Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Турецкий гамбит  (Прочитано 4798 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Турецкий гамбит
« Ответ #25 : 24 Марта 2005, 08:47:43 »
и где же целой армии ныкаться от самолетов и бомбёжек?

Откуда мне знать. Этому учат в военных академиях.  :P  Конечно, я могу высказать свои предположения, но это будут всего лишь предположения.  :rolleyes:

Со свойственным женщинам мышлением, Сенси снова увела разговор в сторону.

Женское мышление тут совсем не причем. «Уводить разговор в сторону» – школа ХЕР ВАМа.  ;)   Так что…  :P
Теперь Сенси еще и стрелочница.  :D

Я ведь ничего не говорил о том что было ДО 22 июня. Это тема отдельного разговора. Ты ведь сама начала говорить о том что именно в эти дни были сообщения о нападении, а Сталин ничего не сделал. Я пояснил почему именно в эти дни он ничего не сделал.

Сталину было известно точное время нападения на нашу страну, но не было никаких указаний для мобилизации… Возможно, твоя версия и имела присутствие, но я все же склоняюсь к тому, что Сталин не доверял разведанным, тем более в войну вступила Англия, и была вероятность подбрасывания таких «слухов» англичанами, чтобы усилить свои позиции и переключить все внимание Германии на СССР.  Тем более тогда бы Гитлеру пришлось вести войну на 2 фронта.

Пакт Молотова-Риббентропа имеешь ввиду? Да был заключен. А зачем...неужели это так сложно? Ты почти ответила на этот вопрос...только немного не в ту сторону рассуждения пошли. После Версальского договора Германии было запрещено иметь свои вооруженные силы, запрещено вообще как-то вмешиваться в политическую жизнь в Европе. Гитлер не мог смирится с таким положением вещей, однако единственный способ, каким он мог сбросить с Германии путы этого договора - была война. Ни Англия, ни Франция не смирились бы с нарушением Германией пунктов этого договора.

Ну-ну…  :D  Англия и Франция вели политику «умиротворения» агрессора. Вспомни Мюнхенский договор, когда ОНИ отдали большую часть Чехословакии, хотя Гитлер и не был готов к войне, а просто блефовал. А потом история с Польшей, которая попросила помощи у СОЮЗНИКОВ – Англии и Франции, и опять же «засверкали пятки». Получилось, что почти вся Европа уже принадлежала фашистам: Германия, Испания, Италия, Чехословакия, Польша и еще  что-то… Осталось ряд мелких государств, да Франция и Англия. О последней мне хочется сказать, что уж очень скользкая страна – расположена на острове, за счет этого находится в самой выгодной позиции, с одной стороны вроде и к Европе тянется, а с другой стороны, они сами по себе.
Кстати, все данные события происходили ДО заключения пакта Молотова-Риббентропа.
Потом по  планам Англии и Франции был СССР. Нас они всегда боялись, а потому и стравливали с Германией.

Вот зачем был подписан он со стороны СССР это уже гораздо интереснее.

Зачем?
Для того, чтобы сделать политику «умиротворения» агрессора несостоятельной. Прикинь, какой шок был у Англии и Франции. Это дало время для СССР, которое надо сказать не было использовано в нужном направлении, о чем я уже говорила ранее.
Плюс еще в то время шли бои с Японией, расстояние не близкое для переноса армии.
И естественно, что оказалось как видно самым главным, расширение границ.

:hi:

Стоматолог-терапевт.

