Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Птичий грипп  (Прочитано 4427 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« : 19 Марта 2006, 16:47:37 »
собсвенно, сабж.
каково ваше отношение к явлению?
ссылка по теме В России запрещена охота на птиц
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Птичий грипп
« Ответ #1 : 19 Марта 2006, 22:10:36 »
а хз, мутирует вирь -> пандемия - всем звиздец, не мутирует - всем почти пох %)...

может биооружие, может просто появилось, никто никогда и не узнает....

хотя ходют слухи что наши птицеводы с помощью виря меж собой воюють %)
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #2 : 19 Марта 2006, 23:54:36 »
хотя ходют слухи что наши птицеводы с помощью виря меж собой воюють %)
оригинально, а весь мир на ушах.  :P

а хз, мутирует вирь -> пандемия - всем звиздец, не мутирует - всем почти пох %)...
а если обычный грипп мутирует, от которого уже сейчас умирают тысячи никто не боится? Я уже не говорю про рак, от которого сейчас умирают миллионы и нет ни лекарства ни понятия от чего он возникает. А мы все силы бросили на борьбы с птичьим гриппом, ото которого умерло несколько человек и нет полной увернности что именно от птичьего.

анекдот по теме:
Российские учёные нашли наконец-таки вакцину против птичьего гриппа H5N1.
Ей оказался старый, проверенный C2H5OH.

Оффлайн Всезнающий

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
Птичий грипп
« Ответ #3 : 20 Марта 2006, 10:25:13 »
- Что будет. если на тебя чихнет курица?
 - Умру.. от инфаркта.

А мы все силы бросили на борьбы с птичьим гриппом, ото которого умерло несколько человек и нет полной увернности что именно от птичьего.

Пока несколько... А птицы летают быстро...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #4 : 20 Марта 2006, 20:26:37 »
Пока несколько... А птицы летают быстро...
вот именно. от них не спрячешься. вакцина нужна, а шумиха, отпугивание птиц от населенных пунктов. А где им жить. Человек живет везде

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #5 : 21 Марта 2006, 02:10:52 »
Если честно, ... даже и не задумывалась - от СПИДа пачками мрут и никто не голосит, чего на гриппе зацикливаться? :D  
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #6 : 21 Марта 2006, 04:31:28 »
а если обычный грипп мутирует, от которого уже сейчас умирают тысячи никто не боится?

дык вероятность что простой грипп просто так вот мутирует причем так чтоб стать жутко опасным не больше что вот прям ща мне на голову метеорит бякнецца %). А чтоб мутировал птичий грипп - в теории достаточно чтобы человек больной человеческим гриппом заразился птичим h5n1. Точнее это будет не мутация а скрещивание вируса, результат по идее будет 1) неизлечим (вакцины пока нема, будет не ранее чем через полгода - результаты в разработках уже есть, в т.ч. у наших военных, но они испытываются) 2) заразен для людей как обычный грипп - от человека к человеку. Собсно в том и опасность что заразен - проехался зараженный чел в метро Москвы например, через сутки болеет сотня-другая, да еще и не знает что болеет именно этим самым, тоже по улицам полазила, через недельку город завален трупами а вспышки по всему миру.... Аналогичные вещи были с лихорадкой Эбола в африке - там правда карантин успевали ставить, но внутри зараженных областей смертность практически 100%, кроме тех кто вовремя заныкался и избежал контакта с вирусом. Был случай как в каком-то нашем городе обратился чел - по всем симптомам такая лихорадка, чел недавно приехал откуда-то с югов, проехался в общественном транспорте, все на ушах стояли, к счастью тревога ложной оказалась...
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #7 : 21 Марта 2006, 18:52:19 »
Sagrer
от которого уже сейчас умирают тысячи
это не страшно?

а автокатастрофы, в которых гибнут сотни тысяч людей в год?

Я уже молчу про обычные сосульки из-за которых каждую весну действительно страшно ходит по улицам (это не метеорит падающий)

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #8 : 21 Марта 2006, 22:26:18 »
ну и причем здесь все это.... люди многа от чего умирают, вот только есть разница между почти 100% смертностью в пораженной зоне и каким-то процентом в год там же от других факторов...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #9 : 21 Марта 2006, 22:52:50 »
Sagrer вот тебе рассказ про проценты: на военке нам показывали парашют, рассказывали о том как устроен, ну и у нас только один вопрос: "а каков процент нераскрытия парашюта?"
ну и сами тут же выдвигаем версии: 0,1%, 0,3 или 0,5 по нашим прикидкам низкий процент. На что наш вояка сказал: "Вот вы представьте, прыгает взвод с парашютом и при такой вероятности один человек разобьется. Думаете, кто-нить бы прыгал? На самом деле там тысячные доли процента".

