Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Российское правосудие  (Прочитано 8912 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Российское правосудие
« : 09 Апреля 2012, 14:56:07 »
http://www.lenta.ru/news/2012/04/09/face/
Преступники ворвались в дом армянской семьи в Октябрьском примерно в 20 часов 7 апреля. В это время в доме находился хозяин (52-летний бизнесмен по имени Гегам С.), его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей. По информации издания Life News, также в доме присутствовала невестка бизнесмена. "Они зашли, согнали всю мою семью, стали бить, требовать деньги и золото. Я отдал им золото, но они еще требовали. Они приставили пистолет к голове моего 7-месячного внука",
Спустя некоторое время бизнесмену с помощью дочери и невестки удалось вырваться и схватить кухонный нож. Он нанес ранения всем четверым преступникам. Трое из них скончались, четвертому удалось скрыться. По факту убийства возбуждено дело. "Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны"

так вот, прочитав эту новость сразу в голове промелькнула мысль о пропасти между реальностью и букваедиками.
надо было подождать пока убьют внука и дочь, еще когонибудь  а потом обратиться в полицию?
я понимаю что превысил или не превысил самооборону имеет право определять только суд, но в заметке сказано "возможно за пределами" и возможно мужика посадят
Как вы предлагаете в ситуации реально оценивать неотвратимую угрозу? И почему пострадавший обязан это делать, если это против него совершаются противозаконные действия?
А деньги и драгоценности надо было отдать, потом через правоохранительные органы их вернуть, а негодяв наказать по суду
 вообщем призываю юристов и просто неравнодушных к дискуссии

з.ы.
лента новостей:
Прокуратура решила не возбуждать уголовное дело об избиении 15-летней девочки-инвалида сверстницами
В отношении тульского бизнесмена, который убил грабителей, защищая семью, возбуждено уголовное дело
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Российское правосудие
« Ответ #1 : 09 Апреля 2012, 15:04:07 »
я понимаю что превысил или не превысил самооборону имеет право определять только суд, но в заметке сказано "возможно за пределами" и возможно мужика посадят
вполне возможно что это журнаглист не совсем корректно сформулировал заметку.
а так ты же сам говоришь что все равно суд опеределяет, значит нужно формально соблюсти процедуру
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Апреля 2012, 15:06:19 »
Прокуратура решила не возбуждать уголовное дело об избиении 15-летней девочки-инвалида сверстницами

Было отменено из-за допущенных при возбуждении дела нарушений Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РФ.
09.04.12 12:49 | Wffw.info
Возобновлено дело против избивших калининградскую девочку школьниц
Возобновлено дело против избивших калининградскую девочку школьниц (09.04.2012)В отношении двух школьниц, которые избили девочку-инвалида в Калининградской области, возобновят уголовное дело, их, скорее всего, задержат, сообщил в понедельник калининградский прокурор Алексей Самсонов.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Апреля 2012, 15:19:50 »
Возобновлено дело против избивших калининградскую девочку школьниц
возобновлено после того как раздули в сми да и местные жители подняли шумиху

нужно формально соблюсти процедуру
да. естессно да. и если это были действительно налетчики а не деловые партнеры с которыми бизнесмен весьма своеобразно порешал накопившиеся вопросы, то возможно(возможно здесь ключевое слово) все закончится хорошо.

меня скорее интересует вопрос самообороны и её пределы. и вообще поведение законопослушного гражданина в нестандартной ситуации

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апреля 2012, 15:27:30 »
у мужика выхода уже не было , налетчики были без масок , ценности он уже отдал ....были все шансы ,что свидетелей уберут .

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апреля 2012, 15:32:30 »
...неравнодушен...
Ну а чо сказать?  Нормальный вроде закон, но дебильно решается. Ножом порезал по два раза каждого? Ну так, если все так и было - четверо на одного - тогда - когда же их связывать? Зачитывать им их права? В ж@оппу поцеловать мож?
Ведь, чтоб спасти свою, родных жизни - надо бить по одному разу и окончательно.... не так? Так.... Вот тррое и померли.
С другой стороны - а зачем они без спросу зашли к нему в дом?  Да еще кучей. Да еще с оружием, да еще угрожая......
Мужика - оправдать. Если, конечно, жулналюга ничего не напутал......  и...имхуеца мне, что всетки мужика не засудят...
А вот если бы его фимилие было другим - я не был бы настолько уверен.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6 : 09 Апреля 2012, 15:38:40 »
меня скорее интересует вопрос самообороны и её пределы. и вообще поведение законопослушного гражданина в нестандартной ситуации
у меня позиция здесь может не совсем на стороне закона - но законопослушный гражданин в первую очередь должен думать не о законе, а о себе. поэтому в данной ситуации надо сначала отвести от себя угрозу, пусть даже при этом и 3-х убить, а потом надо подвести базу под то, что это была необходимая самооборона.
из того что написано - по мне сомнений в том что оборона была допустимой не будет - у них был пистолет, а он их убил ножом. вот если бы наоборот было - тогда другой вопрос...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Апреля 2012, 15:48:48 »
а по закону получается что при вторжении в дом против моей воли я еще должен думать о пределе обороны забыв о чести и достоинстве  

