Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сколько лет Курску?  (Прочитано 2782 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Сколько лет Курску?
« Ответ #50 : 02 Декабря 2017, 00:07:13 »
...все поняли?  Если в Европах  новый замок строят на месте (или около) старого - это восстановление. А если у нас - то ващще неизвестно кто, зачем, где и нафик.... И не путайте!

Что восстановили в Курске из того, что было в древнем Курске? Даю подсказку - ничего.

...а покажите мне какой-нибудь народ, страну, племя, человека...... который бы так любил каяться, посыпать голову пеплом и бить челом ап ацвальт,  кроме как "гусские" леберасты.... Покажите, пожааааааааааааааалуйста.....

Ну вот, старая песня... причем заметь, мне никто по существу не возразил, вижу одни сопли пузырями. И при чем тут народ, страна, племя? Великий Новгород, Псков, Ростов Великий, Переславль-Залесский - вполне себе древние города без всяких скидок. Это то, что я видел лично этим летом. А народ один. Просто города другие. Это ровно то, что я хочу сказать, Курск является древним только на бумаге, так решили историки. А решили бы по-другому, скажем, что древний Курск был немного южнее, или восточнее (как с Римовым), и было бы Курску чуть больше 400 лет. А все почему? Нет преемственности, тот, древний Курск не имеет ни малейшего отношения к современному. Эту преемственность искусственно привнесли историки. Да, была фраза о курянах в Слове о полку Игореве, было упоминание у Феодосия Печерского, на этом строится тысячелетний Курск.
Вам так хочется быть древними? И что это вам дает, тешит самолюбие? А в реальной жизни как помогает? Скажем, встретился с орловчанином, и в пылу спора так ему - "да что ты понимаешь, я вот живу в городе, которому тысяча лет, а вашему городишке всего 450". Ух, круто, осадил!
А на практике, если немного подумать головой (вы меня все время к этому призывали, вот я начал, а вам теперь не нравится), то Орел старше Курска, так-то.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Декабря 2017, 00:11:06 »
Spoiler От Скрыть:

Да-да, Пскову, Великому Новгороду и Ростову Великому. Про Киев уже молчу, тут понятно, древние бандеровцы построили Киево-Печерскую лавру, гусские либерасты теперь его восхваляют.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Декабря 2017, 00:12:25 »
.
зачем ты это сюда тащишь?
а фильм, кстати хороший.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Декабря 2017, 00:23:26 »
зачем ты это сюда тащишь?

А уже в который раз, по существу-то сказать нечего.  :laugh:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Декабря 2017, 00:25:23 »
курск является древним только на бумаге, так решили историки
:D
Не восстановили. Никакой европы тут, свабоды и решительно говномузеи отсуцтствуют. Быдлосторики нелиберастно решили за чекушкой, а Голубе не объяснили.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Декабря 2017, 01:15:32 »
Это ровно то, что я хочу сказать, Курск является древним только на бумаге, так решили историки.

Выходи  из своих либерастических мерил ценности.

Spoiler От Скрыть:
Плывет по речке апельсиновая корочка (АК). Мимо проплывает говно (Г).
АК: Привет, я- апельсиновая корочка.
Г : А я говно (уныло).
АК: А я апельсиновая корочка!
Г: И ты говно.
АК: Нет, я- апельсиновая корочка.
Г: А я говорю говно.
АК:Нет, ну где же логика? У меня цвет другой, другая форма, запах и т.д.
Г: И все равно ты говно. Потому что все говно, а что не говно-то моча!
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Декабря 2017, 01:27:28 »
Выходи  из своих либерастических мерил ценности.

Глубоко мыслишь, а по существу-то есть чего сказать?
И куда выходить, в тоталитарные мерила?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Декабря 2017, 10:30:26 »
Думать ты начал? А в какой фразе это видно?
Вот меня цитировал дважды, но что я хотел сказать - ты не понял. Вернее, кажется мне, что не осознал. Ты отвечаешь на те фразы, на которые есть ответы в методичке....
Я спрашивал - почему тебе нравиться размазывать свои сопли по своему литсу и обсыпать себя пеплом.... и каяцца, каяцца, каяццца.....  Ты не виноват ни в чем. То, что тебе ставят в вину - эьтл беда твоя. крест.... Неси его. Но голову помыть надо.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Декабря 2017, 12:23:22 »
 :uuu: И в чем же я каюсь, интересно спросить? И в чем моя беда? В том, что я пытаюсь думать сам? Да, это беда, согласен, не очень удобное в жизни качество, вишь как советские люди накинулись, хотя я вроде ничего такого и не сказал, все факты в открытых источниках. Ну вот как бы да, лакмусовая бумажка для меня, если сказал то, что общеизвестно, а на тебя вдруг накинулись, это советский человек, ставь галочку и в будущем учитывай это. Причем т.н. "либерасты" - те же самые советские люди, только с другой стороны, отличаются только лозунгами. Так что ты зря меня к ним пишешь, отношение к этим обоим лагерям у меня примерно одинаковое (поэтому меня ни там ни там не любят). Вот ты реально будешь смеяться, но в определенный ветках на фейсбуке меня называют ватником. Просто потому, что я даю неудобные факты и задаю неудобные вопросы. Да, тут я согласен, это беда, недостаток. Надо всем угождать и все будет хорошо. )) Но что-то изнутри не дает. Наверно это какая-то внутренняя методичка.  :laugh:

Впрочем, это все лирика. А по существу вопроса есть что возразить?
А нечего. Поэтому и начинаются сопли пузырями, о том, какая я скотина и либераст. Не ожидал, что оказывается, существует религия 1000-летия Курска (я как-то все время думал, что это вопрос чисто технический), и я нарушаю чувства верующих. Странным образом эти верующие одновременно верят в величие советского строя.  :wow:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Декабря 2017, 12:52:25 »
Это ровно то, что я хочу сказать, Курск является древним только на бумаге, так решили историки. А решили бы по-другому, скажем, что древний Курск был немного южнее, или восточнее (как с Римовым), и было бы Курску чуть больше 400 лет. А все почему? Нет преемственности, тот, древний Курск не имеет ни малейшего отношения к современному. Эту преемственность искусственно привнесли историки.
Хиросима 6 августа 1945 года

6 августа 1945 года Соединенные штаты Америки сбросили на японский город  Хиросиму  от 13 до 18 килотонную тротилу бомбу под названием «Малыш».Сброс этой бомбы Американцами унесло жизни 80 000 тысяч человек и полностью разрушила город.И еще 60 тыс человек умерло уже после от лучевой болезни . А на следующий месяц там случился тайфун который в свою очередь унес все что осталось после бомбардировки . Можно было подумать что этот город уже никогда не восстановят.
Но к концам 60-го года прошлого века Хиросиму отстроили заново и назвали «городом мира» .
Ну вот и всё - преемственность потеряна и Хиросиме всего 72 года, хотя гады историки решили по бумагам, что Хиросима основана в конце 16 века B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 Декабря 2017, 13:12:03 »
Ну вот и всё - преемственность потеряна

Так же, как и Дрезден, так же как и Сталинград.
Нет. Разрушения зданий мало. Это необходимое, но недостаточное условие. Надо, чтобы ушла преемственность поколений. А так - разрушили, тут же отстроили заново, о, да таких примеров масса. Не обязательно это война, бывают землетрясения, цунами, смерчи.
Т.е. да, тут было замечание, что в городе живут люди, и вот они-то и есть город. Справедливое замечание. Так вот в случае с Курском и город разрушили, и люди ушли, по крайней мере о них ничего не известно. Просто черная дыра между Батыем и Федором Иоанновичем. Я готов признать себя трижды неправым, хотел бы даже оказаться неправым (да, я где-то в глубине души тоже хочу быть древним, наверно), но дайте мне опровержение этому.
И вот из-за чего началось, из-за раскопок. Их не проводят, а они-то могли бы пролить свет на эту черную дыру. И почему их не проводят, хотя вот тебе пустырь, пожалуйста - загадка лично для меня большая.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #61 : 02 Декабря 2017, 14:25:13 »
в википедию сходи, блджад
А сколько лет той вики?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Декабря 2017, 14:39:35 »
Так вот в случае с Курском и город разрушили, и люди ушли, по крайней мере о них ничего не известно.
А откуда ты это знаешь, что ушли? Очевидец?  :D А насчет неизвестно, выше уже написано.  :pleasantry:
И вот из-за чего началось, из-за раскопок. Их не проводят, а они-то могли бы пролить свет на эту черную дыру. И почему их не проводят, хотя вот тебе пустырь, пожалуйста - загадка лично для меня большая.
Да их постоянно проводят. Вот несколько лет назад у стен электроаппаратного завода копали и много чего нашли. А пустырь - это просто была отмазка в отказе предоставления земли  B)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2017, 14:42:55 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Декабря 2017, 15:57:37 »
А откуда ты это знаешь, что ушли?

Я знаю, что об этом ничего неизвестно.

Вот, толковая статья:
http://old-kursk.ru/book/kk/kk004.html
Ну например:
В XIV в. южные и западные земли Руси постепенно освободились от ордынского ига, чему способствовало объединение этих земель под властью литовского князя Гедимина /1315-1339 гг./. Еще в XIII в. литовские князья подчинили себе Полоцкое княжество, а затем Смоленское, Волынское и Киевское княжества и Северские земли. В 1355 г. бассейны рек Десны и Сейма вместе с Курском, Путивлем и Рыльском были захвачены литовским князем Ольгердом, использовавшим междоусобную борьбу чернигово-северских князей. С конца XIII в. в русских летописях Курское княжество не упоминается около ста лет. Историки собрали немного сведений об этом времени. Так, С. Соловьев сообщаете великом море на Руси в 1351 г., охватившем Псковско-Новгородские, Смоленские, Киевские и Чернигово-Северские земли. Он отмечает, что в г. Глухове не осталось ни одного человека. А в 1414 г. по всей Руси, в том числе и в Северских землях, прошла тяжелая болезнь - костолом.17 Только между 1377 и 1392 гг. в Новгородской летописи в списке русских городов называется "Куреск на Тускари".

