Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: LensBabies  (Прочитано 1533 раз)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
LensBabies
« : 15 Декабря 2010, 03:45:43 »
Приобрел по дешевке объектив, о котором много слышал и который давно хотел купить по разумной цене (в смысле, не за 10 килорублей) - LensBaby. В итоге пришел к не совсем тривиальному решению - купил LensBaby 2.0 (новый) за смешную сумму 700 р. (с доставкой наложенным платежом), но для байонета Contax-Yashica, сегодня он пришел, и сегодня же я заказал на молотке.ру этот байонет, с "одуванчиком" подтверждения фокусировки.
Итак, LensBaby 2.0. Выглядит смешно. Эдакая гофрированная трубочка с оконечниками. Диафрагма сменная, набор колечек входит в комплект. Дополнительно можно приобрести набор творческих диафрагм, но вообще, можно и самому их сделать.

Я испытал объектив, просто прижав его к переходнику M42-EOS, и сделал несколько пробных снимков. В них нет ничего интересного, поэтому я их тут не привожу, но вот что хочется отметить: объектив резкий, его рисунок отличается от моноклевого (нет ореолов), также нет хроматизма (фиолетовых и зеленых окантовок ярких объектов), оптическую ось можно наклонять, то есть можно сделать, что в фокусе будет, скажем, и передний, и кусок заднего плана.
Самое смешное - наводка на резкость. Никаких колец нет. Наводиться надо, сжимая кольцо пальцами обеих рук, при этом, при достаточной сноровке, фокусировка подтвердится, и тут-то и надо жать спуск (не дергая пальцами, а то все собьется).
Резкость - только в центре, по краям размывает, как на "неправильном" монокле. Но если ставить диафрагмы, то этот эффект уменьшается.
В общем, забавный зверек, давно такого хотел, вот теперь придет еще переходник, и будет совсем хорошо, буду его осваивать.
Вот снимочек, не мой, но характерный, что может получиться с этой игрушкой:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: LensBabies
« Ответ #1 : 15 Декабря 2010, 08:48:27 »
 :wow:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Декабря 2010, 02:28:22 »
Привезли переходник, ура!  :clap: Одуванчик реально помогает, кстати, но надо еще сноровку приобрести, чтобы ловко кнопку жать, одновременно удерживая с нужным усилием переднюю часть объектива. А кто сказал, что фотографом быть легко?
AXX, Анатолий, вы берете свои сапопы? А то я бы захватил с собой эту хреновинку (если попаду на сэйшн, в чем не уверен, могу существенно опоздать). Ну или я тогда аппарат возьму.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Января 2011, 13:54:11 »
Испытал сей девайс. Вот, похоже, область применения: вечеринки, сейшена, концерты, там, где не нужно, чтобы все поле было резким, достаточно сделать резким композиционный центр, а по бокам могут быть размытые пятна. Да, получается нарочито примитивная фотография, но так в данном случае задумано и эта задумка видится мне оправданной.
Ну и конечно, нужны очень точные руки :-) Последние бебики (Muse, Composer) более совершенны, имеют отдельно шарнир для выставления резкой точки и отдельно кольцо фокусировки, здесь же для фокусировки надо сжимать-разжимать гофру, что в условиях реального концерта/вечеринки делать трудновато. Но ничего, привыкнуть можно.
Итак, первые опыты.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4 : 11 Января 2011, 16:02:02 »
прикольна)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Lunohod

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Марта 2011, 20:57:03 »
Классная штука!!

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Октября 2012, 00:08:38 »
Нового что наснимал?  :pleasantry:

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Октября 2012, 00:54:49 »
В последнее время вот так вот, чтобы охренеть и не встать, такого нет. Мое любимое, из прошлогоднего:
Присматриваешься? Интересная штука, но очень, очень специфическая. С ним надо думать по-другому.
Кстати, это самый резкий объектив, который у меня есть. Если попадешь, конечно.  :)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 01:13:46 от snb »

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Октября 2012, 21:54:55 »
Присматриваешься?
Кстати, это самый резкий объектив, который у меня есть. Если попадешь, конечно.  :)
Да.  Попасть это как говорят, без труда и ....

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]