Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: вЫДЕЛЕННАЯ лИНИЯ Internet  (Прочитано 12390 раз)

lomik1

• Гость
вЫДЕЛЕННАЯ лИНИЯ Internet
« : 03 Января 2007, 23:59:39 »
ребята скажите пожалуйста
хочу подключить инет но только выделенку
какой самый оптимальный вариант
а то наши вонючие власти держут цены просто пи,,,,,ец
в Железногорске 2000 руб установка и 20$ в месяц безлимит
спасибо!!!!!!!!!!! :o  :o  :o  

« Последнее редактирование: 04 Января 2007, 01:07:20 от AXX »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1 : 04 Января 2007, 01:13:50 »
в Железногорске 2000 руб установка и 20$ в месяц безлимит
выделенка? а скорость какая? и вообще что ты вкладываешь в понятие выделенной линии. Если понимать буквально, то это просто выделенная телефонная линия, которая напрямую связана с провайдером и дозвона не требуется, т.е. соединение постоянно. но скорость... как у обычного диалапа...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

lomik1

• Гость
« Ответ #2 : 04 Января 2007, 16:29:04 »
нет, выделенка значит выделенка, отдельный шнур!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 04 Января 2007, 21:23:22 »
нет, выделенка значит выделенка, отдельный шнур!
емко. ну что ж, надеюсь я правильно понял. вот на сайте электросвязи инфа
Постоянное IP-соединение с использованием HDSL-модемов (порт V.35) или SDSL Ethernet-бриджей со скоростью до 2 Мбит/c:

Подключение по выделенной линии при скорости порта <= 2048 Кбит/сек (модемы и выделенную линию оплачивает заказчик  :blink: ) - 100,0

Ежемесячная абонентская плата, включающая установленный объем трафика 250 Мб. - 50,00

Оплата за превышение установленного объема трафика при трафике до 1 Гб. за 1 Мб. - 0,11

Оплата за превышение установленного объема трафика при трафике до 2 Гб. за 1 Мб. - 0,10

Оплата за превышение установленного объема трафика при трафике свыше 2 Гб. за 1 Мб. - 0,09

цены, ессвенно, в убитых енотах

не каждая организация такое себе может позволить, а уж обычной пользователь...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Января 2007, 12:44:26 »
Да, видел я эти тарифы вконец оборзевшего монополиста  лице Курской Электросвязи. И эту электросвязь "видел" то же и там же ... :angry:
Они то ли с головкой  своею не дружат, то ли журналов про новые технологии инета не читают. Или слово  " маркетинг " для них чуждое, заграничное и непонятное?
Ведь, судя по сообщениям в  прессе, WIMAX в Курске установил уже 3 станции с покрытием всей территории областного центра с близлежащими окрестностями, что не может не радовать. WIMAX убьет технологию ADSL уже сразу в зародыше, с ее граб ительскими тарифами в славном городе Курске. Про  dial-up и вовсе молчу.
По теме: честно говоря, для  меня и GPRS-Мегафон, с которого сейчас постюсь,
 и то очень дорого.
Уж лучше взять ноут под мышку, отправиться в ГРИНН на центральный рынок в Адмирал, или кафешку (там то же неплохо радиоканал фурычит) и на WI-FI-е, на нормальной скорости, НАХАЛЯВУ (не считая пива, жрачки и закуски к пиву) посидеть пару-тройку часиков в Инете. Шляясь где угодно и сколь угодно, качая сколько. В пределах разумного, разумеется.
Все одно, на круг дешевле выйдет.
Неохота просто платить алчным курским провайдерам, зная сколько услуги Инета стоят на самом деле.  :harhar:  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 05 Января 2007, 13:06:52 »
Неохота просто платить алчным курским провайдерам, зная сколько услуги Инета стоят на самом деле.
угу, поэтому у меня мегафон и тарель.
что ж будем ждать wimax. тарель под ТВ переориентирую  B)  