Гость нах

• Гость
Турецкий гамбит
« Ответ #26 : 24 Марта 2005, 13:48:26 »
Лекция по истории?
Рисуетесь знаниями? :D
В прошлом нет ничего интересного. Оно ушло. Мхом поросло.
Все самое интересное таит в себе сегодняшний и завтрашний день.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Турецкий гамбит
« Ответ #27 : 24 Марта 2005, 22:05:36 »
Откуда мне знать.
Это качество меня больше всего поражает в женщинах. Они не знают как надо сделать, но точно знают, что так не надо.
Кстати, тема плавно ушла от фильма "Турецкий гамбит"  ;)  
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
Турецкий гамбит
« Ответ #28 : 25 Марта 2005, 04:31:28 »
Sensi
Теперь Сенси еще и стрелочница.
Заметьте, не я это сказал.  :P  :megalol: Кстати, ссылаться на хервамову школу - не есть хороший признак.  :megalol:
Возможно, твоя версия и имела присутствие, но я все же склоняюсь к тому, что Сталин не доверял разведанным, тем более в войну вступила Англия, и была вероятность подбрасывания таких «слухов» англичанами, чтобы усилить свои позиции и переключить все внимание Германии на СССР. Тем более тогда бы Гитлеру пришлось вести войну на 2 фронта.
Иными словами, ты подтвердила мою точку зрения.  :P О том, что не нужно было вызывать раздражение гитлера своими действиями. ;)
Кстати, все данные события происходили ДО заключения пакта Молотова-Риббентропа.
Как это ДО? Пакт был подписан 23 августа,  нападение германии на Польшу 1 сентября, а объявление войны Германии Англией - 3 сентября. Собственно без подписания акта - не было бы нападения на Польшу. Иметь в лагере противников СССР - удовольствие не из приятных.
Для того, чтобы сделать политику «умиротворения» агрессора несостоятельной.
А зачем делать её несостоятельной? В чем выгода для СССР?
Плюс еще в то время шли бои с Японией, расстояние не близкое для переноса армии.
Бои с Японией вела дальневосточная группировка войск насколько я помню. Кроме того именно из-за Японии практически всю войну эту группировку нужно было держать тут. Во избежание захвата ДВ.
И естественно, что оказалось как видно самым главным, расширение границ.
Обратно я прав? ;)

Гость нах
В прошлом корни настоящего. И решение проблем будущего. Впрочем, такие мнения я уже слышал. Ни к чему хорошему они не приводили.

Гость нах

• Гость
Турецкий гамбит
« Ответ #29 : 25 Марта 2005, 11:50:00 »
Вы полагаете, что располагаете достоверной информацией и делаете правильные выводы относительно прошлого?
Ну-ну. :blink:
Прошлое - это колода карт, которую перетасовывают политики, старательно убирая неприглядные моменты и подтасовывая факты.
Кто вам сказал, что то, что вы читали в учебниках и мемуарах - истина?
Нелепо надеятсься на прошлое.
Да, некоторые события прошлого могут циклически повторяться в истории. И порой грамотное их использование позволяет избежать повторения былых ошибок. Но! Подчекните словосочетания "грамотное использование" и "событий прошлого". Не пересказывание почерпнутых из сомнительных источников "фактов".
Впрочем каждый рашает сам, на чём основывать свой путь: идти по стопам предков (по вашим, уважаемый Strori, так называемым корням) или же искать свой путь. Путь свободный от чужих ошибок и чужого влияния.
Спорить бесполезно. У каждого своя правда. Правда - это то, во что мы верим.

Вот он какой, Турецкий гамбит.
Любопытно, а выведет он в конце концов к убийству Кеннеди? Любопытно было бы послушать ваши "исторические факты" по этому поводу. ;)  

