Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Автоматизированная система управления сайтом Jooma! (CMS)  (Прочитано 50751 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
временно выпадаю из дискуссии :)
желающие подискутировать рода к роже приходите в курске на форумовку, всем пока.. до тех пор пока у меня тырнет не появится
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
3ж мамед не купил? Антеннка к нему делается элементарно из куска алюм проволоки.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Три дня пробушкался с разными Линуксами, чтобы настроить себе домашний веб-сервер под Джумла. Понятия не имел, что их такое разнообразие. Вроде пока поставил Дебиан и на него ХАМРР. Можно наверное было и без ХАММРа обойтись - при установке Дебиан есть возможность ставить птицы - "Web-Server" и "MySQL". Пробовал с другого компа - заходит на сервер и открывает демо-страницу, Джумлу правда еще не ставил.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 10:00:04 от Arivald »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Три дня пробушкался с разными Линуксами, чтобы настроить себе домашний веб-сервер под Джумла. Понятия не имел, что их такое разнообразие. Вроде пока поставил Дебиан и на него ХАМРР. Можно наверное было и без ХАММРа обойтись - при установке Дебиан есть возможность ставить птицы - "Web-Server" и "MySQL". Пробовал с другого компа - заходит на сервер и открывает демо-страницу, Джумлу правда еще не ставил.

А я на своей машине поставил пока XAMPP и Джумлу, через локалхост захожу. Может скоро нормальный хостинг будет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А я на своей машине поставил пока XAMPP и Джумлу, через локалхост захожу. Может скоро нормальный хостинг будет.
На виртуалку или прям под виндовс? Я пока линукс поставил на другом компе для чистоты экскремента. На старенький с667 со 128мб памяти и 20-ткой ХДД. Валяется у меня еще ноут Туалатин 1200 с разбитой матрицей, но сам рабочий. Пока пробую на компе, а потом переселю на ноут и пусть там все крутится.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 12:21:11 от Arivald »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вообще можно все делать на одном компе с помощью VMware. Она дает другую машину со своим биосом, жестким диском, сетевым адаптером и пр. Я пробовал - все ставится, работает, но из-за гостевой системы начинает основная здорово притормаживать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
На виртуалку или прям под виндовс?

Под виндовс.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вообще можно все делать на одном компе с помощью VMware. Она дает другую машину со своим биосом, жестким диском, сетевым адаптером и пр. Я пробовал - все ставится, работает, но из-за гостевой системы начинает основная здорово притормаживать.

Да, VMWare - хорошая штука. Но по-хорошему надо памяти на машине от 4GB.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну я вроде настроил Линукс под Джумлу в окончательном варианте. Перепробовал много разных (Debian, Kubuntu, Runtu и пр.) и остановился на Turnkey Ubuntu for Joomla (ссылку я где то давал). Чисто текстовый вариант, без графики, но уже с настроенной Джумлой, LAMP-ом и хорошим сетевым сервисом WebMin. Сначала обновил репозитории apt-get update, иначе нифига не ставится. Потом поставил FAR - apt-get install mc. Потом поставил Самбу для сетевого доступа и Профтпд для того же, но по ФТП. Вроде все работает и Джумлу РУС 1-5-19 туда поставил, но только достают юниксовые правила - после установки расширения, надо каждый раз лезть в новые папки и ставить права 777, чтобы можно было их менять по сети.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Забыл добавить. Если кто-то будет ставить на виртуалку один из этих дистрбутивов, то лучше загрузить Live и ставить оттуда - вся установка 5-10 мин.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не знаю уже сколько раз я про себя сказал "спасибо, Анри". Пробовал переносить сайт с виндового ХАМРР-а на Линуксовый LAMP и нихрена он не работает как надо. При том, что экспорт/импорт БД прошел на ура, форум Агора плюется ошибками, а Кунена правда нормально.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не знаю уже сколько раз я про себя сказал "спасибо, Анри". Пробовал переносить сайт с виндового ХАМРР-а на Линуксовый LAMP и нихрена он не работает как надо. При том, что экспорт/импорт БД прошел на ура, форум Агора плюется ошибками, а Кунена правда нормально.

Так что, выходит при инсталляции Joomla на хосте кроссплатформенность теряется?

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Так что, выходит при инсталляции Joomla на хосте кроссплатформенность теряется?
Тапм просто надо напильником многое подгонять. Ну вот Агора использует папку Cache, а прав на нее у нее нет и лезет еррор. Права вручную ставиш и ОК.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Парни,и вы считаете себя начинающими? Блин,а кто же я тогда :) Через слово вас понимаю :)
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Парни,и вы считаете себя начинающими? Блин,а кто же я тогда :) Через слово вас понимаю :)

В общем смысле я далеко не начинающий, хехе.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Крест на пузе... 18 лет не занимался программированием и подобными вещами.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
snb, кстати можно не публиковать модули в контейнерах шаблона, если , скажем, где-то нужна вся ширина страницы как, к примеру, на форуме. Можно использовать в материалах такую штучку {loadposition mainpage}. Ну вот на одной странице мне не нужны контейнеры, на другой нулен левый, на третьей правый, на четвертой вообще нужно четыре. На второй странице я делаю резиновую таблицу на весь экран (widht:100%) с фиксированной шириной первой колонки и в этой колонке пишу {loadposition mainpage}. Затем в модуле, который там нужно опубликовать  вместо контейнера шаблона "left" вручную пишу mainpage и модуль будет опубликован там :).

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Побщавшись с Линуксом можно спокойно делать сайт на виндовом ХАМРР. Ничего там особенно страшного нет, просто при заселении сайта на линуксовый хостинг придется полазить по папкам каким-нибудь менеджером файлов и поменять если нужно хозяина. Не так уж и много возни. Все ссылки в Джумле относительные, то есть относительно ее корня и при переезде там ничего не меняется.

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
Нормальная CMS'ка. Но хотелось бы оптимизацию получше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Потихоньку начал возделывать свою грядку.
http://snbphoto.ru/
Пока особых трудностей нет, в качестве галереи заюзал Phoca Gallery, она меня почти полностью устраивает. Научился вставлять ролики с YouTube. Поменял шапку темплэйта (пока только частично). Ну и теперь, конечно, надо контент вставлять, его пока что очень мало.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
и ты туда же... пошто копирайты убрал? :cens: :dont:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
и ты туда же... пошто копирайты убрал? :cens: :dont:

Их и не было в темплэйте. Там внизу 2 линка еще есть, их не успел убрать.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Люди, кто знает как победить "Direct Access to this location is not allowed"? Предполагаю, что это из-за Community Builder-а. Авторизация была Yoologin, поставил СВ с модулем его авторизации, стал в админке отключать Yoologin и опаньки. Жалко блин, столько трудов...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]