Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Деревня и Город  (Прочитано 17020 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Деревня и Город
« Ответ #225 : 14 Мая 2013, 15:49:01 »
а от одного домовладения спецавтобаза вам только сказать может - куда вам идти
нифига не скажет. У меня товарищ строился недавно в Мокве, так приезжал зилок, оставлял контейнер и потом по звонку забирал, когда тот наполнялся строительным мусором. Предлагали и постоянный договор заключить индивидуально, контейнер в аренду прилагается. Но там на улице налажено с вывозом нормально и так
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 14 Мая 2013, 16:01:07 »
AXX, вот с первой фразы моего предыдущего поста начни...

Я - не член ТСЖ - как они могут мне предоставлять какие-то услуги? Это - с их стороны будет коммерческой деятельностью, которая у них в уставе не прописана.  Заключив со мной договор, они нарываются на налоговую.... штрафы и прочее. 
Давай, всет-ки по взрослому говорить.... не то, что бы "с дядей Петей договориться", а - по закону. как положено.

В спецавтобазу я заеду, уточню. И если у меня попросят "мандат" от уличкома - ты узнаешь об этом первым....

Ну а мусор причем?
Так - про мусор же разговор.... а решать все надо в уличкоме, а уличком избирается на общем собрании.....

Ширее надо смотреть....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 14 Мая 2013, 16:12:46 »
либо лично уведомляешь либо письменно и в назначенное время ждешь всех, не пришли проводишь собрание заочно, то есть обходишь всех по домам.
в воздухе повеяло стоиким запахом маразма...
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 14 Мая 2013, 16:14:47 »
У меня товарищ строился недавно в Мокве, так приезжал зилок, оставлял контейнер и потом по звонку забирал, когда тот наполнялся строительным мусором. Предлагали и постоянный договор заключить индивидуально, контейнер в аренду прилагается. Но там на улице налажено с вывозом нормально и так
вово
зилок
вот просто засвербило даже показать куда такие зилки мусор вывозят
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 14 Мая 2013, 16:30:26 »
вот просто засвербило даже показать куда такие зилки мусор вывозят
это уже другой вопрос

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 14 Мая 2013, 16:33:44 »
Ден, коммерческий вывоз мусора может заказать любой.
Ты вот в УК платишь за вывоз мусора копейки и не паришься. А в случае с "привез контейнер" - это несколько другие деньги. Очень даже.  Я тоже сарай старый вывозил. Предлагали и с грузчиками, и без... Вывез. Заплатил. Один раз. А через день такое заказывать - ну... в наследство пару вышек получу - от тада и закажу.... B)

РЭД, нену - спецавтобаза - вроде как вывозит куда следует. Но в газетах объяв много и не только от спецатобазы....

Не, Ден, это вопрос все тот же.... ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #231 : 14 Мая 2013, 16:42:20 »
Я - не член ТСЖ - как они могут мне предоставлять какие-то услуги?
Давай, всет-ки по взрослому говорить....
давай. заметь ты сам попросил. ты обращался в ТСЖ с этим вопросом? отказали? я сомневаюсь. то, что ты не член ТСЖ не запрещает им тебе оказывать услуги. Можешь еще обратится в УК, уж им точно ничто не запрещает с тобой договор заключить.
в воздухе повеяло стоиким запахом маразма...
почему для тебя маразм стандартная процедура проведения собрания? ты думаешь в многоквартирном доме все проходит иначе? разница только в том что тут надо ходить по улице, а там по этажам. мне лично больше нравится ходить по улице.
не хочешь ходить? найми человека - он за тебя все сделает. только не говори что дорого, а?
понятное дело проще выкинуть в соседскую мусорку, так же как проще на работу не ходить, а брать где что плохо лежит. а то в воздухе запах маразма появился - утром проснулся и иди на работу, целый день там работай. зачем?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 14 Мая 2013, 16:51:55 »
Ты вот в УК платишь за вывоз мусора копейки и не паришься
ну, я произвожу его не более кубометра в месяц, соответственно и плачу. У тебя будет точно такой же тариф за кубометр. Что тебе мешает наполнять контейнер с удобной тебе периодичностью?
А вообще, слабО поставить его на улице в общем доступе?  ;)
Не, Ден, это вопрос все тот же
нет, не тот же. Этот вопрос уже из области УК РФ, а мы тут обсуждаем обычное человеческое хамство и жлобство

