Ну бегали за ним, или не бегали... но он вернулся. Это факт. И давить его перестали. Глава УВД вроде поменялся, не? И другие нюансы.
Ты хорошо расписал, грамотно и без лишнего. Я всегда знал, что ты такое умеешь. Но анализ твой не совсем полный. Теоретически ты пишешь правильно. По факту - могу дополнить другими мыслями.
И пойми правильно - я не учить тебя хочу. не унизить. Ты тоже ведь не можешь знать всего (как я
)
3,4 и 5 пункты - не такие уж и маленькие. А НДС - не самый большой налог. (надо в чеках посмотреть - нам он выделяет НДС, или нет) а то ведь НДС - он такой. К возмещению подлежит. Это раз.
Второе. Я чеки видел из Аристократа (в то время еще) - так он был от ИП Жуковской прописки. Остальные могут ведь тоже так? То есть - при грамотном подходе - сдавай все в аренду, а собственник - в Биробиджане зарегистрирован, и он там будет платить налог на прибыль. А тут - только налог на недвижимость? Из всего перечисленного ? Разница очевидна, не?
Ну - супермаркет есть супермаркет. (Чеки посмотрю, ога)
Транспортный налог платится по месту регистрации, или ИПешники по договору возят на своих машинах. (Я уже про Мироторг, ничо, что я в общем? ...это не "перескакиваю") А если машины Мираторг взял в лизинг - то транспортный налог платит собственник машины... а это - лизинговая компания (и никак не курская, а то и не российская). А вот лизинг выгоднее кредитов. Намного. Так что - тоже вопрос тот еще.
НДФЛ - да.... и пусть работодатель с Хабаровска, а платится он за работника, по его (работника) ИННу - это на месте. Тоже ясно. Хотя, повторюсь - Аккумуляторный завод ндфл в принципе не платит. Реально. Там долгов - как у собаки огромных блох..... и давно уже. И ничего.
МинФин может помочь деньгами. Да. Но вопрос стоял несколько иначе..... Сам спросил "Как будете выбираться из такой ситуации?"
Вот ты - когда хочется. а несовсем можется.... что делаешь ты? Что делает компания (организация) в которой ТЫ отвечаешь за бюджет? Наверное (но тут ты не оригинален) начинаешь искать скрытые резервы. повышаешь производительность труда, снижаешь расходы, цены поднимаешь, в конце концов.... ищешь новое дело (направление) и развиваешь его.. так? Может что и упустил.....
А НашсаМ ? ..."поговорю с минфином" То есть - новое кредитование. Ну вот все сверстано, а Михайлов поговорит - и деньги перенаправят. То есть - кому-то недодадут. А на следующий год - наши деньги кому то перенаправят. Но это же - не выход? Я считаю, что это - "латание дыр", а не "движение вперед". Вот это - главный вопрос. А не "кто лучше гуглит налоговый кодекс"