Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сомалийские пираты  (Прочитано 3330 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Сомалийские пираты
« Ответ #25 : 08 Мая 2010, 17:03:52 »
Ещё на тему пиратов...

Голландцы взяли в плен 11 пиратов

Голландский военный корабль "Йохан де Витт", находящийся в патруле у берегов Сомали, обнаружил и захватил 11 человек, подозреваемых в пиратстве.
Предполагаемые пираты находились на борту трех судов, передает BBC. По свидетельству моряков, когда голландский корабль направился к подозрительным судам, их экипажи принялись выбрасывать за борт оружие.

Вот интересно, отпустят или сдадут? :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Сомалийские пираты
« Ответ #26 : 08 Мая 2010, 21:22:15 »
Насколько я знаю, территория корабля является суверенной территорией государства, к которому этот корабль принадлежит. Соответственно нападение на корабль, это нападение на государство, война так сказать. На войне врага принято убивать.
Так что если этих пиратов потопили, то ничего страшного не произошло, они погибли в честном бою.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Сомалийские пираты
« Ответ #27 : 11 Мая 2010, 12:46:04 »
Пираты, захватившие "Московский университет", до берега не доплыли

Пираты, захватившие танкер "Московский университет" в Аденском заливе, до берега не добрались. Об этом сообщил источник в Минобороны РФ, отметив, что, вероятнее всего, все пираты, участвовавшие в нападении на танкер, погибли.

http://top.rbc.ru/society/11/05/2010/405224.shtml

мне это напоминает старый анекдот:
стоит грузин на балконе, на  9-м этаже, держит тещу за шею на вытянутой руке и грит "первую тещу - зарэзал, вторую - задушиль, а тебя - просто отпускаю"
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Мая 2010, 15:06:06 »
Слабаки! :) Известны случаи, когда мореплаватели дрейфовали в океанах по нескольку десятков дней, питались кожанными ремнями и т.п.
И нефиг было далеко от берега отпллывать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #29 : 12 Мая 2010, 15:16:15 »
aandr сдается мне им не дали дрейфовать и питаться кожаными ремнями... пустили их самих на корм акулам

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Мая 2010, 15:16:29 »
Слабаки! :) Известны случаи, когда мореплаватели дрейфовали в океанах по нескольку десятков дней, питались кожанными ремнями и т.п.
И нефиг было далеко от берега отпллывать.

Дрейфовать долго с питьем и жратвой (и девочками), конечно комфортно, а с взрывчаткой на борту с взведенным таймером несколько проблемно! ;) :)
Думаю, наши им в дорожку собрали "харчей". :clap:

aka bvjy

• Гость
« Ответ #31 : 12 Мая 2010, 16:21:26 »
дырку с кулак в посудине а самим господам по хорошей дозе снотворного под видом прививки от лихорадки или полиомелита.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Мая 2010, 16:29:36 »
дырку с кулак в посудине а самим господам по хорошей дозе снотворного под видом прививки от лихорадки или полиомелита.

Не важно как, главное, что "отпустили" восвояси ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Мая 2010, 16:36:07 »

это в Сомали так принято
какого наезжаешь на братьев по разуму?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Мая 2010, 16:39:49 »
это в Сомали так принято
какого наезжаешь на братьев по разуму?
Ооо!  :o У тебя там братья появились!  :) Моих там нет  :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Мая 2010, 16:46:13 »
dedusik не я в каждом посте предлагаю пиратские меры.

бивижуй как тебя с такой дурной башкой ещё не посадили, ты случаем не с зоны тут под гостем постишь?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Мая 2010, 16:53:38 »
ДЕМОКРАТ за нападение на посольство той или иной страны последствия вплоть до объявления войны. Корабль в океане та же самая территория государства которому он приписан, как и посольство. Несовершенство морских законов признает весь, как называет г-жа Новодворская, "цивилизованный мир", но тем не менее менять никто ничего не хочет, хотя Россия вносила проект резолюции в ООН. Поэтому, так как иного выхода нет, то проще утопить. Так хоть морские жители покормятся этой биомассой.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Мая 2010, 17:06:16 »
Несовершенство морских законов признает весь, как называет г-жа Новодворская, "цивилизованный мир", но тем не менее менять никто ничего не хочет

