Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Алексей Кравецкий на линии.  (Прочитано 2163 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Алексей Кравецкий на линии.
« : 09 Августа 2011, 08:07:40 »
Давно читаю этого толкового камрада. Пишет о простых и сложных вещах так, что думаешь: "ну как же я сам не смог это обосновать"?
Так что интересующимся строго рекомендую к прочтению.

Цитировать
Будущее под запретом, или Новое о преодолении нетерпимости
08 августа 2011      Алексей Кравецкий

Иностранные газеты или публичные деятели нет-нет да и выдвинут нам обвинение. Ну, в принципе обвинения нам выдвигать -- это их вообще хлебом не корми, но сейчас я об одном конкретном: какие-то, мол, вы (то есть мы) все нетерпимые, где у вас круглосуточная пропаганда равенства рас? Где уроки толерантности? Где, наконец, крупномасштабные программы по устранению бытового расизма? У нас, цивилизованных американцев, — говорят, — таких программ выше крыши. Мы с утра до ночи занимаемся преодолением в себе расовой нетерпимости. А у вас? Пройдёт один урок в одной школе раз в год -- и всего-то? Как можно в цивилизованном обществе быть таким нетерпимым? Ну, то есть, не проводить еженедельных уроков терпимости, не рассказывать круглые сутки, что все расы равны, и так далее? Да вы — тоталитарные дикари, одно слово.

Тут интересное дело: обвинение говорит об обвинителе гораздо больше, чем об обвиняемом. Подбежит к вам на улице человек и спросит: а что это ты не каешься в продаже водки малолетним? Совсем совесть потерял, мерзавец? И вы ведь очень подозрительно отнесётесь к словам этого человека.

Странно было бы вас спросить, почему это вы не организовали ни одного семинара по борьбе с чумой? Да ещё с добавкой: «Это что ж, чума вам нравится что ли»?

Странно было проводить на Мальте принудительные курсы выживания в условиях крайнего Севера. Странно было бы в Лондоне требовать обязательной сдачи экзаменов по защите от ядовитых змей. Просто потому что всё это не актуально в означенных местах.

Ровно так же американский правозащитник обвиняет не нас, а себя. Это ему нужны постоянные сеансы преодоления расизма. Просто потому что изначально, по своей культуре, он всё ещё расист, но осознал это и стал бороться с собой. В нашей же стране расизма не было изначально. И даже вялые его ростки были вычищены советской властью ещё в двадцатых. С тех пор нам просто не были нужны такие семинары — ибо проблема в сколь-либо значимых масштабах отсутствовала.

Это не мы истребляли индейцев, не мы торговали неграми, не у нас до конца шестидесятых существовали отдельные места в автобусах, на вокзалах и пляжах для белых и чёрных. Не у нас граждане неправильной расы не имели права на высшее образование вплоть до означенного конца шестидесятых.

Ровно как с правами женщин: феминизм странен для большинства из нас вовсе не потому что женщины всенародно считаются существами второго сорта, а потому, что мы уже сто лет живём в условиях равенства прав. У нас речь давно уже идёт не о правах, а как максимум о роля́х. Тоталитарная советская власть, как ни странно, в первую очередь устранила дискриминацию: национальную, половую и, что немаловажно, имущественную.

Не мы дикари, что у нас нет антирасистских уроков, а они -- потому что им эти уроки нужны. Мы же на протяжении века взирали на них — сейчас вдруг неожиданно начавших исправляться и почему-то страшно этим гордящихся, — как на извращенцев. И не потому что считали их изначально негодными людьми, а потому что у них допускалось кого-то таковым считать. Нас раздражало не их происхождение, а их набор убеждений. Никто не ненавидел белых, но все ненавидели запрещающих учиться чёрным.

Нам не нужна политкорректность в речах. Иностранцы удивляются, что у нас слово «негр» до сих пор не табуировано. Но нам не нужны эвфемизмы вида «афророссиянин» — у нас ведь слово «негр» никогда не было оскорбительным. Оно было оскорбительным у них, а у нас оно не более оскорбительно, чем «блондин» или «брюнет». Оскорбительные эпитеты для рас у нас, конечно, тоже есть, но они иные.

