Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ЖКХ - Потрошитель ! ! !  (Прочитано 57892 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: ЖКХ - Потрошитель ! ! !
« Ответ #100 : 29 Декабря 2010, 00:58:20 »
Подскажите, если кто знает, что значит в квитанции жкх графы холодная вода на подогрев и подогрев холодной воды?
У меня такого нет :blink: :idontno:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Декабря 2010, 01:06:04 »

Подскажите, если кто знает, что значит в квитанции жкх графы холодная вода на подогрев и подогрев холодной воды?
http://www.dddkursk.ru/number/807/consumer/001778/

Off-Topic:
Ой, парень! Тебе еще учиться и учиться, а ты уже в политику лезешь :(
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 01:11:39 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Серега

• Коренной житель
  • Лучше умереть стоя, чем жить на коленях ! ! !
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Декабря 2010, 01:13:42 »
Спасибки

добавлено: 29 Декабря 2010, 01:22:44

Off-Topic:
Ой, парень! Тебе еще учиться и учиться, а ты уже в политику лезешь :(
не ошибается тот, кто ничего не делает

добавлено: 29 Декабря 2010, 01:26:04
может это двойная плата за одно и тоже?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 01:26:04 от Сергей »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #103 : 29 Декабря 2010, 08:02:09 »
Сергей конечно, на самом деле горячая вода растет на деревьях.
Скаже тебе еще больше - ты трижды платишь. Посмотри на строку водоотведение - этот ведь та же холодная вода которая к тебе пришла, и когда она от тебя уходит с тебя тоже бабло берут - грабеж короче.
Luchik тебе горячую воду ГТС продает уже готовую, а у Сергея горячая вода готовится прямо в доме из холодной воды.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #104 : 29 Декабря 2010, 08:35:41 »
Во всей этой эпопее с коммерциализацией ЖКХ есть два момента.
Один, как ни странно, позитивный. Население учится считать, трезво оценивать качество услуг, отстаивать свои права.
Второй, увы, негативный. Население занимается  :cens: , причем полной. Но необходимой. Слишком много ресурсов отнимает непрекращающийся процесс поиска жилья, разбирательств с коммунальщиками, недобросовестными чиновниками и т.д.
Поворачиваться спиной к ним нельзя. Немедленно получается "удар в спину". Заниматься - тратить на это уйму времени.
Внимание и время граждан России отвлекается на крайне непроизводительную деятельность. Фактически, можно говорить о "коллапсе" в части мотиваций и приоритетов, среди которых все большее место отводится непрерывному противостоянию с коммерциализированным чиновничеством.
Это такая латентная, ползучая "гражданская война", идущая в кабинетах и приемных, в судах и офисах.

С точки зрения эффективности таких отношений... они дегенаративны.

Когда мы делали скриншоты с сайта Администрации Курской области, http://brother-mahatma.livejournal.com/119020.html, возмущение вызвало не только наглое использование гос. ресурса для поличической рекламы.
Сам подход вызывает отвращение. Т.е. не просто проблема с ростом тарифов, не просто муниципалы и область ее будут решать так или иначе. Нет, они туда еще и политику нанизали, чтобы ЖКХ поглотило весь мозг, заполнило собой все. Тошнотворная картинка из анекдота про особо одаренных деятелей, которые лампочку вдесятером с трудом вкручивают. Один на вращающемся стульчике стоит, остальные крутят.
Такое политизированное стадо с лампочкой и общедомовым счетчиком.  :cens: :cens: :cens:

По существу, я могу совершенно непринужденно поговорить о энергосберегающих лампах, например. С точки зрения ультрафиолета в спектре в зависимости от типа люминофора. Или об автономных системах солнечного отопления, таких как установленная недавно в нижегородской больнице.
Кстати, то что Овчаров сообщил о прямых расчетах с поставщиками энергоносителей, тоже никакого отторжения не вызывает.
А вот от попытки налипнуть со своей политикой мадам Ворониной на проблему хочется, простите, блевать.

Татьяна, ЖКХ - это  :cens: БЕДА. Заколебавшая всех беда. И  :cens: туда лезть со своим пиаром и партстроительством. Овчаров максимально корректно и на опережение пытался пройти этот очень больной вопрос. А вы своим агитпропом всё, пардон  :cens:.

Извините за некоторую эмоциональность.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 08:52:42 от brother_mahatma »
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #105 : 29 Декабря 2010, 09:26:28 »
Если деньги девать некуда, облагодетельствавали бы больничку-другую или школу-интернат:

Только платить за горячую воду они перестанут. Совсем. И за газ на котельную в разы меньше, если не полностью. Разве что за техобслуживание системы.

А с "контролем тарифов" мы как-нибудь без вас разберемся.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 09:32:07 от brother_mahatma »
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Декабря 2010, 11:01:38 »
Luchik тебе горячую воду ГТС продает уже готовую, а у Сергея горячая вода готовится прямо в доме из холодной воды.
узнаю много нового. Раньше я знала про колонки  в отдельно взятой квартире. А тут аж на дом!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Декабря 2010, 11:13:29 »
узнаю много нового. Раньше я знала про колонки  в отдельно взятой квартире. А тут аж на дом!

