...
Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили пояснил изданию, что на подобные мероприятия приходят разные люди. "И они в разной форме выражают свои чувства. Когда есть драйв, люди бывает, не только хлопают, но и топают, и свистят и как-то иначе выражают свои эмоции", — говорит борец.
"Что там было на самом деле – да, кажется, ничего особенного. Федор Емельяненко выиграл бой, поздравлять его вышел Владимир Путин. Зал как-то на это среагировал: кто-то свистел (на спортивных состязаниях это необязательно проявление недовольства), кто-то кричал, кто-то хлопал", — пишет редактор отдела политики газеты "Коммерсант" Глеб Черкасов.
Издание отмечает, что свисту часто подвергаются политики на Западе. Так в минувшее воскресенье Мишель Обама, как первая леди США, открывала финальные заезды нынешнего сезона автогонок NASCAR, американского аналога "Формулы-1". Мероприятие проходило во Флориде и было связано с обще американской кампанией сбора средств в благотворительный фонд поддержки ветеранов и их семей. Как сообщает радиостанция "Голос Америки", во время этой церемонии часть зрителей встретила Мишель Обаму свистом. В некоторых американских СМИ поиронизировали на эту тему, в то время как пресс-служба Белого дома продемонстрировала спокойствие, никак не отреагировав на этот инцидент.
Автор статьи в «АиФ» полагает, что это «интернет-буря в стакане воды. А когда те же самые болельщики свистели во время исполнения гимна США – это они к эскалации отношений с Америкой призывали? Следуя логике радикальных сетевых комментаторов, именно так и никак иначе».
Футбольный судья международной категории Андрей Бутенко сказал, что "вся эта история будет воспринята кому как захочется. Я считаю, что это было, скорее, позитивное приветствие. Это, надо понимать, спортивное мероприятие, а не театральный спектакль и не съезд партии! Сами знаете, бывают и аплодисменты негативными, когда оратора "захлопывают". Кто как преподносит. Считаю, что ничего страшного там не произошло и раздувать абсолютно ни к чему".
http://polit.ru/news/2011/11/22/whistling/