Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40170 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: РЖД
« Ответ #825 : 13 Октября 2015, 15:19:05 »
Наконец-то РЖД ввели дифференцированную систему оплаты верхних, нижних и боковых мест.

Ну постой, зимой так и было - верхнее купе по цене плацкарта (ну может чуть дороже).
А вот скидка за покупку за 45-11 суток - это вери гуд.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 13 Октября 2015, 15:25:02 »
Ну постой, зимой так и было - верхнее купе по цене плацкарта (ну может чуть дороже).
А вот скидка за покупку за 45-11 суток - это вери гуд.
То была акция. Теперь на верхнее купе на постоянной основе. А также на верхние боковушки фиксированно 30% на всю глубину продаж на все поезда. В принципе имеет смысл брать перед отправлением в полупустой вагон. Я по такому принципу беру иногда в последнее купе у туалета, если вижу, что вагон полупустой в день отправления и обычно еду в этом купе совсем один, что, согласись, приятный бонус
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 13 Октября 2015, 16:50:21 »
а я люблю верхние полки. там никто не мешает лежать днём.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 13 Октября 2015, 16:55:25 »
а я люблю верхние полки. там никто не мешает лежать днём.
Мне и внизу никто не мешает. Просто надо мешающему напомнить про Правила перевозок, конкретно, про занятие мест согласно купленным билетам  :harhar:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 13 Октября 2015, 17:00:20 »
А если ты вверху - напомнить про те же правила, которые позволяют, скажем, всем пассажирам невозбранно пользоваться столиком!  :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 13 Октября 2015, 17:01:45 »
А если ты вверху - напомнить про те же правила, которые позволяют, скажем, всем пассажирам невозбранно пользоваться столиком!  :pleasantry:
а вот такого правила как раз нет. По-человечески, конечно, не откажу, а по Правилам имею право отказать. Такая норма присутствует в международных перевозках (в частности в вагонах класса РИЦ, по понятным причинам), а во внутрироссийских нет такого
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 17:05:03 от Ден »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 13 Октября 2015, 17:13:03 »
Мне и внизу никто не мешает. Просто надо мешающему напомнить про Правила перевозок, конкретно, про занятие мест согласно купленным билетам  :harhar:
мне мешают своим мельтешением туда-сюда, если плацкарт. а так залез и не видишь никого. ещё удобно лежать и пялиться в окно и никто не засирает моцк. я не люблю общение с незнакомыми людьми.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 13 Октября 2015, 17:22:53 »
а вот такого правила как раз нет. По-человечески, конечно, не откажу, а по Правилам имею право отказать.

Да как-то пробегало тут, целый мегаспор вышел, и вроде пришло к тому, что столиком-таки пользоваться можно всем.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 13 Октября 2015, 17:23:25 »
А я на боковых не помещаюсь, что на верхних, что на нижних... Хотя и на тех, что в кубрике, тоже не помещаюсь ))
Мне положена компенсация?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 13 Октября 2015, 17:25:02 »
мне мешают своим мельтешением туда-сюда, если плацкарт. а так залез и не видишь никого. ещё удобно лежать и пялиться в окно и никто не засирает моцк. я не люблю общение с незнакомыми людьми.
ну это кому как. Я тупо лежать не люблю. Обычно ноут или журнал сидя за столиком, с пивком. Да и в окошко удобнее смотреть. Собственно, обычно именно это и помогает от бабок "поменялок" отвязаться. Сразу говорю, что поменяться я не против, но только на время сна, а спать я не собираюсь пока, буду сидеть допоздна и читать/сидеть вк/пить пиво и т.д. А часа в 2 ночи могу и наверх залезть поспать. Бабки сразу отваливают  :D Вроде как и не послал и не отказал и при своём месте остался с сохранение лица  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 13 Октября 2015, 17:28:07 »
Да как-то пробегало тут, целый мегаспор вышел, и вроде пришло к тому, что столиком-таки пользоваться можно всем.
Задавал этот вопрос в РЖД. Вот что ответили:
Ваше обращение по вопросу совместного использования нижнего спального места рассмотрено в ОАО «Федеральная пассажирская компания».
В соответствии с пунктом 34 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30, при проезде в поезде пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в его проездном документе (билете).
К сожалению, указанные в Вашем обращении вопросы не оговорены в существующих регламентирующих документах.
Пользование нижней полкой осуществляется по обоюдному согласию пассажиров, занимающих соседние места.
Начальник Управления обслуживания пассажиров: А.Б. Сондык
Есть ещё вот такой ответик
Актуальные вопросы разъясняют юристы Общества защиты прав потребителей

Из-за проблем с билетами мне пришлось ехать в Крым в плацкартном вагоне поезда на верхней полке. У меня вес 120 килограммов. И в течение всего дня меня сгоняли с нижней полки, не давали даже сидеть… И мне было очень тяжело целые сутки лежать на верхней полке. Предусмотрено ли правилами, до которого часа я могу сидеть на нижней полке? Игорь

- В законодательстве эта ситуация напрямую никак не регулируется, - поясняет наш эксперт, юрист Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Дмитрий Лесняк.