Это, как правило, в общежитиях делают.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #108 : 29 Декабря 2010, 11:34:27 »
Luchik бойлер - новое слово
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Декабря 2010, 11:43:48 »
AXX, у моей знакомой в этом году поставили бойлер и у них стало в батареях тепло. Ну а вода там правда, центральная. они скинулись с квартиры примерно по 800 р. А вот сколько платят ежемесячно, спрошу. Этож тоже не бесплатно. С одной стороны хорошо,тепло, а с другой- ещё бабло платишь, вместо того, чтоб пользоваться нормальным центральным отоплением :bash:Получается не хорошо сафсем :cry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Декабря 2010, 13:38:54 »
Ещё меня озадачила такая ситуёвина.
У подруги мама главная по дому и она добились, чтоб их дому бесплатно поменяли стояки канализации и поставили счётчики на воду( счётчик только 1-холодная вода). Короче жильцы не довольны, матерят её. Я б тоже материла. Вот почему.
Короче у них разбили унитаз и много плитки-на полу и на стенах. Ремонт уже за свой счёт. Дороже будет, чем поменять самим , всё это когда захочешь. Зато  копеечный счётчик и пластиковый стояк бесплатно!

Ну и спрашивается, на хрена мне их бесплатная херня, если  стояк был чугунный, что ему будет?  Тогда это получается лохотрон?
Или он тоже имеет срок годности? И поменять самим дешевле бы вышло. А так куча ремонта в ванной( санузел совмещенный)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Декабря 2010, 13:57:41 »
Ну и спрашивается, на хрена мне их бесплатная херня, если  стояк был чугунный, что ему будет?  Тогда это получается лохотрон?
Или он тоже имеет срок годности? И поменять самим дешевле бы вышло. А так куча ремонта в ванной( санузел совмещенный)

Конечно, имеет. И забивается - только в путь. У нас меняли стояк. Когда срезали старый, там канал сузился раза в два (жаль, не сфоткал). Жильцы эти не представляют, что будет, если стояк забьется или потечет. Грубо говоря, у кого-то из унитаза (или из трубы) говнецо попрет :-) А теперь поменяли - лет на 50 проблема отпала.
То, что плитку и унитаз побили - это уже другой вопрос. Прилегающая к стояку плитка, скорее всего, была обречена, а унитаз-то при чем? Хотя не знаю, мы все равно унитаз меняли, там пофик было, мы его сами перед этим сломали.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29 Декабря 2010, 14:04:03 »

Ну и спрашивается, на хрена мне их бесплатная херня, если  стояк был чугунный, что ему будет? 
После 20 лет эксплуатации чугунный стояк не только забивается, но и становится как решето. По крайней мере, так было у меня, моих родителей и у тёщи :) . Да и соседям хомуты ставил :) А разбили унитаз - с чугунного стояка его просто так не снимешь, бить приходится.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29 Декабря 2010, 14:12:01 »
После 20 лет эксплуатации чугунный стояк не только забивается, но и становится как решето.

Решето-не решето, но у друга дома тек, причем как раз между этажами.  :cry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Декабря 2010, 14:35:09 »
я даже не знаю, как у нас. Но когда вынули переходник от унитаза чугунный, он внутри был как новый. :idontno:
Внешне стояк как новый.

Оффлайн Серега

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Декабря 2010, 14:45:37 »
Короче, так или иначе, жкх - это грабеж народа, причем на законных основаниях. А то кто там виноват, местные или федеральные власти, по-моему роли не играет. Под наше молчаливое согласие, скоро выйдет закон, по которому мы будем платить за то, что мы дышим российским воздухом и ходим по российской земле  :) :) :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Декабря 2010, 14:47:21 »
я даже не знаю, как у нас. Но когда вынули переходник от унитаза чугунный, он внутри был как новый. :idontno:
Внешне стояк как новый.

А сколько лет стояку?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Декабря 2010, 14:52:11 »
А сколько лет стояку?
с 1980-го.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Декабря 2010, 14:55:30 »
Под наше молчаливое согласие, скоро выйдет закон, по которому мы будем платить за то, что мы дышим российским воздухом и ходим по российской земле
Так исторически сложилось. Революцию тоже делали 10 пьяных мужиков и без особых проблем. Остальные дома сидели.

Оффлайн Серега

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Декабря 2010, 14:59:32 »
Так исторически сложилось. Революцию тоже делали 10 пьяных мужиков и без особых проблем. Остальные дома сидели.
Плохо то, что мало смелых людей в России, готовых приложить усилия, чтобы что-то поменять. А может они стесняются?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29 Декабря 2010, 15:00:24 »
с 1980-го.

Странно. Нашему стояку 35 лет было, ненамного старше, засран был - мама не горюй.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Декабря 2010, 15:01:14 »
Плохо то, что мало смелых людей в России, готовых приложить усилия, чтобы что-то поменять. А может они стесняются?

Ты против смены стояков по программе капремонта ветхого жилья?  :blink:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Декабря 2010, 15:01:56 »
А может они стесняются?
Да фиг знает. Наверно у нас ещё долго будет сидеть в генах крепостное право. Нам всё ещё не верится, что оказывается мы можем на что-то повлиять. Пока мы только умеем подворовывать. Это у нас на 5 с+

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Декабря 2010, 15:04:26 »
На воду мы сами поменяли 5 лет назад из пластика. А вот канализацию...осталась как есть.
 Я сама могу за свой счёт. Мне на их бесплатно плевать.

Оффлайн Серега

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29 Декабря 2010, 15:05:44 »
А я вообще не об этом  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]