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Января 2007, 14:17:35 »
WIMAX -это технология высокоскоростного беспроводного доступа. Новая даже для Европы, не говоря уже о Москве. Хотя в Москве уже ее сеть активно  разворачивается. Удовольствие не дешевое, но оно того стоит. Ее фича состоит в том, что "дальнобойность" радиоканала составляет до 50 км!!! :D Однако эти черти из Россвязьнадзора, какой-то там конторы по тарифам и лицензированию ввели ограничение до 5 км.
А так свободно бы "добивало" до Курчатова.
Вот почему и радует, что такая новая технология вскорости появится и в моем  родном городе, в числе первых городов России.
Еще ее офигенными плюсами является то что прием осуществляется   не только в прямой видимости, но и отраженного сигнала. Плюс возможность установки телефонов и развертывания офисных АТС. Вот тут то курская ЭЛЕКТРОСВЯЗЬ и начнет умываться горькими слезами. Блаженство может быстро закончиться.
 Вообще-то WIMAX - это технология прежде всего для создания локальных проводных и беспроводных  WI-FI сетей. Рядовой юзер навряд ли потянет.  В Москве сейчас абонентка стоит 85 вечнозеленых в месяц. Без стоимости  оборудования и его установки. Хотя почитал я тут форум, сколько кто готов платить  за инет....)
 Так что не за горами то время, когда дешевый инет  будет чуть ли не в каждом курском доме, школе, ВУЗе, предприятии.  Может быть, это случится не завтра, но это точно будет. Ждать осталось недолго. Я мало что соображаю в телекоммуникацих, зато кое-что петрю в маркеТинге и стратегиях построения и развития бизнеса.
Есть неудовлетворенный спрос- появится и предложение.
А проконсультироваться есть у кого: бывш. директор ММТ, являющийся 1 замом Ростелекома- курский. Земляки, гордитесь!
В общем, тема инета и связи в целом в Курске- это непаханное поле.
Пахать что ли начать?
Потом, глядишь, до сноубордов и туризма доберемся.   :rolleyes:  

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Января 2007, 02:24:51 »
Вимакс - это все равно "последняя миля". Но все равно каналы все (не знаю сколько их - а действительно, сколько их?) идут на Москву. И уже сколько раз бывало, что ВЕСЬ интернет в городе не работал. Правда такое бывало давно, но все-же.

lomik1

• Гость
« Ответ #8 : 09 Января 2007, 13:00:38 »
вот кога я стану губернатором так я вам безлимит пожизненный  оформлю :hi:  
 Добавлено в [mergetime]1168337380[/mergetime]
 а каким оброзом тарель переорентировать  на тв ?
у меня тоже тарель и мегафон

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Января 2007, 13:14:32 »
Я мало что соображаю в телекоммуникацих, зато кое-что петрю в маркеТинге и стратегиях построения и развития бизнеса.
Это, заметно :(. Людей которые кое-что петрят в маркетинге и стратегиях построения и развития бизнеса учебные заведения выпускают пачками и толку?
бывш. директор ММТ
Это че за контора?
являющийся 1 замом Ростелекома
Эт как? Ростелеком организация не маленькая....
В общем, тема инета и связи в целом в Курске- это непаханное поле.
Пахать что ли начать?
Пашите и вспашете! :megalol:
Вимакс - это все равно "последняя миля". Но все равно каналы все (не знаю сколько их - а действительно, сколько их?) идут на Москву. И уже сколько раз бывало, что ВЕСЬ интернет в городе не работал.
Верно подмечено. А потому сфера применения этой технологии весьма ограничена.
Цены на инет от магистральных провайдеров, а их в Курске реально пока 2 -Ростелеком(РТКомм) и Транстелеком, пока высокие, но рынок этот постоянно развивается надеюсь ситуация в скором времени изменится.
Для примера цена на гиг траффика по Москве около 1 у.е. в Курске эта цифра ~ 30 у.е. в зависимости от объемов потребления

