Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Познер, отъезд, евреи и т.п.  (Прочитано 14382 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Познер, отъезд, евреи и т.п.
« Ответ #200 : 30 Сентября 2013, 16:19:26 »
Это только ультра-ортодоксам и ортодоксам, хотя им по Торе и запрещено их делать. для остальных - хоронят как обычно  :umnik:
я про Израиль говорю. Там всё очень строго. Человек, который рассказывает не ортодокс, а самый обычный.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 30 Сентября 2013, 16:25:11 »
я про Израиль говорю. Там всё очень строго. Человек, который рассказывает не ортодокс, а самый обычный.
Так и я про него. Это человек специально у раввина спрашивал. Кстати про татуировки
Отвечает Рав Яков Шуб
...
Третьих останавливал распространенный миф о том, что людей с татуировками запрещено хоронить на еврейском кладбище. И хотя данное предположение безосновательно с точки зрения еврейского закона, в США существуют некоторые частные похоронные общества, внутренней политикой которых является не хоронить людей с татуировками на еврейском кладбище.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 30 Сентября 2013, 16:27:08 »
dedusik, я показала цитату. жду, что скажет.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 30 Сентября 2013, 16:28:01 »
а ты только открыла для себя, что Израиль нацистская страна?  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 30 Сентября 2013, 16:28:43 »
dedusik, я показала цитату. жду, что скажет.
На, читай русский форум в Израиле   :cra: :manikur:   http://besedka.co.il/index.php?showtopic=10871
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 30 Сентября 2013, 16:38:42 »
а ты только открыла для себя, что Израиль нацистская страна?  ;)

Да, а арабов - граждан Израиля там держат в гетто в нечеловеческих условиях, подвергают холокосту, а оставшиеся в живых носят нашивки с полумесяцем.  :cry:
Дэн, я начинаю сомневаться в твоем интернационализме.  :D

Кстати, если серьезно, доля евреев в Израиле меньше, чем доля русских в России. Тем не менее Израиль - государство еврейского народа, а у нас - "многонациональный народ Российской Федерации", не пойми кто.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 30 Сентября 2013, 16:39:44 »
ага, евреям еще, непонятно зачем, обрезают хуй

А русских макают в воду, какой ужас.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 30 Сентября 2013, 16:44:30 »
На, читай русский форум в Израиле   :cra: :manikur:   http://besedka.co.il/index.php?showtopic=10871
зачем мне этот форум, если я общаюсь с конкретным человеком.

а ты только открыла для себя, что Израиль нацистская страна;)
а это каким боком? У них церковь или как правильно сказать, религия не отделена от государства.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 30 Сентября 2013, 16:45:41 »
dedusik,  и на хрена ты мне там сша   приплёл?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 30 Сентября 2013, 17:18:08 »
dedusik,  и на хрена ты мне там сша   приплёл?
Так это он по поводу татуировок объясняет  :cra: На полностью почитай, но всё написанное относится к ортодоксам http://toldot.ru/urava/ask/urava_6262.html

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 30 Сентября 2013, 17:19:28 »
зачем мне этот форум, если я общаюсь с конкретным человеком.
Значит, для тебя слова раввина - хрен собачий?  :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 30 Сентября 2013, 18:25:49 »
Значит, для тебя слова раввина - хрен собачий?  :megalol:

я не знаю того раввина, а человеку доверяю.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 30 Сентября 2013, 18:35:53 »
Off-Topic:
я не знаю того раввина, а человеку доверяю.
Ну да, "кто лучше священника знает обряды?"
- Luchik -  конечно же моя знакомая
 :cra: :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 30 Сентября 2013, 18:37:35 »
dedusik, священники знаешь ли тоже могут сморозить, как им лучше. а человек в этом живёт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 30 Сентября 2013, 18:39:19 »
dedusik, священники знаешь ли тоже могут сморозить, как им лучше. а человек в этом живёт.
Ну-ну  :uuu:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 30 Сентября 2013, 18:43:39 »
Ну-ну  :uuu:

не нукай. Человек живёт, соблюдает все праздники, обычаи, обряды, ибо так у них положено. И не им устанавливать обратное.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 30 Сентября 2013, 18:50:43 »
не нукай. Человек живёт, соблюдает все праздники, обычаи, обряды, ибо так у них положено. И не им устанавливать обратное.
И всё это под присмотром раввина, слов которого ты не признаёшь  :cra: :uuu: :manikur:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 30 Сентября 2013, 18:56:27 »
dedusik, мне сказали, хоть верующий, хоть нет, раввин всё равно срежет и не спросит. Чо я буду моцк парить всякой фигнёй.
там у них много чё замороченного с телом оказывается. не буду пугать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 30 Сентября 2013, 20:57:13 »
dedusik, мне сказали, хоть верующий, хоть нет, раввин всё равно срежет и не спросит. Чо я буду моцк парить всякой фигнёй.
там у них много чё замороченного с телом оказывается. не буду пугать.
Ну на, читай, что там с телом делают  ;) http://forens.ru/index.php/topic/1757-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%B4/page__pid__23394#entry23394

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 30 Сентября 2013, 21:08:10 »
dedusik, я это читала хрен знает когда, но освежу конечно. не знаю, кто там пишет, но мне сказал тот, кто там всю жизнь живёт, поэтому хрен знает. Сказали, что к сказанному добавить больше нечо.
Про нас тоже докуя написано, а так ли на самом деле? сомневаюсь.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 30 Сентября 2013, 21:28:56 »
dedusik, я это читала хрен знает когда, но освежу конечно. не знаю, кто там пишет, но мне сказал тот, кто там всю жизнь живёт, поэтому хрен знает. Сказали, что к сказанному добавить больше нечо.
Про нас тоже докуя написано, а так ли на самом деле? сомневаюсь.
Да я вот тоже сейчас спросил у Жени, подруга жены только недавно отца схоронила, а у него флотские татуировки были. Ничего, говорит не делали и эту ссылку, что я выше дал, привела.
А что про нас писать - обмыли, около покойника ночь просидели, не знаю делают ли это сейчас, я, например, около матери сидел, около отца - его брат, около сестры - подруга, в гроб положили и на третий день, считая и день смерти, схоронили. У верующих, там чуть посложней - в церкви  службу отстоять, отпеть, землички и пр. в церкви взять и на кладбище её по покрывалу рассыпать. Это так, вкратце

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 30 Сентября 2013, 22:20:40 »
подруга жены только недавно отца схоронила
они в Израиле живут?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 30 Сентября 2013, 22:33:37 »
они в Израиле живут?
Да, в самой столице  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 30 Сентября 2013, 22:45:21 »
dedusik, вот из переписки. ошибки сохранены, ибо русским владеет так себе.

в писании вообще наколки запрещены и при погребении мне их срежут нах.

просто если ты еврей то хоронят тебя по еврейской вере и неважно как сам ты к ней относился.я с этим всю жизнь живу для меня это обычно и странностей я незамечаю.
это точно так же если еврей умирает в израиле и при жизни ему не делали обрезание то его делают после смерти.так положено.так в торе написано.такая вера.
это связано со многим в том числе и с идолопоклонничеством которое запрещено.тату это клеймо своеобразное.

у нас религия от государства не отделена и это создает трудности порой.
точно так же как еврей не может заключить официальный брак с неевреем или нееврей не может быть похоронен на еврейском кладбище, даже если он жизнь отдал за страну, для них есть специальные.

у нас по вере вскрытия запрещены.совсем.нельзя умершего вскрывать и в нем капаца.
а еще нельзя хоронить человека неполным.то есть вот например вырезали апендицит при жизни человеку .его не выбрасывают а хоронят.а когда чел умирает его подхоранивают к отрезаным частям.

у нас когда теракт то самое архиважное дело это собрать останки.этим занимаеца бригада специальная

если вскрытие необходимо его делают под присмотром специального раввина и обязательно все все части возвращают наместо.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 30 Сентября 2013, 23:08:14 »
dedusik, вот из переписки. ошибки сохранены, ибо русским владеет так себе.
Блин, а я тебе что выше говорил - это делают только с ортодоксами и ультра-ортодоксами у которых ранее были татуировки, т.к. они по Торе запрещены. А ты воду в ступе уже второй лист толчёшь :cra: :uuu: :manikur:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]