Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Неужели это ПРАВДА???

Это ПРАВДА!!!
19 (45.2%)
Это НЕПРАВДА!!!
0 (0%)
А чего сразу Курск? Менты беспредельничают везде!
18 (42.9%)
В городе-герое Курске такого быть НЕ МОЖЕТ!
0 (0%)
А что это за передача - "Человек и закон"?
0 (0%)
Ну всё, сцуко, твой IP определён. Жди вскорости гостей! (менты)
5 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Ментовский беспредел +хроники их деяний  (Прочитано 35792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #175 : 28 Декабря 2009, 14:15:02 »
На А.Дымовского завели дело за мошенничество

Цитировать
По результатам доследственной проверки в отношении бывшего сотрудника УВД по городу Новороссийску Алексея Дымовского следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения", сообщили в СКП РФ.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #176 : 30 Декабря 2009, 21:18:17 »
Цитировать
Евсюков пожалел, что у него не было с собой автомата

После задержания майор Денис Евсюков выразил сожаление, что у него не было с собой автомата.

Об этом сегодня в зале суда рассказали сотрудники уголовного розыска, которые участвовали в задержании. Также они вспомнили, что Евсюков ожидал приезда тогда еще начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. Сегодня третий день судебного заседания, на нем по-прежнему допрашивают пострадавших. Корреспондент РСН Сергей Дик, присутствовавший в зале суда, рассказал подробности.

По его словам, сегодня показания давали двое сотрудников уголовного розыска – Евгений Фомин и Евгений Яшкин. Оба они прибыли на место преступления в гражданской одежде и принимали участие в поимке стрелявшего в супермаркете милиционера. Как они рассказали на заседании, Евсюкова им удалось обнаружить не сразу: после долгих поисков они уже даже подумали, что преступнику удалось сбежать и отошли покурить вместе с еще двумя милиционерами на задний двор магазина. В этот момент кто-то в них выстрелил, и они заметили чью-то фигуру. Они бросились на нее, выбили пистолет из рук. Пистолет накрыли ведром, как объяснили сотрудники правоохранительных органов, чтобы он не затерялся в суматохе. Затем задержанного доставили в УВД. Длительное время, по словам сотрудников уголовного розыска, майор Евсюков находился в их кабинете.

По рассказу Евгения Фомина, он спросил майора, зачем тот стрелял в людей. На что Евсюков ответил, цитирую - «Был бы автомат, было бы веселее». Еще одна фраза, произнесенная Денисом Евсюковым, по показаниям оперативников - «Жизнь нужно прожить так, чтобы второй раз не захотелось». Также задержанный майор попросил снять наручники, чтобы привести себя в порядок. И на вопрос, зачем, ответил, что ожидает приезда начальства, в частности Владимира Пронина, на тот момент начальника ГУВД Москвы.

Евгений Фомин и Евгений Яшкин также отметили, что, по их мнению, задержанный не был пьян. Это расходится с версией милиционеров, допрошенных накануне. Напомним, четверо милиционеров вчера отметили, что Евсюков был нетрезв и в машине, в которой везли задержанного, даже пришлось открыть окно, чтобы не так сильно чувствовался запах алкоголя.

После того, как оружие накрыли ведром, его никто не трогал, рассказали оперативники. По крайней мере, в их присутствии. Но на месте задержания они находились лишь до того момента, как Евсюкова повезли в УВД. При этом сотрудники уголовного розыска вспомнили, что на место преступления ожидался приезд высокого начальства, какого, правда, не уточнили, и от комментариев прессе в дальнейшем отказались. Адвокат пострадавших Игорь Трунов считает, что перед совершением преступления Евсюков был в компании кого-то из высокопоставленных милицейских чинов. Этим он объясняет то, что на пистолете таинственным образом пропали отпечатки, отпечатки не нашли также в машине, которая подвозила майора, а в деле нет телефона и распечатки телефонных разговоров Дениса Евсюкова. Игорь Трунов отметил:

«Нет ничего – ни биллингов, ни распечатки, ни прослушки – ничего нет, понимаете? Если бы был номер, я бы и без них это все поднял, потому что это информация не такой строгой секретности, и хранение обязательно. Сейчас у нас идет борьба с терроризмом во всем мире. В течение пяти лет (в разных странах – по-разному) все наши с вами разговоры хранятся в архиве».

При этом, по рассказу милиционеров, телефон при майоре был, сначала аппарат изъяли, но потом вернули задержанному. Как объяснили сотрудники, они вернули трубку по той причине, что такое изъятие должно проходить в присутствии понятых.

На вопросы адвокатов и судей также ответили еще несколько пострадавших. Среди них были и работники супермаркета. Они рассказали, что услышали хлопок, затем увидели, что Евсюков держит за руку девушку и угрожает ей пистолетом. Сначала, по словам сотрудников магазина, они решили, что милиционер задержал воровку, так как случаи воровства иногда происходили в супермаркете. И лишь после того, как майор направил на них пистолет, они побежали в сторону подсобных помещений. Работники торгового зала и несколько случайных посетителей магазина укрылись во дворе на крыше небольшой пристройки, но Денис Евсюков последовал за ними. Угрожая пистолетом, по рассказам очевидцев, он потребовал, чтобы к нему вышла самая красивая девушка. В ответ испуганные сотрудники и покупатели сказали, что здесь все некрасивые. В конце концов, к милиционеру вышла администратор магазина, как предположили пострадавшие, по той причине, что рядом с ней находилась ее беременная дочь. Она предложила Евсюкову взять деньги из кассы, но тот отказался и, сказал, цитирую пострадавших «Деньги не надо, ваши мозги надо». Одна из посетителей магазина, оказавшаяся там же, Ольга Стахова, видела перестрелку между майором и милиционерами. Она отметила, что Денис Евсюков чуть было не попал в живот одному из прибывших по вызову сотрудников:

«Он стоял за решеткой, держал перед собой пистолет, отстреливался, и тут пуля попала в решетку, прямо напротив его живота. Я это поняла потому, что искры их того места посыпались».

Также свои показания дал Илья Герасименко, в эту ночь он стоял с друзьями на ступеньках супермаркета. В него выстрелили два раза, одна пуля попала в голову и прошла на вылет, вторая в тело и до сих пор находится под сердцем. Для ее извлечения требуется операция, отметил пострадавший.