Читать дальше: http://www.odnako.org/blogs/show_12284/

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 100
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #1 : 09 Августа 2011, 09:35:56 »
Наше "негр" - совсем не то же, что их "nigger". Nigger можно перевести как "черножопый", к негру ближе слово "negro", которое вполне нормальное, не табуизированное, просто считается устаревшим, применяется в основном в научной речи.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #2 : 15 Августа 2011, 08:15:27 »
О путеводных камнях. Как мы будем отдавать жизни за спасение США от кризиса
12 августа 2011      Алексей Кравецкий
http://www.odnako.org/blogs/show_12336/

...Один добрый мо́лодец (который на самом деле был скорее даже злым молодцем) занимался привычным делом: шёл кого-то от кого-то другого спасать. Спасал он преимущественно с большой выгодой для себя, а спасённый редко когда мог догадаться, что его на самом деле спасли, а не просто отдубасили булавой, но такая уж она была, работа молодцовская. В общем, мо́лодец шёл. По привычным ландшафтам, в привычном доспехе и с привычной ничего не выражающей улыбкой на лице, носимой как элемент официальной одежды в приличном обществе.

И вдруг прямо перед ним путеводный камень. «Налево пойдёшь», — прочитал молодец, — «тебе кранты». «Ну, традиционное начало», — ухмыльнулся он. «Направо пойдёшь — тебе кранты». «Хм», — подумал молодец, — «спектр очевидно сужается, и какой же, интересно, будет единственно правильный вариант?».

«Прямо пойдёшь — всё равно кранты».

«Данный указатель грешит крайней скудностью выбора», — резюмировал молодец про себя, — «рвану-ка я назад». Оглянулся добрый молодец, а никакого назада-то и нет.

Примерно так, с поправкой на местные культурные особенности, выглядит ситуация вокруг госдолга США.


Если потолок госдолга не поднять, то финансам настанет швах, что чревато масштабным падением уровня жизни и сопутствующими массовыми бунтами. Тут всё понятно.

Если потолок поднять, то всё равно рано или поздно все заподозрят, что отдавать долг им не будут никогда, а будут только занимать. Догадаются и рано или позно перестанут в долг давать. Само собой, когда у тебя бюджет и тебе ещё и дают в долг, гораздо проще реализовывать американскую мечту, чем когда у тебя тот же бюджет, а долг, наоборот, с тебя пытаются получить, вменяя вдобавок санкции за неотдачу долга. Из-за этих сложностей траты придётся сократить, а такое чревато масштабным падением уровня жизни и сопутствующими массовыми бунтами.

Наконец, можно долг таки начать отдавать, но весь вопрос: откуда? Из каких средств? Если в долг на отдачу других долгов тебе не дают, то, очевидно, средства — только собственные. А это означает свёртывание социальных программ, затягивание поясов и так далее. Что чревато масштабным падением уровня жизни и сопутствующими массовыми бунтами.

В такой ситуации лучше всего было бы заморозить время в сегодняшнем дне, чтобы момент, когда попросят отдать ихние денюжки, вообще никогда не наступил. Но наука, увы, покамест не научилась замораживать время. Оно как бы неуклонно идёт, и потому события неуклонно будут развиваться в одном из трёх вышеозначенных направлений. Финал каждого один и тот же: «тебе кранты». Что, конечно, американское правительство в корне не устраивает.

Меня крайне забавляет точка зрения: «да ладно, что вы несёте какую-то ерунду, США — сильные, они выкрутятся». Дескать, «god mode on», там, в США ведь всё так круто, что уж точно ничего не случится. Дескать, они самые сильные, поэтому всех в мире может канализационной волной накрыть, но только не их.