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #10 : 09 Января 2007, 18:44:11 »
про траффик - а кто мешает использовать спутниковый канал? Организациям (при наличии лицензии) насколько понимаю можно даже двусторонний спутниковый коннект иметь?
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Января 2007, 19:13:23 »
Организациям (при наличии лицензии) насколько понимаю можно даже двусторонний спутниковый коннект иметь?
Лицензия нужна если есть желание брать деньги с третьих лиц за пользование инетом. Если канал берется для собственных нужд то никакой лицензии не нужно

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Января 2007, 01:41:37 »
А вот это нифига - физическое лицо в РФ не может поставить себе передающую спутниковую тарелку, только на прием. И вообще это достаточно серъезное сооружение - электромагнитные поля, это дело огораживается, регламентируется где вообще можно ставить и как обслуживать... Вопрос только в том возможна ли установка этого организацией при наличии соответствующей лицензии, или вообще нифига.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Января 2007, 03:10:22 »
Это, заметно :(
Что конкретно, если не секрет?
Людей которые кое-что петрят в маркетинге и стратегиях построения и развития бизнеса учебные заведения выпускают пачками и толку?
Если "что толку", то значит ли этО что они  "петрят"? Противоречие и два взаимоисключающих фактора полуается. А протирать штаны 500 ак. часов на российском  МВА даже за счет компании, чтобы нахвататься умных забугорных слов, чтобы где-нить их кинуть на совещании, даже не понимая заключенного в них смысла... или ради красивой корочки на двух языках в кожаном переплете...
Извините, но это не для меня.... Нафик нужно?
Сорри за оффтоп, нАкипело...
Это че за контора?
Московский Междугородный и международный Телефон. Так вроде бы переводится.
Эт как? Ростелеком организация не маленькая....
Верно подмечено... С присущими монстрам болезнями...

Пашите и вспашете! 
Спасибо, но тема еще требует прораБотки и консультаций компетентов-специалистов. В данном сегменте я таковым не являюсь.
Верно подмечено. А потому сфера применения этой технологии весьма ограничена.
Цены на инет от магистральных провайдеров, а их в Курске реально пока 2 -Ростелеком(РТКомм) и Транстелеком, пока высокие,
то есть, альтернативы пока нет?
но рынок этот постоянно развивается надеюсь ситуация в скором времени изменится.
Для примера цена на гиг траффика по Москве около 1 у.е. в Курске эта цифра ~ 30 у.е. в зависимости от объемов потребления
То есть, наличие конкурентной среды в Москве и ее практическое отсутствие в Курске позволяет держать цену на инет на уровне,  приемлемом для конечного потребителя? Вчем
тут дело? В развитости оптиковолоконных линий в Москве, или вчем-то ином?

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Января 2007, 10:06:43 »
А вот это нифига - физическое лицо в РФ не может поставить себе передающую спутниковую тарелку, только на прием. И вообще это достаточно серъезное сооружение - электромагнитные поля, это дело огораживается, регламентируется где вообще можно ставить и как обслуживать... Вопрос только в том возможна ли установка этого организацией при наличии соответствующей лицензии, или вообще нифига.
Ну кто вам такое сказал? :o
Может физическое, может и юридическое, с точки зрения закона это абонент, а абоненту лицензия не нужна. Что бы пользоваться предающей тарелкой, абонет должен пройти процедуру регистрации тарелки в местном ГКРЧ.
Что касается лицензии, то повторяю, она нужна если есть желание оказывать услуги связи на возмездной основе...

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Января 2007, 17:39:53 »
Ну кто вам такое сказал? ohmy.gif

на сайте или форуме какого-то спутникового прова кажись вычитал.....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #16 : 10 Января 2007, 23:56:06 »
Может физическое, может и юридическое, с точки зрения закона это абонент, а абоненту лицензия не нужна. Что бы пользоваться предающей тарелкой, абонет должен пройти процедуру регистрации тарелки в местном ГКРЧ.
что-то я в этим сильно сомневаюсь. иначе почему у нас нет ни одного российского прова спутникового инета?
а каким оброзом тарель переорентировать на тв ?
выбрать спутник с ТВ программами и настроить тарель на него.