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Турецкий гамбит
« Ответ #30 : 25 Марта 2005, 15:27:31 »
Камрад ты совершенно прав - у каждого своя правда. Вот только где правда в твоих словах? Ты вообще внимательно читал все вышенаписанное? С чего ты взял, что тут кто-то делает правильные выводы? Начать хотя бы с того, что об этом никто и не заявлял. Каждый делает выводы правльные с его точки зрения. Из чего складывается точка зрения тебе пояснять не надо? Естетсвенно, прошлое подчищается властью. Которая выпускает свои учебники. Но кроме учебников и мемуаров есть еще и рукописи, реальные исторические документы и факты. Если ты их никогда не видел и не читал - это не значит что их нет. Тут никто не надеется на прошлое. Само по себе это выражение есть тупизм. Надежда только в будущем. И сдесь никто не идет по стопам предков - это значит повторить их ошибки. Но надеюсь и никто не выбирает "Путь свободный от чужих ошибок и чужого влияния". Потому что это путь своих ошибок, которые на 90% повторят ошибки прошлого. Для меня мой путь, это путь который я выбираю сам, после анализа того что было когда-то. Прошлое - это источник знаний и опыта поколений. Ты считаешь, что все эти миллионы жизней прошли зря?

Я не хочу спорить на эту тему. В истории много примеров, когда люди старались забыть своё прошлое, уйти от него, заслонить его новым. Якобы новым. Но время все ставило на свои места. Я знаю, ты конечно же потребуешь примеры. Посмотри на Россию хотя бы с 1917 года. Что было после него и что мы наблюдаем сейчас.  

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Турецкий гамбит
« Ответ #31 : 26 Марта 2005, 04:57:45 »
Но кроме учебников и мемуаров есть еще и рукописи

"Повесть временных лет" еще при жизни Нестора правилась 3 раза... Новгородские тогда пришли к власти.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Турецкий гамбит
« Ответ #32 : 26 Марта 2005, 09:50:44 »
Это качество меня больше всего поражает в женщинах. Они не знают как надо сделать, но точно знают, что так не надо.

А меня больше всего поражает в некоторых мужчинах то, что они делают одно:

Хотя бы потому, что Курск - город маленький, не хотелось бы чтобы мои рассказы испортили жизнь какой-нить девушке, с которой мне было когда-то хорошо. Вот вреде история которая не повредит её героине.
Как-то раз поехал я в Тулу. Зачем и почему - отдельная история. То, что там произошло за 24 часа (столько я там был) это историй так на несколько, но момент экстримального секса тоже был... В общем, вечером, точнее, уже ночью, когда пора было спать ибо стоять на ногах ни я ни мой друган не могли мы озаботились где нам поспать. На самом деле, как минимум в двух квартирах нас уже ждали (мы заранее договорились), но... вылетело из головы и поехали мы в гости к третьей девушке, у которой была 2-х комнатная квартира и отец в одной из комнат. Мне это было пофиг (в том состоянии мне всё было пофиг) и мы разместились во второй комнате. А там была кравать и диван. Нас трое. При таком раскладе, я не увидел больше других вариантов, кроме как я с девушкой на кровати, а друг на диване. Минут 5 деваха ломалась, но согласилась, думая, что я засну ибо я при ней выпил смертельную дозу водки с пивом, а сколько было до нее... Я принципе так бы и сделал, но... не получилось, это уже рефлекс. Короче, где-то через полчаса она согласилась и встал вопрос "где". В комнате она стеснялась, т.к. мой друган не спал, ему было ооооочень херово, что неудивительно. Короче, решили пойти в ванну, мимо спящего отца. Позже выяснилось, что я всё-таки поспал часа 2-3 и когда мы шли в ванну времени было часов 8 утра... Короче в ТАКОЙ узкой ванне секс - это уже экстрим (копчик еще долго болел), но ко всему прочему внезапно пришла мама с дежурства... В общем, это чувство я еще долго не забуду... когда ты стоишь в чужой квартире, в чужом городе, из одежды только презерватив, а чтобы одеться, надо пройти мимо... ну вы поняли... да... и еще жутко раскалывается голова от выпитого вчера. Минут через пять мне всё же принесли джинсы и я даже вежливо поздоровался с мамой, чем помоему произвел на неё впечатление.
Потом эта деваха даже в Курск приезжала... тока я тогда уже не пил.

