Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости про животных  (Прочитано 16492 раз)

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Новости про животных
« Ответ #250 : 31 Марта 2017, 01:06:50 »
Colonel, а это как раз и есть частности. Об этом и говорю - хозяйка той собаки не научилась управлять своим животным и, не знает видимо (или игнорирует) правила выгула. А, в случае твоего "испуга" и "самозащиты" в виде описанного тобой "отстригания" головы собаки косой, она перекладывает свою ответственность за действия своей собаки на тебя, а не берёт её на себя. В случае чего - она, как хозяйка данной собственности (а по нашим законам, домашние животные и скотина - собственность) несёт за неё и её действия ответственность.

AXX, потому что вариантов этих великое множество. Но при откровенной агрессии по отношению к собаке (или её хозяину), собака (как и любое живое существо) имеет инстинкт защиты/самозащиты. А человек имеет на это не только инстинкт, но и право, равно как и ранее описанные обязанности.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2017, 01:13:10 от БОРОДА »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 31 Марта 2017, 01:17:50 »
БОРОДА, кстати в январе с.г.
Собака уходящего президента США Барака Обамы покусала девушку, которая пришла в гости к хозяевам Белого дома, сообщает портал TMZ, специализирующийся на новостях из жизни знаменитостей.

По информации источников, 18-летняя гостья хотела погладить и поцеловать собаку по кличке Санни, но животное в ответ на ласки укусила девушку в лицо.

Травма оказалась настолько серьезной, что семейный врач Обамы счел нужным наложить швы на рану.

Отмечается, что у пострадавшей даже после выздоровления останется маленький шрам. http://rian.com.ua/world_news/20170112/1020443313.html
В Голландии создают дроны-уборщики собачьих фекалий
Оснащенные камерами дроны будут патрулировать улицы, с помощью тепловизора находя фекалии и передавая их GPS-координаты наземному дрону-уборщику.

КИЕВ, 30 мар — РИА Новости Украина. Голландская компания решила использовать дроны для поиска собачьих фекалий на улицах, а затем высылать робота-уборщика. Система Dogdrones была разработана основателями сайта про собак Tinki.nl в сотрудничестве с международным центром тестирования дронов Space53.

На улицах Голландии ежегодно оказывается до 100 млн кг собачьих экскрементов — большинство владельцев собак не убирают их за своими питомцами. Оснащенные камерами дроны будут патрулировать улицы, с помощью тепловизора находя фекалии и передавая их GPS-координаты наземному дрону-уборщику. Тот будет приезжать в указанное место и убирать отходы жизнедеятельности животного. Воздушный дрон получил название Watchdog 1, наземный — Patroldog 1.

"В собачьих фекалиях могут быть бактерии, вирусы, паразиты и черви, особенно опасные для детей. Но взрослые и другие собаки тоже в группе риска — яйца паразитов могут сохраняться годами и приводить к серьезным инфекциям, если своевременно не утилизировать экскременты", — рассказали изобретатели системы.
http://rian.com.ua/world_news/20170330/1022757251.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 31 Марта 2017, 01:22:28 »
dedusik, Надо смотреть на частности, но в целом - девушка виновата сама. Она получила разрешение трогать чужу собаку? Мало ли кому чего хочется. Собака расценила её действия как провокацию. Вот если бы собака напала без действий со стороны девушки - тут уже ответственность хозяев.
Но в целом, если собака так реагирует на чужих людей постоянно, хозяева должны были оградить гостей от собаки, или надеть намордник. И, как минимум, предупредить, что животное агрессивно и трогать его не стоит.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 31 Марта 2017, 01:37:23 »
Да это я так, к слову  :D Не думаю что при наличии детей\подростков кинологи воспитанием его собак не занимались, кстати его собаки, "португальские водяные собаки" отлично поддаются дрессировке и очень послушные.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 31 Марта 2017, 03:44:12 »
Как ловко бвж пытается между еб##ых проскочить.
Ты точно согласен с тем, что если твоя собака покусает постороннего то тебя должны судить за хулиганство, а в случае смерти - за убийство?
ахх, ты как шкурка на х@ю у макаки не крутись, у нас с тобой разговор, можно ли в процессе ввоспитания физически наказывать собак определенных пород. По михайловским заповедям и согласно вики ты утверждаешь что нет и считаешь тех, кто это делает существами, менее развитыми чем ты. Я ничего не путаю?
По второму вопросу наказать хозяина обязательно, ибо если этого не сделат суд, это должен будет сделать кто то другой.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 31 Марта 2017, 08:28:42 »
Много ты знаешь
испытано многократно, потому и говорю. даже прикасаться не надо.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #256 : 31 Марта 2017, 08:32:11 »
bvjy, спора нет, балбес. я же сказал тебе, что ты убедил меня - тебе все можно. заводить опасных собак, тигров, переходить на красный свет. это же все реальность, как ее можно игнорировать? куча луж и какашек тоже кстати реальность, не смей проходить мимо!
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 31 Марта 2017, 08:51:12 »
чтобы собака её на амкнула.
А, кстати, это идея.... А есть идеи - как человека заставить добровольно "амкнуть" ?  :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 31 Марта 2017, 09:02:32 »
В собачьих фекалиях могут быть бактерии, вирусы, паразиты и черви, особенно опасные для детей.
у сестры внучка в детстве подхватила видимо в песочнице подобную инфекцию. там если не лечить, то летальный исход. а анализы на это сразу не берут у нас. лечат совсем от другого. от простуды можно сказать.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 31 Марта 2017, 09:15:40 »
bvjy, спора нет, балбес. я же сказал тебе, что ты убедил меня - тебе все можно. заводить опасных собак, тигров, переходить на красный свет. это же все реальность, как ее можно игнорировать? куча луж и какашек тоже кстати реальность, не смей проходить мимо!
Дура, еще раз, вопрос не обо мне, а о методике  :) включай голову
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 31 Марта 2017, 09:29:45 »
испытано многократно, потому и говорю. даже прикасаться не надо.
Тобой испытано или где-то прочитала?  ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 31 Марта 2017, 09:31:26 »
Тобой испытано или где-то прочитала?  ;)