Мож тоже не по теме. Но по мне дело не в процентах, а в людях которые гибнут. И пока от болезни со 100% смертностью погибло меньше 10 человек, а от болезни с нормальной смертностью погибло и продолжает гибнуть больше 10 000 000 человек, я считаю, что важнее бороться с той болезнью от которой людей больше умерло, а не где процент выше.... проценты вещь такая, как посчитать.... (совсем не по теме, но почему-то вспомнилась история про проблему 2000 с компами и сколько денег было в нее вбухано)

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #10 : 22 Марта 2006, 02:01:55 »
по статистике американского центра по контролю и предотвращению заболеваний за последние 100 лет от именно человеческих разновидностей вируса погибает где-то в районе 500 тысяч человек в год.
"птичий" грипп впервые обнаружен в Гонконге в 1997г.
за 8 лет, прошедших с того момента, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире официально подтверждено 173 случая заболевания человека птичьим гриппом, из них 93 завершились летальным исходом.
что составляет, грубо говоря, 11 человек в год.
когда я вижу всю эту истерию, которую развернули, по-большому счету, купленые зарубежными поставщиками мяса птицы журналисты, я понимаю, что пришельцы уже здесь: мозг съеден, опилки набиты.
на каждом углу вопят, что от нового вируса нет лекарства!!! о ужос!!!
блять, а от старого есть лекарства???? пол миллиона человек в год. это, блять, есть лекарство, да?
но нет, это не страшно, это так... пустяки... а тут - птицы!!! о ужос!
маленькие дети игрались с трупом голубя и заразились! как страшно!
каким идиотом должен быть ребенок, чтоб играться с дохлой птицей??? если у родителей рука не поднимается оборвать жизнь подобного генетического мусора - это делает сама природа. не надо этого боятся. это естественный отбор. движущая сила эволюции, между прочим...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #11 : 22 Марта 2006, 13:26:59 »
elide, несколько грубовато, но я про то же  :yes:

Кстати, а как там дела с атипичной пневмонией? нашли вакцину? или просто щас моден птичий грипп?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Птичий грипп
« Ответ #12 : 23 Марта 2006, 11:38:07 »
Никто не в курсе птичий грипп передается через яйца?

Имеется в виду через птичьи яйца, а не другие... ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #13 : 23 Марта 2006, 13:24:26 »
Никто не в курсе птичий грипп передается через яйца?
думаю что через сырые - да. а после кипячения ни один вурясяка не выживет :umnik:  

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #14 : 23 Марта 2006, 23:34:18 »
И пока от болезни со 100% смертностью погибло меньше 10 человек, а от болезни с нормальной смертностью погибло и продолжает гибнуть больше 10 000 000 человек, я считаю, что важнее бороться с той болезнью от которой людей больше умерло, а не где процент выше.... проценты вещь такая, как посчитать....

знаеш, это как с ядрёной бомбой vs АКМ %). Сколько человек погибло от первого и сколько от второго. Но первое вполне может уничтожить все живое на Земле.

Короче смысл в степени опасности и в том что нельзя не принимать мер к предотвращению того что можно предотвратить.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #15 : 24 Марта 2006, 00:30:47 »
Короче смысл в степени опасности и в том что нельзя не принимать мер к предотвращению того что можно предотвратить.
интересно как это можно предотвратить? стрелять из пушек по воробьям (в прямом и переносном смылсе)?

А вот про степень опасности это да, согласен. Только не пойму почему болезнь, унесшая за 8 лет меньше 100 человек (за 8 лет, прошедших с того момента, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире официально подтверждено 173 случая заболевания человека птичьим гриппом, из них 93 завершились летальным исходом.) опаснее болезни, от которой ежегодно умирают сотни тысяч?