Хотя вроде бы учившиеся в школе должны помнить, что на протяжении истории человечества «никогда не могло накрыть» целую кучу государственных образований: Империю Александра Македонского, Римскую Империю, Империю Чингисхана, Империю Наполеона, Османскую Империю, Испанскую Империю и несть им числа. Чуть не у каждого второго был период, когда казалось, что разверзнись небеса — и те сами срастутся. Ну а вещи попроще, срастутся настолько незаметно, что можно даже ничего не делать, а просто расслабиться и подождать.

Причём, казалось, как правило, вплоть до последнего момента. Уже под окном варвары, мятежники с факелами или демократизаторы из конкурирующего государства, но все уверены, будто «броня крепка и танки наши быстры».

В 1985-м, например, человек, сказавший, что СССР скоро распадётся, был бы сочтён сумасшедшим. В подобного рода исход не верило даже ЦРУ.

Но особенно весело становится, если вспомнить, что США, вообще-то, уже один раз накрывало — ста лет ещё не прошло. То есть, богоданного иммунитета у них нет. Более того, вместе с ними тогда накрыло Соединённое Королевство, которое на тот момент было государством №1. Даже у номера один иммунитет есть как бы не всегда. И если искушать судьбу, то в какой-то момент обязательно накроет. Чингисхан, конечно, в своё время отжёг знатно, но где, спрашивается, сейчас эта Монголия? И где все те знатные монгольские вельможи, уверенные, что мир теперь навечно принадлежит им?

Сейчас та самая ситуация отчётливо замаячила в области видимости невооружённым глазом: все условно джентльменские варианты неизбежно приведут к одному и тому же финалу. И приведут довольно быстро.

В общем, из вышеизложенного вытекает, что все шансы отвертеться — сугубо неджентльменские. И, — если не рассматривать мировую коммунистическую революцию, — они все сводятся к одному: надо у кого-то отжать денег и ими выплатить долг. Причём, деньги надо отжимать крайне оперативно. То есть, войной. Грубо говоря, привести множество стран в упадок, а потом у них массово изымать блага за восстановление под насильственной эгидой победителя. В процессе же приподнять денег за экспорт оружия и других крайне востребованных во время войны товаров. Заодно под это дело прибрать к рукам местную промышленность и природные ресурсы. Этот последний рывок экстенсивного расширения капитализма (а без таких рывков он неминуемо врезал бы дуба) позволит США врезать дуба не прямо сегодня, а лет через двадцать-тридцать. Если, конечно, выгорит.

Само собой, этот вариант имеет массу рискованных моментов. В частности, далеко не во всех странах местное население любит гуманитарные бомбардировки и последующую иностранную оккупацию. Некоторые в таких случаях внезапно подрываются и гонят заглянувших на огонёк гуманитарных бомбардиариев аж до самого Берлина. А когда «Берлин» за океаном, то могут туда и ядрён батон заслать. Другие, помельче, до Берлина сходу дойти не могут, однако из своей страны таки выпинывают. Подрывая вражескую мораль, вплоть до вышеописанных массовых беспорядков.

Но при всём при этом, однако, в «рискованном варианте» зато имеется наглухо отсутствующее в других: хотя бы принципиальная возможность выкрутиться.

Поэтому воплощаться в жизнь будет именно этот вариант: разжигание войны. Причём желательно — мировой. Более того, мы сейчас уже наблюдаем её раннюю фазу. Как Первая мировая начиналась будто бы с конфликтов в какой-то там никого не волнующей Сербии, как Вторая мировая началась с оккупаций слабого на тот момент Китая, довольно периферийной Чехословакии и совсем уж убогой Эфиопии, так и Третья мировая будет разжигаться на окраинах. С провокациями, подтасовками и благообразной риторикой.

Многим кажется, будто войны происходят из-за идеологии. Но нет, они все происходят из-за экономики (хотя, конечно, тот экономический уклад, из-за которого происходят войны, давно уже стал идеологией). Из-за экономики, и, соответственно, экономического положения участников в мире. Некоторому «первому» в спину дышит «второй». Который уже практически готов стать первым и перераспределить всё в свою пользу. Первый же, которому в спину дышит второй, в этот момент сам уже в ряде аспектов дышит на ладан и понимает это, что второго только раззадоривает.