раз испытано,значит мной.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 31 Марта 2017, 10:47:21 »
раз испытано,значит мной.
Да дворняги от любого непонятного шума разбегутся :D ( так же как если ты  присядешь\наклонишься  и сымитируешь подъём чего-то с земли) :D , а вот прошедшие ОКД наоборот на тебя кинутся. Моя первая собака на петарды бросалась и после взрыва раскапывала то место где она взорвалась

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 31 Марта 2017, 11:24:54 »
Да дворняги от любого непонятного шума разбегутся :D ( так же как если ты  присядешь\наклонишься  и сымитируешь подъём чего-то с земли) :D , а вот прошедшие ОКД наоборот на тебя кинутся. Моя первая собака на петарды бросалась и после взрыва раскапывала то место где она взорвалась

не думаю. они чуют в этом треске не просто шум. от шума они так не исчезают за горизонт. а то можно было и в барабаны бить не тратясь на девайсы.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 31 Марта 2017, 11:29:44 »
Да дворняги от любого непонятного шума разбегутся  ( так же как если ты  присядешь\наклонишься  и сымитируешь подъём чего-то с земли)  , а вот прошедшие ОКД наоборот на тебя кинутся. Моя первая собака на петарды бросалась и после взрыва раскапывала то место где она взорвалась
Обученные собаки очень редко нападают просто так, а невоспитанные или дворовые, особенно если свора, стоит только одной гавкнуть, так атакуют. Мне, как велосипедисту это очень знакомо, особенно по весне, когда они ещё не привыкли к движущимся велосипедам. Против таких, гоняющимися от скуки шавок, хотя попадаются и крупные особи, и помогает звук и запах озона от электрошокера, горсть мелких камешков, струя воды или хотя бы плевок в их сторону. В более серьезных случаях приходится резко останавливаться и  загораживаясь велосипедом делать ответные выпады в их сторону. Иначе будут гнаться и кусать за что достанут. Раньше несколько раз удавалось на ходу заехать пяткой по носу - реакция со стороны забавная: собака летит кувырком и с визгом убегает, за ней вся свора. Но однажды в такой момент я потерял управление и сам сделал не менее забавный кульбит. К осени собаки редко гоняются, привыкают. Но порой бывают настырные и очень хочется применить что нибудь на поражение.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 31 Марта 2017, 11:36:20 »
Обученные собаки очень редко нападают просто так, а невоспитанные или дворовые, особенно если свора, стоит только одной гавкнуть, так атакуют. Мне, как велосипедисту это очень знакомо
А не пробовал применять ультразвуковой отпугиватель собак?

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 31 Марта 2017, 11:40:21 »
А не пробовал применять ультразвуковой отпугиватель собак?
Не, не пробовал. Может потестить сначала кто даст?  ;) А за шокер отзывы хорошие, хотя сам тоже не пользовал.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #267 : 31 Марта 2017, 12:21:20 »
Дура, еще раз, вопрос не обо мне, а о методике  :) включай голову
У меня вопрос тока о тебе.
Если о методике - давай пруф на методику. О чем тут спорить? Там или написано что собак надо бить или не написано.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 31 Марта 2017, 12:54:13 »
Если о методике - давай пруф на методику. О чем тут спорить? Там или написано что собак надо бить или не написано.
Пруф я тебе дам, но там написано не о черенках лопаты , а о ..., например,  :laugh:
Некоторых животных необходимо обучать в достаточно жесткой манере — используя мягкий ивовый или березовый прут. Он понадобится для несильных, но неприятных ударов по передним лапам в случае попытки собаки взять предлагаемую еду. При помощи физического наказания у животного сформируется рефлекс отказа от такой пищи.
http://www.1001dog.com/polezno-znat/obshhij-kurs-dressirovki-dlya-sobak.html

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #269 : 31 Марта 2017, 13:23:05 »
Ну хоть что-то.
Я правда имел в виду пруфы на признанные методики, от известных авторов. На сайте могут быть такие же бвжуи, которых самих травмировали в детстве и которые сами хотят теперь травмировать других.
Но даже и на этом сайте везде в возможных ошибках написано - не причиняйте боли животному. Ну и да, нет ничего про черенок от лопаты. 