А по поводу возможной мутации... да домашние кошки при определенном стечении обстоятельств могут мутировать в смертельных для людей монстров (раны от них уже сейчас тяжело заживают, осталось им начать охотится на людей). Я конечно утрирую, но то же можно сказать и про что угодно.
Можно уже начинать боятся комариного триппера, передающегося через кровь...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Птичий грипп
« Ответ #16 : 30 Марта 2006, 12:00:24 »
Я вообще не особо-то и верю в этот птичий грипп - нашли еще с чего тревогу поднимать. Курятину как ела, так и буду есть. И уж тем более, что от простого гриппа умирает во много раз больше людей, а от этого птичьего - единицы... А от других болезней сколько умерло...  Это очень похоже на прошлогоднюю тревогу по поводу АТИПИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ - тоже столько шуму было, и что? Сегодня о ней никто и не вспоминает. Вот про птичий грипп вскоре, думаю, тоже забудут. Но зато может "обнаружат" что-нить еще :)  
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #17 : 30 Марта 2006, 12:51:11 »
я курятину щас даже больше ем (:
она дешевле стала.

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #18 : 30 Марта 2006, 14:27:19 »
я курятину щас даже больше ем (:
она дешевле стала.
Это точно! Еще бы какой-нибудь свинячий :D  грипп обнаружили бы, чтобы мясо в цене упало... :P  
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #19 : 30 Марта 2006, 21:56:35 »
Сегодня о ней никто и не вспоминает.

а вы не думаете что не вспоминает имено потому что приняли меры по ликвидации вспышек? Но люди ж умирали, а те кто выжил - практически все остались калеками (остаются необратимые изменения в легких). А если б знали заранее как с птичьим гриппом - может и не было всего такого вообще или в таких масштабах.

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #20 : 30 Марта 2006, 22:21:48 »
приняли меры по ликвидации вспышек?
а что это за меры, если не секрет? желательно с датами и местами их применения.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Птичий грипп
« Ответ #21 : 30 Марта 2006, 22:49:43 »
Это точно! Еще бы какой-нибудь свинячий biggrin.gif грипп обнаружили бы, чтобы мясо в цене упало...
предлагаю занятся этим. Все на поиски свинячьего гриппа. А я еще поищу пивной грипп - вдруг цены на пиво упадут  :megalol:  :megalol:  :beer1:
Но люди ж умирали, а те кто выжил - практически все остались калеками (остаются необратимые изменения в легких). А если б знали заранее как с птичьим гриппом - может и не было всего такого вообще или в таких масштабах.
да кто ж спорит... занл бы где упадешь, соломки подстелил бы... Тут же ведь вопрос в чем: можно подумать человечество решили все проблемы, побороло все болезни, остался только это грипп и все, рай. От других форм гриппа хоть и есть вакцина, умирают толпами - но на это пофих. Лекарство от рака не найдено... и хрен с ним. А вот птичий грипп - да, уже убил 200 человек. страшная болезнь, такая же как и атипичная пневмония
От атипичной пневмонии в мире скончались 770 человек, всего же зарегистрировано 8384 случая заболевания тяжелым острым респираторным синдромом. Эти данные распространила во вторник Всемирная организация здравоохранения, сообщает "Интерфакс".

По данным ВОЗ, в Китае, где заболевание было обнаружено впервые, зарегистрировано 7759 случаев заболевания. В США зафиксированы 66 случаев, в Сингапуре - 206, в Канаде - 198, во Вьетнаме - 63, на Филиппинах - 12, в Германии - 10, в Италии и Монголии - по 9 случаев, на Таиланде - 8, во Франции - 7, в Австралии и Малайзии - по 5 случаев, в Великобритании - 4, в Швеции, Южной Корее и Индии - по 3 случая, в Бразилии и Индонезии - по 2 случая.

В Российской Федерации, Румынии, Колумбии, Кувейте, Ирландии, ЮАР, Испании, Швейцарии, Болгарии, Новой Зеландии и Финляндии зарегистрировано по 1 случаю заболевания. От вируса в Китае скончался 697 человек, в Канаде - 30, в Сингапуре - 31, во Вьетнаме - 5. В Таиланде болезнь унесла 2 жизни, на Филиппинах - 2, в Малайзии - 2, в ЮАР - 1.

