Если бы вы просто посмотрели как они живут и откуда у них "старая бумага" в таком количестве то перестали бы глупые риторические вопросы задавать.
В европе уже очень давно приучили жителей к порядку с мусором. В день Х приезжают и забирают смешенный не био-мусор. В день Y приезжают забирают био-мусор и везут на компостные станции, на которых потом можно купить "землю" для сада или цветов в горшочках, в день Z приезжают и забирают стекло, которое в коричневом контейнере - коричневое, в белом - прозрачное, в зелёном - зелёное (а всё остальное аккуратно рядом лежит, мусорка сама разберётся что с зеркалами и прочим делать), пластик отдельно. И на каждом углу стоят контейнеры под макулатуру.
Выбросить неправильно можно, конечно, но на регулярной основе это дело вам обойдётся в копеечку. У меня знакомый выбросил строительный мусор в контейнер для непищевых смешанных отходов, а не вывез его на городскую помойку для строительного мусора. Ничего так. Мусорники прибрали, правда опросили жильцов и те указали кто сие непотребство учинил. Так вот мой знакомый шведский товаришь 850 ихних тугриков заплатил. Хрен знает сколько это в баксах или рублях.
Да и куда бумагу девать? В камине жечь? Так не у всех камин. А разведение открытого огня вне пределов дома (даже во дворе) только по заранее согласованию с пожаркой и под её присмотром. Этак костерок разведёшь и раз - тысячь 20 евробаксов за радость уплатишь штрафа.
Вот оттуда и бумага возобновляемая и прочая. Да и перестали бумагой пользоваться. Вся Европа ушла в электронную версию. Скоро и деньги хотят запретить как таковые. Только электронный кэш
![:uuu:](https://www.all-kursk.ru/forum/Smileys/ipb/uuu.gif)
Вырубать леса - отдельная тема. Когда я был с визитом во франции, германии, швеции то везде наблюдал одну и ту же картину: лес, в лесу кучи подготовленных к транспортировке деревьев, но лес не выглядит попиленым. Что это? Всё просто. Леса у них красивые и очень пролазные. Не как у нас. Между деревьями в прятки не поиграешь особо. А всё просто: ходит лесничий и розовой яркой краской метки на деревья ставит. На больные, старые и тд и тп (хрен знает принцип, но знаю, что у лесничего обязательно университетский диплом и хорошооплачиваемая работа). А потом раз в квартал приезжает куча техники и все помеченные деревья валит аккуратно, не попортив соседних.
Кстати, вы удивитесь, но в каждое дерево где-то на уровне 2х метров вбит гвоздик с индивидуальным номером дерева. И у каждого дерева есть свой паспорт. Впринципе купил ореховый стол в каком-нибудь Амстердаме можно точно узнать где росло то дерево из котрого он сделан. Поехать и положить веночек на это место, если вы лютый веган
![umnik :umnik:](https://www.all-kursk.ru/forum/Smileys/ipb/umnik.gif)