За последний год у жумлы случился выкидышь
- версия 1.6
Собственно я даже её и попробовать не успел, как она откинула копыта ввиду своей абсолюной неустойчивости хакерским атакам.
Чем родили, то на неё и положили.
С 1.09.2011 жумла бует поддерживать дальше только две своих планки: 1.5 и 1.7.
На 1.6 поклали родилку.
Итак, на рынке новая жумла 1.7
Корренные отличия:
- не двухуровнея иерархия структурирования документов, а много дальше
- система безопасности и настройки доступов стала более гибкой и позволяет настраивать и создавать доп. уровни и группы
- шаблон, категория, статья - теперь можно поставить/создать ххх.. шаблонов и указать к какому раздела сайта какой шаблон будет прикручен, а не как раньше: чиста сексуальными методами.. при этом не ясно кто кого...
- пакетная установка расширений, модулей, компонентов (когда не тыркаешь по дному, а, если у тебя уже есть готовые наработки, то сдаёшь юмне свой инсталяционный пакет, а уж она его...)
-
мне новые иконки и более раземное меню понравились
собственно базовые механизмы уже позволяют, без кучи приблуд, сделать не мелкий сайт.
да и модулей там новый достаточно
PS: JoomFish к автопереводу ни какого отношения ни когда не имел
это такая система, которая, в зависимости от выбранного вами языка (нужно на морду лица модуль выбора языка нанести), выбирает ту или иную реализацию статьи (точнее её перевод) и подсовывает вместо оригинальной. Но перевод нужно заносить в JoomFish вручную.
В новой юмле мультиязыковая поддержка уже внесена как часть системы. И многое зависит от языка, даже - шаблону можно сказать, что зачем и почему.
Жилающим попробовать стучаться сюда:
www.apankov.com/site (вы мне только м не в приват скиньте мыло, чтобы я доступ дал. кстати, на винде...)