Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Уборка дома или квартиры  (Прочитано 6742 раз)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Уборка дома или квартиры
« Ответ #125 : 27 Декабря 2013, 14:07:03 »
Piligrim, объясните как электровеник собирает пыль с ковра с рыхлой/мягкой поверхностью? Я не знаюь куда вы смотриье и о невозможности каких технологий утверждаете, но он сосет пыль и выбрасывает профильтрованный воздух.

Сосут они, сосут! :D скуба лишь оставляет немного влаги на полу, но луж нету.  Воду там не надо менять каждые 3 метра, если конечно дома не свинарник. 

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #126 : 27 Декабря 2013, 15:28:24 »
А у скубы сейчас нет такой темы, что залез на коврик, зацепился/задумался и всю воду тут и спустил? :)
Про воду на 3метра это я писала исходя из его габарита и того, сколько ее в томасе менять. Хотя, конечноь от режима зависит - если мой муж пылесосит, то льет очень много и надо после каждых 12квадратов менять.
Что сосет/не сосет  - это до Пиллигрима надо донести как-то. Мне-то оно известно :)
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Декабря 2013, 17:47:39 »
А у скубы сейчас нет такой темы, что залез на коврик, зацепился/задумался и всю воду тут и спустил?

Я слышал про лужи у 230-х у нас 380, ниразу не сталкивался.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 27 Декабря 2013, 23:29:49 »
А у скубы сейчас нет такой темы, что залез на коврик, зацепился/задумался и всю воду тут и спустил? :)
Про воду на 3метра это я писала исходя из его габарита и того, сколько ее в томасе менять. Хотя, конечноь от режима зависит - если мой муж пылесосит, то льет очень много и надо после каждых 12квадратов менять.
Что сосет/не сосет  - это до Пиллигрима надо донести как-то. Мне-то оно известно :)
А че там доносить?
Покажите мне дырку в электровенике, через которую забранный воздух вылетает, вот тогда и поговорим ;)
ЗЫ: томас твин аква в углу стоит.... тумбочкой
это- пылесос для нерукожопых и трудолюбивых, к которым я себя никак отнести не могу.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28 Декабря 2013, 00:31:38 »
ЗЫ: томас твин аква в углу стоит.... тумбочкой
это- пылесос для нерукожопых и трудолюбивых, к которым я себя никак отнести не могу.
Для меня - самое то!  Раза 4 в год обязательно ковровое покрытие чищу, в остальное время обычным пылесосом с постоянным или сменным мешком
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 28 Декабря 2013, 11:05:48 »
А так бы ему и сносу не было. 8 лет отпахал верою и правдой
Хех, у моих родителей "Вихрь", такой железный, полукруглый, как шлем Ахилла. Старше меня, наверное. Пашет до сих пор без ремонтов )

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 28 Декабря 2013, 12:22:18 »
Хех, у моих родителей "Вихрь", такой железный, полукруглый, как шлем Ахилла. Старше меня, наверное. Пашет до сих пор без ремонтов )
А я Ракетой 1964 года рождения до сих пор крашу\белю  :pleasantry:

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 28 Декабря 2013, 17:22:23 »
 :clap: у нас тоже такая еще живая
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 28 Декабря 2013, 17:50:35 »
:clap: у нас тоже такая еще живая
Да он, по сегодняшним меркам , слабенько сосёт, вот для покраски, самое то!

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Декабря 2013, 17:55:37 »
вот для покраски, самое то!

поэтому и не выбрасываем
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 28 Декабря 2013, 18:03:38 »
поэтому и не выбрасываем
Аналогично :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 29 Декабря 2013, 01:54:14 »
Для меня - самое то!  Раза 4 в год обязательно ковровое покрытие чищу, в остальное время обычным пылесосом с постоянным или сменным мешком

