Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67303 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #1000 : 04 Октября 2010, 11:28:07 »
тогда вопрос - откуда столько злости и ненависти к солдатам, когда ты у власти
по-моему там есть ответ на этот вопрос
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 04 Октября 2010, 14:54:26 »
тут какбы у каждого свой ответ. поэтому и решил спросить у Piligrimа, каково когда тебя за спиной солдаты "шакалом" называют
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 06 Октября 2010, 11:31:10 »
 :megalol:
Родня провожает сына в армию.
- Пиши правду, - говорит мать.
- Там проверяют, - возражает дядя.
- Тогда пиши синими чернилами, когда хорошо, а красными, когда плохо. И я тогда к тебе приеду.
Сын уехал. Через какое-то время приходит письмо: "Всё хорошо. А плохо только одно: нету красных чернил." :megalol: :megalol:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 07 Октября 2010, 14:09:26 »
тут какбы у каждого свой ответ. поэтому и решил спросить у Piligrimа, каково когда тебя за спиной солдаты "шакалом" называют
могли и "батяней"

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 07 Октября 2010, 17:49:07 »
могли и "батяней"
Не слышал ни того, ни другого слова в свой адрес.
Точно знаю, что "батяней" солдаты называли командира взвода, старшего прапорщика Александра Иваныча. Который не только был старше по возрасту солдат, но и меня самого. Поэтому и я с полным правом, так же могу его назвать и своим "батяней" то же, потому что я всегда прислушивался к его словам , как старшего по возрасту и более умудренного жизненным опытом человека. Несмотря на существенную разницу в званиях: я- старший офицер, а он - старший прапорщик. Было просто за что.
Так что звание "батяня" уже было забито.
Хотя кто как , а я лично в межличностном общении на эту разницу обращал мало внимания. Мы, инженеры и ротные- все равно одна команда, одно звено управления. Делаем одно общее дело, просто каждый свое. Но работаем на общий результат.
Поэтому и решил спросить у Piligrimа, каково когда тебя за спиной солдаты "шакалом" называют  

Отвечаю.
Шакалами не только в армии, но и на гражданке называют тех, кто вроде бы задает вопрос, а на самом деле пытается оскорбить своего собеседника, или оппонента. Когда попросту больше нечего сказать.  Или возразить.
Так,  (на первый взгляд самого шакала, тут он навреное, упивается своим умом и находчивостью) тоненько, и изподтишка.
Кинул затравку, и как шакал сидит в кустах и ждет, как отреагируют на его, истинно  шакальские выходки. :yes: :dont:
Я на них реагирую спокойно и совершенно адекватно. Потому как в Армии, от всякой мрази, насмотрелся более, чем предостаточно.
Я ответил на твой вопрос?

« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 17:55:39 от Piligrim »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 07 Октября 2010, 23:03:37 »
Я ответил на твой вопрос?
в своём репертуаре. спасибо что хоть как не snb угрожаешь.

вы ,салдафоны, наверно в своём мирке живете, в который никого и ничего противоречищее вам не пускаете. вам говорят про беспредел - отвечаете это дисциплина, вам говорят о превышении полномочий - отвечаете долгом перед родиной, вам говорят как вас вас за глаза называют - всё божья роса.
я не в коем случае не посигаю на твои прекрасные воспоминания о прошедших годах, мы говорим здесь об армии в целом. в каком виде она представляецо перед перед теми кого она защищает.

отцы-командиры, лейтенанты Роман Алафьев и Андрей Зубов проводят воспитательную работу с личным составом.
гугли, блджад, если людям не веришь

"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 08 Октября 2010, 03:01:53 »
Количество случаев неуставных взаимоотношений в армии выросло за 9 месяцев текущего года почти на треть, сообщил заместитель Генерального прокурора РФ - Главный военный прокурор Сергей Фридинский.

"От них пострадали более трех тысяч военнослужащих. Девять человек погибли, здоровью еще 96 причинен тяжкий вред", - сказал он в интервью, которое будет опубликовано в пятницу в "Российской газете".