Первый в такой ситуации при помощи войны надеется тормознуть второго и решить свои экономические и политические проблемы за счёт масштабного мочилова, торговли оружием, грабежей, навязанной реструктуризации долгов и принуждения побеждённого к выплатам под тем или иным соусом. Второй же надеется скинуть первого и стимулировать войной свою, и так уже наращивающую обороты, экономику.

Бодаться первый со вторым начинают, как говорилось выше, на ещё не поделенных между ними территориях, проверяя силы соперника. И только потом мочилово распределяется и на «легитимные» зоны влияния тоже. К тому моменту, есть шанс, население уже достаточно накручено «запредельной наглостью Империи Зла», под которой каждая сторона подразумевает другую сторону, поэтому запустить масштабное чукалово проще.

Кто же сейчас эти первый и второй? Очевидно: США и Китай. Ближневосточные революции — это антикитайский акт, предваряющий основную фазу. Это — способ, не дать Китаю пролезть в Африку и на Ближний Восток, где они могут заполучить нефть и дополнительную рабочую силу. Помешать Китаю и, само собой, поднажиться. Однако товарищ Полковник изрядно попортил всю малину. Ибо на нём всё застопорилось и из управляемого процесса перешло в стихийный. А всё почему? Потому что первый — США — уже слишком слабы. И дальше они будут становиться ещё слабее. Поэтому, если есть шанс вывернуться, то только сейчас. Нельзя ждать, пока Китай сравняется по силам, а ситуация с госдолгом перейдёт в конечную стадию.

Атаковать необходимо. Но как? Тут ведь ситуация с предупредительным камнем дубль два: выиграть открытую войну с Китаем невозможно. Организовать запрет на импорт? Так тут вопрос, кому будет хуже. У Китая-то в наличии реальные товары. Хоть и китайские, но материальные. А у США в этих условиях останутся только деньги, неуклонно теряющие доверие.

Попытаться вытеснить китайскую продукцию своей? Но тогда её надо удешевить. А удешевить её можно только снизив зарплаты. Что чревато масштабным падением уровня жизни и сопутствующими массовыми бунтами.

Единственный вариант: отрезать Китай от ресурсов, которых у него не совсем достаточно. Для этого надо сделать так, чтобы торгующие ресурсами страны не смогли бы ими торговать. То есть, чтобы внутри них начался бы перманентный хаос с массовой резнёй и анархией.

И где же у нас те самые страны? Ближний Восток, Ливия, Венесуэла и… ну, надеюсь вы догадались, в которую сторону указывает Штатам предупредительный камень с крайней скудностью выбора.

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #3 : 17 Августа 2011, 10:51:09 »
http://www.odnako.org/blogs/show_11181/

10 июня 2011      Алексей Кравецкий

продолжение. начало опубликовано здесь.

Централизация как неизбежный процесс

Из рыночной теории, как ни странно, непосредственно следует неизбежность укрупнения фирм и устремление их в перспективе к единому центру.

Ведь действительно, как нам обещают теоретики рынка, самый смысл конкуренции в том, что наименее талантливые разоряются, а наиболее талантливые обогащаются. И обогащаясь, они пускают дополнительную выручку на увеличение штата, оборотов и так далее. Это не я придумал, это сами же сторонники рынка и приводят как его, рынка преимущество.

Вытесняя менее талантливых конкурентов, предприятия, обратно же, преумножают собственный капитал. Среди преумноживших тоже будут наиболее талантливые. И они вытеснят менее талантливых и с этого уровня тоже. Потом будет следующий уровень -- и так до полного объединения вокруг самого талантливого.

То есть, сам механизм подразумевает, что -- если он вообще имеет место быть -- в нём будет иметь место и тенденция к укрупнению. Талантливых ли, как нам обещают, или же просто бесчестных, но будет иметь место.

