Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: чем хорош Курск?  (Прочитано 46853 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: чем хорош Курск?
« Ответ #50 : 12 Марта 2009, 13:41:36 »
Есть ответный вопроос: а чем он плох?

Когда я возвращаюсь в Курск из какой-нибудь длительной поездки то чем ближе я сюда подъезжаю тем большая депрессуха меня берёт, похоже Курск для меня плох на каком-то генетическом уровне, то что здесь болото, бедность, архитектурное уродство, быдло, отсутствие перспективы я уже смирился и привык, это данность, а вот то что здесь везде разлита какая-то заразная депрессия ломает меня больше всего. ИМХО.
 Добавлено в [mergetime]1236855459[/mergetime]
 Попробую ответить по состоянию на март 2009-го:

Хочу переехать в Курск жить вместе с женой и дочкой.

Добро пожаловать.

Чем хорош и плох Курск? Куряни, будьте добры, расскажите

Каждому своё

Сколько в среднем коммунальные услуги?

Я живу в 2х комнатной квартире, нас три человека, за февраль отдал за всё вместе ( квартира+свет тепло и.т.д.)-3000 рублей

Сколько будет стоить подключение безлимитного интернета со скоростью 128кб/с?

128 рублей.

Дорого ли стоят квартиры?

Цены падают. За последние 3-4месяца на 15% минимум. На однокомнатные ещё больше. Однокомнатную в новом доме на арке друг в феврале купил за 980 тыс рублей.

Большой ли город?

Нет. Но если переехать из деревни то первые пол-года будешь думать что просто огромный. Потом поймёшь что не намного больше твоей деревни.
 :D  

Доброжелательные ли люди?

:beer1:  Наверно где-то они есть))) :beer1:

Если можно, сразу скажите, в каких районах лучше не покупать квартиру по причине местной "шпаны" (хотя она есть везде sad.gif )
Самые отмороженные районы ( в порядке убывания)-КЗТЗ, Парковая, Казацкая, АПЗ.
Лучше всего Хуторская-СХА, Блинова-Павлова, Марата-Горького- это реально самые спокойные районы.

Нет провославного уклона в садиках и школах как в
Белгороде?

В садиках не знаю. Школа есть православная.

Есть ли метро? сколько стоит проезд?

:megalol:  :megalol:  :megalol:  Сейчас акция: " проезд в курском метро бесплатно"

Сколько стоит проезд в обычном транспорте?

Городской 9-10, ночью-14руб

Сколько стоит 92 банзин?

Машины нет, точно не скажу, ну где-то около 21 рубля.

Уфф, вроде всё. А какой Курск по вашим наблюдениям?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 14:11:55 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Марта 2009, 14:39:08 »
ДЕМОКРАТ
а ты бывал ну например в Орле или Туле? Может быть от того что город новый и незнакомый, но я там начинаю дуреть от количества грязи на улице(Тула) и изрисованных грараффити и изгаженых домов (Орел). Хотя с другой стороны, если отмыть и убрать все то неплохие города. ну это мое ИМХО.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэд Шухарт. А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"

— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу...
— Что? — спрашивает он.
— Молись! — кричу. — Сталкеров в рай без очереди пропускают! Рэд

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Марта 2009, 14:43:32 »
В Орле был проездом, в Туле нет, не спорю может там и хуже, тем более города ещё меньше Курска. По внешнему виду Белгород ещё ничего.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Марта 2009, 15:02:09 »
ну да Белгород это кулл. Сам бы хотел там жить. Я вот тока не понял ты считаешь тулу меньше Курска? Тула помоему в 2-3 раза больше и по размерам и кол-ву жителей.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэд Шухарт. А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"

— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу...
— Что? — спрашивает он.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Марта 2009, 15:13:44 »
ну да Белгород это кулл. Сам бы хотел там жить. Я вот тока не понял ты считаешь тулу меньше Курска? Тула помоему в 2-3 раза больше и по размерам и кол-ву жителей.

Если Википедия не врёт:

Ту́ла — город в России, административный центр Тульской области, городской округ, расположен в 193 километрах южнее Москвы на реке Упе, город-герой.
Население города — 500 тыс. жителей (2008) (33-е место в России), города с пригородами — 650 тыс. чел.

Курск — город в России, административный центр Курской области.

27 апреля 2007 г. Указом Президента Российской Федерации Курску присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Население — 407,1 тыс. чел. (2007).

В принципе одинаковые, я в Туле не был, Орёл точно меньше.

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Марта 2009, 15:39:45 »
ДЕМОКРАТ
ага вот за это спасибо. я не знал правда.