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 14 Мая 2013, 17:17:39 »
жлобство
вот пожалуй это ключевое слово
Жалко если кто то пакет выбросит
почему для тебя маразм стандартная процедура проведения собрания?
из за пакета с мусором?
 Обежать все улицы
предложить себя на место уличкома
собрать собрание
выбратся
и пользуясь "должностью" умолять коммерческую организацию
оказать услугу?
А в это время жлоб из многоэтажки заплатит за тоже самое 100р
Эт конечно не маразм.
вот жлобство оно самое то слово.
прет оно из квартирок та

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14 Мая 2013, 17:34:09 »
Жалко если кто то пакет выбросит
жалко контейнер на улицу выставить для всех и вывозить его за свой счет?  :harhar:

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 14 Мая 2013, 17:38:58 »
между прочим жители убирают (не везьде правда)
общюю землю перед своими домами
самостоятельно и бескорыстно
не видел ниодного частника с метелкой на улице
разво что житель глубинки
бывший
подъез помоет по старой памяти

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 14 Мая 2013, 17:41:17 »
между прочим жители убирают (не везьде правда)
общюю землю перед своими домами
самостоятельно и бескорыстно
не видел ниодного частника с метелкой на улице
разво что житель глубинки
бывший
подъез помоет по старой памяти
Мы платим деньги за такую уборку. В чем проблема?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Мая 2013, 17:44:37 »
сколько?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Мая 2013, 17:46:58 »
сколько?
ну вот, конкретно за апрель 450р

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #239 : 14 Мая 2013, 18:59:33 »
жалко контейнер на улицу выставить для всех и вывозить его за свой счет?  :harhar:
а то! это когда он выкидывает, то щедрый, а когда за его счет будут выкидывать, сразу жадным станет.
из за пакета с мусором?
прошу прощения, но какашка еще меньше - давай гадить на улице - всего-то ничего?
опять же - сложно тебе
не хочешь ходить? найми человека - он за тебя все сделает. только не говори что дорого, а?
тоже не вариант - тогда копи мусор дома.
и пользуясь "должностью" умолять коммерческую организацию
по-моему сейчас эта организация умоляет заключить с ней договора частников, а те на йух посылают и бросают в чужие контейнеры, чем и гордятся.
сколько?
да хоть рубль, что с того? ты еще спроси сколько я получаю. нравится что в многоэтажном доме много чего делают в складчину - продай свой дом и покупай квартиру, в чем проблема? будешь пользоваться благами цивилизации.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 14 Мая 2013, 23:12:15 »
Ну вот опять...
1. В тсж (УК) чужое я приду - мошт и заключат договор. А потом аукнется. Я две выездных проверки пережил с успехом, и камеральные ежемесячно в течение 8 лет были.  Хаконов сами налоговики не знают. Потом нарываешься на знающего - и оказывается, ты столько должен, что хоть.....
Такчто... читайте основополагающие документы. Не имеет право ТСЖ и прочие подобные оказывать услуги на сторону. Ха это - совсем другие налоги и отчетность. Потом тебе насчитают НДС  - а кто его платить будет? ТСЖ? ... к тебе же с иском и сунутся.
Постараюсь завтра заехать в спецавтобазу узнать.
Опять же. Я заключал договор и он сейчас действует - от юрлица. Контейнер надо купить самому и оборудовать место его стоянки. Там, где согласуешь, три стенки, бетонная площадка и условия подъезда машины.  У каждого дома делать? А! Собрание провести.... ога. Вы хотя бы подъездом - когда последний раз собирались?
Нену - понятно, я не хочу это организовывать... А четыре дома по улице (как минимум) не имеют хозяев, либо выставлены на продажу - кого там спрашивать?

Второе.... Если выставлять мусор у дома - что бы машина проходила периодически и собирала его - вариант. Только дорга узкА, отдыхающих на Боевку и с нее едет много - растерзают те пакеты-то. Я говорю реально - как есть. Кто их собирать будет? А никто. Дождь вниз смоет и вех делов. С точки зрения жлоба - все правильно и пусть так будет. (И вы меня побуждаете так и делать - "Как положено, а там хоть не рассветай")
А вот как сделать "по уму" ?
Кстати, собаки, у кого есть в своих домах - они, извините, серут во дворах. А у меня на клумбе постоянно облегчается пара-тройка больших породистых собак, гуляющих вместе с хозяином в парк на пробежку.... Наваливают - мама-нигарюй!
Прямо в цветы, сажаемые мною и членами моей семьи.
На замечания - не реагирует никто.  В лучшем случае - на хрен пошлют.... Но это не дает мне повода думать, что в квартирах живут одни хамы и быдло (как думаете вы про частников, что они все жлобы )

