Как я был категорически против введения закона про 0,3 промиле, так и категорически против ратификации нового закона отменяющего эту норму.
Не потому что мне как некоторым из нашего форма
лишь бы поспорить и быть в оппозиции.
Щас объясню почему меня просто бесит тасование Законов туда-сюда-обратно.
То ли Думе у нас конченые придурки сидят, которые не думают о последствиях принятия своих решений, то ли просто даром хлеб едят.
Ведь что было раньше?
Инспектор ДПС определял по внешним признакам, способен ли водитель безопасно управлять ТС, или нет. А не мерил десятые в промилях в выдыхаемом воздухе. Пьяный, или нет? Один стаканяку накатит на грудь и хоть бы хны, а другой от наперстка просто в хлам. ОрганизЬмы у всех разные.
Потом, типа сделаем "как усе у цивилизованных" ввели эти самые долбаные разрешенные промили. То есть, даже те, кто перед тем как сесть за руль никогда ничего в рот из спиртного не брал, стал это себе позволять. Закон то ведь есть? Он разрешает это делать? Да, есть. Но у кого как а меня даже после выпитого стакана пива сразу в сон тянет. Да думаю, что не меня одного то же. Затем норму оставили но ужесточили наказание. И тут наступила лафа гаишникам. Главное - это не службу тащить а поймать хотя бы одного в месяц за превышение разрешенной дозы. Знаете сколько стоит подешевке отмазаться? Минимум 17 тыс рублей в Москве. Цифра абсолютно точная. Мо йманагер решил прокатиться на работу, после вчерашнего бурного застолья.
Ой, нет, это было до введения промилей. все не так.
Цифра зашкаливает за отмаз от лишения прав за сотку.
Без машины в Москве никуда. А если работа связана с постоянными переездами, то нарушитель готов и столько отдать, что бы не потерять работу.
Что получается?
Нахрен эту службу на дороге то нести, если достаточно поймать одного с градусом, и дело сделано. Взятка превышает его з/пл в несколько раз.
То есть введение думцами этих правил начисто дезорганизует сотрудников ДПС. У них появляются совсем другие задачи.
Ментам сделали такую кормушку, о которой они даже не мечтали.
А теперь, за 0% видимо, что решили вообще их озолотить?
Сейчас нет никаких диагностических приборов, позволяющих проверить пил человек квас, или кефир, или вообще в рот ничего не брал, или он действительно пьянь, у которой надо руль отбирать и 3,14 по башке монтировкой в близлежащем кювете, шоб под банкой вообще за руль не садился!
Чего они этим все добиваются?
Массовых протестов?
И кто сейчас будет прав?
Нехрен было вводить эти пресловутые 0,3 промиле изначально.