Курск - самый отвратительный город из всех. Он вполне заслуженно носит "гордое" звание "большая деревня"! Ни в одном областном городе на центральной улице я не видела, чтобы лошади перевозили навоз в телегах! А стоит свернуть во двор ближайшего многоэтажного дома, как развернется еще более "идиллическая картина": поле, на котором пасутся коровы и козы. И это, практически, в центре "города"!
Однажды я ехала из родного Воронежа. Автобус уже подъезжал к Курскому медуниверситету, как кто-то неместный спросил: "Скажите, а город скоро начнется?" И это после получаса езды по Курску! Да, что и говорить. Я сама, когда приехала в Курск в первый раз, подумала, что мама ошиблась и мы рано вышли. Я даже уточнила, Курск ли это. Однако пришлось там учиться и жить. Конечно, первые месяцы было сложно привыкнуть (я плакала почти каждый день), но потом смирилась. Но, все равно, когда на последнем курсе пришлось остаться там на практику, я рыдала два часа. Я говорила, что не хочу туда возвращаться и согласна бросить учебу. Нет, я не плакса и не дура (даже в итоге получила красный диплом), но находиться в Курске было просто выше моих сил...
Даже сейчас, когда я об этом вспоминаю, я рада, что больше нет необходимости туда ехать, а первое время при одной мысли об этом меня просто накрывало волной счастью. Теперь, когда иногда мы с подругой (моей одногруппницей) начинаем жаловаться на жизнь, мы вспоминаем про Курск и понимаем, что на фоне тех времен все проблемы - просто легшкие недоразумения.
P.S. А ещё, куряне, вы хоть научились бы правильно говорить слово "что"! Оно произносится "што", а не "штё" или "щтё".