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Января 2007, 10:26:01 »
что-то я в этим сильно сомневаюсь. иначе почему у нас нет ни одного российского прова спутникового инета?
Операторы обладающие технической возможностью для раздачи инета через спутник у нас есть. Но но этот способ, как для них не интересен, т.к. на сегодняшний инвестируется много средств в наземные технологии.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #18 : 11 Января 2007, 18:30:48 »
Но но этот способ, как для них не интересен, т.к. на сегодняшний инвестируется много средств в наземные технологии.
по-че-му?
я-то думал что будущее за беспроводным инетом...

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Января 2007, 12:38:50 »
по-че-му?
Млин, ну и вопросец! Так и хочется ответить: - Да потому, что!  :bang:  Грубо говоря, люди желающие инвестировать в доступ в инет давно уже оценивали эту технологию и пришли к выводу о ее меньшей привлекательности в сравнении с остальными. Если нужны конкретные причины этого, то задавайте конкретные вопросы!
я-то думал что будущее за беспроводным инетом...
Технологий беспроводного доступа сейчас довольно много, каждая со временем займет свою нишу. Какая из них окажется лучше каждый решит для себя сам.
З.Ы.
Сейчас не существует универсальной технологии для услуг связи, поэтому целесообразность применения каждой из существующих технологий определяется по месту.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 12 Января 2007, 18:33:01 »
Млин, ну и вопросец! Так и хочется ответить: - Да потому, что!
ну можно поконкретнее задать: почему на сегодняшний инвестируется много средств в наземные технологии, когда более универсальным лично мне кажется беспроводной способ. Почему мне так кажется? А почему на сегодняшний день сотовая сеть имеет абонентов больше чем стационарная? думается, причины схожи.

lomik1

• Гость
« Ответ #21 : 13 Января 2007, 23:44:02 »
ребята ура ,у меня тарелка стоит на крыше
сегодня видел парня который мне ставил ее
и он меня порадовал
сказал что бы я пришел к ниму в офис и он мне подключит безлимитный тариф
256 кб -35$  512кб- 65$
как вы считаете нормально?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #22 : 14 Января 2007, 00:02:30 »
256 кб -35$ 512кб- 65$ как вы считаете нормально?
это вполне нормальная цена для анлима. вот только я не слышал, чтобы хоть один пров давал анлим на такой скорости. ты уточнил бы несколько параметров: анлим круглосуточный или только в определенные часы, скорость постоянная или она будет варьироваться от 0 до заданной величины, какой приоритет будет у тебя по сравнению с другими тарифами.
если честно, то "меня терзают смутные сомнения" что тебе навешали лапши... для сравнения: в среднем 1 гиг днем через спутник стоит около 25-30 баков на скорости 256 кб на тарифных планах с оплатой за траф.

в общем, спроси у него кто пров и сам посмотри в инете его цены  ;)  

lomik1

• Гость
« Ответ #23 : 15 Января 2007, 20:54:59 »
ребята у меня инет безлимитный появился 256кб 35$
 Добавлено в [mergetime]1168884108[/mergetime]
 буквально может недели 2-3  появился новый провайдер
я хотел ставить тарелку вторую для телевидения , а мне тот человек  который ставил  ее говорит, что давай ее тебе повернем в другую сторону там инет (безлим)и телевидение сразу ,только головку надо вторую поставить
я сегодня оплатил что бы можно было бы закакзать что бы при настройке он уже был и завтра приедут мне настраивать
Они сами только неделю на нем седят
причем оплату можно поизводить понедельно как я понял.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #24 : 16 Января 2007, 23:19:04 »
в общем, спроси у него кто пров и сам посмотри в инете его цены

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]