что раньше не мешало доставлять пиратов в Россию.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Мая 2010, 17:11:37 »
что раньше не мешало доставлять пиратов в Россию.
Когда раньше? Везти десяток ублюдков за тысячи миль, кормить, содержать, оплачивать охрану, авиаперелеты, судебные издержки, бесплатных адвокатов? За наши деньги? Я не согласен, если мои налоги пойдут на это. Кусок веревки на рее дешевле.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Мая 2010, 17:56:50 »
Когда раньше? Везти десяток ублюдков за тысячи миль, кормить, содержать, оплачивать охрану, авиаперелеты, судебные издержки, бесплатных адвокатов? За наши деньги? Я не согласен, если мои налоги пойдут на это. Кусок веревки на рее дешевле.
да нах этих обезьян в Россию везти?
нет пиратов, нет проблемы.  :hang:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #40 : 12 Мая 2010, 17:58:55 »
нет пиратов, нет проблемы.
хорошо сказано, только проблема сидит не в Сомали ;)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Мая 2010, 17:59:51 »
все верно.. они сделали свой выбор сами.. пенять не на кого..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #42 : 12 Мая 2010, 18:13:38 »
ну да - признались бы честно что пираты - оттрубили бы свое и с чистой совестью, на нормальной лодке

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Мая 2010, 23:05:48 »

Представитель пиратов: Российские спецназовцы расстреляли наших людей

Российские спецназовцы, вызволявшие из плена танкер "Московский университет", не отпустили сомалийских пиратов, как официально сообщило ранее Минобороны, а расстреляли их в упор, сложили тела в лодку и пустили в открытое море. Как передает NEWSru.com, с таким заявлением выступил через новостной портал SomalilandPRESS представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным. По его словам, таким образом были убиты не менее 10 человек.

Источник портала осудил эти действия, расценив их как проявление расизма и ненависти к чернокожим людям и Африке. "Это - лицо новой России", - заявил представитель пиратов и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом. "Наши люди никогда не причиняют вреда заложникам, мы просто хотим остановить иностранное рыболовство в наших водах. Если наших рыбаков не уважают, то нам не остается ничего иного, как захватывать заложников, требуя компенсации убытков", - заявил пират.

Владелец сайта "Морской бюллетень" Михаил Войтенко также сомневается, что пиратов отпустили. "Пиратов, скорее всего, убили в ходе операции - сгоряча или не совсем сгоряча, но при очень сомнительных обстоятельствах. Если пиратов действительно намеревались отпускать, то, чтобы избежать слухов и вредных последствий для мирового судоходства, это нужно было сделать в присутствии журналистов", - написал Войтенко в своем блоге на сайте Slon.Ru.

"Меня больше всего удивляют военные. Неужели они не могли запустить святую ложь, что все пираты были убиты в ходе спецоперации, поскольку вот-вот могли ворваться в машинное отделение, где находился весь экипаж танкера? Военным бы никто слова не сказал, если бы они признались в том, что были вынуждены открыть огонь на поражение. Чем они вообще думали, чем руководствовались? - задается вопросом Войтенко. - Своей версией они подставили президента России Дмитрия Медведева. Ведь президент заявил, что всех пиратов нужно срочно везти в Москву, чтобы осудить. СКП быстренько завел дело под них. И тут выясняется, что военные их отпустили, скрыв от всех, что прикончили. Или же (если не убили) получается, что слова президента для российских военных моряков - не указ?".

Накануне посол Сомали в Москве Мохаммед Хандула выразил уверенность в том, что пираты, которых отпустили российские военные моряки, до берега не добрались. По его мнению, на том плавсредстве, которое им предоставили на БПК "Маршал Шапошников", невозможно преодолеть 250 миль до ближайшего берега. В Минобороны России также считают, что пираты погибли.

"Умерли пираты или нет, нас это не касается. Мы, как государства Россия и Сомали, отвечаем за гражданские права преступника, когда он добровольно сдался или у нас есть возможность взять его живым. Главное, у нас сейчас есть возбужденное уголовное дело. Найдем живыми - будем судить", - сказал Хандула на пресс-конференции во вторник.

Посол предложил журналистам представить себе, что они - сотрудники правоохранительных органов, задержавшие преступников где-нибудь в тайге. "Вы освободили заложников, но у вас нет возможности что-либо сделать с преступниками, и вы оставили там в лесу. Вы виноваты?" - спросил посол.