Единственное, что могло бы тормознуть данную тенденцию, это «неповоротливость крупных предприятий». Дескать, маленькое, но ловкое будет реагировать быстрее, меняться оперативнее и смотреть в глаза клиентов добрее, чем и выиграет на фоне крупного. Однако, как давно уже показала практика, бог на стороне больших батальонов. Не ниндзя делают погоду, а танковые клинья. Гипотетическая манёвренность — ничто в сравнении с огромной силой и возможностью её концентрировать.

Таким образом, мелкие предприятия, конечно, взлетают. Но преимущественно не по причине мега-манёвренности, а при поддержке гораздо более крупных сил.

Причём, что самое главное, даже если они вырастают строго своими силами, то всё равно это ведь приводит к появлению гиганта. Того самого, который делает погоду. Падать же гиганту никак нельзя — на него слишком многое завязано.

Если же с какого-то момента рост прекращается, то это означает, что на некотором уровне рынок вдруг неожиданно теряет свою главную рекламную фишку — продвижение талантливых и опускание бездарных. Но что там тогда за процесс имеет место быть в точке перегиба? Ну, если до него идёт укрупнение самого талантливого, а после него — падение всех, забравшихся за этот предел. Равновесие невзирая на талант? Но это же говорит нам о том, что с некоторого момента талант просто не нужен. И я с этим, в общем-то, даже согласен. Весь вопрос, будут ли сторонники рынка с таким согласны. И самое главное: что в таких условиях помешает подниматься и дальше, но уже другими методами, если экономически, в принципе, сбросить тебя вниз уже нельзя?

Отличие плана от рынка поэтому не в том, что один тяготеет к централизации, а другой — нет. Они оба тяготеют. Мне могут возразить, что-де, «они где-то там читали, что ничего подобного», однако всего один вопрос: если «ничего подобного», то зачем нужны антимонопольные законы и комитеты? Ну, если никакой тенденции к централизации в рынке нет, и оно «всё само собой разруливается», зачем тогда прилагать столько усилий?

В общем, как ни крути, но если специально не удерживать, оно само в единый центр сольётся. Тут нет отличия.

Отличие как максимум в том, что в «плане» честно декларируется благость централизации, «рынок» же «для публики» прославляет «мелкий бизнес как основу демократического общества». Первый организует централизацию волевым решением, во втором она рождается в борьбе. Или в иллюзии борьбы. Но рождается.

Вопрос, зачем её останавливают. Некоторые уверены, что по причине неэффективности. Однако крайне странно, что «неэффективное» приходится останавливать в его свободной борьбе с «эффективным», дабы оно означенное «эффективное» не вытеснило целиком. Вроде бы в теоретических построениях эта самая борьба — самый правильный способ отделения зерён от плевел, — и тут вдруг такое! Надо либо признать, что способ ни фига не правильный, либо, что централизация и укрупнение — самое эффективное как раз и есть.

Так вот. Останавливают по нескольким причинам. Во-первых, по политико-психологической. Не останавливать -- это всё равно что признать, будто эффективный маршрут ведет опять в проклятый тоталитарный совок.

Во-вторых, тоже по политико-психологической причине. Люди чувствуют мощь корпораций и расстраиваются. А когда они расстраиваются, то могут что-то такое с расстройства сделать. Особенно, если все вместе. Чтобы градус расстройства понизить, полезно создавать видимость, будто мелкий бизнес — всему основа, поэтому всё отлично.

В-третьих, — это уже более веская причина, — при централизации одни серьёзные дяденьки неожиданно оказываются серьёзнее других серьёзных дяденек. Что серьёзным дяденькам не очень нравится. Чтобы серьёзные дяденьки не довели цивилизованные государства до глобальной резни за их, дяденек, интересы, государство (которое, как раз этими дяденьками, как совокупностью, и управляется) держит баланс сил. Расчленяя особо борзые корпорации на части, чтобы те все остальные корпорации под себя не подмяли.

