Тридцатилетние страдают от того, что друзей становится все меньше. На них просто не хватает времени. Чтобы повидаться со старым другом, приходится договариваться о встрече чуть ли не за месяц. Да и сами встречи становятся все короче и формальнее: у всех дела...
не верю. Всё зависит от конкретных людей. Я со своими из СССР рассталась в СССР. А желанных преобрела годам к 30.
Пусть и лишенные политических амбиций, тридцатилетние сознают: советский мир позволял им быть человечными, а современность – нет.
Тогда и веками раньше тоже говорили, что их молодёжь отвратительна. У классиков так же встречается сплошь и рядом.
Я не скажу, что ныняшняя молодёжь отвратительна.
Чтобы ощутить собственную человеческую ценность, возможностей было немного, все они были отлично известны каждому и были реальны.
Только всех обуревала банальная зависть, которая тянется по сей день.
Это – растерянность не только перед временем с его экономической жестокостью, но и перед собственным отражением в зеркале. Кто я? Зачем? Чего хочу? Для чего живу? Какой смысл моих желаний, устремлений, поступков? Человек ищет ответ на мучительные вопросы там, где он начинался как личность. Это путешествие в советское прошлое – и путешествие в глубину собственной души.
Ошибка всех людей, независимо от времени грузиться и искать смысл жизни. Надо самому наполнить смыслом свою жизнь, а не ждать милости свыше.