Сегодня суд объявил перерыв на новогодние каникулы. Процесс продолжится 11 января, заседание начнется в 11 часов утра в Мосгорсуде. Участники процесса планируют допросить еще несколько пострадавших.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #177 : 14 Января 2010, 15:13:04 »
Цитировать
Подполковник МВД застрелил водителя снегоуборочной машины, красуясь перед своей молодой супругой.
 
Высокопоставленный офицер милиции застрелил снегоуборщика на глазах у собственной супруги, на которой женился всего за несколько дней до преступления.

39-летний Анатолий Маурин, по словам коллег, в ту роковую ночь на 26 декабря находился в машине со своей супругой Натальей.

- Снегоуборщик, разворачиваясь, задел его «ниссан», оторвав зеркало, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. В ответ Маурин вышел из машины, вытащил пистолет и выстрелил в водителя грузовика.

Как уже писал Life News, подполковник МВД совершил жестокое преступление в собственный медовый месяц. За 10 дней до трагедии - 16 декабря 2009 года - 39-летний Анатолий Маурин расписался в Чертановском загсе столицы с 26-летней Натальей У. Девушка приехала в Москву из Молдавии.
http://lifenews.ru/news/7929
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #178 : 14 Января 2010, 15:33:45 »
Я, естественно, не защищаю мента, но зачем же напрягать обстановку и утаивать подробности?
Ну да, "жестокое преступление" и тут же пишут
Цитировать
Его хозяин выстрелил несчастному в ногу, повредив артерию, и тот умер от кровопотери прямо в кабине своей спецмашины.
Тело владимира обнаружили только утром 26 декабря. Прибывшие на место оперативники нашли рядом с машиной осколки бокового зеркала, несколько деталей разбитой иномарки и гильзу 9 мм, предположительно, от пистолета Макарова.
Да и стрелял он в него из травматического пистолета. Кто же мог предполагать что повредит  артерию через брюки?

А вот что пишут другие новости
Цитировать
Как сообщалось ранее, в ночь на 26 декабря около дома номер 7 по Севастопольскому проспекту автомобиль Nissan столкнулся со снегоуборочной машины. Между водителями возникла ссора, во время которой водитель иномарки достал травматический пистолет и выстрелил в снегоуборщика. Пуля попала в колено мужчине, повредив артерию, и через несколько минут снегоуборщик от потери крови скончался.

P.S. Кстати
Цитировать
Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сказано в сообщении столичного управления СКП РФ, передает РИА «Новости».
а никак не "УБИЙСТВО". Этого ли не знать корреспонденту ;).



добавлено: 14 Января 2010, 19:16:53
Хи! Изменили статью :) А то, видите ли медовый месяц, а у него уже двое детей и жена третьим беременна. ;)
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 19:16:53 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #179 : 15 Января 2010, 17:50:08 »
Цитировать
В Томске сотрудник милиции жестоко избил 47-летнего журналиста, которого доставили в вытрезвитель, сообщает "Томская неделя". Пострадавший после этого попал в больницу и сейчас находится в коме, врачи нашли у него тяжкие повреждения внутренних органов. Среди травм – повреждение прямой кишки и мочевого пузыря. Имя пострадавшего не называется по просьбе его родственников.

Инцидент произошел 4 января. Следствие установило подозреваемого в избиении - это 26-летний сотрудник областного УВД Алексей Митаев, который дежурил в медвытрезвителе. Как сообщает пресс-служба СКП, ему предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии") и п. "в" ч. 3 ст. 286 ("превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). Расследование продолжается.

Томский союз журналистов выступил с заявлением, в котором потребовал отставки руководства УВД по Томской области в связи с данным инцидентом, сообщает ИА REGNUM. Губернатор области Виктор Кресс потребовал от руководства областного УВД, Следственного управления СКП по Томской области провести тщательное расследование и принять самые жесткие меры к виновным. Губернатор подчеркнул, что этот случай - это "еще одно подтверждение необходимости реформирования системы органов внутренних дел".


Из заявления правления Томского регионального отделения Союза журналистов России

Цепочка убийств и покушений на журналистов дошла и до Томска. 4 января нового 2010 года в медицинском вытрезвителе города убивали нашего коллегу.

У сотрудника МВД, имеющего блестящую характеристику и совершившего чудовищные действия над здоровым 47-летним мужчиной, могут поучиться фашисты всех времен и народов. Серия преступлений, совершаемых и в Томске, и в стране людьми в погонах, говорит о том, что существующая система МВД должна быть немедленно демонтирована и начата реальная реформа ведомства. Мы требуем от власти самых решительных действий, начиная с отставки руководства УВД.

http://www.grani.ru/Events/Crime/m.173319.html
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #180 : 20 Января 2010, 18:01:28 »
продолжение истории

Цитировать
26-летний сотрудник Томского областного УВД Алексей Митаев, которого обвиняют в жестоком избиении журналиста Константина Попова в медвытрезвителе, объяснил свои действия стрессом. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замруководителя регионального СУ СКП Андрея Гусева. Стресс милиционера был вызван его семейными проблемами: по словам Митаева, он живет на две семьи, и у него трое малолетних детей. Как сообщает Интерфакс, в среду избитый скончался с больнице.

У Митаева не было конфликта с потерпевшим, уточнил Гусев. Он увидел связанного журналиста в одном из кабинетов, который не был оборудован камерами слежения, когда уже уходил с работы. На смене находились еще восемь человек, однако они не слышали расправы. По словам милиционеров, в тот момент журналист должен был находиться под воздействием успокоительного.

Расследование продолжается. В середине февраля будет проведена предварительная психиатрическая экспертиза Митаева. По решению областного УВД, медвытрезвитель, где произошло ЧП, во вторник был закрыт.

47-летний журналист был доставлен в вытрезвитель в ночь с 3 на 4 января. Через несколько часов его отпустили, он добрался до дома, откуда его по "скорой" срочно госпитализировали. Врачи нашли у него тяжкие повреждения внутренних органов. Среди травм – повреждение прямой кишки и мочевого пузыря. Мужчине сделали операцию. 10 января он впал в кому и скончался 20 января.
http://www.grani.ru/Events/Crime/m.173510.html
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #181 : 21 Января 2010, 01:11:28 »
Цитировать
Стресс милиционера был вызван его семейными проблемами: по словам Митаева, он живет на две семьи, и у него трое малолетних детей.
Я аж поперхнулась, услышав в новостях.  Одни маты и эмоции :bash:
Его надо было усыновить, а не женить. Перепутали.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #182 : 22 Января 2010, 17:59:34 »
Цитировать
Майор Дымовский арестован

В Новороссийске по решению Приморского районного суда арестован бывший сотрудник городского УВД майор Алексей Дымовский. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на правозащитника Вадима Карастелева, который представляет интересы Дымовского в суде. По его словам, после заседания суда на майора надели наручники и посадили в автозак.