А говорят другое:

Люди, которые легко и просто описывают принародно свои сексуальные похождения не вызывают у меня уважения к себе.
демонстрацию своей крутизны, причем часто не соответствующую действительности.
а с этим я согласен.

Или наоборот.  :P

P.S.
- Маш, ну дай мне.
- Не дам.
- Маш, ну может дашь?
- Отстань.
- Маш, ну дай мне.
- Ну… ладно, но только один раз, и никому не рассказывай.
- Так не интересно… никому не рассказывать…

:megalol:  :megalol:

Заметьте, не я это сказал. Кстати, ссылаться на хервамову школу - не есть хороший признак.

Уж и пошутить нельзя. :shuff:

Как это ДО? Пакт был подписан 23 августа, нападение германии на Польшу 1 сентября

«ДО» относилось к Мюнхенскому соглашению (29-30.09.1938), а с Польшей я погорячилась, хотя… уже в апреле 1939 был разработан план нападения на Польшу.  :rolleyes:

а объявление войны Германии Англией - 3 сентября.

Ну и что? Объявить-то – объявила, но союзнику помогать не стала. Еще интересно, что 17 сентября под уговорами Гитлира СССР ввел свои войска в Польшу, а Англия ему войны не объявила. Где логика?  ;)

Собственно без подписания акта - не было бы нападения на Польшу. Иметь в лагере противников СССР - удовольствие не из приятных.

А я думаю, Гитлер напал бы на Польшу не будь пакта Молотова-Риббентропа. И вряд ли СССР объявил войну, тем более что в середине августа Польша отказалась от сотрудничества, переговоры с Англией и Францией были также безуспешны. А мы в то время были не готовы к войне.

А зачем делать её несостоятельной? В чем выгода для СССР?

Ну… может и не выгода, а месть… за то, что пришлось ранее просить у самых развитых стран Европы сотрудничества… за изоляцию…
:shuff:

Все знания, ощущения, эмоции, чувства, движения… - это прошлое.
 :umnik:

Кстати, слышали саундтрек к фильму?  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Турецкий гамбит
« Ответ #33 : 26 Марта 2005, 11:21:40 »
Sensi
А меня больше всего поражает в некоторых мужчинах то, что они делают одно:
А говорят другое:
в общем-то такого ответа я и ожидал.  ;)  Но я же сказал:
Хотя бы потому, что Курск - город маленький, не хотелось бы чтобы мои рассказы испортили жизнь какой-нить девушке, с которой мне было когда-то хорошо. Вот вреде история которая не повредит её героине.
В данном случае, я не хвастался, просто рассказал одну историю по теме. Тема была соответстующая.  ;)

только в кино

Гость нах

• Гость
Турецкий гамбит
« Ответ #34 : 26 Марта 2005, 11:52:27 »
Вот только где правда в твоих словах?
А я разве говорил, что моя правда будет доступна всем?

Ты вообще внимательно читал все вышенаписанное?
Ну разумеется нет. Я и читать то не умею. :D
Если честно, то эти ваши заумные лекции навеивают тоску.

С чего ты взял, что тут кто-то делает правильные выводы?
Камрад! (Ой, как я не люблю это перенятнятое Гоблином из голивудских фильмов слово!) Покажи, если не затруднит, место в этой ветке, в котором я хоть на секунду предположил, что хоть кто-то из Вас делает правильные выводы?

Но кроме учебников и мемуаров есть еще и рукописи, реальные исторические документы и факты. Если ты их никогда не видел и не читал - это не значит что их нет.
А если ты их видел и читал, то это вовсе не значит, что они "реальные".

Прошлое - это источник знаний и опыта поколений. Ты считаешь, что все эти миллионы жизней прошли зря?
Ну вот только давай не будем валить в одну кучу историю и накопленные научные знания. Я утверждал только за историю. ;)
Я считаю, что из миллионов жизней лишь десятки прошли не зря.

