Вряд ли его доходы можно расценивать как воровство.
Не скажи. Потратив 6 млн. руб. на свой день рождения он "обворовал" свой фонд борьбы с коррупцией и ожидания своих почитателей. А мог бы эти деньги потратить на борьбу с режимом.
Чисто по обывательски, мне хотелось бы, что бы был человек, который за меня страдает, терпит лишения. А я бы этому человеку сочувствовал бы, переживал. Иногда отсылал бы немного денег на "борьбу с режимом". А потом бы я выбрал бы его в президенты, ходил бы на демонстрации и орал бы лозунг: "Да здравствует товарищ Навальный!".
А получается, что ни кто за меня не страдает, а даже наоборот, жрет торт за 30 000 руб. И от этого мне становится грустно и страшно (получается мне самому нужно выходить на тропу войны с "коррупцией".
Ну да фиг с ним. Не получился из Навального народный герой.
Тем не менее вопросы остаются:
1. З
ачем Навальный борется за ратификацию 20 статьи конвенции ООН против коррупции.
Получается Навальный умный вор (сумеет украсть и при ратификации этой статьи), а другие глупые воры, боятся что Лёша их обскачет, и поэтому не ратифицируют эту статью?2.
Если Путин и его окружение честны парни, то чего им эта статья. Ратифицировали бы и дело с концом. Какая разница при какой статье не красть.