Карастелев рассказал, что суд мотивировал решение об аресте тем, что Дымовский угрожал сотрудникам правоохранительных органов, которые занимаются расследованием его дела.

Дымовскому также предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Сам Дымовский утверждает, что у него есть документы, подтверждающие правильность использования указанных средств, которые были израсходованы на контрольные закупки наркотиков у подозреваемых в наркоторговле.

О том, что следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте, ранее сам Дымовский рассказал в видеообращении, опубликованном в сервисе RuTube. По словам Дымовского, утром в пятницу ему вручили копию повестки, согласно которой он должен был явиться в Приморский райсуд для рассмотрения решения о его заключении под стражу. Дымовский булл уверен в том, что его арестуют. Он назвал возбужденное против него дело политическим и заказным и завершил свое обращение словами: "Я всегда с вами. Держу себя бодро, весело, регулярно. Удачи!"

В начале ноября прошлого года Дымовский опубликовал в Интернете несколько обращений к руководству страны, в которых рассказал о нарушениях в УВД Новороссийска. В частности, он говорил о том, что его заставляли заводить уголовные дела без достаточных оснований.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

aka bvjy

  • Гость
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #183 : 23 Января 2010, 12:00:25 »
Цитировать
можно перефразировать одну известную поговорку слово не воробей вылетит не поймаешь...
так вот догонят..поймают..и посадят..
  :hi:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #184 : 01 Февраля 2010, 13:57:49 »
Рабы ОМОНа

Бойцы ОМОНа рассказали, в чем суть бизнеса под названием "охрана общественного порядка"

Рабы ОМОНа. В элитном Отряде милиции особого назначения ГУВД Москвы — нештатная ситуация. В подразделении, главная задача которого — подавлять уличные протесты граждан, зреет бунт. Письма-разоблачения уже ушли в администрацию президента и Генпрокуратуру. А бойцы 2-го батальона пришли в редакцию — рассказали, как зарабатывает милицейское начальство, в чем суть бизнеса под названием «охрана общественного порядка» и как разгоняются «марши несогласных»


«Если уж завелась крыса, то она завелась» — так прокомментировал ситуацию, сложившуюся во 2-м батальоне, начальник московского ОМОНа генерал Вячеслав Хаустов (его слова The New Times передали через пресс-службу — от официальных заявлений ГУВД отказалось).
А ситуация следующая. «Крысы», то есть бойцы 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы, обратились к Дмитрию Медведеву с письмом: «Мы можем работать по 10–15 дней подряд, по 17–20 часов в день без обеда. (...) Командир батальона полковник милиции Евтиков С.А. с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате. (...) Полковник Евтиков создал в батальоне свою незаконную подработку. (...) Как часто выражается полковник Евтиков, «вы рабы и должны делать то, что я хочу». Список претензий можно перечислять еще долго. Письмо подписали Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Алексей Попов, Сергей Таран, Михаил Потехин. Всего около десятка человек, прапорщики и старшие сержанты. Копии письма направили также в Департамент собственной безопасности МВД, Генпрокуратуру, администрацию президента, начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву, командиру отряда генерал-майору Вячеславу Хаустову, начальнику МОБ ГУВД генералу Вячеславу Козлову. В ответ — тишина.

Но бойцы ОМОНа молчать более не намерены. Вот их рассказ, который был записан в редакции The New Times:


"Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов.
Нам нужны иногородние, верные и тупые"

Отряд милиции особого назначения (ОМОН) создавался для выполнения опасных заданий в городских условиях. Для захвата и ликвидации особо опасных преступников. Но операции по захвату преступников ушли в историю вместе с 90-ми годами. Приоритетные задачи бойцов изменились. Как? Вот пара примеров. В конце прошлого года в ресторане неподалеку от ЦУМа Дмитрий Медведев решил устроить неформальный обед для высокопоставленного иностранного гостя. Нам тот обед обошелся в четыре дня, ровно столько мы дежурили возле ресторана. ОМОН снизу, ФСО — по крышам. По телевизору обед показали, а наши четыре «Урала», припаркованные тут же, нет. Прокляли мы тогда этот его обед. А он (президент) — довольный. Видели его, как эту стенку. Мы стояли на другой стороне дороги. Но перекрытия по случаю приезда высоких гостей для нас все же редкость. Три наших наряда постоянно стоят у Кремля, один — на площади у мэрии на Тверской, 13. Один всегда в резерве — на случай чего-то непредвиденного. Постоянный патруль дежурит на Манежной площади. Если человек что-то нарушил, совершил мелкое хулиганство или преступление, его надо задержать, доставить в УВД «Китай-город», оформить. А если человек ничего не сделал, за что его оформлять? Но один сотрудник должен за смену троих задержать. Если их нет, нарисуй, но чтобы отчет в ГУВД выглядел красиво. В итоге в УВД «Китай-город» бомжи оказываются по 12 раз за неделю — за мелкое хулиганство. И никакие слова об отмене «палочной системы» ситуации не меняют. В 2008 году московский ОМОН якобы задержал, доставил и выписал штрафы 40 тыс. граждан. Это небольшой город в провинции! В начале 2009 года было селекторное совещание, где сказали: «В этом году должны оформить никак не меньше 40 тыс.» Лет через 10 пол-Москвы оформим.
Не выполняешь план, отказываешься делать приписки — теряешь часть зарплаты. Наш командир батальона полковник Сергей Евтиков говорит: «Если у вас не будет задержанных, вы не будете получать полноценную зарплату». Зарплата сотрудника ОМОНа — 15–16 тыс. рублей. Плюс надбавка от мэра Москвы 10 тыс. рублей. Вот этой надбавки и лишают. Для приезжих 26 тыс. — деньги весьма приличные, а москвичей у нас очень мало. Полковник Евтиков еще в 2005 году сказал: «Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые». Иногородние послушнее, они живут в общежитии, то есть зависимы от начальства, а значит, лишних вопросов задавать не будут.
Тупыми, тут полковник прав, руководить проще. Да и много ли надо ума, чтобы махать резиновой палкой? Что нам — бомбу разминировать или террористов захватывать? Две тысячи человек (бойцов ОМОНа. — The New Times) в Москве, основная задача которых — махать дубинкой. К нам приезжают французы опыт перенимать — они так не могут арабов разогнать в Париже, как мы здесь, — и удивляются: 2 тыс.— это же целая воинская часть, куда вам столько? А есть ведь еще подмосковные части: подольский ОМОН, щелковский, которые курирует лично министр внутренних дел.