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 31 Марта 2017, 13:53:25 »
какие-то аномальные собаки. не боятся.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 31 Марта 2017, 14:30:23 »
Ну хоть что-то.
Я правда имел в виду пруфы на признанные методики, от известных авторов. На сайте могут быть такие же бвжуи, которых самих травмировали в детстве и которые сами хотят теперь травмировать других.
Но даже и на этом сайте везде в возможных ошибках написано - не причиняйте боли животному. Ну и да, нет ничего про черенок от лопаты. 
Где я сказал хоть слово, что нужно травмировать?
Какие пруфы, дура?) подойди на улице к владельцу стафа или ротора например и спроси применяли ли они физическое наказание при воспитании собаки. Или расскажи им, что ты, как более развитое существо, считаешь что физически наказывать собак нельзя.
А с пруфом это к доброй  душе - Полковнику. Он более трепетно относится к более развитым существам. 

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 31 Марта 2017, 14:58:37 »
Ну хоть что-то.
Я правда имел в виду пруфы на признанные методики, от известных авторов.
Так это методики от специалистов по рабочим качествам собак РКФ, таким как , например,
Владимир Васильевич Гриценко - известный московский кинолог, автор целого ряда работ, посвящённых дрессировке, воспитанию и перевоспитанию собак.
Книги автора легки к восприятию как и специалистам-кинологам, так и владельцами собак, которые впервые приступают к дрессировке своих питомцев.
и они едины, ну за небольшим исключением, для всех,  с учётом психики и рефлексов собаки. 

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 31 Марта 2017, 16:25:00 »
 B) ну раз для отпугивания людей никто никаких идей..... будем про жэвотных
от шума они так не исчезают за горизонт
Они привязывают шум по своим меркам..... когда зеленстроевские стаей на людей и собак гавчили - бывало всю ночь - я той же воздушкой... самому крупному - в задню ляшку, а потом - просто по воротам, чтоб цокнуло. Не поверите - три раза хватило. А потом - когда гавчють - в гараже переламываю винтовку - взаести поршень - так они слышат и убегают за горизонт  сразуженнна!

AXX, неоднократно (прости, без пруфа) мой друг, имевший разных собак дома, сталкивался с проблемой. Сенбернар... (не ротвейлер, КАРЛ!!!) зубами брал за руку. И давил, глядя в глаза. Друг врубался в такие моменты сразу. Другой рукой - между глаз. Раза три, потому что начинал слабо - ну давал время одуматься. Когда лепил со всей дури - собакен сдавалсо и отпускал.  Хотел быть вожаком этой стаи.  Детей - ни-ни-ни!!!  Только оберегал. И не кидался ВАЩЩЕ ни на кого. Из вольера - гавкал, ака звонок. А вне вольера - стоял и даже не подходил. Но по морде просил регулярно... пару раз в год. Если за дело - бить нужно. Это даже солдаты понимали.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 31 Марта 2017, 16:36:14 »
AXX, неоднократно (прости, без пруфа) мой друг, имевший разных собак дома, сталкивался с проблемой. Сенбернар... (не ротвейлер, КАРЛ!!!) зубами брал за руку. И давил, глядя в глаза. Друг врубался в такие моменты сразу. Другой рукой - между глаз. Раза три, потому что начинал слабо - ну давал время одуматься. Когда лепил со всей дури - собакен сдавалсо и отпускал.  Хотел быть вожаком этой стаи.  Детей - ни-ни-ни!!!  Только оберегал. И не кидался ВАЩЩЕ ни на кого. Из вольера - гавкал, ака звонок. А вне вольера - стоял и даже не подходил. Но по морде просил регулярно... пару раз в год. Если за дело - бить нужно. Это даже солдаты понимали.
Всё правильно, так собаки свою доминантность стараются показать в стае(а семья это для неё стая), в таких случаях только строгое наказание,т.к стоит только раз спустить, как всё - собака начинает считать себя доминантной и горе той семье если собака крупная, т.к. она будет всех наказывать как в стае.
Colonel, ну сенбернары вообще-то собаки послушные и миролюбивые, правда, моего тестя один за руку цапнул, когда он пьяный полез к нему с ласками, а собака гуляла с пацанятами. Так тесть ко мне жаловаться пришёл, чтобы милиция детей\хозяина наказала т.к. собака без намордника была. Пришлось наложить повязку и объяснить, что нехрена пьяному самому лезть к собаке, хотя у него у самого была собака :D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2017, 16:43:10 от dedusik »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]