В то же время существуют общие начала, принципы законодательства. Один из них предусматривает, что никто не должен злоупотреблять своим правом. То есть соседи по купе должны реализовывать свои права на пользование нижними полками разумно и добросовестно.

Исходя из этого, если вам не позволяют сидеть на нижней полке, на практике можно посоветовать обратиться за содействием к проводнице, сославшись на принципы разумности и справедливости
Т.е. по сути на усмотрение нижнего пассажира, ибо эти самые "принципы" никем не регламентированы. А откушать извольте в вагон-ресторан  ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 13 Октября 2015, 17:29:07 »
Вроде как и не послал и не отказал и при своём месте остался с сохранение лица 
хитрый :wow:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 13 Октября 2015, 17:29:24 »
А я на боковых не помещаюсь, что на верхних, что на нижних... Хотя и на тех, что в кубрике, тоже не помещаюсь ))
Мне положена компенсация?
с какого перепугу? Геометрические размеры полок есть в открытом доступе, если не устраивает, то покупай сидячку или купе. Выбор есть всегда  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #838 : 13 Октября 2015, 17:33:13 »

с какого перепугу? Геометрические размеры полок есть в открытом доступе, если не устраивает, то покупай сидячку или купе. Выбор есть всегда  ;)
или самолет/личное авто. Особенно после сидения за рулем будешь рад любой боковушке
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 13 Октября 2015, 17:36:56 »
Ну, тут кому как. Мне поезд удобнее, а знаю людей - вообще только машину признают.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #840 : 13 Октября 2015, 17:37:30 »
Задавал этот вопрос в РЖД.

Итить ты крючкотвор!  :laugh:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 13 Октября 2015, 17:37:39 »
Геометрические размеры полок есть в открытом доступе, если не устраивает, то покупай сидячку или купе.
В купе еще хуже - полка ограничена с двух сторон, в плацкарте хоть свеситьсвои вонючие носки в проходся можно.
Я смайлик не поставил, но, думаю, мой сарказм был уловим.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 13 Октября 2015, 17:41:07 »
В купе еще хуже - полка ограничена с двух сторон
но она на 20 см длиннее  ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 13 Октября 2015, 17:45:19 »
Итить ты крючкотвор!  :laugh:
Всего лишь предпочитаю знать свои права в той или иной ситуации  :harhar:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 13 Октября 2015, 18:11:29 »
Я понял.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 13 Октября 2015, 19:01:11 »
А откушать извольте в вагон-ресторан  ;)
Одним словом, купил билет на верхнюю полку, тащи с собой складной стульчик чтобы есть за столом  :D , т.к. он общий  :hi:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 13 Октября 2015, 19:09:12 »
Сам же не так давно писал-ругался на мадаму, которая со своим киндером нижние места застелила и никому присесть не дала.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 13 Октября 2015, 19:10:20 »
и никто не засирает моцк. я не люблю общение с незнакомыми людьми.
Промолчи первые минут 20-30 и сама не вступай в разговор, и будет тебе счастье. :pleasantry: А если мешает разговор соседей - беруши или наушники плейера тебе в уши. Особенно это помогает если ребёнок в купе едет :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 13 Октября 2015, 19:33:43 »
Ппц вы проблем понапридумали.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 13 Октября 2015, 19:43:13 »
Сам же не так давно писал-ругался на мадаму, которая со своим киндером нижние места застелила и никому присесть не дала.
Так я ж не говорю, что я так буду поступать. Воспользоваться столиком я никогда не препятствую, да и сидеть внизу разрешаю, если не сплю. Я просто про то, что у любого может возникнуть подобная ситуация, особенно в свете нового ценообразования, когда верхние боковушки на 30% дешевле остальных мест. Прогнозирую обильное появление хитрожопых. А хитрожопых я не люблю и поступать могу соответственно

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]