"Разнесите этот рынок. Вам добро дают "


Наш командир и его заместители так себя дискредитировали — натуральные «оборотни в погонах», что один из нас полковнику Евтикову сказал: «Вы недостойны носить звание полковника милиции». В 2008 году в Департамент собственной безопасности пришла жалоба — в отряде было 9 офицеров с липовыми дипломами. Диплом физкультурного техникума в Новомосковске можно было купить у комбата за 22 тыс. рублей. Чтобы стать командиром роты, надо заплатить комбату $5 тыс. Зарплата, по словам тех, кто платил, после этого вырастает в 4 раза, с 25 до 100 тыс.
Батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег. Конфликт с руководством вышел в открытую стадию после того, как весь наш взвод отказался разгонять митинг местных жителей у торгового центра «Москва», куда перебрались после закрытия торговцы с Черкизовского рынка. Выезд ОМОНа на рынок был проплачен. Приезжаем, к нам выходит человек в гражданском и говорит: «Я начальник службы безопасности. Ребят, сейчас придут местные жители протестовать против рынка. Ваша задача: ломать плакаты, женщин и детей не трогать, а мужиков затаскивайте прямо к нам на территорию». Никаких бумаг, приказов, распоряжений начальства у нас не было, мы вышли всей гурьбой и спрашиваем: «Ты кто? Начальник? Где хоть какие-нибудь документы?» Обычно, когда мы едем на митинг, у нас написано: «Несанкционированный митинг. Заявлено столько-то человек». А здесь ничего не было. Наш офицер, старший лейтенант Андрей Чекланов, начал звонить по инстанциям. В местном ОВД удивились, приехал начальник криминальной милиции: «Я даже не знал, что у меня на территории ОМОН». Потом приехали из местной прокуратуры: «Вы что здесь делаете?» Нас убрали в сторону, на окраину рынка. Приехало все наше руководство. Мат-перемат на старшего, на следующий день полковник Евтиков отбирает у него удостоверение, говорит: «Ты такие деньги испортил, дурак». Старший лейтенант был уволен.
Выяснилось, что наряды ОМОНа у рынка стояли уже неоднократно. Деньги (администрацией рынка) не раз заносились. Просто в этот день пришла наша очередь ехать, а у нас во взводе молодых и глупых нет. Самые молодые отслужили уже по три года, а шестеро уже пенсионеры. В ОМОНе же как: 13 лет — ты пенсионер. То есть люди мы опытные, сами знаем, что мы должны, какие документы должны быть, когда мы выезжаем, зачем нам подставляться? Была такая история после погрома на Петровско-Разумовском рынке. В 2008 году был конфликт между руководством округа и коммерсантами, тогда полковник Евтиков приказал: «Разнесите этот рынок. Вам добро дают». Омоновцы радостные с кувалдами бегали, разносили рынок, приказа кого-то задерживать не было. Потом стороны договорились, а на одного из омоновцев уголовное дело возбудили. Ему наш полковник сказал: «Увольняйся. Ты вор, а вор мне не нужен». Но он выполнял приказ!

"Грузинского вора в законе охраняем:
ему нравится, что в 90-е его ОМОН
с РУБОПом прессовали, а теперь охраняют" 

Каков прейскурант услуг ОМОНа?
Что сколько стоит?


В каждом случае все индивидуально. Как договоритесь. С коммерсантом может договориться сам командир батальона Евтиков, может командир роты, а может боец прийти и сказать: «Я тут договорился шаурму поохранять. Можно? Платить буду 2 тыс. в день». В Измайлове один наш коллега так перед гостиницей шаурму и охранял. Но это мелочь. На Рублевском шоссе, например, наш батальон восемь коттеджей охраняет. Завод в Филях. На Арбате есть офис одного грузинского вора в законе, его тоже охраняем. Сейчас он бизнесмен, и ему нравится, что в 90-е его ОМОН с РУБОПом прессовали, а теперь охраняют. Два джипа с ОМОНом за ним катаются. Он с нашим полковником напрямую договаривался, за одного человека платит ему 12 тыс. рублей в день, из них бойцу достается 1500. Раньше на такие «задания» и табельное оружие выдавали. Вот применишь ты его, как потом объясняться будешь? Поэтому со временем табельное оружие выдавать перестали и специально для таких дел стали переодевать сотрудников из синей в черную форму, но тоже с нашивками «ОМОН». А чтобы прикрыть себя, начальство взяло с каждого рапорт: «Преду­преждены о недопустимости заниматься коммерческой деятельностью» — и заранее каждый новый боец пишет рапорт об увольнении без даты, они у полковника Евтикова в сейфе хранятся. Если что, человека увольняют задним числом, и начальство уже ни при чем — ведь это больше не сотрудник ОМОНа.
Буквально на днях один коммерсант пробился к министру Нургалиеву и показал ему фотографии тех, кто захватывал его офис. На фото — сотрудники 2-го батальона. Министр дал поручение провести проверку, но на том все и кончилось. Кто станет прикрывать выгодный бизнес? «Газель» московского ОМОНа на рейдерский захват стоит 50 тыс. рублей. Задача обычно простая: вламываемся, выбиваем дверь, всех людей из помещения убираем. Компьютеры, технику когда просто выкидывают, когда сами сотрудники разграбляют. После этого держим помещение, пока не пришел новый владелец. В районе Фили-Давыдково мы так однажды брали завод, дежурили у него с сентября по февраль, пока все имущественные вопросы не были урегулированы. 