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #22 : 31 Марта 2006, 00:06:28 »
ага.. сегодня я вычитал, что в России от обычного и всем известного туберкулеза погибает до 250 000 человек в год.
четверть миллиона - это фигня. можно про это слегка забыть.
просто потому, что туберкулез стар. на нем много денег не сделаешь...
всем нужна сенсация и паника. это гораздо прибыльнее....

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #23 : 31 Марта 2006, 03:11:22 »
а что это за меры, если не секрет? желательно с датами и местами их применения.

банальный карантин например. Методика для быстрой диагностики. Инфа для населения итд итп. Даже у нас в больницах весь персонал обязали выучить что-то типа приказа-инструкции про то как выявлять и чего делать в случае чего...

Про те-же цифры - большинство заболевших в Китае где была первичная вспышка когда никто ничего такого не ждал и не делал чтоб предотвратить, остальное - фактически единичные случаи, туристы привезли - их наверняка сразу или почти сразу выявили и по возможности всех контактировавших в карантин...

Про даты - я не гугл и не яндекс %). Оно там есть.

От других форм гриппа хоть и есть вакцина, умирают толпами - но на это пофих.

От гриппа умирают не потому что вакцина есть\нет а потому что медицина у нас и не только у нас такая....

Я уже сколько раз говорю - я не за то чтоб не забивать на все остальные болезни. Я за то что нельзя наплевательски относиться к разным биологическим угрозам которые не проявились, но _могут_ проявиться. Это поопаснее ядрёной бомбы - радиационное заражение не реплицируется бесконечно и от него есть вполне конкретная защита, от биологической угрозы защиты может вообще не существовать. Кроме единственной - изоляция и полное разрушение зараженных объектов (огонь например). Это не только о птичьем гриппе, таких инфекций (уже существующих и тех что потенциально могут возникнуть, в т.ч. искуственно) - много... Те же гемморагические лихорадки....

ага.. сегодня я вычитал, что в России от обычного и всем известного туберкулеза погибает до 250 000 человек в год.

тока что был на лекции про туберкулез, почти цитаты %) :
Это социально обусловленная болезнь. Чем больше людей с низким уровнем жизни тем больше больных туберкулезом. И наоборот. А эффективное лечение есть, вот только если (реальный случай из истории болезни) - у человека на флюшке находят туберкулез и уговаривают ехать лечиться - а он всех посылает (потому что некогда и лечиться не на что и вообще "мне пох") и лазиет еще почти год, пока совсем плохо не становится, тогда приходит - а у него уже не легкие а хрен знает что - соединительнотканная губка из полостей разного диаметра, непонятно чем дышит вообще, тут уже ничем не помочь.....
Никакая, даже бесплатная и самая лучшая медицина тут не поможет - пока есть бомжи, алкаши, нищие - туберкулез будет.

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Птичий грипп
« Ответ #24 : 31 Марта 2006, 14:18:56 »
Это социально обусловленная болезнь.
это не оправдание, но допустим...
а ветрянка? самая вот обычная. с замазаными зеленкой пузырьками.
только в Великобритании за один год от нее умирает от 20 до 30 человек.
где карантин? где паника? где поголовное информирование населения?
а если она завтра мутирует и смертность станет 100% ?
или вот... Корь. тоже давно известна. изучена. и, якобы, контролируема.
454 000 человек в 2004 г. Эти данные по смертности от кори, подсчитанные ВОЗ, являются последними на сегодняшний день.
и это при том, что даже без всяких мутаций "Корь является одной из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день. Почти все неиммунизированные дети заболевают корью под воздействием вируса."
нормально так, 450 тысяч человек в год, ага. "многие из выживших детей приобрели на всю оставшуюся жизнь инвалидности, включая слепоту и повреждения мозга", ага. но никто не боится, что она мутирует (: где карантин? где паника?
Я за то что нельзя наплевательски относиться к разным биологическим угрозам которые не проявились, но _могут_ проявиться.
я же не спорю с тобой....
я просто хочу показать, что то, что сейчас происходит - не имеет вообще никакого отношения ни к защите населения, ни к биологическим угрозам.... сайчас - это бизнес.
это огромные рынки с миллиардными оборотами. на людей всем плевать.
"Без рынка болезней нет рынка лекарств - это и есть та самая клятва Гиппократа, которую клянутся не выдавать врачи" (с) В. Пелевин
« Последнее редактирование: 31 Марта 2006, 14:21:38 от elide »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]