Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что доставать из широких штанин?  (Прочитано 3999 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Что доставать из широких штанин?
« : 12 Декабря 2012, 13:18:30 »
Не позднее 2015г. возможность въезда на территорию Россию по внутренним паспортам стран СНГ должна быть отменена, заявил президент Владимир Путин, оглашая ежегодное послание к Федеральному посланию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/12/2012/836192.shtml
готовимся и сами получать заграны - вряд ли нас будут пускать в одностороннем порядке. Хотя лично я считаю это правильным и сам давно езжу по заграну на Украину
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Декабря 2012, 13:28:27 »
готовимся и сами получать заграны - вряд ли нас будут пускать в одностороннем порядке. Хотя лично я считаю это правильным и сам давно езжу по заграну на Украину

Я бы вообще внутренний паспорт отменил как совковый пережиток (нах он нужен? ментов кормить при его отсутствии?), оставил бы только загран.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2 : 12 Декабря 2012, 13:34:59 »
не ну документ-то нужен для удостоверения личности, права есть не у всех

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Декабря 2012, 13:49:36 »
а на западе по чём удостоверяют личность?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Декабря 2012, 14:05:15 »
а на западе по чём удостоверяют личность?

В Канаде, к примеру, есть "карточка гражданина", ее необязательно (и даже ненужно, вдруг потеряешь) носить с собой, там ничего нет, кроме твоего ФИО, фотографии, и номера. А так, в быту, вполне достаточно водительских прав, которые есть у всех. Только у нас всем надо знать, где ты родился (это сцуко очень важно, да), сколько у тебя детей и сколько раз ты была замужем, а также твое отношение к военной обязанности.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабря 2012, 14:21:31 »
В Канаде, к примеру, есть "карточка гражданина", ее необязательно (и даже ненужно, вдруг потеряешь) носить с собой, там ничего нет, кроме твоего ФИО, фотографии, и номера. А так, в быту, вполне достаточно водительских прав, которые есть у всех. Только у нас всем надо знать, где ты родился (это сцуко очень важно, да), сколько у тебя детей и сколько раз ты была замужем, а также твое отношение к военной обязанности.  :)
Ты забываешь о том, что в той же Канаде полицейский по твоей карточке или правам получит всю подноготную, в том числе, и адм и уголовные нарушения ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабря 2012, 14:22:22 »
Только у нас всем надо знать, где ты родился (это сцуко очень важно, да), сколько у тебя детей и сколько раз ты была замужем, а также твое отношение к военной обязанности.
ага, бесит. но прав у меня нет и нах не надо. ;)
а карточку нам же тоже абичают, не?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Декабря 2012, 14:23:36 »
Ты забываешь о том, что в той же Канаде полицейский по твоей карточке или правам получит всю подноготную, в том числе, и адм и уголовные нарушения ;)
так пусть получают, на вапроц, но  писать надоедает же!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабря 2012, 14:26:51 »

Это совершенно другой вопрос.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабря 2012, 14:28:25 »

А то! Уж года два как. Сам Медведев обещал!  :umnik: :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Декабря 2012, 14:30:09 »

Через 30 дней ты ее можешь пойти получить

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Декабря 2012, 14:30:33 »
Это совершенно другой вопрос.
Это главный вопрос - потому-то у нас и есть паспорта.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Декабря 2012, 14:41:36 »
Это главный вопрос - потому-то у нас и есть паспорта.

Почему потому? Потому что полицейский может посмотреть данные обо мне?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Декабря 2012, 14:41:59 »
Через 30 дней ты ее можешь пойти получить

Я может чего-то не знаю, можно поподробнее?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 12 Декабря 2012, 14:46:42 »
А так, в быту, вполне достаточно водительских прав, которые есть у всех.
права есть не у всех
ты хочешь сделать права обязательными для всех, старше 16 лет?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Декабря 2012, 14:47:16 »
где ты родился
всего лишь дополнительный способ идентификации, как и отчество, в Канаде используется номер, у нас так, не вижу повода усираться
сколько у тебя детей
не обязательно (по желанию)

сколько раз ты была замужем
а также твое отношение к военной обязанности
просто не все знают ;)
А так, в быту, вполне достаточно водительских прав
у нас в большинстве случаев тоже достаточно. ну а, к примеру, в банке по водительскому удостоверению не обслужат и в Канаде
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Декабря 2012, 14:48:53 »
Я может чего-то не знаю, можно поподробнее?