По его словам, одной из причин казарменного хулиганства является двукратное увеличение количества новобранцев. "Уже с осени мы почувствовали, что резкое увеличение солдат по призыву может привести к ухудшению правопорядка в войсках", - отметил С.Фридинский.

"Именно военнослужащие по призыву формируют неуставную статистику. За 8 месяцев этого года за рукоприкладство и грубость осуждены свыше 1400 солдат и сержантов по призыву", - уточнил Главный военный прокурор.

По данным прокурора, наиболее часто подвергаются унижениям и побоям солдаты первых 2-3 месяцев службы. "Таких может быть до трети от числа всех пострадавших. А среди обидчиков преобладают те, кто отслужил по 8-9 месяцев". "Неформальное деление на "старых" и "молодых" из казармы не ушло", - признал Главный военный прокурор.

По данным Фридинского, количество случаев неуставных взаимоотношений, сопряженных с грабежом и вымогательством, выросло более чем в полтора раза. "Отнимают чаще всего мобильные телефоны и деньги - все точно так же, как и на городских улицах", - констатировал он.

Фридинский также отметил влияние на микроклимат в армейской среде землячеств и этнических групп. "Упущения в планировании при комплектовании подразделений военнослужащими, призванными из различных регионов, приводят к образованию в одной воинской части значительных по количеству группировок военнослужащих близких по духу, причем, как правило, духу отрицательному, что создает немало проблем", - заключил прокурор. :blink:

Как-то так совпало, что из нашего большого подъезда только 2 брата из жёстко маргинальной семьи пошли в армию(наркотики, алкоголь, зона родителей). Из приличных- никто. Вот и получается белеберда.
Хотя у нескольких моих знакомых 4 парня осознанно пошли в армию(не в 18), 2 из них бросили институт(один взял академ, второй занова сдал экзамены), ещё один после школы пойдёт, лишь бы из дома, и не в институт- достали все.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 03:09:43 от Luchik »

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 09 Октября 2010, 19:43:41 »
уважаемые мужчины! среди вас же есть, кто в связи служил! может у вас найдутся какие-нить рисунки или карикатуры армейские? из альбома дембельского, например. а то хочется любимому письма красиво оформить, а материала маловато. пожаааалуйста :baby:
Количество случаев неуставных взаимоотношений в армии выросло
потому что одна паршивая овца всё стадо портит. попадёт какой-нибудь отчепенец и всё, пиши пропало
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 09 Октября 2010, 20:43:17 »
Нет, я не в связи. :(
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 14 Октября 2010, 01:07:03 »
по поводу дедовщины и других беспорядков,наш мальчик чётко заявил,что всё это от руководства идёт! Дедовщина выгодна в армии! Сами офицеры и командиры не брезгуют обирать и унижать солдат!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 14 Октября 2010, 01:08:51 »
Ну так рыба гниёт с головы.
 Кстати, об этом давненько уже рассказывали. :bash:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 14 Октября 2010, 01:29:44 »
по поводу дедовщины и других беспорядков,наш мальчик чётко заявил,что всё это от руководства идёт! Дедовщина выгодна в армии! Сами офицеры и командиры не брезгуют обирать и унижать солдат!
хорошо хоть есть где почить про Армию...где ещё бы я узнала про неё...ТАКУЮ?
Ну, хоть бы один дембель написал, как куролесили по своей дури, потом залетали в приключения, переходящие в уголовку, и как их ПОКРЫВАЛИ и НЯНЬКАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть бы один! кто покрывал, не в его интересах об этом кричать. Но чувство благодарности надо иметь. И, не говорите мне, что  в частях подобного не было. На моей памяти- БЫЛО!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 14 Октября 2010, 01:34:03 »
хорошо хоть есть где почить про Армию...где ещё бы я узнала про неё...ТАКУЮ?
Ну, хоть бы один дембель написал, как куролесили по своей дури, потом залетали в приключения, переходящие в уголовку, и как их ПОКРЫВАЛИ и НЯНЬКАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть бы один! кто покрывал, не в его интересах об этом кричать. Но чувство благодарности надо иметь. И, не говорите мне, что  в частях подобного не было. На моей памяти- БЫЛО!

