Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Можно ли добиться успеха без высшего образования?  (Прочитано 6730 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Дык все очевидно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Joker snb опередил - в случае с тобой действительно это очевидно
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
ну  раз  такие  светила , как  вы  так  считают ...... :megalol:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
По теме. Можно, но с вышкой проще, особенно если вышка получена в хорошем вузе, и по честному, а не с магарычами.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Высшее образование ума не прибавляет, но иметь все-таки его крайне желательно.
Только действительно высшее, а не верхнее,... это далеко не одно и то же.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Если "вышку" получать, а не работать в макдональдсе и не бухать в общаге - скорее полезна. Она учит учиться и не бояться преодолевать трудности. Ну и систематизирует знания в единую картину мироздания, что бывает полезно даже просто для развития личности.

P.S. Против  работы и Макдональдса ничего не имею, если это не мешает учебе. Из наблюдений просто - такому студенту проще купить экзамен, ведь сдавать нет времени, но есть деньги. Если рабоать - то лучше по будущей специальности.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
мой отец учился в техникуме на автомеханика. Работал на заводе. Вышки не было никогда и когда развалился СССР, ушел в бизнес с нуля с нулевым опытом. Добился намного большего, чем подавляющее большинство его одноклассников и друзей с ВО. Но он работал без выходных и отпусков и + постоянные командировки.

Хотя был небольшой бизнес, но все равно - кормил всю семью. Далеко не все и этим смогут заниматься.

Хотя я считаю, что ВО в нынешнее время нужно, но если действительно учиться, а не гонять балду.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В нашей сфере бизнеса, а она относится к новым технологиям строительства, профессии не учат ни в одном учебном заведении. То есть, в ней все самоучки.
И точка отсчета для всех почти одинакова.... близкая " к нулю". :blink:

Конечно, тем кто имеет базовое инженерно-строительное образование (ПГС) в тему въехать проще. Но таких в нашей сфере, к сожалению, единицы.
Но бизнес существует. Все зависит от наличия мозгов, способности быстро овладевать новыми знаниями,  и собственной настойчивости.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 12:14:55 от Piligrim »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Думаю, можно, особенно в тех сферах, де наличие диплома не обязательно для получения разрешения на работу.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
не  напрягайся  --  уже   еврея    евреем  назвать  нельзя??

канешна нельзя.

жопа - есть, евреев - нет  :umnik:
два слова запрещённые к использованию с детства: жопа и еврей. Какая кармическая связь между ними?
Вот почему я могу сказать - русский, грузин, немец, американец, а вот еврей - не можно? Чёт у кого-то в голове мешается?
Ны так выньте это. Затрахали вы своими совковыми фобиями. Эка вам коммуняки пучеглазые привили страх перед некошерным упоминанием еврея в суе  :megalol:
Они - такие-же как и любой иной. Не хуже, не лучше. И уж точно не богом избранные.
Короче. Боязнь сказать в слух слово еврей - пережиток совкового прошлого. Тогда за это можно было поплатиться. Типа, как на красной площади белой краской "хуй" написать.
Тоже напрягало.

По поводу топега: ВО и успех в бизнесе две не связанные между собой вещи. Если брать обощённо бизнес. Опять же: нах мне ВО, если у меня осенизаторская фирма? Но как я могу добиться успеха в адвокатском бизнесе без юрВО? Всё зависит от целей. Каковы цели, таковы и средства... Если нужно ВО для бизнеса - бизнес зависит от ВО, не нужно - не зависит.
Но однозначной зависимости ВО, как такового, и бизнеса, как такового, - нет конечно.

Кстати, а в России ты можешь получить лицензию как частный предприниматель в сфере IT, без диплома, признанного таковым, в сфере IT, в РФ? В Германии - нет. Т.е. нельзя просто пойтии сказать, что я - хочу и всё тут. Надо подтвердить диплом политеховский. Для глумящихся - Курский государственный Технический Университут входит в число (заметьте не многих!!!) дипломы которого подтверждают как в USA, так и EU. Поверьте, это - много значит. Правда я не в курсе остальных специальностей, но IT-шные - да.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 12:00:52 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот почему я могу сказать - русский, грузин, немец, американец, а вот еврей - не можно? Чёт у кого-то в голове мешается?