здесь >>> и здесь >>>

По информации директора департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности Курской области Александра Пукинского, универсальная электронная карта сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту, и удостоверяет право на получение ряда государственных и муниципальных услуг.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Декабря 2012, 15:15:49 »
Почему потому? Потому что полицейский может посмотреть данные обо мне?
Там помимо полицейского есть ещё кому посмотреть ;) Так и в чем отличие от нашего паспорта, в том лишь, что если я его потеряю и кто-то им может воспользоваться? Так и там такое возможно. Или кто-то узнает, что я женат - да на здоровье.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Декабря 2012, 15:20:25 »
сколько у тебя детей не обязательно (по желанию)
такого быть не может, потому что в некоторых организациях требуют эту графу, хоть убейся, например для расчёта прожиточного минимума.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Декабря 2012, 15:29:58 »
такого быть не может, потому что в некоторых организациях требуют эту графу, хоть убейся, например для расчёта прожиточного минимума.

ну а при чем тут паспорт? На детей есть свидетельство о рождении, оно для этого и существует.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Декабря 2012, 15:34:08 »
всего лишь дополнительный способ идентификации, как и отчество, в Канаде используется номер, у нас так, не вижу повода усиратьсяне обязательно (по желанию)
не обязательно (по желанию)не обязательно (по желанию)
просто не все знают ;)
По желанию гражданина в паспорте (на 18-й странице) также производят отметки:

о его группе крови и резус-факторе (в медучреждении, где гражданин сдал кровь на анализ на группу и резус-фактор; например — на станции переливания крови);
    об идентификационном номере налогоплательщика.
Всё остальное в обязательном порядке, если это не предусмотрено инструкцией( дети старше 14 лет и военная обязанность для женщин, если она отсутствует)
Не знаю как сейчас, но раньше все женщины- врачи являлись военнообязанными и в паспорте проставлялся штамп

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Декабря 2012, 15:38:19 »
всего лишь дополнительный способ идентификации, как и отчество, в Канаде используется номер, у нас так, не вижу повода усираться

Да тебе всегда все нравится, что от власти исходит. Анархист ты наш.  :D

не обязательно (по желанию)не обязательно (по желанию)
просто не все знают ;)

Скрытый хинт для прошаренных?
А как это, не обязательно? Как ты будешь жениться, не предъявляя паспорт для штампа?
у нас в большинстве случаев тоже достаточно. ну а, к примеру, в банке по водительскому удостоверению не обслужат и в Канаде

Да не в этом дело, где по чему обслужат/не обслужат, а в том, что я вынужден носить эту обтрепанную книжицу для каждой мелкой херни, ну и конечно, чтобы ментам показать, у нас же без бумажки ты какашка.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Декабря 2012, 15:38:36 »
Всё остальное в обязательном порядке

У меня в прошлом паспорте сын не был записан, т.к. он с мамой был в отъезде и свидетельство о рождении мне было временно недоступно, а ждать времени не было. В паспортном столе сказали, что не обязательно и паспорт выдали без детей. И через границу так же ездил, пограничники графу "дети" не смотрят вообще, смотрят только СОР ребенка и сверяют с моим ФИО и годом рождения. Потом я тот паспорт потерял, правда, а новый у меня, к примеру, без сведений о браке, ребенок же записан ( и то, мог и не записывать, специально интересовался). Воинская обязанность у меня вообще только в советском была, сейчас с ней вообще никто не парится и даже вопроса такого не задают. Когда советский получал, да, гоняли в военкомат за штампом.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Декабря 2012, 15:40:41 »
об идентификационном номере налогоплательщика.

Вот, отлично. Это достаточная информация для идентификации. Почему бы не выпустить те же карточки, как в Канаде, где была бы фотография, ФИО и этот номер?
Нахрена все эти обязанности, браки, дети, предыдущие паспорта?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Декабря 2012, 15:41:45 »
У меня в прошлом паспорте сын не был записан, т.к. он с мамой был в отъезде и свидетельство о рождении мне было временно недоступно, а ждать времени не было. В паспортном столе сказали, что не обязательно и паспорт выдали без детей. И через границу так же ездил, пограничники графу "дети" не смотрят вообще, смотрят только СОР ребенка и сверяют с моим ФИО и годом рождения. Потом я тот паспорт потерял, правда, а новый у меня, к примеру, без сведений о браке, ребенок же записан ( и то, мог и не записывать, специально интересовался). Воинская обязанность у меня вообще только в советском была, сейчас с ней вообще никто не парится и даже вопроса такого не задают. Когда советский получал, да, гоняли в военкомат за штампом.

Понятно, строгость и бессмысленность законов компенсируется необязательностью их исполнения. С петровских времен ничего не изменилось...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]