Екарный бабай! Ты согласен в пользе Путина для России в "нулевых". Блин, сломал логическую цыпочку моей писанины.
Да все просто. Первый срок он был вполне нормальным президентом и много хорошего сделал. Во втором сроке он начал душить демократию и строить всякие вертикали (в кубики в детстве недоиграл?), а в третьем поставил фэйкового медведева и вообще на все забил. А теперь с какого-то хрена на четвертый срок пытается идти. Так понятно?
Ведь в следующем своем посте Я хотел тебе предложить вспомнить свою покупательскую способность в 90-х и сравнить ее с "нулевыми".
Она выросла, что тут говорить. Заслуга ли это Путина? Ты будешь удивлен, но в чем-то, я считаю, что да.
Насчет нового президента, таки Да! Тока не из числа - "старый конь борозды не испортит". Где новые лица? Тока прошу, не говори о Навальном. Блогер, да и еще дурно пахнущий проект, в президенты - это от лукавого (читай янки).
Это всего лишь твое восприятие. Навальный-не Навальный, не столь важно. Для начала надо убрать это суперпрезидентское законодательство, по которому первое лицо - чуть ли не помазанник божий (хотя Медведеву это не помогло, но это уже вопрос его слабости как личности, Путин знал, кого престолоблюстителем ставить). В России, как ты может заметил, спектр взглядов довольно широк, и суперпрезидент нам не подходит. Лично мне ближе конституционная монархия + сильный парламент, но это дело вкуса. Я даже не против просвещенного авторитаризма на данном этапе, но то что сейчас - это просто авторитаризм со скатыванием в жопло, на уровень конг и зимбабв. Что мне точно не нравится, что этих питерских друзей хрен сковырнешь, даже если 99% населения захотят этого.
Юр, а какие новые лица тебе нужны? Навальный тебе не нравится (понятно, в кремле кучу бабок тратят на его дискредитацию), Немцов тоже, может Зюганов или Жириновский по вкусу? Ты хочешь какого-то объединенного лидера оппозиции? Его не будет, все слишком разные и никто не хочет идти к кому-то в услужение. Это только у Путина есть "вертикаль", а у оппозиции ее нет.