Вопросов никто не задает, за четкое выполнение задачи награждают. Двоим заместителям Евтикова досрочно дали подполковников. За что дали? Один из них, подполковник Иванов, на МКАДе, в Химках, на площади у трех вокзалов с проституток деньги собирает. Все эти точки крышует московский ОМОН. Иногда «субботники» устраивают, чтобы девочки приехали на базу и офицеров в кабинетах развлекли. В Строгине все квартирные «точки» проституток под московским ОМОНом. Там наша база рядом, и наряд в любой момент может выехать, если клиенты буйные или платить отказываются.
ОМОН берется и за сопровождение грузов. Наши бойцы с фурами вплоть до Владивостока ездили. Когда Черкизовский рынок закрывали, обеспечивали транспортировку фур в тот самый ТЦ «Москва». Вывезти фуру с товаром в сопровождении ОМОНа обходилось в 100 тыс. рублей. Никакого товара никто не уничтожал, никаких зачисток и задержаний мы не проводили. Только в первый день конфликта к нам из районного отдела ФМС пришли коллеги: «Найдите нам 30 нелегалов для отчетности». Так это проще простого, у нас около полутора тысяч этих нелегалов было. Мы еще удивились с ребятами, когда Владимир Путин говорил о зачистке Черкизона. Никто ничего не зачищал, понятное дело, и контрафакт уничтожать никому в голову не приходило.


"Если на митинге есть плакаты, где написано плохо
про МВД, Медведева, Путина, — надо ломать сразу"

Почему, несмотря на все сигналы снизу, полковника Евтикова не снимают? Потому что в свое время он сказал курировавшему ОМОН заместителю министра Михаилу Суходольскому: «Мы готовы выполнить ЛЮБУЮ поставленную вами задачу». Поэтому он на хорошем счету. Поэтому именно наш 2-й батальон разгоняет «марши несогласных», «русские марши», пенсионеров. Вспомните «Марш несогласных» в декабре 2008 года, когда советские ветераны разных войн вышли в Новопушкинский сквер. Мы выстроились, их рассекли, но старались не задерживать. А комбат старался: генералу 80-летнему* * На «марше» был задержан ветеран Великой Отечественной войны, председатель Союза советских офицеров генерал-лейтенант Алексей Фомин. так руку заломил, что в Тверское УВД вызывали скорую помощь. За это его Хаустов и Козлов любят. Он человек, как говорят в ОМОНе, «обезбашенный». Один ветеран тогда не мог в автозак зайти, он еле ходил. Вчетвером его загрузили, в УВД заносили на руках.
Если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Медведева, Путина — надо ломать сразу. Товарища Лимонова вообще берут где увидят. Негласный приказ: увидишь — сразу задерживай. А потом операї сидят в отделе и думают, какую ему статью пришить. На базе есть специальная «доска почета». На ней и Лимонов, и Каспаров, и Касьянов. Регулярно собрания проводятся, где про обстановку в стране нам рассказывают. Есть на базе большой зал в подвале. Руководство всех собирает и объясняет, что «марши несогласных», «русские марши», гей-парады — все проплачено иностранными спецслужбами. Говорят, в стране все плохо, американские спецслужбы хотят развалить наше государство, поэтому и идут «несогласные» или геи, которые хотят опозорить Москву. В 2008 году мы 15 дней из-за гей-парада в усиленном режиме у каждой центральной станции метро дежурили. Наш взвод постоянно попадал здание ФСБ охранять. Они очень боялись, что геи именно тут выйдут. Так боятся всего, а включишь Первый канал или Второй — все хорошо в стране.
Перед выездом на каждый митинг нас инструктируют: что за партия, за что она выступает. Вот в 2005 году разгоняли митинги против монетизации льгот. Мы рассекаем толпу и думаем: «У нас тоже бесплатный проезд на электричке, метро, трамвае отобрали...» Или вот, например, 31 декабря (2009 года) Лимонов выводил людей на Триумфальную площадь. Поступил приказ: зачистить. Сотрудник не будет задавать вопросов, он что — должен интересоваться, митингующий вы или случайный прохожий? Всех задержали, привезли в отдел. 31 декабря много прохожих было, туристов, которые на Красную площадь шли. Случайных зевак. Взяли парня с девчонкой, они из Воронежа погулять приехали, сам Евтиков долго им объяснял, чтої они нарушили, а они так и не поняли. Чтобы разогнать «Марш несогласных», посылают обычно человек по 300–400. Плюс отделы документирования и видеонаблюдения, мы их называем «нахлебники». Все офицеры. Они ходят в гражданке, вклиниваются в толпу и передают, кто где находится и кого брать.
В Кремле боятся народного волнения, «маршей несогласных». Мы на них даже шахматиста Гарри Каспарова задерживали. Немцова задержали как-то, а он на нас орать: «Я засужу вас!» Кого ты засудишь? С Каспаровым хоть весело: посадили его, он ничего — спокойно с ним поговорили, а Немцов угрожал. Касьянова тоже «убирали». Да что там говорить, если немецкому журналисту нос разбили — и никому ничего не было. По журналистам указание: не давать снимать. Перед митингом командир батальона перед строем объясняет: «Журналисты будут — убирайте их аккуратно». Это сейчас начали аккуратно, а раньше... Был случай, когда журналист снял хороший материал, так специально человека переодели в штатское, и он толкнул журналиста так, чтобы у него упала камера. А другому журналисту голову разбили, когда в «Урал» его грузили. Наказан был кто-нибудь? Не было ни одного случая, чтобы сотрудника наказали.

"Наш взвод постоянно попадал здание ФСБ охранять.
Они очень боялись, что геи именно тут выйдут"

Но ведь привлекали омоновца, который на митинге российский флаг сломал.