Поддержание баланса сил — традиционное развлечение европейцев, надо отметить. Краеугольный камень западной цивилизации. Что, конечно, не означает неэффективности укрупнения. Напротив даже: подтверждает его эффективность. Именно для этого много сил собрать и не дают — чтобы возросшая эффективность не привела к устранению всех тех, кто силы собирал слабее.

В-четвертых, наконец, монополизация — угроза тому строю, который сейчас на Западе сложился. Как бы то ни было, в диктатуру ли выльется финальный этап этого процесса или, наоборот, в построение государства рабочих и крестьян, но никакого рынка да и, в общем-то, капитализма в том виде, в котором он есть сейчас, на финальном этапе централизации быть уже не может.

Но остановить её нельзя. Только притормозить.

Лучше или хуже, если она является результатом волевого решения? Ну, некоторые говорят, что, когда волевым решением — всегда плохо. Лучше, когда «естественным путём». Тут, должен заметить, есть весьма странная препозиция. Если «волевым решением — всегда плохо», то неясно, как человечество доросло до нынешнего своего состояния от простейших одноклеточных. Если волевые решения мешают, то эволюция этот механизм должна была бы отсеять. Или, по крайней мере, отсеять тех, кто пытался действовать не частным порядком и не произвольным образом, а кооперируясь с другими в едином волевом порыве. Почему на Земле управляемые некоторой осмысленной силой государства — сильные, а государства, погружённые в хаос — нет? В последних же роде бы всё гораздо «естественнее».

На мой взгляд, источник такого аргумента в «естественном» опасении не угадать. А когда «оно само», все как бы ни при чём, если дело вдруг пойдёт неправильно. Самое главное, так процесс принятия решения можно отложить на неопределённый срок. Ну, по крайней мере, кажется так, будто можно. А в реальности всё равно ведь найдётся свой Бисмарк, объединивший германские земли, хотя сами они почему-то никак не объединяются.

Правда, тут есть проблема: у соседей он может быстрее найтись.

В общем, можно сказать, что по целому ряду причин рынок «сам собой» тоже неизбежно движется к централизации, но медленнее, чем могло бы быть при сознательном переходе к полностью плановой экономике и гораздо большей ценой.

продолжение следует.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #4 : 17 Августа 2011, 21:35:53 »
Off-Topic:
одно не понятно - почему эта тема в дебатах? спорить вроде никто не собирается даже...
в лучшем случае экономика, а по сути "ни о чем"
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #5 : 17 Августа 2011, 22:09:17 »
Off-Topic:
Ну, если даже тебе нечего возразить, напиши что-нибудь подобное ни о чем, а мы почитаем

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #6 : 22 Августа 2011, 21:58:52 »
Off-Topic:
по сути "ни о чем"
Хотел сразу написать, но ссылку не смог найти с телефона.
Статья, приведенная выше, конечно, не для таких, как ты или snb, но Вассерман с тобой не согласен. Как, впрочем, и в случае со статьей о способах развенчания либералов
Обратно, кто такой этот Вассерман?  ;)

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #7 : 22 Августа 2011, 22:30:45 »
Oleg_R Онотоле строчит такое количество ссылок, что я начинаю сомневаться, что он это делает собственноручно.
Но дело не том, ты как всегда путаешь сам знаешь что и с чем. Статья "ни о чем" вовсе не означает что она неправильная. Там написаны элементарные и очевидные вещи, тыщу раз уже описанные. Кстати в камментах Онотоле каг бэ намекают на это.
Следующим постом рекомендую разместить таблицу умножения, причем не всю сразу - материал непростой, надо подавать частями.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 100
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #8 : 22 Августа 2011, 22:46:01 »
Желательно с разоблачениями либералов.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #9 : 23 Августа 2011, 07:35:05 »
snb само собой, либералы-то давно таблицу умножения знали, а мир не спасли имея такие знания. отсюда вывод - ни хрена они не знали ту таблицу, пока ее не запостил Кравицкий, ибо-то ей мир спасет как минимум, а то и 2 мира спасет.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #10 : 23 Августа 2011, 10:37:41 »
Там написаны элементарные и очевидные вещи, тыщу раз уже описанные.
А как это влияет на их ценность и истинность?
Как влияет на истинность таблицы умножения то, что ее публикуют на каждой тетрадке?
Вам обоим эти статьи не нужны, как и таблица умножения, - не читайте, всё просто.

