Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: В Австралии уничтожают питбулей-убийц  (Прочитано 1302 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
В Австралии уничтожают питбулей-убийц

В средине августа в Австралии произошел шокирующий случай, который вынудил власть пойти на радикальные меры – уничтожить собак породы питбуль, сообщает DELFI Случай, произошедший в одном из районов Мельбурна, поверг в такой шок все местное сообщество: питбуль загрыз 4-летнюю девочку. Как только стало известно о трагедии (причем о ней написали почему-то итальянские СМИ – в австралийских ничего подобного не сообщалось), многие владельцы собак бойцовых пород начали добровольно сдавать городским властям своих питомцев для умерщвления. Так, Corriere della Sera пишет: "Местная администрация Хьюма (один из промышленных районов автралийской столицы Канберры) постоянно получает просьбы от владельцев питбультерьеров: боясь новых нападений, жители просят, чтобы их животных усыпили". Сайт InoPressa.ru приводит свою статистику: с начала года только в Хьюме зарегистрировано 50 случаев нападений со стороны питбулей и их помесей. В прошлом году было зафиксировано 203 нападения, но не все эпизоды заканчивались трагедией. Всего в список "опасных собак" включены 10 пород, в том числе питбультерьеры. В последнее время в организации по защите животных почти каждый день привозят по одной-две собаки пород, считающихся "опасными".

http://www.mignews.com/news/disasters/world/080911_200328_09262.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: В Австралии уничтожают питбулей-убийц
« Ответ #1 : 12 Сентября 2011, 00:18:20 »
В Австралии уничтожают питбулей-убийц

dedusik ты вроде бы собачник? Значит должен понимать что всё зависит от воспитания собаки. Я могу воспитать из овчарки декоративную домашнюю тряпку так же легко как бойца, тут не надо открывать Америку это всем давно известно. Я не люблю питбулей но справедливости ради надо признать что у них чаще всего отмороженные хозяева, этот факт как бы сам по себе говорит о причинах этих трагедий. Я по личному опыту знаю несколько хозяев стаффов и питбулей и это явно неадекватные люди, тоже самое видно и по телевизору где сейчас очень часто говорят об "опасных собаках" и раскручивают эту истерию. Каков хозяин такова и собака.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентября 2011, 02:14:39 »
один из не столь частых случаев, когда я готов подписаться под каждой буквой выше означенного поста.

и это несмотря на то, что другой песик бойцовской породы, ротвейлер, моего племяша маме теще покалечил плечо (три перелома со смещением) , а мне на следующий день еще гад, вену на левой руке прокусил. :(

Я хренею с этих западных "любителей фауны": что, обязательно всех собак по принадлежности к породе убивать? :newconfus:
У них видимо правило "хороший индеец- это мертвый индеец" не только на людей, но и на собак распространяется :angry: :bash:
Как будто другого применения этим собакам нет.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Сентября 2011, 03:29:52 »
и это несмотря на то, что другой песик бойцовской породы, ротвейлер, моего племяша маме теще покалечил плечо (три перелома со смещением) , а мне на следующий день еще гад, вену на левой руке прокусил. Sad

Это тоже неадекватное поведение собаки потому что ЛЮБОЕ нападение на семью и хозяев является или недостатком в воспитании или паталогической тягой к нападениям на людей, если это так то пса лучше отдать на службу или усыпить. Я не живодёр, но обычная собака не натренированная на защиту не должна бросаться на людей, это один из главных законов, поэтому агрессивных и неуправляемых чаще всего усыпляют. На Западе есть зоопсихологи которые могут корректировать поведение собак, например недавно видел по дискавери как мужик подружился с псом который 2 года в приюте никого ближе 2-х метров не подпускал. Любая живая тварь есть индивидуальность, от собаки до человека и обратно до мухи-у каждого своя психика и личность, поэтому никогда до конца не узнаешь как общаться с тем или иным животным.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 03:36:48 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Сентября 2011, 04:49:10 »

.... паталогической тягой к нападениям на людей, если это так то пса лучше отдать на службу или усыпить. ...поэтому агрессивных и неуправляемых чаще всего усыпляют.
Ну вот, и ты туда же...усыпить... :angry:
А так хорошо начал. :yes:
Я с тобою на все 101 % соглашусь, что собака не виновата в том, что ее неправильно воспитали, и сделали агрессивной. Это- исключительно вина ее хозяина.
Я не так хорошо разбираюсь в собаках, как ты, но считаю, что есть еще один, третий способ. Гуманный.
Что бы собаку, даже представляющую опасность, не убивать.

Первое что надо сделать- это составить реестр пород собак, которые могут представлять опасность для окружающих.
вааще-то я читал, что на Западе собака приравнивается к холодному оружию. Если она нападет на кого-то, то ее хозяин будет нести ответственность вплоть до уголовной, за применение холодного оружия.
При приобретеннии щенка хозяин должен знать и осознавать свою ответственность, когда она станет взрослой.
Вести учет опасных пород собак, что бы их не выбрасывали на улицу, когда с ними наиграются, они надоедят или по какой-то другой причине. Как с оружием.
Ведь никто не догадается выбросить на улицу свою берданку, зарегенную в милиции, потому что за это точно придется потом отвечать.
бобака- это живое существо, которую в отличие от берданки, или пистолета, т.е. железяк, нельзя просто так утилизировать, то есть усыпить.
Остается ее пожизненное содержание в питомниках, или собачьих приютах, НО за СЧЕТ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦА!!!
Что бы перед тем, как заводить собаку, наперед думал о последствиях для себя лично.
В том числе и финансовых.
А то ишь моду взяли :bash:.
Завели щенка, погрались с ним, пока был маленьким, в его воспитание и дрессировку денег не вкладывали, и потом на убой в качестве сырья для мыла...
Нихрена не правильно это.
И не по-человечьи. :umnik:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Сентября 2011, 09:06:18 »
dedusik ты вроде бы собачник? Значит должен понимать что всё зависит от воспитания собаки.
Всё вы тут хорошо пишите, но забываете, для чего эти собаки были выведены. Убивать - у них в крови\генах! И как бы ты не воспитывал эту собаку, довольно часто их "клинит" и тогда до беды недалеко. Знаю это со слов знакомых собачников, имеющих такие породы. Кстати, во многих странах разведение и содержание этих пород собак запрещено законодательно. Так что единственное им применение, по моему мнению, бегать между колючкой и забором.  ;) 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентября 2011, 09:28:31 »
единственное им применение, по моему мнению, бегать между колючкой и забором.
:yes:
люди же ту- пы- е!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]