Предлагаемые изменения расширяют права работодателей.
Они бы сразу предложили вернуть крепостное право или ввести рабство
"Эффективным" работникам предлагается давать преференции в повышении квалификации, карьерном росте и заработной плате. При этом работодатели также просят облегчить им расторжение договоров с "отстающими" сотрудниками.
К сожалению, для некоторых (а может и для всех) работодателей зарплата - это тоже прибыль, а по сему одним из видов ее урезания является постановка нереального плана, не выполнения которого сразу же может превратить "эффективного" сотрудника в "отстающего". Кроме того, есть и другая куча способов урезать доходы рабочих... штрафы, например... А еще интересно можно мухливать с испытательным сроком: взял - испытал на низкой зарплате, а потом сказал - не подходишь...
p.s. А вообще... вот взять, например, меня. Я могу сколько угодно повышать свою квалификацию, но на зарплате и карьерном росте там, где я работаю, она никак не отразиться. Два этих пункта у меня уже на максимуме. Повышение зарплаты возможно, если я буду проводить на работе больше времени или увеличение цен на оказание услуг. Карьерный рост? Увы, тут не возможен, да даже если бы и был, только прибавил бы хлопот, но не денег.
К сожалению, никакого трепета по отношению к опытным работникам мой начальник не испытывает, наоборот, он считает, что обучить можно и обезьяну, поэтому берет молодых - и ставит им самую низкую зарплату. Проработав год-два, имея возможность, человек уезжает в Москву, Питер или другой город, где есть то, чего в Курске уже нельзя добиться.