Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Настоящий эффективный менеджер. Убит и оболган...  (Прочитано 1075 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Лаврентий Павлович Берия >>>

Родился 29 марта 1899. Убит 23 декабря 1953 года (по неофициальной версии - 26 июня 1953 года, при штурме собственного дома .

Превосходный организатор, он много еще мог бы сделать полезного для страны ...
Увы, история не знает сослагательногог наклонения ...

а) именно после прихода Берии снизился накал репрессий, начался процесс реабилитации лиц, подвергнутых необоснованным либо чрезмерным репрессиям (за 1939-1940 реабилитировано более 800 тыс. человек).
Тот же Королёв был в "расстрельном" списке, утвержденном лично Сталиным. Ну так, расстреляли его или нет?
Королев, кстати, загремел за решетку 1) за крайне резкие оценки в адрес окружающих; 2) по обвинению во "вредительстве" (сегодня бы это обозвали "необоснованным расходованием средств" ), ибо бОльшая часть ГИРДовских проектов, а позднее проектов Реактивного НИИ можно смело отнести к "прожектам" ...

Мне, кстати, как-то присылали ссылки на подборку "прожектов" тот времени по танкам - это такой неиллюзорный 3.1415здец, что нет слов !!! А ведь люди искренне верили, что их "гениальная идея" поможет защитить страну - надо только "прищучить" инженеров-вредителей, не желающих дать "зеленый свет" этому "чудо-оружию", выделить деньги, материалы, завод(ы) для постойки первых образцов и т.д. Себя изобретатели тоже не обижали - требовали "машину с шОфером", отдельное жилье, специальный паек, право на проезд по ж/д по "брони" и прочие маленькие радости тогдашней жизни ...
Неудивительно, что после "просёра полимеров" горе-изобретатели попадали "под раздачу"

б) "Шарашки" на тот момент времени были довольно прогрессивным методом организации научного труда. С одной стороны, учёным и ИТР дозволялось определенное свободомыслие, с другой - им давалось понять, что это их последний шанс, с третьей - задавались действительно необходимые стране направления исследований и разработок и, что очень важно, контролировалисъ промежуточные результаты деятельности, что давало возможность создавать при необходимости конкурентные условия, отсекать тупиковые решения, и концентрировать ресурсы на критических и прорывных направлениях.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Превосходный организатор, он много еще мог бы сделать полезного для страны ...

Он уже сделал достаточно - не помешал Сталину умереть.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Вечно гореть в аду сучёнку глазастаму. Думаю тема закрыта .
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
ДЕМО, я тут недвано увидел что ты за меня заступился.
Кароче, прости... я был с тобой резок.

просучёнка: не знаю я... какой из евреев лучше. поэтому - хз.
свои времена, свои - нравы. в америке, сучёнки, например, тогда считали, что СССР не прав, что отсылает бедных собачек в космос!!! нах собачек, когда есть нигеры?
Это было - норма.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ДЕМО, я тут недвано увидел что ты за меня заступился.
Кароче, прости... я был с тобой резок.

Ты знаешь мне всё равно, а тему лучше объединить с другими похожими или переименовать.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
сделал достаточно
Руководил атомным и космическим проектами Советского Союза, например.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я в курсе. Так ничего, что он помог Вождю умереть?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да-да. Радзинский не соврет!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
да и без радзинского ясно
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вообще интересно порассуждать, что бы Берия сделал со страной, став он диктатором. Хотя... вряд ли бы он стал диктатором. Для этого менеджерских данных маловато.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вообще интересно порассуждать, что бы Берия сделал со страной, став он диктатором. Хотя... вряд ли бы он стал диктатором. Для этого менеджерских данных маловато.

Не стал бы. Берия не планировался как приемник Сталина. Эта вакансия была занята Маленковым, которого сумел убрать Хрущев и это печально.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
К стыду своему, почти ничего не знаю о Маленкове.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

если кратко баба-палач, такая же неврастиничная и жестокая.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
если кратко баба-палач, такая же неврастиничная и жестокая.
Собственно вы тоже ничего не знаете о Маленкове  ;)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Приемник Сталина, один из лучших экономистов своего времени, отличный управленец. Если сильно упрощать, то войну СССР выиграл потому что у него был Маленков и команда, а у Германия и близко не было экономистов такого уровня.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Собственно вы тоже ничего не знаете о Маленкове  ;)
Я вот помню, когда умер Сталин все плакали, кинулись в магазины скупать соль и макароны( пошли разговоры что со смертью вождя Америка с Англией начнут войну) и говорили, наконец-то у нас Маленков вождем станет. А потом появился Никита Сергеевич и по радио зазвучало - Преступная группа Маленков, Молотов, Каганович и примкнувший к ним Шепилов( именно в такой последовательности). До сих пор врезалось в память  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Я вот помню, когда умер Сталин все плакали, кинулись в магазины скупать соль и макароны( пошли разговоры что со смертью вождя Америка с Англией начнут войну) и говорили, наконец-то у нас Маленков вождем станет. А потом появился Никита Сергеевич и по радио зазвучало - Преступная группа Маленков, Молотов, Каганович и примкнувший к ним Шепилов( именно в такой последовательности). До сих пор врезалось в память  ;)
Примерно такие же воспоминания во многих мемуарах.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Приемник Сталина, один из лучших экономистов своего времени, отличный управленец. Если сильно упрощать, то войну СССР выиграл потому что у него был Маленков и команда, а у Германия и близко не было экономистов такого уровня.

По крайней мере по материалам википедии получается, что мыслил он здраво. Хотя я, конечно, не склонен думать. что кто-то из этой шайки-лейки мог быть действительно человеком с большой буквы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Примерно такие же воспоминания во многих мемуарах.
Ну так это же жизнь. До сих пор стоит перед глазами как отец со слезами на глазах лезет на дом, закреплять траурный флаг.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не знаю, моя бабушка спокойно отнеслась.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
По крайней мере по материалам википедии получается, что мыслил он здраво. Хотя я, конечно, не склонен думать. что кто-то из этой шайки-лейки мог быть действительно человеком с большой буквы.
Когда доведется руководить большим количеством народу (от 30 человек) вы сами все поймете.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не знаю, что я должен понять, надеюсь не стать таким, как эта шайка-лейка.

РЭД

• Гость
Вечно гореть в аду сучёнку глазастаму.
Не радной, гореть тебе без Лаврентия Павловича

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]