МоцареллаИменно, как в приведенной в первом сообщении цитате, у меня состоялось знакомство с моцареллой. Правда, на самом деле я планировала купить совсем другой сыр – десертный, но понадеявшись на свою память, перепутала название. Конечно, расстроилась.
Справка:
Моцарелла - это нежный белый сыр из буйволинного молока, он скоропортящийся, вне рассола хранится лишь несколько дней, поэтому для «новорожденной» моцареллы первого дня даже придумали специальный термин: giornata. Форма моцареллы – небольшие шарики или косички, плотные и упругие, с однородной текстурой. Молоко буйволиц менее сладкое, чем коровье, содержит больше белка и кальция, потому и вкус у сыра необычный, и польза от него немалая.
(с)Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни. Твёрдая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, закусках, лазаньях.
(с)Лично мне по вкусу этот сыр не понравился, скорее у него вообще его не было, абсолютно нейтральный. Чем-то похож на адыгейский сыр, но тот вкуснее.
Хотя… может просто я не умею его готовить.