Анри, вот ты вроде неглуп. Неужели для тебя упоминание слова "еврей", скажем, во фразе "вчера на улице я видел еврея в пейсах" равнозначно упоминанию во фразе "можно  ли  добиться  что-нибудь  без  высшего  образования и не быть при этом евреем."?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
два слова запрещённые к использованию с детства: жопа и еврей. Какая кармическая связь между ними?
Ны так выньте это. Затрахали вы своими совковыми фобиями. Эка вам коммуняки пучеглазые привили страх перед некошерным упоминанием еврея в суе  :megalol:
Что-то тут ты чушь городишь ;) В СССР даже в паспортах "еврей" писали. ;) Да и про смышленых и хитрых всегда говорили, "Ну ты прямо как еврей" :) . Например, для меня, русского, это было обиходным словом , как и грузин. А вот за жида от родителей мог и леща получить ;) . Какие-то у вас сдвиги, ребята :( .
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А я всегда воспринимал юдофобские высказывания не иначе, как элементарную зависть и признание собственного комплекса неполноценности.

А настоящие представители нации с самым высоким % лиц с высшим образованием :umnik: затихарились, набрали в рот воды, прищурили и без того свои узкие глазки .... и не орут об этом на всех углах. ;) :shuff:

Бедные евреи за все-про все  тумаков получают :megalol:

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля

Анри, вот ты вроде неглуп. Неужели для тебя упоминание слова "еврей", скажем, во фразе "вчера на улице я видел еврея в пейсах" равнозначно упоминанию во фразе "можно  ли  добиться  что-нибудь  без  высшего  образования и не быть при этом евреем."?

назови мне первую десятку самых богатых и влиятельных в россии бизнесменов. на вскидку, не думая.. ты же обманишь ведь. так? пороешься в тырнете на назовёшь всё-равно малоизвестные и маловнятные фамилии. я не понял, что тебе не так в справедливом замечании джокера? поправка вполне себе так в душе новейшей истории РФ. Таковы реалии, или ты с собой всегда носишь ведро с песком, чтобы туда спрятать головоу? Вынь её оттуда немедленно, промой глаза с мылом и попробуй без соплей посмотреть на список фамимлий самых влиятельных господ от бизнеса за последние 20 лет в РФ.
И не лечи меня своими фобиями. Не нравится слова жопа - могу понять, хорошее воспитания и интелегентные родители. Не нравится слово еврей (в любом контексте оно означает лишь нацианальную группу и не более, но для тебя же есть тона, оттенки и запахи... ведь так?) тут полько психотерапевт справится. Такая боязнь может быть заразной. Не диши в мою сторону. А то я тоже стану стесняться и тупить взгляд, прикрываясь веером, как институтка, говоря (о Боже): еврей. Мне будет стыдно, даже больше чем если я пукну за общим столом на форумовке. Ах... как я мог... еврей, это - так пошло и стыдно  :baby:.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то тут ты чушь городишь ;) В СССР даже в паспортах "еврей" писали. ;) Да и про смышленых и хитрых всегда говорили, "Ну ты прямо как еврей" :) . Например, для меня, русского, это было обиходным словом , как и грузин. А вот за жида от родителей мог и леща получить ;) . Какие-то у вас сдвиги, ребята :( .
ты там в одном месте работал интересном, скольку у тебя коллег было таких? Нету у меня сдвигов. Только последнее время на меня повсеместно шокают: шшш, не говори и так далее. И, дедусик, не гони. Мы выросли с тобой в одном городе. У нас ещё куда-ни шло.Так сказать еврейского вопроса не стояло. На украине там - да.. Но даже в Курске на меня всегда шикали, чтобы я влух этого не сказал. Всегда было мне странно.
И попрошу не вешать на меня всяких идиотских собак и обвинять в антисемитизме. Я просто лишь говорю: ну да, есть евреи, очень хитрые бестии и в мутной воде ребяты очень хорошо себя чуйствуют. Всё. Я не призываю их резать, не говорю, что они выпили мою воду. Я просто констатирую то, что я вижу. Ни заступаться за евреев, ни боготворить я не намерен. Они уже в Германии приняли свои законы... Блять. Как будто русских сожги и истребили меньше. Я вот желаю тогда, чтобы вместе с евреями во всех подобных законах в мире присуствовало понятие: словяне. И за отрицание истребления словян в европе, за отрицание и пр. СССР в деле победы в WOW2 я бы применял самые суровые экономические санкции. И проебал ты бы сейчас жестоко плотили за свои законы, а в месте с ними и вся европа. раз уж они - её часть. Вмиг бы шёлковыми стали.
А то устроили тут зоопарк из эльфов: тех не так назвал, другх в суе помянул... Нашли мне тут полубогов. Ага.. щаз. Пускай сосут все эти виртуальные прецтавители несуществующих каст светлотймных эльфов.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
А я всегда воспринимал юдофобские высказывания не иначе, как элементарную зависть и признание собственного комплекса неполноценности.

А настоящие представители нации с самым высоким % лиц с высшим образованием :umnik: затихарились, набрали в рот воды, прищурили и без того свои узкие глазки .... и не орут об этом на всех углах. ;) :shuff:

Бедные евреи за все-про все  тумаков получают :megalol:

идиотские фобии...