Это все, конечно, интересно, но все-таки насчет дедовщины - неужели ее нет и все выдумали продажные журналюги? И cool.myshonok, выходит, тоже из них?  :blink:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 14 Октября 2010, 01:40:40 »
то, что я читаю в СМИ- такого не помню. ну, а если кто кому синяк залепил-на то они и мужчины, что бы драться. ну, от мальчишеских драк-это никуда не уйти. мужская природа-она агрессивна по сути.
Как старшина пресекал дедовщину, и явно не как "классная дама" - это помню.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 14 Октября 2010, 01:45:50 »
то, что я читаю в СМИ- такого не помню. ну, а если кто кому синяк залепил-на то они и мужчины, что бы драться. ну, от мальчишеских драк-это никуда не уйти. мужская природа-она агрессивна по сути.
Как старшина пресекал дедовщину, и явно не как "классная дама" - это помню.

Скажи, а если ты чего-то не помнишь, и, допускаю, пре тебе такого не было, ты экстраполируешь на всю армию, и, соответственно, не веришь тому, что где-то могут, скажем, унижать молодых, требовать с них деньги, мобильники и т.п.?
Что тебя больше возмущает: факты дедовщины или факты огласки дедовщины?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 14 Октября 2010, 02:16:51 »
Скажи, а если ты чего-то не помнишь, и, допускаю, пре тебе такого не было, ты экстраполируешь на всю армию, и, соответственно, не веришь тому, что где-то могут, скажем, унижать молодых, требовать с них деньги, мобильники и т.п.?
Что тебя больше возмущает: факты дедовщины или факты огласки дедовщины?
ЧП в части утаить трудно, вернее невозможно. Дедовщину я допускаю, что где-то может и есть, там где хорошего командира нет. Но не в тех масштабах, про которые я читаю. Хотя всё относительно...я в Армию пошла- бегала по 10 км ради прогулки через день. А другие может эти 10 км - за издевательство принимают. Много  чего хотелось по-другому в Армии. Но, чаще о дедовщине говорят "маменькины" сынки или "паскудники". Вот что избили-напишут, а за что- не скажут. Это реальный случай, и комитет солдатских матерей на защиту встал. А, что он у своих хлеб воровал и продавал...позвольте, но это уже для меня - мужской разговор. Ведь многие приходят- воруют у своих, не только закладывают, но клевещут, что б себя оправдать. Это немалый процент. Может и грубое воспитание, но....это Армия, а не игра "Зарница". Меня возмущают факты раздувания дедовщины. Ну, кто тут написал об этих "паскудниках"- неужели не было таких? неужели не было таких "маменьких", из-за невыполнения которых наказывали весь взвод, потом взвод наказывае его одного... А, что в Армии приказы выполняются-чай не у мамы капризы -хочу, не хочу... Но, про это молчат почему-то. А это есть. Это законы улицы кочуют в Армию... А другие, интелегентные, спортивные и умные не идут -трусят, переродились в маменьких сынков
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 22:46:16 от Koravella »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 14 Октября 2010, 02:32:15 »
ЧП в части утаить трудно, вернее невозможно. Дедовщину я допускаю, что где-то может и есть, там где хорошего командира нет. Но не в тех масштабах, про которые я читаю.

Так пишут не про масштабы, а про эпизоды, тысячи их. А я слышал не по телеку и не по инету, а от отслуживших, как и деньги трусят, и кое-что похуже. Т.е. либо все брешут, либо проблема и правда есть, и мне больше кажется правдой, что
Дедовщина выгодна в армии!
Но я прекрасно понимаю, что у тебя остались хорошие впечатления от твоей службы в армии и ты стремишься всячески ее обелить.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 14 Октября 2010, 02:51:45 »
хорошие впечатления? но они же остались!
отбелить? а я не помню уже плохого. помню, что трудно было.  всё это какое-то личностное и мелкое. что-то было там, чего я не встретила потом. у меня сложилось впечатление, что настоящие мужчины были там, в Армии. Там ДРУЖБУ нельзя сыграть, как впрочем и любовь. Когда человек имеет работу, где регулярно смотрит смерти в глаза- у него другие ценности.
а про правду отслуживших, перечитай моё последнее сообщение. Кто-нибудь признался, что воровал у своих, подставлял своих? Никто! А, процент - немалый таких. им, что ли верить?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 14 Октября 2010, 10:52:35 »
а про правду отслуживших, перечитай моё последнее сообщение. Кто-нибудь признался, что воровал у своих, подставлял своих? Никто! А, процент - немалый таких. им, что ли верить?