В истории много примеров, когда люди старались забыть своё прошлое, уйти от него, заслонить его новым. Якобы новым. Но время все ставило на свои места.
Не спорю. Примеров много. Но в истории также есть примеры, когда люди старались забыть прошлое и найти свой путь. Собственный. Индивидуальный. И находили. Я ж говорю: десятки из миллионов. ;)

Посмотри на Россию хотя бы с 1917 года
RE: Не люблю историю.
Кто тебе сказал, что ты владеешь достоверной информацией о событиях 1917-го?
В противном же случае в чём смысл смотреть на кучу версий проишедшего, не имея ни малейшего представления, которая из них является достоверной?
В общем, не буду я смотреть на Россию 1917г. И даже на Россию 1993г.

Все знания, ощущения, эмоции, чувства, движения… - это прошлое.
Из всего перечисленного соглашусь лишь со знаниями. Да и то научными.
См. выше. Уже писал об этом.
Да, а цепочка "эмоции, чувства, движения", если вдуматься, - весьма занятна. ;)
Только я бы предпочёл её узреть в настоящем, а не в прошлом ;)

К которому из? :D  :D
Про фильм то уж давно забыли :D  :D

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Турецкий гамбит
« Ответ #35 : 26 Марта 2005, 12:41:41 »
Гость нах
А я разве говорил, что моя правда будет доступна всем?
А разве это правда?  :rolleyes:
Ну разумеется нет. Я и читать то не умею.
И действительно. Зачем читать уметь? Зачем идти путем предков?  :D
А если ты их видел и читал, то это вовсе не значит, что они "реальные".
И живем мы в матрице.  :megalol:
Интересно, а детям своим ты что будешь говорить, когда они тебя спросят: Папа, а как ты поступил  в такой ситуации? Ты наверно ответишь: иди своим путем сынок. В этой жизни только десятки находят его, но ты иди.
Кто тебе сказал, что ты владеешь достоверной информацией о событиях 1917-го?
Речь не о том, кто владеет информацией. А о том, что в то время люди отринули прошлую жизнь, порядки и обычаи. И нравы. А сейчас идет процесс так называемого возвращения к истокам. Так как их понимают те, кто возвращается. К старине, к прошлому.  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Турецкий гамбит
« Ответ #36 : 26 Марта 2005, 21:42:33 »
В данном случае, я не хвастался, просто рассказал одну историю по теме. Тема была соответстующая

Правда? А чего тогда героиню назвал «девахой»?   :unsure:

Если честно, то эти ваши заумные лекции навеивают тоску.

:blink:  Как так?  Ты ж читать не умеешь.

Огласите весь список (с)  :D

Но в истории также есть примеры, когда люди старались забыть прошлое и найти свой путь. Собственный. Индивидуальный. И находили. Я ж говорю: десятки из миллионов.

Забыть старались, потому что либо ненавидели предшественников, либо хотели выделится… Собственный, индивидуальный путь – это попадание пальцем в небо методом проб и ошибок? У тебя он не предполагает возможность учиться на ошибках  других?

Интересно, а детям своим ты что будешь говорить, когда они тебя спросят: Папа, а как ты поступил в такой ситуации? Ты наверно ответишь: иди своим путем сынок. В этой жизни только десятки находят его, но ты иди.

Не-е гораздо интереснее, что нах будет говорить, когда дети спросят: «Папа, а откуда дети берутся?»  Наверное, ответит: «Иди своим путем, сынок. Методом тыка.»
 :megalol:  :megalol:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Турецкий гамбит
« Ответ #37 : 26 Марта 2005, 22:14:31 »
Правда? А чего тогда героиню назвал «девахой»?
И что?  :blink: если ты к тому, что это грубо или еще что-то в этом духе, то я скажу крамольную вещь, после которой на меня набрасываются с кулачками все девушки : "деваха это не ругательное слово (в моем словарном запасе)"

