Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Мы из Украины, мужу предложили работу, и переехать на ПМЖ...  (Прочитано 3614 раз)

Оффлайн lilekkudri

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте все форумчане Курска!!!  :clap: Обращаюсь к Вам с большой просьбой, проясните ситуацию. Мы живем в Украине, город Днепропетровск, мужу предложили работу по специальности и зарплату 250000 руб, и наверно и для меня найдется работа, потому что это и моя специальность. Будут снимать нам квартиру, обещают карьерный рост и т.д. Организация надежная потому что нам ее наш декан универа рекомендовал. Вообщем плюсов много. Но мы и тут работаем (хотя я пока еще в декрете, но уже можно идти на работу) и муж работает, это нужно увольняться и назад уже не примут если что.
Вот мой к Вам вопрос: что такое для Вас 25 000 руб? Сколько Вы платите за комуналку (напр. 2-х комнатная)? Сколько стоит мясо, картошка, сахар и т.д? Сколько Вы в среднем тратите на еду? Очень, очень нуждаюсь в Вашем совете и ответе!!!! Спасибо!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
мужу предложили работу по специальности и зарплату 250000 руб
ошибочка вышла
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Сколько стоит мясо, картошка, сахар и т.д?
уже была тема, поищите, цены не сильно изменились.

25000 + квартира на двоих это немного но жить можно. коммуналка за двушку летом 1-2 тыс, квартиры и УК разные бывают, зимой 2,5-3,5 тыра
проезд 10-14 рублей, минус сотовые расходы - тысяч 20 будет оставаться, на продукты хватит, что-то останется.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну если помимо мужа будете работать и вы, то думаю ваш доход будет около 40-45 тыр. на семью. На эти деньги в Курске будете жить вполне неплохо.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Well с маленьким ребенком не думаю что будет полный рабочий день - в Курске родственников явно нет, раз на сайте спрашивают цены, значит какие-то подработки, но да, думаю если 35 будет выходить на семью жить будет можно.

Оффлайн lilekkudri

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Я тоже так думаю, что если вдвоем работать будет нормально, а если ему повысят зарплату как обещают до 40 000 тыс, то наверно вообще хорошо будет. Просто у нас сейчас зарплата приблизительно тоже 25 000, комуналка около 2500 руб, продукты приблизительно 13 0000. Я думаю что жизнь по стоимости одинаковая. Но просто муж очень хочет уехать из Украины в нормальную страну, где есть порядок и т.д. А я немного побаиваюсь, хотя Курск как я знаю, очень даже хороший город

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
из Украины в нормальную страну, где есть порядок и т.д.
аккуратнее, а то у нас тут есть несогласные, ща понабегут))

Я думаю что жизнь по стоимости одинаковая.
ну вообще на Украине чуток дешевле это как минимум, хотя в Днепропетровске я не был, цен не знаю.

а если ему повысят зарплату как обещают до 40 000 тыс
ну тогда конечно жить будет можно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Но просто муж очень хочет уехать из Украины в нормальную страну, где есть порядок и т.д.

Улыбнуло  :thumbup:

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн lilekkudri

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Я надеюсь "улыбнуло" в хорошем смысле? А то у нас бардак!

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Просто был приятно удивлен простому и искреннему взгляду обычного человека с "другой стороны" и добро пожаловать, обживайтесь.

Оффлайн lilekkudri

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
И все же сколько приблизительно уходит на продукты?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Просто был приятно удивлен простому и искреннему взгляду обычного человека с "другой стороны"

Да так оно и есть на самом деле ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Все зависит от потребностей и бюджета, вот ссылка на одну из торговых сетей по городу, можно посмотреть, примерно прикинуть свои потребности/цены и подвести итог

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну как сказать -куры около 80р,  мясо - от 190 до 290, рыба от 70(горбуша) до 300(форель), картофель около 8 рублей, капуста молодая 15 рублей, старая -6,0-8,0, лук 15 рублей банананы сейчас-44 рубля, помидоры сейчас от 60,0-120,0, огурцы сейчас от 50,0-90,0( летом местные помидоры - 15,0-30,0 р\кг, Северокавказские -  ящик - 8,0-13,0р\кг , огурцы в пределах 15 рублей, лук -15 рублей, хлеб\батоны от 15 до 20 рублей. Одним словом, уже почти как у вас :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн lilekkudri

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Если сравнивать, то все почти так же, а кое что и дешевле! Просто Днепр тоже не дешевый город!

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Магазинное мясо жрать не возможно, одни антибиотики, вода и прочая херь. Я сейчас плотно на баранину перешел- самое чистое мясо.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
...ну раз в неделю в Ивропе корзинку накидываем.... ну ... по 2500 в среднем. На троих. Взрослых. :blink:
Ну плюс сигареты, хлеб и конняк... :blink:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
конняк... :blink:

А вот данная позиция на Украине гораздо дешевле и качественне...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Магазинное мясо жрать не возможно, одни антибиотики, вода и прочая херь. Я сейчас плотно на баранину перешел- самое чистое мясо.
Ну да, 70-80% сайгачатины вместо баранины продается :) ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Магазинное мясо жрать не возможно, одни антибиотики, вода и прочая херь.
не, ну это в мск, в Курске получше ситуация

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
dedusik надо знать где брать, а вот свинину и говядину почти всю везут хрен знает откуда.  Я последний раз стадо коров в детстве видел, так откуда нам взять столько говядины. Одна Москва съест все что смогут произвести наши хозяйства. Да и привозить выгоднее, например я знаю где свинину оптом взять по 1.7 евро за кг.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
AXX да ладно, фермерам выгоднее подороже в мск слить свою продукцию. Настоящее мясо на ура забирают рестораны, по цене выше чем оптовики. А вот курские прилавки как раз завалены импортным дешевым дерьмом.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Well не скажи, я был в мск и видел что происходит с мясом, купленным в Ашане во время жарки, а вот я покупаю в Европе, тоже конечно не фонтан, но писец как в Ашане.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
AXX ашан давно в помойку превратился, я там мясное уже давно не беру. Мясо сейчас беру только от проверенного поставщика, фермер из Смоленской губернии.
Назови хоть одно хозяйство которое способно покрыть ежедневную потребность Курска в мясе.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]