Ранее сообщалось, что через час после того, как пиратов отпустили в открытое море, их лодка пропала с экранов радаров. Предполагаемые захватчики судна были высажены в резиновую лодку без оружия и средств навигации. Танкер "Московский университет", шедший под флагом Либерии, был захвачен пиратами в Аденском заливе в 350 милях от берега утром 5 мая. На борту находились 23 россиянина. Моряки закрылись в машинном отделении и обесточили судно. Менее чем через сутки танкер был освобожден военными моряками с БПК "Маршал Шапошников". Один из предполагаемых захватчиков был убит, еще десять человек взяты в плен. Находившиеся на борту сомалийцы заявили, что сами являлись заложниками пиратов и не собирались захватывать судно. Моряки не видели пиратов и не могли их опознать, поэтому задержанных на борту людей пришлось отпустить. Представители Минобороны связали это решение с несовершенством международной нормативно-правовой базы и заявили, что освобождение пиратов было согласовано с властями РФ.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Мая 2010, 23:49:19 »
Находившиеся на борту сомалийцы заявили, что сами являлись заложниками пиратов и не собирались захватывать судно.
Тухлые отмазы!  :new_russian:

Типа, встретили на своём судне чужака с оружием...
- Ты пират?
- Нет, я негр, я рыбак.
- Ну плыви домой.

Сейчас и расизм приплетут, ага.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Мая 2010, 00:02:03 »
Да все что угодно приплетут! Как будто любой другой уголовник будет признаваться в своем преступлении. Они же сразу кричат: "какой такой кофелек!" к тому же откуда та мразь, которая вякала эту речь, знает как все было на самом деле? Оно там присутствовало, чтобы утверждать? Или ДЕМОКРАТЫ теперь верят  каждому грабовому или урке, которые наезжают на власть? И во времена самого демократического государства Древней Эллады и во времена уже "демократической" Англии пиратам светила только веревка! Хотя конечно у Англии они и на службе стояли бывало.. Уже при парламенте

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Мая 2010, 11:15:05 »
Уверен, что всю эту возню с "отпущенными" пиратами подняли люди непосредственно организовавшие этот бизнес. (далеко не самолийцы) ;)
Они почувствовали угрозу своему бизнесу. До сих пор все платили исправно, без возражений, а тут русские дали по зубам. Теперь они опасаются, что вслед за нашими, так начнут поступать и остальные страны. :yes:
Представьте себе какого размаха достиг этот бизнес, даже страховые компании греют на этом руки, умышленно завышая страховочные суммы на груз. В следствии чего получают ахренительную  прибыль. Поэтому весь этот вой закономерен. :) Кому охота терять такие с неба свалившиеся бабки. :wow:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #47 : 13 Мая 2010, 22:06:25 »
Абсурд какой-то... Представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным, осудил действия спецназа, который, по его словам, убил 10 пиратов.  :blink:

А ещё интереснее причины такого поведения:
"Наши люди никогда не причиняют вреда заложникам, мы просто хотим остановить иностранное рыболовство в наших водах. Если наших рыбаков не уважают, то нам не остается ничего иного, как захватывать заложников, требуя компенсации убытков", - заявил пират.

«Московский университет» - танкер типоразмера «Афрамакс». Судно построено в 1999 году по заказу Новороссийского морского пароходства и предназначено для перевозки сырой нефти. (с)

Причём тут рыболовство?  :blink:

p.s. С дикарями надо разговаривать на их языке.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Мая 2010, 22:27:30 »
Абсурд какой-то... Представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным, осудил действия спецназа, который, по его словам, убил 10 пиратов.  :blink:
p.s. С дикарями надо разговаривать на их языке.

Этим высказыванием они не ограничились. Дальше больше......Теперь они грозятся, что таким-же образом будут поступать с Российскими моряками.
Вааще страх потеряли. Явно западный мир их разбаловал. Всех их нах собрать, погрузить в резиновые лодки без навигационных приборов и отправить в свободное плавание ;)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Мая 2010, 15:57:13 »
Медведев и Обама готовят пиратам трибунал

... руководители двух мировых держав условились активизировать совместную работу по урегулированию обстановки в регионе, включая нестандартные подходы.

"Отобрать навигацию и отпустить в 300 милях от берега" - хорошее нестандартное решение.   :yes:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]