Да я уже понял, что верить надо только тебе.  :D

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1019 : 14 Октября 2010, 11:21:12 »
Koravella +500!
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 14 Октября 2010, 15:34:06 »
народ, что вы можете сказать по этому ролику?
Просто я на одном форуме прокоментировала свою версию, на что мне сказали кое что.
Потом напишу, если интересно, причём мужчина.
Лично каментарий меня насмешил. Может во мне что-то не так?
(No items to show)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 14 Октября 2010, 23:08:22 »
народ, что вы можете сказать по этому ролику?
Не говорить надо, а стрелять сук......никогда они не станут Россиянами. Как там оказались русские детишки? Какая сволочь их туда направила служить? :bash:

Koravella, служа по найму, не побывав срочником....не познаешь всех прелестей ночной казармы, да и не только ночной.....
Я прошел этот путь, докладываю......ГСВГ (ГДР) - второе место по неуставным отношениям в СА в конце 70-х - начале 80-х.
Всего пару штрихов из казарм прошлого.......
и так...... "мелочь" -  подшив воротничков, заправка постелей, стирка белья, чистка сапогов и т.д  ....короче бытовое обслуживание стариков (как правило в личное время и время (вместо) сна);
поехали по возрастающей.....отбирание денег, мыслимые и не мыслимые хоз. работы, только на молодых солдатах.
теперь по жестче.....любая провинность (по мнению старика) тумаки, ночной спорт, подъем - отбой (для забавы) и т.д.
сама жесть......пьянки стариков в ночной казарме - для молодых наступает время ада...издевательства над личностью, избиения (не буду в подробностях)
нет.... об одном издевательстве напишу (для понимания) - сшивание  пальцев левой и правой руки с помощью иглы и нитки.
Были ситуации, когда дежурный офицер без оружия боялся заходить в ночную казарму......
Это не байки, через это (слава богу не все) сам прошел....каюсь....сам был молодым......  потом старым.......... :yes:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 14 Октября 2010, 23:27:37 »

Koravella, служа по найму, не побывав срочником....не познаешь всех прелестей ночной казармы, да и не только ночной.....
на полигоне не было ни женских общежитий, ни женских душевых, ни туалетов. ты тоже не познал, как быть красивой бабой среди голодных мужиков. ну...нет у меня соплей...нет, и всё тут. помню только хорошее

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 14 Октября 2010, 23:46:04 »
на полигоне не было ни женских общежитий, ни женских душевых, ни туалетов. ты тоже не познал, как быть красивой бабой среди голодных мужиков. ну...нет у меня соплей...нет, и всё тут. помню только хорошее
ну...здрасти, приехали.... :) мы, о домогалове к красивой "бабе" со стороны голодных мужиков или о ........
реалиях в мужской ночной казарме..... :D (не везде и не во все времена).
Кстати...я бы тож домогался :shuff:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 15 Октября 2010, 02:26:52 »
так ладно , скажу Что мне сказали на мой комент на видео.(Ничего особенного в этом ролике нет. А работают плохо.Вяло.)

"Спасибо.
Так смеялся, давно так не смеялся.
Ну всякий комментарий и ответ ожидал, тем более от женщины и матери.
Ну такой!
В Вас умер, хороший сержант "держиморда" учебки.
Пожалуйста, не обижайтесь на мой комментарий."
Кстати, все очень переживали за солдат.  :blink:Кроме меня .   

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]