.... паталогической тягой к нападениям на людей, если это так то пса лучше отдать на службу или усыпить. ...поэтому агрессивных и неуправляемых чаще всего усыпляют.
Ну вот, и ты туда же...усыпить...
А так хорошо начал.
Я с тобою на все 101 % соглашусь, что собака не виновата в том, что ее неправильно воспитали, и сделали агрессивной. Это- исключительно вина ее хозяина.
Я не так хорошо разбираюсь в собаках, как ты, но считаю, что есть еще один, третий способ. Гуманный.
Что бы собаку, даже представляющую опасность, не убивать.
Первое что надо сделать- это составить реестр пород собак, которые могут представлять опасность для окружающих.
вааще-то я читал, что на Западе собака приравнивается к холодному оружию. Если она нападет на кого-то, то ее хозяин будет нести ответственность вплоть до уголовной, за применение холодного оружия.
При приобретеннии щенка хозяин должен знать и осознавать свою ответственность, когда она станет взрослой.
Вести учет опасных пород собак, что бы их не выбрасывали на улицу, когда с ними наиграются, они надоедят или по какой-то другой причине. Как с оружием.
Ведь никто не догадается выбросить на улицу свою берданку, зарегенную в милиции, потому что за это точно придется потом отвечать.
бобака- это живое существо, которую в отличие от берданки, или пистолета, т.е. железяк, нельзя просто так утилизировать, то есть усыпить.
Остается ее пожизненное содержание в питомниках, или собачьих приютах, НО за СЧЕТ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦА!!!
Что бы перед тем, как заводить собаку, наперед думал о последствиях для себя лично.
В том числе и финансовых.
А то ишь моду взяли
.
Завели щенка, погрались с ним, пока был маленьким, в его воспитание и дрессировку денег не вкладывали, и потом на убой в качестве сырья для мыла...
Нихрена не правильно это.
И не по-человечьи.