Да их постоянно проводят. Вот несколько лет назад у стен электроаппаратного завода копали и много чего нашли. А пустырь - это просто была отмазка в отказе предоставления земли  B)

Ну, и где электроаппаратный, и где тот пустырь, вроде как рядом, но для археологии важен каждый метр. Ничего там не проводят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Декабря 2017, 16:12:30 »
А откуда ты это знаешь, что ушли?
Я знаю, что об этом ничего неизвестно.
Ничего там не проводят.
Ну правильно, неизвестно что ушли . А с каких пор ты стал верить летописям?  :D
То, что написано в летописях, фактом можно считать с натяжкой. Что такое летопись? Сидит монах, пишет труд. К нему приходит условный курянин, говорит - "а чего это про Курск ничего нет, непорядок". Летописец такой - ну хорошо, а что мне за это будет? Ну и получает всякие ништяки, а в летописи появляется "а мои-то куряне...".
А потом это все еще сто раз переписывалось, добавлялось, удалялось, и вот на этом зыбком основании мы и сидим
Ну а насчёт пустыря я уже написал, что это была отмазка.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Декабря 2017, 16:41:02 »
Ну правильно, неизвестно что ушли .

Неизвестно, что ушли - значит не ушли, просто не писали. Наверно ленились, или завидовали, или враги вымарали. У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем. Ну хорошо, пусть будет так. Факта это не меняет, была временнАя "черная дыра", о которой неизвестно ничего.
И самое главное - нет неопровержимого факта, что Курск стоял именно на том месте, что стоит сейчас.

А с каких пор ты стал верить летописям?

А больше и нет ничего. Вся история Руси вплоть до Ивана Грозного - это летописи. Да, основание зыбкое, ну что делать, другого основания у меня для тебя нет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Декабря 2017, 17:46:12 »
А больше и нет ничего. Вся история Руси вплоть до Ивана Грозного - это летописи. Да, основание зыбкое, ну что делать, другого основания у меня для тебя нет.
Да я к тому, то ты не  веришь летописям , то веришь  ;) Определиться пора бы  B) :D

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Декабря 2017, 17:55:03 »
Вот ты реально будешь смеяться, но в определенный ветках на фейсбуке меня называют ватником. Просто потому, что я даю неудобные факты
Голубчик, так ты у нас как есть патриот!  :D
Интересно, что нужно такого написать, чтоб п@дарасы п@дараса п@дарасом называть стали)))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Декабря 2017, 18:02:54 »
Тут вклинился этот мудак, неохота цитировать, в общем, Дедусик, это тебе:
Я понимаю вашу иронию, профэссор (с), ну вот да, летописи такое дело, хочешь верь, хочешь - проверь.  :)
Скажем так, отношусь с некоторым скепсисом.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Декабря 2017, 18:16:53 »
Ну понял, когда тебе что-то в них нравится, ты веришь, когда не нравится - не веришь.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Декабря 2017, 18:35:48 »
Давай для простоты предположим, что я верю всему. Вот такой я доверчивый. И даже в этом случае существует "черная дыра", о которой я упомянул.
А ты занимаешь словоблудием.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Декабря 2017, 11:18:15 »
А ты занимаешь словоблудием.
Просто фактъ констатирую

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Декабря 2017, 20:05:42 »
...вот не претендуя и не оговаривая..... не касаясь личностей и ващщщще.... со стороны, так сказать....
Вот сожгли (разграбили, разнесли, отымели) город.... кто смог спрятаться - тот и убежал, кто не смог - сгнил на руинах.... прошло несколько лет. Пять, или стопять..... ну ведь городишко строили по каким-то принципиальным соображениям? ...в любое время.... Это - удобное местоположение, наличие воды, а если на месте разрушенного ранее - наличие каких-то коммуникаций......
Я к тому, что на месте останков ранее построенного - легче строить новое. Ну если не вывозить хлам от сноса 50-ти этажных зданий, к примеру....
И если не считать предков наших дебилами, то они думали так же, не?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Декабря 2017, 00:57:10 »
Все верно. Хотя с останками такое дело... 20 лет - и природа их переваривает, проверено на опустевших русских деревнях.
В худшем случае там просто шумели леса. Мы вряд ли когда-то об этом узнаем.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Декабря 2017, 21:36:30 »
Останки людей - да, а останки домов - нет.
....не поттеме, но, соппсна, и не отвлекаясь.... Смотрел передачу (или ролик, не помню) и поднялась тема - на территории России, вот именно - центральной части, европейской - нет деревьев старше 200 лет.  Нет - одиночные есть. А массового такого леса - нет.  И, типа, связано это все с тем, что была война, имено вот в это время , чуть ли не термоядерная (тогдашние средства массового уничтожения не справились бы с лесными массивами на такой площади)
Нет, я не вбрасываю на вентилятор.... Но, согласитесь - возникают вопросы.  Секвойи  по другую сторону океанов стоят по две тыщи лет, а у нас вонаначо....

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]