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Турецкий гамбит
« Ответ #38 : 27 Марта 2005, 10:14:25 »
На сайте газеты "Спецназ России" нашел интересную статью. О гамбите.
http://www.specnaz.ru/article/?676

Мне она почему-то понравилась. Может потому что люди писали не чуждые России?  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Турецкий гамбит
« Ответ #39 : 27 Марта 2005, 12:29:43 »
Значит, АХХ, ты грубиян.
 :(

Строри, очень хотелось почитать статью, но она почему-то у меня не грузится.  :unsure:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Турецкий гамбит
« Ответ #40 : 27 Марта 2005, 13:11:24 »
Strori 5 баллов, хоть кто-то вспомнил о чем тема!
А вот по поводу самой статьи - нет, не понравилась.
1. Я уже сто раз говорил, зачем все сравнивать историю, книгу и сам фильм и в ужасе кричать - не сходится! (про "Трою" такого никто не говорил) Это же не документальный фильм, а художественный.
2. Ты напоминаешь мне Мерлин, которая как только появилась на форуме начала говрить об уважении к скинхедам, потому что они ярые патриоты России. Здесь конечно не скины, писать могут и очень даже не плохо, но цель одна - Россия для русских, а турки - это ж турки.
3. В статье много эмоций, причем эмоций только отрицательных (разве что в конце пару нормальных слов). Автор просто изошел ядом по довольно пустяковому поводу, опять же ассоциация, в маршрутке или просто на улице, есть категория людей, которые при любом поводе начинают дико скандалить, на третьем предложении вспоминают Чубайса, Ельцина... потом "продали Россию" и дальше уже заготовленная речь. Кстати, в статье 2 раза (если не больше) упоминалась Новодвроская - до сих пор не пойму причем здесь она  :blink:  

Гость нах

• Гость
Турецкий гамбит
« Ответ #41 : 28 Марта 2005, 00:15:42 »
Скучно :blink:  

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Турецкий гамбит
« Ответ #42 : 28 Марта 2005, 01:05:41 »
с 8 по 10 апреля в "Ассоли" идет "Гамбит". Билет 30 р. Кто не смотрел - пойдемте с нами!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Турецкий гамбит
« Ответ #43 : 28 Марта 2005, 01:23:07 »
с 8 по 10 апреля в "Ассоли" идет "Гамбит". Билет 30 р. Кто не смотрел - пойдемте с нами!
ни фига себе... народное кино?
а звук там какой?  ;)  

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Турецкий гамбит
« Ответ #44 : 28 Марта 2005, 01:44:46 »
Впрочем каждый рашает сам, на чём основывать свой путь: идти по стопам предков (по вашим, уважаемый Strori, так называемым корням) или же искать свой путь. Путь свободный от чужих ошибок и чужого влияния.

А ты идешь каким путем?

Просто интересно узнать.

Гость нах

• Гость
Турецкий гамбит
« Ответ #45 : 29 Марта 2005, 01:35:22 »
2nd floor Вам не по пути ;)  

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Турецкий гамбит
« Ответ #46 : 29 Марта 2005, 03:21:40 »
2nd floor, ты понял? Тебе не по пути со своим путем. О как. Тут кто-то про розовые мозги говорил? :megalol:  

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Турецкий гамбит
« Ответ #47 : 29 Марта 2005, 03:25:28 »
"Нах" - по-аварски означает "масло" : )

Гость нах, мы разве с Вами обсуждали наш путь? Или дла Вас все, кто на этом форуме - одно лицо? : )

Гость нах

• Гость
Турецкий гамбит
« Ответ #48 : 29 Марта 2005, 19:01:33 »
Strori Чувак, ты гонишь.

2nd floor Какой такой Ваш путь? Я говорил здесь лишь об отрицании истории.

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Турецкий гамбит
« Ответ #49 : 30 Марта 2005, 03:09:05 »
:D
Чувак, тебе сколько лет?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]