Если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Медведева, Путина, — надо ломать сразу Если бы его не сфотографировали, ничего бы не было. По собственному желанию он уволился и в другом отделении милиции восстановился. Его вызвал генерал Хаустов, по-хорошему просто сказал: «Напиши рапорт по собственному».
Последний антифашистский марш на Чистопрудном бульваре тоже наш 2-й батальон разгонял. Мы на этом специализируемся. Когда во Владивостоке протесты были, наш отряд не успел собраться (эмвэдэшный «Зубр» был оперативнее), а то и в Приморье мы бы полетели. Была тревога, когда война в Южной Осетии началась, но там силами 58-й армии справились, и без нас людей хватало. В апреле 2009 года, когда начались беспорядки в Кишиневе, наш полковник в ночи тоже объявил построение и отрапортовал, что бойцы готовы к отправке. Но в Кишинев в итоге спецназ «Рысь»* * Спецподразделение в структуре центрального аппарата МВД. полетел.
Была надежда, что с приходом нового начальника ГУВД ситуация в ОМОНе изменится, но Пронин хотя бы мог выслушать рядового сотрудника, а новый офицеров наглухо прикрывает. Те из нас, кого уже зачистили, попробуют восстановиться через суд. Но вот какая история: наши ребята охраняют судей Мосгорсуда, наш полковник Евтиков приехал туда недавно и попросил: «Тут к вам жалоба придет от четырех наших сотрудников. Плохие ребята. Не надо их восстанавливать».

P.S. Генерал Хаустов пригласил The New Times лично ознакомиться с работой ОМОНа. Корреспонденты The New Times не раз знакомились с жесткими методами бойцов ОМОНа, освещая митинги и демонстрации на улицах Москвы, и с удовольствием принимают приглашение генерала Хаустова, если, конечно, оно останется в силе после публикации этого материала.

ОМОН в Чечне

Что делает ОМОН в Чечне в мирное время? Охраняет начальство. Вы видели по телевизору этого зажратого Еделева (заместитель министра Аркадий Еделев курирует действия МВД на Кавказе. — The New Times)? Его убивать никто не хочет, а у него три кольца охраны. Он еле ходит. Его увольнять надо давно. Дачу отгрохал себе, а бойцы у него «Ролтон» едят и тушенку. А с Кадыровым пьет коньяк. К командировке готовимся два месяца, ездим на полигон. Нам выдают по 60 ­патронов, а расписываемся мы, будто получили 120. Остальными боеприпасами налево торгуют. Едем в командировку. Получаем на руки командировочные. В 2005 году с нас брали 1500 рублей на форму нам же, из наших коман­дировочных, мотивируя это тем, что на складе нет формы. Ехал старший офицер, заместитель Евтикова, якобы покупал нам форму. На самом деле он получал ее на складе. Приезжаем в Чечню. Нас ставят на довольствие. Положено на человека столько-то мяса, столько-то рыбы и так далее. Всего этого мы не получаем. Командировка — 6 месяцев, два раза за эти 6 месяцев к нам приезжает командир батальона и привозит гуманитарную помощь от разных коммерсантов. За каждый заезд ему благодарности, медали, новичкам он говорит: «Я был в Чечне 38 раз!». Да, был, гуманитарку привозил. Приходит поезд, там контейнер сока, майки... В 2007 году привезли от фирмы Nivea бритвенные принадлежности. Мы их перегрузили на «Урал» с надписью «ОМОН ГУВД города Москвы» и отвезли на рынок в Грозный. Все продали. Никто не видел ни Nivea, ни трико, ни маек, ни сока J7, ни водки «Путинка». Выгодно ОМОН в Чечне держать. Ведь выделяется еще солярка. Каждый день 2–3 «Урала» в боевой готовности. Если что-то случается, мы должны выдвинуться. Никуда никто не выдвигается, а по документам выходит, что ездим. В 2005 году солярки ежемесячно продавалось военными на 30 тыс. рублей местным жителям. Вячеслав Хаустов получил генерала в поезде. Вез нас в Чечню и кому-то наверху, видимо, сказали: «Хаустов воевать поехал». В поезд садился полковником, ночь проспали, на следующий день выдают водку, говорят: «Хаустов генерала получил. На войну едет». Он уже ходит в генеральских погонах. Приезжаем, Еделев плакал, встречая его. Обнимались, как друзья. Еделев ему подарил шапку каракулевую. Два генерала сели, попили коньячку. Один жаловался, как в Москве тяжело, другой — как плохо в Чечне.

http://newtimes.ru/articles/detail/14721
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 14:01:38 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Arivald

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 746
  • Пол: Мужской
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #185 : 04 Февраля 2010, 23:16:09 »
<a href="http://flv.video.yandex.ru/lite-audio/arrivald/4restxydqg.1405/" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://flv.video.yandex.ru/lite-audio/arrivald/4restxydqg.1405/</a>
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #186 : 12 Февраля 2010, 00:01:40 »
мусора ебанулись :bash:

 
Цитировать
Поступок майора Дениса Евсюкова не соответствует всей его предыдущей жизни и службе, поэтому к ответственности его привлекать нельзя. Как пишет "Московский комсомолец", об этом в Московском городском суде заявил бывший начальник УВД ЮАО Москвы Виктор Агеев.
Он охарактеризовал Евсюкова как инициативного, энергичного, квалифицированного руководителя. Агеев сообщил, что принимал участие в его назначении на должность начальника криминальной милиции ОМ "Чертаново", затем подписывал приказ о назначении начальником ОВД "Царицыно".

По словам Агеева, Евсюков, продвигался по службе благодаря профессиональным качествам. "Такие нужны были на тех должностях, которые он возглавлял", – сообщил генерал-майор милиции. Он рассказал о том, как Евсюков "полноценно участвовал в общественной жизни УВД округа", о шефстве над детским приютом, концертах и подарках для детей. В злоупотреблении алкоголем, по словам Агеева, Евсюков замечен не был.

Отвечая во вторник на вопросы участников процесса, Денис Евсюков не выдвинул версии о причинах своих действий. "Не могу объяснить. Если бы мог, я бы дал правдивые показания, которые наверняка бы явились на свет еще на стадии следствия", - сказал Евсюков.

По словам подсудимого, как начальник ОВД по району с девятилетним стажем работы в криминальной милиции он был не настолько глуп, чтобы хранить при себе оружие, находящееся в розыске.

"Многие моменты, которые я также упоминал на судмедэкспертизе, они просто не вошли (в заключение специалистов - Ред.). Я не знаю, по каким причинам, возможно, я могу допустить это из-за громкости ситуации, поэтому нужна жертва, и она уже есть", - сказал Евсюков.

Также Евсюков рассказал, что изначально не собирался праздновать день рождения в Москве и обращался к своему непосредственному руководителю с просьбой дать ему отпуск на апрель, чтобы он мог отметить день рождения наедине с супругой.

