...все поняли? Если в Европах новый замок строят на месте (или около) старого - это восстановление. А если у нас - то ващще неизвестно кто, зачем, где и нафик.... И не путайте!
Что восстановили в Курске из того, что было в древнем Курске? Даю подсказку - ничего.
...а покажите мне какой-нибудь народ, страну, племя, человека...... который бы так любил каяться, посыпать голову пеплом и бить челом ап ацвальт, кроме как "гусские" леберасты.... Покажите, пожааааааааааааааалуйста.....
Ну вот, старая песня... причем заметь, мне никто по существу не возразил, вижу одни сопли пузырями. И при чем тут народ, страна, племя? Великий Новгород, Псков, Ростов Великий, Переславль-Залесский - вполне себе древние города без всяких скидок. Это то, что я видел лично этим летом. А народ один. Просто города другие. Это ровно то, что я хочу сказать, Курск является древним только на бумаге, так решили историки. А решили бы по-другому, скажем, что древний Курск был немного южнее, или восточнее (как с Римовым), и было бы Курску чуть больше 400 лет. А все почему? Нет преемственности, тот, древний Курск не имеет ни малейшего отношения к современному. Эту преемственность искусственно привнесли историки. Да, была фраза о курянах в Слове о полку Игореве, было упоминание у Феодосия Печерского, на этом строится тысячелетний Курск.
Вам так хочется быть древними? И что это вам дает, тешит самолюбие? А в реальной жизни как помогает? Скажем, встретился с орловчанином, и в пылу спора так ему - "да что ты понимаешь, я вот живу в городе, которому тысяча лет, а вашему городишке всего 450". Ух, круто, осадил!
А на практике, если немного подумать головой (вы меня все время к этому призывали, вот я начал, а вам теперь не нравится), то Орел старше Курска, так-то.