2010, 22:12:41 »
jazzy могу курс ОС подогнать, если исчо интересует ;)

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Марта 2010, 22:18:35 »
Дуф, у меня литературки куча на эту тему, но лишней не будет  ;) По-разному описывают, разные методы есть. Так что делись!
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Марта 2010, 22:24:09 »
у меня аудио курс. както баловался по молодости))
ок. на слудущий форумовки, могу раньше если чо))

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 Марта 2010, 00:21:18 »
Опять минут 5 реальности - и снова пробуждение. И только раз на 4, а иногда и 5-й реально просыпаюсь. Забавное очень ощущение.

А ты уверена, что сейчас тоже не спишь?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Марта 2010, 01:19:17 »
 :umnik: «Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он маленькая бабочка, весело порхающая среди цветов. Проснувшись, философ не мог решить, Чжуан-цзы ли он, видевший во сне, что он бабочка, или же бабочка, которой снится, что она Чжуан-цзы?»

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Марта 2010, 01:57:57 »
я никогда не верила в сны, считала детскими сказками сумасбродных мамаш, пока на собственной шкуре не почувствовала-действительно бывают! такие навязчивые............, изо дня в день,продолжаясь с того момента,когда закончились в прошлый раз.............,просыпаешься со слезами..........  только что толку? предупреждение было? а что можно изменить? скорее всего ничего,только странное ощущение осталось, ощущение страха,беспомощности и безысходности.............

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Марта 2010, 02:02:13 »
Видимо вас в реале что-то тревожит. И не обязательно сию минуту.  Как уйдёт источник, сны станут обычными или никакими.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Марта 2010, 02:16:58 »
Видимо вас в реале что-то тревожит. И не обязательно сию минуту.  Как уйдёт источник, сны станут обычными или никакими.
то-то и оно,что всё гладко да классно было, ничего не говорило о тревоге. снились сны и всё! до момента, когда и случилось "предсказанное снами"- и всё, сны резко закончились и никогда не повторялись. давно это было......... просто теперь не так уже категорично отношусь к вещим снам! жаль только, что распознать их сложно,да изменить ничего нельзя!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Марта 2010, 02:22:44 »
Проанализируйте свою жизнь, образ жзни. Там и отгадка.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Марта 2010, 02:24:56 »
Проанализируйте свою жизнь, образ жзни. Там и отгадка.
какие отгадки после фактов?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Марта 2010, 02:34:04 »
Просто мне кажется, что этих фактов вы ожидаете. Вот вам и снится вещий сон.  Не с неба же свалилось.?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Мужчин и женщин мучают разные кошмары
« Ответ #68 : 31 Марта 2010, 12:50:05 »

Между женскими и мужскими ночными кошмарами существует заметная разница. Об этом, как передает Health, заявили немецкие ученые по результатам крупномасштабного исследования.

Исследователи из Международной ассоциации по изучению сновидений под руководством профессора Михаэля Шредля расспросили более 2 000 лиц обоего пола об их сновидениях. Ученых интересовали в первую очередь кошмарные сны. 48% опрошенных сообщили, что никогда не видят кошмарных снов, 10% видят ужасы, которые порождает сон, не более нескольких раз в год, а около 5% опрошенных кошмары снятся регулярно с интервалом в несколько недель. Как правило, кошмары приводили к пробуждению спящего.

У мужчин преобладали ночные кошмары, связанные с увольнением с работы, женщинам же чаще снилось, что они становятся жертвой сексуального насилия или переживают смерть близкого человека. Также представительниц прекрасного пола преследовали сны о том, что у них выпадают волосы и/или зубы. Ну а с приблизительно одинаковой частотой лицам обоего пола снилось, что они проваливаются на экзамене, даже если они никогда не были студентами или окончили школу много лет тому назад.

Более ранние исследования на ту же тему свидетельствуют о том, что женщин кошмары мучают чаще. Так, в 2009 году британская ученая Дженнифер Паркер утверждала, что кошмары снятся 34% представительницам прекрасной половины человечества и только 9% мужчин. При этом ночные ужасы, которые испытывали женщины, были более эмоциональными.