— Что? — спрашивает он.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #56 : 12 Марта 2009, 16:20:59 »
В Белгороде жирный плюс - дороги очень хорошие, широкие, почти по всем центру 6-полосные))) И по трассе в Белгородской области ездить одно удовольствие... И город ухоженней выглядит... чище...  Во всем остальном, на мой взгляд, не лучше.... походили-погуляли, весь день побыли в Белгороде, но как-то Курск поинтересней все же кажется в плане развлечений и т.п... даже подруга, которая там живет, и то сказала, что у нас больше мест куда сходить))
А так, впечатления о Белгороде очень хорошие!!!!!
 Добавлено в [mergetime]1236864597[/mergetime]
 ДЕМОКРАТ
Не соглашусь что Курск прям какой-то бедностью, уродством пахнет... съездите в БРЯНСК!!!! Вот где уж и правда чувствуется заметная отсталость, бедность и уродство.... Уж про то, какие там дороги я молчу... и город обшарпанный, тротуары там не ремонтировались тысячу лет, в некоторых местах тротуаров вовсе нет, асфальт плавно переходит в землю.... у нас такого я нигде не видела.....а там такое на центральных улицах....... неаккуратный... прогулочное место - Курган славы, тоже весь в  похабном асфальте, а ведь это место примерно как у нас Ленина - прогулочное... рынок центральный там просто ужасен....
ТЦ нормальных нет... по крайней мере такого уровня как у нас... развлечений тоже что-то не особо.... Линия там - это первый нормальный супермаркет... до этого они ничего подобного в своем городе и близко не видели.... и поэтому после Курска брянцы были под впечатлением сколько у нас ТЦ, супермаркетов, и неоднократно говорили, что город наш богаче и жаль что у них такого нет...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Марта 2009, 17:10:05 »
да ладно а Тверь что хороший город, грязь дороги ужасные, про людей говорить не буду не знаю, сам город тоже маленький не понравился.

— Что? — спрашивает он.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #58 : 14 Марта 2009, 11:19:51 »
Чем больше бываю в Москве тем больше люблю Курск.А вообще хочу жить в Ярославле!
 Добавлено в [mergetime]1237018848[/mergetime]
 Чем больше бываю в Москве тем больше люблю Курск.А вообще хочу жить в Ярославле!
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Марта 2009, 03:02:26 »
ДЕМОКРАТ, поправлю, извините...
92-й бензин в Курске - 17 с копейками.

Тамбов в самом деле показался большой деревней. :)
Ярославль - старинный красивый русский город на великой русской реке. Но обилие предприятий (НПЗ, шинный, моторный) не способствуют улучшению экологии. Надо проверить, есть "Экологический рейтинг регионов России".
Белгород - чище Курска, однозначно.
Воронеж - ужасные дороги (в городе).
Курск - да, это родное...  :rolleyes:

Из тех городов где я побывал, чемпион по доброжелательности жителей, как я думаю, Архангельск. Но это далеко и к теме Курска не имеет отношения...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн salex870

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Марта 2009, 11:06:00 »
Но есть одно НО.... но, перед которым меркнут все объективные преимущества других областных городов Центрального Черноземья, если таковые имеются. Просто это - РОДНОЙ город, в котором ты вырос, живут твои родственники, друзья и близкие, которых нет и никогда не было в других городах... прошли твое детство и юношеские годы. Вот и все....
ты правильно сказал Piligrim Я хоть и приехал сюда в достаточно далеком 95 из Киргизии, а все таки чувствую Курск СВОИМ РОДНЫМ городом.

— Что? — спрашивает он.

Оффлайн konstt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Марта 2009, 13:33:45 »

Не соглашусь что Курск прям какой-то бедностью, уродством пахнет... съездите в БРЯНСК!!!! Вот где уж и правда чувствуется заметная отсталость, бедность и уродство.... Уж про то, какие там дороги я молчу... и город обшарпанный, тротуары там не ремонтировались тысячу лет, в некоторых местах тротуаров вовсе нет, асфальт плавно переходит в землю.... у нас такого я нигде не видела.....а там такое на центральных улицах....... неаккуратный... прогулочное место - Курган славы, тоже весь в  похабном асфальте, а ведь это место примерно как у нас Ленина - прогулочное... рынок центральный там просто ужасен....
ТЦ нормальных нет... по крайней мере такого уровня как у нас... развлечений тоже что-то не особо.... Линия там - это первый нормальный супермаркет... до этого они ничего подобного в своем городе и близко не видели.... и поэтому после Курска брянцы были под впечатлением сколько у нас ТЦ, супермаркетов, и неоднократно говорили, что город наш богаче и жаль что у них такого нет...
переехал жить в Курск из Брянска, здесь уже полгода поэтому могу достаточно объективно сравнить два города и прокомментировать данное сообщение; в целом курск приятнее, современнее, удобнее для жизни. Характерная для курска жесткая конкуренция двух ретейлеров делает цены на продукты в городе в среднем ниже на 15-20%, чем в брянске. Дороги в Брянск хуже, и их меньше, что очень неудобно, если передвигаться между районами. ТЦ в брянске, конечно есть, но не уровня Пушкинского. В курске отличные и недорогие фитнес-клубы, в брянске они значительно дороже и хуже, зато в Брянске лучше бассейны. Еще один плюс к брянску, там есть рестораны с великолепной кухней, в Курске же я иногда сталкивался с лажей даже в шантале и в авроре. Ну вот, так будет более объективно :-)

