Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Борщ (много фото)  (Прочитано 1355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cactus

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 118
  • Пол: Мужской
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
Борщ (много фото)
« : 16 Января 2011, 02:00:04 »


Рецепт найденный на просторах интернета. Опробован мною, весьма недурно. Легко готовить.



Ингредиенты

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • корень петрушки (сушеный)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.



Мясо залить водой, варить 1.5 часа



Затем мясо нарезать небольшими кусочками.



Добавить в бульон.



Капусту нашинковать тонкой соломкой.



Лук мелко покрошить.



Морковь натереть на средней терке.



Свеклу нарезать тонкой соломкой.



Картофель нарезать кубиками или брусочками.



Свеклу обжарить на растительном масле.



Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.



На растительном масле обжарить лук.



Добавить морковь, обжарить.



В кипящий бульон добавить картофель, посолить.



Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.



Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.



Добавить лук и морковь.



Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.



Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Источник

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 04:32:35 от Cactus »

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #1 : 16 Января 2011, 02:02:02 »
 :essen: :thumbsup:
Off-Topic:
Борщ (много фото)
А я сперва подумал что разлил по кухне...  :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #2 : 16 Января 2011, 02:09:22 »
Все конечно здорово, но не хватает финального аккорда (кадра)  ;)


Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #3 : 16 Января 2011, 02:09:51 »
готовлю абсолютно так же. Только перец кидаю тот, что горошком. Штуки 4.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #4 : 16 Января 2011, 03:39:52 »
Я готовлю совсем не так. Не так- я научилась в ранней молодости на Кубани. Примерно всё тоже. Только бульон отваривать на костях, хоть каких. Я спинки куриные покупаю...быстро варятся. На Кубани тётка закидывала утку или гуся. Да, и ещё..капусту я кидаю в последнюю очередь. Как закипело после капусты-выливаю поджарку и снимаю.
Кстати, я на даче готовила и совсем без мяса (всё на шашлыках съели). Когда закипел борщ, и я вылила поджарку- я закинула сало, размятое с чесноком. Борщ получился неплохим. Гости долго помнили.
 И ещё...летом борщ только с помидорами.( Мне однажды пришлось на костре готовить (в лесу) ведро борща. Так я туда закинула целую сковородку потушенных заранее помидор- это и украсило вкус). Из зелени- надо побольше укропа. Да, и когда тушить свеклу на сковороде- надо сбрызнуть чем-то кислым..лимонным соком, гранатовым, или уксусом- цвет красивше будет. И всегда добавляю болгарский перец в конце варки-либо свежий, либо из консервации. Без него борщ- не борщ.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 03:59:04 от Koravella »

Оффлайн Cactus

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 118
  • Пол: Мужской
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #5 : 16 Января 2011, 04:34:21 »
BobNet, По просьбам трудящихся :)

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #6 : 16 Января 2011, 11:07:29 »
когда тушить свеклу на сковороде- надо сбрызнуть чем-то кислым..лимонным соком, гранатовым, или уксусом- цвет красивше будет.
дык там так и есть в рецепте.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #7 : 16 Января 2011, 12:39:47 »
Перечитала- я, как всегда,  невнимательна.
Лучик, у меня подружка украинка (а на даче из своих овощей на грядке- мы часто готовим) не добавляет в борщ пасту, когда есть свежие помидоры.
Если я это сделаю:
- Ну, всегда ты чем-то борщ испортишь!
Я зимой либо свой соус из заготовки использую(томаты тушённые с болгарским перцем), либо покупаю замороженное лечо в магазине. Там беру замороженные помидоры. Томатная паста..это когда уж ничего взамен нет. Недавно в Магните нашла хорошую пасту краснодарскую. Дешевле излюбленной всеми "помидорки", и не хуже.

Оффлайн Апельсинк@

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 413
  • Пол: Женский
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #8 : 16 Января 2011, 15:03:12 »
ой, блин, вот что мне никак не дается в готовке, так это борщ... у меня вообще с кулинарией вечные проблемы - ну не дружу я с готовкой((( все время комом каким-то выходит....  :cry:
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #9 : 16 Января 2011, 15:35:27 »
Апельсинк@, а мне кажется, что легко. Я вот блины не умею печь и не научусь точно. Они меня просто бесят! Слава богу, щас готовые есть.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Апельсинк@

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 413
  • Пол: Женский
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #10 : 16 Января 2011, 17:22:06 »
Luchik а у меня с супами и борщами никак...
в духовке гарнир запечь могу, мясо тоже... всякие там грибочки.... но вот первые блюда.... видимо, кому как дано))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Koravella

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 256
  • Пол: Женский
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #11 : 16 Января 2011, 19:45:58 »
у меня вообще с кулинарией вечные проблемы - ну не дружу я с готовкой((( все время комом каким-то выходит....  :cry:
Дружи Апельсинк@. и сама сыта будешь, и мужик, как проголодается- на запах придёт.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #12 : 15 Апреля 2011, 14:37:15 »
Сегодня с утра сварила борщ. Смотрю, что-то он не красный. Потом вспомнила, что томатную пасту забыла положить... хотя, её у меня в холодильнике всё равно не было.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #13 : 15 Апреля 2011, 14:40:44 »
Сегодня с утра сварила борщ. Смотрю, что-то он не красный. Потом вспомнила, что томатную пасту забыла положить... хотя, её у меня в холодильнике всё равно не было.
Не красный он из-за свеклы - скорее всего ты ее переварила. А ее нужно только обжарить , добавить в борщ и дать всего пару минут покипеть.
Кстати, обожаю холодный постный борщ с фасолью :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #14 : 15 Апреля 2011, 17:02:28 »
dedusik, ну да и свеклу я переварила...  :shuff:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #15 : 15 Апреля 2011, 17:26:16 »
Sensi, явно ты не умеешь борщь варить.
 свеклу надо потереть на тёрке и пассеровать на сковороде немного. Чтоб был цвет, надо добавить столовую ложку уксуса. Вот и весь фокус-покус. Даже если нет томатной пасты- цвет будет. А свеклы должно быть 1 средняя штука, а не кусочек.
Я научилась готовить борщ ещё давно по рецепту от Бориса Бурды. Это не рецепты, а песня. Набери в инете- зачитаешься.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #16 : 15 Апреля 2011, 18:33:36 »
ну да и свеклу я переварила...

Скромная бутылка водки не только скрасит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи!  B)

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #17 : 16 Апреля 2011, 10:17:33 »
Luchik, не умею  :( Правда, в-первый раз, он у меня очень вкусный получился...

BobNet, и красивое белье  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #18 : 16 Апреля 2011, 10:51:30 »
... он у меня очень вкусный получился...
Вот это самое главное! А опыт придет!
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Борщ (много фото)
« Ответ #19 : 16 Апреля 2011, 11:53:08 »
Sensi, я когда Бурду слушаю-читаю, аж хочется пртготовить как он. Очень вкусно.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]