сомнений в том что оборона была допустимой не будет
причем заметь один против четверых
у них был пистолет, а он их убил ножом.
сдается мне что армян вдоволь поиздевался над трупами если официально озвучено как "Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #8 : 09 Апреля 2012, 15:54:28 »
сдается мне что армян вдоволь поиздевался над трупами
ну тогда нужно оформить так что они 27 раз упали спиной на нож, случайно и сами.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Апреля 2012, 16:13:30 »
меня скорее интересует вопрос самообороны и её пределы.
я против пределов. раз это на территории дома, всех гасить к чёртовой матери. тем более, у хозяина от страха по-любому может быть аффект.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Апреля 2012, 16:15:32 »
сдается мне что армян вдоволь поиздевался над трупами если официально озвучено как "Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать...
в состоянии аффекта так и происходит.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 09 Апреля 2012, 16:17:51 »
я против пределов. раз это на территории дома, всех гасить к чёртовой матери.
ну крайности всегда лишни... а то ты придешь ко мне в гости, а те скажу давай бабло или замочу и ничего не будет.
или вообще маньяк поймает кого и в дом - а там можно мочить и ничего ему не будет

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Апреля 2012, 16:28:58 »
ну крайности всегда лишни
да я уверена, что в этом случае крайность была не простая. прикинь, всей семье , детям угроза. Да там от страху кто угодно абосрёцца, пардон. Там себя помнить не будешь. Не верю, что прям с холодной головой он всех замочил.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Апреля 2012, 16:32:35 »
ОП встала на защиту тульского бизнесмена, убившего трех грабителей

МОСКВА, 9 апреля. Общественная палата РФ будет защищать бизнесмена из Тульской области, который убил бандитов, ворвавшихся в его дом.

Ранее глава СК Тульской области Сергеева заявила о возможном превышении бизнесменом пределов необходимой самообороны. По ее словам, на это указывает характер ранений, от которых скончались грабители.

"Мы, конечно же, всячески будем защищать эту семью. По поводу этого циничного заявления руководителя управления Следственного комитета по региону Татьяны Сергеевой мы будем разбираться. Это недопустимо с ее стороны давать предположения, что было допустимо, а что нет в пределах необходимой обороны", — заявил РИА "Новости" глава комиссии Общественной палаты (ОП) по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена.

По его словам, любой человек, в дом которого вторгаются преступники, имеет право использовать все возможные средства для защиты своих родных. "В этой ситуации мужчина поступил верно. У человека не было другой возможности защитить свою семью", — сказал член ОП.

Он добавил, что по заявлению главы СК Тульской области надо проводить специальное служебное расследование.

"Сергеева должна нести ответственность за подобные слова, сказанные в СМИ. Надо исходить из фактических обстоятельств, а не вводить в заблуждение всех, что возможно было превышение необходимой обороны", — сказал Кучерена.

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/04/09/967443.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Апреля 2012, 16:39:04 »
Мы, конечно же, всячески будем защищать эту семью.
вот и отлично.
чтоб не повадно было.
А вот же случай был в какой-то станице- всех порешили, детей и младенца вроде. сцуке.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Апреля 2012, 16:41:42 »
Мы, конечно же, всячески будем защищать эту семью.
а от кого, стесняюсь спросить?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Апреля 2012, 16:42:46 »
от правосудия . кого ещё ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Апреля 2012, 16:56:49 »
а от кого, стесняюсь спросить?
Да я там выделил специально

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Апреля 2012, 17:17:41 »
татьяна сергеева понесет ответственность по всей строгости закона, но по факту убийства возбуждено дело, которое возможно будет закрыто под контролем общественной палаты
из этого следует, что каждый раз когда обвиняемый постоял за себя, ему срочно нужно обзвонить все сми и успеть донести свои проблемы до общественной палаты.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Апреля 2012, 17:25:08 »
татьяна сергеева понесет ответственность по всей строгости закона, но по факту убийства возбуждено дело, которое возможно будет закрыто под контролем общественной палаты
из этого следует, что каждый раз когда обвиняемый постоял за себя, ему срочно нужно обзвонить все сми и успеть донести свои проблемы до общественной палаты.

В принципе и без защиты ОП ему могут дать условно. А что будут судить, так это все 100%

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Апреля 2012, 17:47:40 »
по этой теме сильный фильм "Начальник". Вот где нормальный расклад.
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Апреля 2012, 18:50:51 »

Надо как в США, грабителя, ворвавшегося в дом, можно спокойно пристрелить, еще и медаль какую-нибудь дадут. Я не иронизирую.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Апреля 2012, 19:54:52 »
snb это у них называется "доктрина крепости", правда действует она не во всех штатах, но все же уже кое что.

В принципе и без защиты ОП ему могут дать условно. А что будут судить, так это все 100%
с такой формулировкой "Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать... и путанными показаниями он легко может наскочить с 108 на 111.
и почему все 100% если один из нападавших жив, а значит армян может пойти по делу потерпевшим

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Апреля 2012, 20:13:52 »
snb это у них называется "доктрина крепости", правда действует она не во всех штатах, но все же уже кое что.
с такой формулировкой "Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать... и путанными показаниями он легко может наскочить с 108 на 111.
и почему все 100% если один из нападавших жив, а значит армян может пойти по делу потерпевшим
Не зная всех обстоятельств дела - за убийство или за превышение необходимой обороны. В такой ситуации у нас закон как дышло, очень много нюансов. Суд присяжных ему нужно требовать

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Апреля 2012, 20:20:27 »
Надо как в США, грабителя, ворвавшегося в дом, можно спокойно пристрелить, еще и медаль какую-нибудь дадут. Я не иронизирую.
:thumbsup:
я то же так считаю.
А тому четвертому нужно впаять пожизненное.
Что бы другим было неповадно

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]