Между тем, другие исследования показали, что люди, которые мучаются из-за ночных кошмаров, в пять раз чаще пытаются совершать попытки самоубийства, чем те, кто спит спокойно по ночам.

Медики подтверждают, что если человек предпринял попытку самоубийства, то он в 90% из 100 жалуется на беспокойный сон.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Апреля 2010, 23:15:41 »
нет, это же разные темы: ночные кошмары и вещие сны! :bash: Кошмары у всех разные и по-моему говорят о неустроенности, внутреннем беспокойстве и т.д. А вещие сны,как мне поясняли более сведущие люди(кстати,имеющие медицинское образование) -это попытка предупредить о грядущих событиях! :umnik:
Но мне интересно совсем другое: способен ли человек при наличие таких предупреждений что-то изменить? А ели нет,то к чему эти вещие сны? Как насмешка над  человеком:как ни барахтайся-конец один! Так 100% фаталистом станешь и жить не интересно...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Апреля 2010, 00:33:40 »
Гениальные мысли во сне

Кроме всем известного Менделеева, которому приснилась его таблица, существует немало других открытий и изобретений, сделанных во сне:

* Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, утверждал, что алфавит во сне ему показал ангел.

* Декарту как-то приснилась открытая книга. Во сне дух убедил Декарта в том, что ему в жизни предназначено доказать, что математические принципы применимы при познании природы и могут принести огромную пользу.

* Немецкий химик Фридрих Кекуле увидел во сне змею, кусающую саму себя за хвост. После этого сна Кекле предложил структуру молекулы бензола.

* Фридриху Бурдаху приснилась идея о кровообращении.

* Отто Леви, нобелевский лауреат, увидел во сне нервную передачу сердечных импульсов.

* Существуют воспоминания Нильса Бора о его сне о структуре атома — ядро и электроны приснились ему в образе Солнечной системы с вращающимися планетами.

* Сон Фредерика Бантинга об эксперименте, который он в то время проводил, привел к открытию инсулина.

* Величайший математик Индии Сриниваса Рамануджан утверждал, что все его открытия пришли к нему во сне от индуистской богини Намагири (одной из ипостасей Лакшми). В его сновидениях она сама писала уравнения.

* Советский авиаконструктор Олег Антонов увидел во сне и после пробуждения зарисовал форму хвостового оперения самолета-гиганта «Антей».

* Элиас Хоув, создавший в 1845 году швейную машинку, перед этим долго мучился, не зная, как расположить игольное ушко так, чтобы нить цеплялась с противоположной стороны ткани. Однажды ему приснилось, что он окружён хороводом дикарей, взявших его в плен. Они плясали вокруг него, потрясая копьями, и он заметил, что эти копья имеют ушко сразу под острием. Проснувшись, он переместил игольное ушко в противоположный конец иголки — к острию, и проблема была решена.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Июня 2010, 20:41:12 »
Ну так вот, о сновидениях...

Видел doofy во сне.  :blink:
Дело такое. Оказывается, doofy живёт в Вологде, а в Курск приезжает только на форумовки.  :) И что б ему не мотаться, следующая форумовка намечается в Вологде.

К чему бы это?  :D

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Июня 2010, 21:20:26 »
Письма письма лично на почту ношу
Словно я роман с продолженьем пишу
Знаю знаю точно где мой адресат
В доме где резной палисад

Где же моя темноглазая где
В Вологде где где где
В Вологде где
з.ы. значит мне туда дорога)))

по сабжу: кстати я тоже видел седня во сне, нет не aandr :D, а старых друзей из юности к чемубы это?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Июня 2010, 21:24:09 »
Если тебе туда дорога, то почему оно мне снится?  :megalol:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Июня 2010, 21:28:07 »
чтобы ты рассказал мне что пора))
как приеду туда, узнаю и отпишусь))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]