Поясняя показания свидетелей, в которых они говорили, что работа на посту главы ОВД была для Евсюкова достаточно тяжелой, он отметил, что не хочет вызвать к себе какую-то жалость, но, возможно, "надо было относиться к себе бережнее".

"Сказать, что работал на вершине своих эмоциональных возможностей, можно, и я этого не скрываю", - сказал Евсюков.

"Я допускаю, что от моих действий пострадали люди - в том числе погибли, и я сожалею о случившемся, поверьте, очень сильно. 27 числа погибли люди, и теперь моя жизнь, в принципе, ничего не значит", - отметил он.

По версии следствия, 27 апреля Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство двух человек - водителя Сергея Евтеева, который подвез его до супермаркета "Остров", и кассира Эльмиры Турдаевой. Также он совершил покушение на жизнь 21 гражданина. Семеро из них получили ранения различной степени тяжести.

После этого инцидента был отправлен в отставку глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Евсюкову предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК ("Убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), части 3 статьи 30 УК, частью 2 статьи 105 УК ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), статьи 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и части 1 статьи 222 УК ("Незаконный оборот оружия").

Cпециалисты, проводившие психолого-психиатрическую экспертизу Евсюкова, пришли к однозначному выводу, что во время стрельбы в супермаркете у майора не наблюдалось признаков психического расстройства. По их мнению, он мог осознавать свои поступки и их последствия. В заключении отмечается также, что Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, однако ни алкоголиком, ни наркоманом он не является.

http://www.grani.ru/Events/Crime/m.174656.html
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

aka bvjy

  • Гость
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #187 : 17 Февраля 2010, 18:24:15 »
кстати Дымовский скоро как месяц(с 22-го) в сизо Краснодара

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #188 : 17 Февраля 2010, 20:36:34 »
ДЕМОКРАТ Да там уже давно все куплено и верхушка отмазана. Да и вещдоки или утрачены или попорчены ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Arivald

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 746
  • Пол: Мужской
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #189 : 17 Февраля 2010, 20:37:12 »
У кристальной "бескровной гебни" новый подопытный. Да, жалко мужика - не жилец.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #190 : 18 Февраля 2010, 03:28:41 »
ДЕМОКРАТ Да там уже давно все куплено и верхушка отмазана. Да и вещдоки или утрачены или попорчены ;)

По той плёнке что есть в нете ему не светит пожизненное? :blink:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

[email protected]

  • Гость
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #191 : 18 Февраля 2010, 03:46:37 »
мусора ебанулись :bash:
не соответствует всей его предыдущей жизни и службе, поэтому к ответственности его привлекать нельзя. Как пишет "Московский комсомолец", об этом в Московском городском суде заявил бывший начальник УВД ЮАО Москвы Виктор Агеев.
а ведь скока таких не бымших..
и вполне т.с. соответствующих и званию и должности и прочим служебным соотвецтвиям..
пипец логика, ему то самому не смешно от своих слов..
сказочный долб-б..
радужный такой весь прям..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #192 : 18 Февраля 2010, 17:45:10 »
Цитировать
Милиционеров будут наказывать жестче, чем обычных граждан

Дмитрий Медведев внес в Госдуму несколько законопроектов, согласно которым милиционеров будут наказывать за преступления жестче, чем обычных граждан, сообщает РИА "Новости".

Законопроекты подкреплены президентским указом. Согласно этим документам, служба в МВД станет отягчающим обстоятельством при совершении преступления. Кроме того, документы вводят уголовную ответственность для милиционеров, не исполнивших законное требование руководства. До сих пор такую ответственность несли только служащие Министерства обороны и ФСБ. "С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко", – пояснил Медведев.

На проходящей 18 февраля коллегии МВД президент заявил, что до 1 декабря 2010 года правительство должно внести в Госдуму проект полностью обновленного федерального закона "О милиции".

Также Медведев сказал, что в будущем МВД планируется избавить от части функций. В частности, министерство перестанет проводить техосмотр машин, руководить деятельностью вытрезвителей и в административном порядке выдворять из России иностранцев. Вытрезвители передадут в ведение Минздравсоцразвития. Кто будет заниматься техосмотром и выдворением, не уточняется.

Также в ходе коллегии президент сообщил, что уже в пятницу намерен "принять ряд кадровых решений". О каких именно перестановках идет речь, он не уточнил.

На прошлой неделе Медведев подписал указ "О внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации". Этот документ должен обеспечить создание правовой базы для оптимизации работы МВД в рамках начатой в декабре прошлого года реформы ведомства.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн germiona

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 188
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #193 : 18 Февраля 2010, 21:07:47 »
Медведев отправил в отставку 15 милицейских генералов
Ссылки по теме:
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1324660
http://lenta.ru/news/2010/02/18/mvd1/

Только толку от этого? Радует, что хоть кого-то это интересует.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #194 : 18 Февраля 2010, 21:31:07 »
Надо же хоть что-то начинать  делать ;)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн germiona

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 188
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #195 : 18 Февраля 2010, 21:44:37 »
Начинание "что-то делать" как всегда неплохое, только окончание будет предсказуемым.
Как и любой бедлам, этот надо искоренять по всем фронтам, а не только "рубанием" голов с плеч

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #196 : 21 Февраля 2010, 18:48:47 »
Цитировать
Скандал разгорается вокруг щелковского ОМОНа «Зубр»

Элитное спецподразделение набирало для себя и высокого начальства рабов из числа гастарбайтеров, пишет журнал «Нью таймс» в номере, который завтра появится в продаже.

Омоновцы использовали гастарбайтеров как бесплатную рабочую силу, за людей их никто не считал, рассказала изданию прапорщик-кинолог Лариса Крепкова. По ее словам, их привозили группами до тридцати человек, некоторых селили прямо на базе ОМОНа в Щелково. Приезжие рыли канавы, устанавливали заборы, чистили туалеты. Крепкова уже уволилась из рядов МВД, однако уверяет, что во время своей службы видела гастарбайтеров даже на даче у замминистра МВД, генерал-полковника Суходольского. Набирали так называемых рабов, по данным журнала «Нью таймс», на Ярославское шоссе. Милицейские набеги происходят минимум раз в неделю, приводит издание слова одного из мигрантов Павла Милошкина. По его словам, тех, кто пытается убежать, жестоко избивают – могут переломать ребра и даже ноги. «Избитых не забирают – оставляют лежать в крови», отмечает собеседник «Нью таймс». Милошкин не исключает, что омоновцы могли забирать людей просто для того, чтобы тренировать на них удары. Главный редактор журнала «Нью таймс» Евгения Альбац надеется на адекватную реакцию правоохранительных органов.