ola

• Гость
« Ответ #62 : 22 Мая 2009, 17:40:49 »
Привет куряне! А я живу в городе-герое Севастополе, в Курске бываю в гостях у родственников. Так вот мне всегда казалось, что Курск нАМНОГО больше Севастополя, а почитала ваши сообщения, получается что одно и тоже 400 тыс. Наверно огромность города казалась за счет больших площадей и проспектов, у нас таковых нет. Зато у нас есть м о р е :rolleyes: Приезжайте летом в гости.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Мая 2009, 18:11:25 »
Курск
Население 407,1 тыс. чел. (2007).
Площадь 190 км².

Севастополь
Население 379 200 человек (2007)
Площадь 1079 км²

Взято из Википедии.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Мая 2009, 18:33:26 »
Севастополь Население 379 200 человек (2007) Площадь 1079 км²

Севастополь больше Москвы? Википедия врёт :yes:  

Guest

• Гость
« Ответ #65 : 22 Мая 2009, 18:39:25 »
КОНСТТ... Можно поинтересоваться, а почему вы приехали в Курск? Работа или еще какие причины? :) у меня в брянске бабушка живет, вот в июне наверное на неделю в гости поеду :)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Мая 2009, 18:43:27 »
ДЕМОКРАТ

Москва (там же, Википедия)
Площадь 1081 км²

Вовсе не больше, вполне одинаково.
С чего ей врать-то?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Мая 2009, 20:47:10 »
Дело в том, что Севастополь как административно-территориальное образование включает в себя не только сам город, но и большую территорию вокруг, так как у него особый статус. Достаточно взглянуть на карту Крыма. Почти на всех картах показана граница Севастополя и она гораздо больше города.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн architektor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://architektor.my1.ru
« Ответ #68 : 24 Мая 2009, 08:40:42 »
Я родился и жил в Курске с 78по 95
Был очень красивый, камерны город. Его считали Русской Флоренцией из за обилия церквей. Иногда наступает настольгия по Курску.
С уважением architektor
http://architektor.my1.ru

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Мая 2009, 09:52:39 »
Его считали Русской Флоренцией из за обилия церквей. Иногда наступает настольгия по Курску.
Это где ж их обилие? Десятка на почти полумиллионный город не наберется. В Рыльске и то больше. Не говоря уж про такие города как Великий Новгород, Псков, Ростов Великий и Суздаль, которые гораздо меньше Курска. Как был он мещанским городом, так им и остался. Да еще ссыльное прошлое подкинуло контингента. А вот что можно записать в плюс, это то что город очень зеленый. Когда подъезжаешь к нему летом, буквально утопает в зелени. И это при наличии всего лишь одного парка на весь город и то запущенного. Хотя в 80е деревьев все же в центре было побольше, хотя это были в основном тополя, что не есть гут.

Оффлайн architektor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Мая 2009, 10:11:07 »
да - очень зелёный, а по поводу церквей- нужно обраттся к истории. Был такой замечатеьный архитектор - Хилюк, он занимался архитектурной истори края. В Курском Союзе Архитекторов сохранились его работы. Если надо, могу дать контакты.
С уважением architektor

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Мая 2009, 10:52:39 »
А при чем тут этот архитектор и зачем его контакты? Я неплохо знаю историю края и у самого архитектурно-строительное образование. Да, что-то срыли красные, но не в таких уж и больших масштабах. Большая часть сохранилась. Но уж никак не тянет на звание русской Флоренции. Кстати, знаете где раньше находился жд вокзал? Очень интересный момент. Сначала его построили в районе нынешней улицы Сонина и он там довольно долго существовал. Но с увеличением грузопотока длины путей стало не хватать, а возможности их реконструировать не было из за реки, ландшафта  и сложившейся застройки. Тогда и было решено построить его там, где он сейчас. Хотя нынешний вокзал строили пленные немцы, но старый частично сохранился рядом. А Привокзальная площадь называлась Театральная и была переименована относительно недавно.
 Добавлено в [mergetime]1243148083[/mergetime]
 А еще Курск третий город в тогда еще Российской империи, где появился трамвай

Оффлайн architektor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Мая 2009, 18:33:42 »
Ден я очень рад за Вас, что Вы знаете историю Курского края (хотя и достаточно поверхностно). А про архитектора и контакты, где можно ознакомится с дополнителной информацией по истории, я написал лишь для того, чтобы люди (кому интересно кроме Вас) могли с нею ознакомится.

С уважением architektor

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Мая 2009, 18:44:17 »
Ну думаю не вам судить о глубине моих знаний. Проверить их вы возможности не имели

Оффлайн architektor

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Мая 2009, 19:04:02 »
Согласен, я сужу лишь по написанному Вами посту
С уважением architektor

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]