Кстати - контейнер "с документами" пять лет назад стОил под 7 тысяч. И срок его службы - два года. Вот в июле буду переносить проверку экологии - там мне это в акте укажут и штраф впиндячат.  А контейнер мой (на работе) - стоит пять лет и ничем не отличается от себя же нового.
Кстати, вчера окашивал газоны на улице - три бутылки, пять пакетов от чипсов, четыре полторашки из-под пива "выплыли", не считая оберток от батончиков и шиколадок....
Надо говорить, что это не я их там складывал? :blink:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 14 Мая 2013, 23:29:07 »
Второе.... Если выставлять мусор у дома - что бы машина проходила периодически и собирала его - вариант. Только дорга узкА, отдыхающих на Боевку и с нее едет много - растерзают те пакеты-то. Я говорю реально - как есть. Кто их собирать будет? А никто. Дождь вниз смоет и вех делов. С точки зрения жлоба - все правильно и пусть так будет. (И вы меня побуждаете так и делать - "Как положено, а там хоть не рассветай")
Блин, как же при СССР, а на некоторых улица, я смотрю, и сейчас, это всё работало\работает и мешки с мусором не терзаются :blink:
Кстати, собаки, у кого есть в своих домах - они, извините, серут во дворах. А у меня на клумбе постоянно облегчается пара-тройка больших породистых собак, гуляющих вместе с хозяином в парк на пробежку.... Наваливают - мама-нигарюй!
Прямо в цветы, сажаемые мною и членами моей семьи.
Сделай палисадник.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 14 Мая 2013, 23:36:50 »
dedusik, да в моем глазу - соринка, а не бревно, йопта!!!!
Ну приди, покажи мне, неразумному - ГДЕ поставить мешки с мусором, а где - палисадник, а я, дебил неразумный - покажу тебе, где срать садятся собаки....
Договорились? Ответы и советы "Да хрен его знает" - не принимаются....

В СССР - были уличкомы. И у нас был. И зампредседателя я знал, и водку мы с Тамарой Михайловной попивали. Чисто символически. Бабка была - прелесть !!!! Ветеран войны, санитаркой прошла до конца.  Светалая ей память - ушла уже лет пять как..... И все.
И мне на вопрос - где мусорка - показало мусорку у общаги... Ну туда и ношу.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 15 Мая 2013, 00:23:29 »
тоже не вариант - тогда копи мусор дома.

Off-Topic:
Получается, что этот ответ ты написал самому себе. Приятно поговорить с умным человеком!  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 15 Мая 2013, 06:14:53 »
от ты зануда :uuu: :bash: :harhar: :yes: :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 15 Мая 2013, 06:18:37 »
Off-Topic:
Вовсе нет. Забавно просто вышло.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 15 Мая 2013, 08:06:38 »
dedusik, да в моем глазу - соринка, а не бревно, йопта!!!!
Да я тебя и не поучаю, а предлагаю как выход ;) Вот у нас перед домом оградили с 4-х сторон и нормально, собаки не забегают.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 15 Мая 2013, 08:31:39 »
а предлагаю как выход
у нас так совет сделал
приехали экологи
в...ли совет
все снесли и посадили бурьян.
все не так просто
конкретно за апрель 450р
за мусор?
не свисти

ваще попытаюсь обобщит
и себя и Colonelа
никто не против того
что частник должен выбрасывать и платить за утилизацию
но ровно на тех же правах что и житель квартирки
без строительства и прочей ахинеи.
иначе геноцид частного населения.
тока это должна быть политика не Colonelа, не спецавобазы
не жителя многоэтажки. а горвласти

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #248 : 15 Мая 2013, 09:26:31 »
Получается, что этот ответ ты написал самому себе.
не очень понял с почему...
Не имеет право ТСЖ и прочие подобные оказывать услуги на сторону.
ты сам сказал что по-взрослому - давай эти основополагающие законы мне, ага, я жду. если для тебя что УК, что ТСЖ не могут на сторону оказывать такие услуги, то мне даже чисто с профессиональной точки зрения интересно узнать, видимо это что-то новое в коммунальном законодательстве.
2 вопроса попутно задам - вот я живу в доме к примеру где есть ТСЖ, но не его член - как думаешь мой мусор ТСЖ будет вывозить? и второй - УК она вообще кому имеет право оказывать услуги? где граница кто на стороне, а кто нет? ответишь, может и не надо будет тебе новое в законодательстве открывать, сам поймешь...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 15 Мая 2013, 09:40:25 »
AXXу
Что такое ТСЖ

Товариществом собственников жилья, согласно ст. 135 Жилищного кодекса (ЖК), признается некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом.

В ТСЖ наценка на услуги - в размере 2-3% - "для содержания" работников этого ТСЖ ...
Они платят налог на прибыль?
Тогда - о каких услугах на сторону можно говорить?  ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]