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 100
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #11 : 23 Августа 2011, 11:21:43 »
Да, Олег, ты прав, надо поменьше читать всех этих деятелей и побольше делать в жизни что-то полезного, интересного и зажигательного.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #12 : 23 Августа 2011, 19:41:01 »
Вам обоим эти статьи не нужны, как и таблица умножения, - не читайте, всё просто.
дык о тож, судя по тому что ты постишь либо таблица умножения либо бред - повод задуматься над состоянием поциента
Как влияет на истинность таблицы умножения то, что ее публикуют на каждой тетрадке?
ну ее и публикуют на каждой тетрадке, чтобы больше нигде не обсуждать, а ты боянами форум заваливаешь
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #13 : 24 Августа 2011, 15:39:14 »
AXX, я переформулирую, если аллегория с таблицей умножения не удалась.
Для кого-то, то, чем я "заваливаю" форум, не баян, а возможность переосмысления, да и просто новое знание. Другими словами, не все такие умные, как ты, и знают даже такой пустяк, как таблица умножения.
Если не нравится то, что я загромождаю форум килобайтами, ну включи административный ресурс.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #14 : 24 Августа 2011, 19:45:49 »
Oleg_R хорошо. тогда вопрос зачем постить таблицу умножения в дебаты? пости в экономику

ЗЫ: нету у меня административного ресурса... я могу высказать пожелание всего лишь
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #15 : 24 Августа 2011, 20:27:10 »
пости в экономику
Статьи здесь не только про экономику.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #16 : 24 Августа 2011, 22:49:03 »
ага, но
Цитировать
Есть желание поспорить? Срочно сюда!
хочешь оспорить таблицу умножения?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #17 : 25 Августа 2011, 07:31:40 »
Какие вопросы? Ну, допустим, ошибся я разделом.
На то есть модератор, пусть переносит.
Модератор молчит - никаких проблем.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #18 : 25 Августа 2011, 07:38:11 »
ну дык ты-то сам должон начинать уже думать? а то чуть что, так советы как спасти мир или хотя бы такую мелочь как Россия, ты всегда готов дать, а куда статью разместить не можешь понять без подсказок :pleasantry:
начинать надо с малого
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #19 : 25 Августа 2011, 07:54:52 »
начинать надо с малого
Обойдусь без твоих советов, друг.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #20 : 25 Августа 2011, 18:54:20 »
Обойдусь без твоих советов, друг.
а шо случилось? до этого спрашивал, сейчас уже не нужно...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #21 : 26 Августа 2011, 23:00:17 »
а шо случилось?

Уже узнал от тебя всё, что ты мог мне посоветовать.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #22 : 27 Августа 2011, 10:28:21 »
а если узнал чего тогда так лажаешь? чую далеко не все узнал
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #23 : 27 Августа 2011, 16:09:34 »
У тебя что-то с сопоставлением причинно-следственных связей и чувством времени.
Конкретно в этом разговоре я узнал все.
И давай не будем о том, кто как лажает.
Может быть нелицеприятно.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Алексей Кравецкий на линии.
« Ответ #24 : 28 Августа 2011, 02:30:23 »
Oleg_R не надо пугать меня нелицеприятными вещами, я не прячусь - приходи на форумовки, можешь высказать все что хочешь, да и спросить тоже.
Если же хочешь продолжать бороться с мельницами - борись, я тут при чем? тихо борись, чтобы особо поводов посмеяться не было. мельницы, они такие, любят тишину.

ЗЫ: кстати, хочешь громко бороться - тоже приходи на форумовку, я научу как громко бороться. не вижу в этом смысла, но - это будет хотя бы иметь какие-то логические и экономические обоснования для жизни
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]