В МВД радиостанции "Эхо Москвы" пояснили, что тщательно изучат статью и сделают официальное заявление. Однако руководитель пресс-службы министерства Олег Ельников уже сейчас предполагает, что с журналом будут судиться.

Отметим, что именно омоновцы из «Зубра» участвовал в разгоне митинга автомобилистов во Владивостоке. Спецподразделение, находящееся в прямом подчинении Нургалиева, также в прессе нередко называют «личной охраной министра».
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #197 : 22 Февраля 2010, 18:28:26 »
Рабы "Зубра" или как используют подневольных гастарбайтеров в одном из спецподразделений ОМОНа

Цитировать
Никогда раньше в редакцию The New Times не приходило столько людей в милицейской форме. И вовсе не по прямому своему назначению — обыскать, расследовать, арестовать... Приходят, чтобы рассказать о своих бедах, своем унижении, своих обидах. Так в редакцию пришла и прапорщик Лариса Крепкова, прослужившая 6 лет кинологом на щелковской базе элитного ОМОНа «Зубр», который находится в прямом подчинении главы МВД Рашида Нургалиева — «Зубр» нередко называют «личной охраной министра». Крепкова из отряда уволилась по болезни в октябре 2008 года, но связь с бывшими сослуживцами поддерживает тесную. Ее судьба — отдельная история, о которой The New Times еще расскажет. В этом номере — о практике использования рабов-гастарбайтеров в спецподразделениях одного из ключевых правоохранительных институтов страны
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 990
  • Пол: Мужской
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #198 : 09 Марта 2010, 18:29:42 »
Цитировать
Сотрудники ГИБДД устроили "живой щит" из обычных автомобилей

Сотрудники ГИБДД использовали обычные автомобили в качестве "живого щита" для задержания вооруженных преступников. Об этом в видеообращении в Интернете рассказал один из участников происшествия Стнислав Сутягин. По словам Сутягина, 5 марта около 6 часов утра он двигался по МКАДу со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. Не доезжая Ярославского шоссе его и других автомобилистов остановили сотрудники ГАИ и показали, как расположить машину на проезжей части.

"Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль "Волга", пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение", - рассказал Сутягин.

Владельцам разбитых автомобилей было предписано ехать на пост ДПС. Там они узнали, что в этом районе проводилась спецоперация по задержанию вооруженных преступников и возмещать ущерб им никто не собирается, на посту водителям сказали, что автомобиль с преступниками скрылся и нет никаких шансов получить возмещение ущерба.

Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД "даже не попросили водителей выйти из машины". Он намерен обратиться в московскую прокуратуру и в Генпрокуратуру с требованием возмещения ущерба.

Прокомментировать эту историю в столичном ГИБДД не смогли, сославшись на отсутствие необходимой информации, отмечает "Эхо Москвы". В Главном управлении внутренних дел по Москве заявили, что узнали об этом происшествии из СМИ.


Игорь Сутягин, автолюбитель

Здравствуйте. Меня зовут Сутягин Станислав Николаевич, 1981 года рождения. Я хочу рассказать вам свою историю и дать вам маленький совет. 5 марта 2010 года я со свои знакомым, двигаясь на автомобиле Mercedes по Московской Кольцевой автодороге от Щелковского шоссе в направлении Ярославского шоссе (кто живет в Москве, тот знает: там длинный отрезок, на котором некуда свернуть и нет "карманов"). Не доезжая Ярославского шоссе, я увидел несколько патрульных машин ДПС, которые всех останавливали. В этот момент я двигался в крайнем левом ряду, и меня наряду со всеми остановили и попросили поставить мою машину немножко боком, что я, естественно, и выполнил. Больше ничего не объясняя, сотрудники поставили свои машины ЗА нашими машинами, и буквально через несколько минут, протаранив меня и стоящий справа автомобиль "Волга", пронеслась Audi серебристого цвета.

Сотрудники ДПС сели в свои машины и продолжили преследование. Один из сотрудников, а именно Борисов Алексей Юрьевич из Первого батальона Первого спецполка, забрал у нас документы и сказал нам проследовать на пост, куда он позже подъедет.

Когда мы приехали на пост, выяснилось, что, оказывается, проводилась какая-то спецоперация по задержанию опасных преступников, которые к тому же были вооружены. И нас просто-напросто выставили живым щитом, пытаясь остановить машину. Так у меня возникает вопрос к сотрудникам ГИБДД, во-первых, а если бы он ударил по-другому, ведь либо я, либо мой знакомый могли погибнуть, либо еще кто-то другой. И если бы он (Audi – прим.ред.) остановился, те люди могли легко начать стрелять, и у них под огнем оказался бы я, мой знакомый, пассажир соседней машины и водитель. Неужели наши жизни ничего не стоят? В нашем российском государстве? Неужели люди, у которых власть, им глубоко наплевать на то, что в машинах едут живые люди?

Самый парадокс, что за "Волгой" стояла еще одна "Волга". Когда Audi, проезжая, протаранила меня и черную "ГАЗ-3110", эту черную "Волгу" отбросило, и она зацепила серебристую "Волгу", стоящую от нее справа. А в той машине ехал мужчина, который вез беременную женщину, которая в тот момент рожала. Он даже не стал ничего говорить, он сказал: "Ребята, у меня не серьезные повреждения, я спешу в роддом". И он поехал.

Я считаю, это, вообще, полный беспредел. Так самое интересное – нам прямо сказали, что, ребята, вы ничего не получите. Машину в итоге не догнали. Она скрылась. Ну и что, что мы сказали, как вам поставить машины? Поэтому, лично я для себя решил и хочу сказать всем остальным: если передо мной еще раз будут так перекрывать дорогу, я не буду останавливаться. Штраф за это – 300 рублей. А восстановление машины стоит гораздо больше, а жизнь восстановить невозможно вообще. Решать каждому.



Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 100
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Ментовский беспредел +хроники их деяний
« Ответ #199 : 09 Марта 2010, 19:12:55 »
ДЕМОКРАТ, угу, прочитал уже. Прям как в Лукашении!  :wow:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]