битте, линк на пост мой или джокера (в рамках этого топика) где есть хоть одно антисемитское высказывание (где тумаки, где что?)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
попробуй без соплей посмотреть на список фамимлий самых влиятельных господ от бизнеса за последние 20 лет в РФ.

Самый влиятельный из влиятельных - Путин, он тоже еврей?  :)
Кстати о высшем образовании. Бытует мнение, которое мне высказал один еврей (видишь, Анри, я вовсе не боюсь этого слова), что в свете того, что в СССР были негласные квоты на поступление евреев в лучшие ВУЗы, им приходилось идти в менее престижные ВУЗЫ, в частности, связанные с нефтяной промышленностью. Скажем, тот же Ходорковский закончил московский химико-технологический институт имени Д. И. Менделеева. Кто мог подумать, что через какие-то 12-15 лет нефтянка "стрельнет"?  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вообще, господа юдофобы, ненавидеть евреев уже немодно, пора бы знать. Это вам не 80-е с "Памятью", нет уже никаких евреев, все поразъехались.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще, господа юдофобы, ненавидеть евреев уже немодно, пора бы знать. Это вам не 80-е с "Памятью", нет уже никаких евреев, все поразъехались.

чтобы обызваться какими-то не хорошими словами надо иметь почву. ты бы мне пару линков или моих цитат. чтобы я знал, на чём попалился.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Анри, ты столь искусно обходишь острые слова и фразы, что напрямую не палишься. Сразу видно, пообтерся в донельзя политкорректных херманиях.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли добиться успеха без высшего обра
« Ответ #45 : 29 Августа 2011, 13:34:18 »
ты там в одном месте работал интересном, скольку у тебя коллег было таких?

Восемь из 52-х человек.   :harhar: И это в выходном цехе с допуском формы 1.  :harhar: Правда, в середине 70-х, когда начался  массовый выезд евреев из СССР, некоторых перевели на вышестоящие должности в другие цеха, не связанные с секретностью.
Да и не вешаю я на тебя всяких идиотских собак и не обвиняю в антисемитизме  ;) Просто говорю что было. Да и потом, с 1975 года, живя в еврейских домах, район Колоса , слово "еврей"  было обиходным словом. Так что, я на этом слове не привык заморачиваться   :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
Ни кто на СЛОВЕ "еврей" не заморачивается. Очень неприятно, какой смысл вкладывают некоторые форумчане в само это слово, а так же в каком контексте его используют и подвязывают.
100% согласна с snb, что тут прослеживается ярко выраженная и ни чем не прикрытая, хотя нет, у некоторых крайне завуалированная, ЗАВИСТЬ
Теперь по теме: ВО желательно, но только в том случае, если ты хочешь в дальнейшем работать в госучреждениях и на госслужбе. Во всех остальных случаях нужно голову иметь.
В моей работе часто сталкиваюсь с людьми, у которых нет ВО, только школа и отличная библиотека (ну, и классная подборка литературы в туалете). Так вот эти люди "делают" депутатов как местных, так и госдумовских и мэров различных. И общаясь с такими людьми, по неволе задумаешься, а нах было столько образований получать, если можно и так?...

Оффлайн людмила2011

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
КВАКА   :clap:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Вот  при  чём  тут  зависть не могу понять:

Как  тока  что-то  про  евреев  скажешь  сразу:

1. Обвинения в антисиметизме
2.  Ну конечно  зависть

Тут  речь  о  фактах , а не о эмоциях.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Мда.. разговор глухого со слепым.
Ну и ладно.
А ещё вам за эти годы внушили, что все русские - пьяная, безграмотная гопота, которая достойна только палки и жёского управления. И если русский говорит, что он - русский, то он сразу - фашист, а если он не разрешит сказать о себе подобное не русскому, то он - фашист.
Ну-ну... так держать.

2 snb, будь добр, перчисли мне русских поэтов, ставших известными после 1917 года. Штук пять.

А завидовать... я бандитам завидовать не намерен. У меня одно мнение: вор должен сидеть.
Большинство людей из первого поста данного топика у меня ассоциируются исключительно с коррупцией и решёткой.

Вот рекоммендую, полюбуйтесь: http://magazines.russ.ru/slovo/2005/45/gr10.html - "русский толстый журнал как эстетический феномен". Кто не увидит там русскую фамилию я вам свечек пришлю. Это к слову об русской интелегенции, формировании мнения (самомнения) русского интелегентнического этноса  :megalol:. И так со времён ежовщины. Что в россеи, что в хермашке.
Учитесь управлять умами, и не давайте умам управлять вами.

Не надо ни кому завидовать или кого-то ненавидеть. Просто надо жить своим умом, пчёлы. А не выдуманной для вас историей.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]