А у меня нет никаких ковровых покрытий, ну разве что чистануть салон автомобиля.
4 раза в год хреновина стоимостью почти 20 штук деревянных. 10 лет эксплуатации, 2000 в год, 1 чистка 500 рублей, так дешевле сдать в чистку, где его доведут до чистоты нового ковра.
И кто-то после этого еще утверждает, что я понтуюсь, или кидаю деньги на ветер ;) :megalol:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 29 Декабря 2013, 01:56:04 »
Да, помница у предков наяривал таким. Входило в мой непосредственный круг обязанностей.
Только чистить мешок от пыли, ( а он там не сменный) :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 29 Декабря 2013, 10:57:55 »
А у меня нет никаких ковровых покрытий, ну разве что чистануть салон автомобиля.
4 раза в год хреновина стоимостью почти 20 штук деревянных.
И кто-то после этого еще утверждает, что я понтуюсь, или кидаю деньги на ветер ;) :megalol:
Ну, я хожу только босиком, плюс собаки со своими когтями на лапах, так что паркет и ламинат для меня не катит - всё поцарапают. Да и брал я свой Зелмер Профи, я за бренд Томаса деньги не хочу переплачивать, по акции всего за 9 тысяч :pleasantry: А учитывая, что в Курске чистка ковров\покрытия и ковролина стоит около 150-220 руб\кв.м. его стоимость отбилась двумя чистками  :pleasantry: Ну и кто здесь, в таком случае, понтуется? :punk:
Off-Topic:
Хотя, как я уже писал, могу и попонтоваться  :harhar: , после того, как выйдут из строя все прокладки в моей скороварке, я себе на 6 литров куплю мультиварку\скороварку - очень уж ей хорошо ещё и собакам каши варить - включил и забыл  :punk:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Января 2014, 19:37:43 »
пока на улице тепло, вымыла окно на кухне и наконец-то смазала силиконом резиновые уплотнители. а то от такой зимы уже тошно на окно смотреть.
Вроде мороз на подходе и снег.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #140 : 22 Февраля 2014, 22:54:28 »
Отказался тут недавно наш румба работать как положено. Ездит, попой крутит, но что-т не то и мусор почти весь валяется после него. Оказалось, щетки не крутятся. Вот, ведь гадство. Ну, лан. Снимаю эти щетки, застегиваю их корзинку и отправляю пахать без оных. И... о ужас!! Пыль в контейнере! Каааак? Полтергейст?!  :aaa: Ну и кто после этого электровеник?
Отремонтовала (фигня вопрос оказалось), пашет - попой крутит, щетками метет, пыл сосетЪ.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Апреля 2015, 02:26:18 »
я всегда поражалась чистоте у буржуинов. как это у них в общепитах всё сверкает на кухнях, все плиты, баки и прочее? В разных заведениях всё вылизано и никогда никого не видно, чтобы драили? оказывается, что всё это чистится вот так.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Апреля 2015, 11:58:19 »
Видела рекламу похожих парогенераторов, впечатляет, правда, я, как фома неверующая, пока сама не попробую, не верю, а вообще хочется такую штуку.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Апреля 2015, 12:18:12 »
Видела рекламу похожих парогенераторов, впечатляет, правда, я, как фома неверующая, пока сама не попробую, не верю, а вообще хочется такую штуку.
а я верю, потому что заметила, что нагретый чайник , например легче и быстрее очищается, чем холодный, когда его натрёшь моющим средством. Это я из нержавейки имею ввиду. И духовка остывшая не очищается так быстро и хорошо, как горячая.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Апреля 2015, 12:40:30 »
парогенераторами пользуются тетки-швейки, ну те кто занимается пошивом одежды

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Апреля 2015, 12:47:38 »
это слабенькие парогенераторы, в утюге тоже парогенератор есть, но унитаз им не отмоешь.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Апреля 2015, 13:10:12 »
с чего ты решил? парогенератор это широкое понятие и это не только утюг. Посмотри видео.
 И насчёт швеек. купи себе парогенератор или жене и ты облегчишь ей жизнь, как стиральная машинка кардинально облегчила жизнь в быту. Бельё утюжит на раз, рубашки, льняные противные брюки. Занавески на весу, пальто замялось, жакет- на весу и т.д. Я тоже думала, что это за куйня чудохрень, глядя на парогенератор с утюгом в магазине, пока приятельница не купила, а я не попробовала. Я ничего подобного не видела. Утюг по сравнению с ним- это пережиток прошлого. И я загорелась идеей. Правда я не в магазе брала. перечитала все отзывы и взяла профессиональный. Хотя у моей приятельницы обычный филипс. просто меня смущает пластиковый резервуар, хотя чайники тоже пластиковые и ничего.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Апреля 2015, 13:13:53 »
это слабенькие парогенераторы, в утюге тоже парогенератор есть, но унитаз им не отмоешь.
нет конечно. нужно давление повыше раза в два.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Апреля 2015, 14:19:47 »
с чего ты решил? парогенератор это широкое понятие и это не только утюг. Посмотри видео.
 И насчёт швеек. купи себе парогенератор или жене и ты облегчишь ей жизнь, как стиральная машинка кардинально облегчила жизнь в быту. Бельё утюжит на раз, рубашки, льняные противные брюки. Занавески на весу, пальто замялось, жакет- на весу и т.д. Я тоже думала, что это за куйня чудохрень, глядя на парогенератор с утюгом в магазине, пока приятельница не купила, а я не попробовала. Я ничего подобного не видела. Утюг по сравнению с ним- это пережиток прошлого. И я загорелась идеей. Правда я не в магазе брала. перечитала все отзывы и взяла профессиональный. Хотя у моей приятельницы обычный филипс. просто меня смущает пластиковый резервуар, хотя чайники тоже пластиковые и ничего.
покажи какой себе купила, за сколько?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Апреля 2015, 14:21:03 »
унитаз им не отмоешь
чекушка уксусной эссенции (70%) + горячая вода - оставить на ночь 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]