и где же целой армии ныкаться от самолетов и бомбёжек?
Откуда мне знать. Этому учат в военных академиях.
Конечно, я могу высказать свои предположения, но это будут всего лишь предположения.
Со свойственным женщинам мышлением, Сенси снова увела разговор в сторону.
Женское мышление тут совсем не причем. «Уводить разговор в сторону» – школа ХЕР ВАМа.
Так что…
Теперь Сенси еще и стрелочница.
Я ведь ничего не говорил о том что было ДО 22 июня. Это тема отдельного разговора. Ты ведь сама начала говорить о том что именно в эти дни были сообщения о нападении, а Сталин ничего не сделал. Я пояснил почему именно в эти дни он ничего не сделал.
Сталину было известно точное время нападения на нашу страну, но не было никаких указаний для мобилизации… Возможно, твоя версия и имела присутствие, но я все же склоняюсь к тому, что Сталин не доверял разведанным, тем более в войну вступила Англия, и была вероятность подбрасывания таких «слухов» англичанами, чтобы усилить свои позиции и переключить все внимание Германии на СССР. Тем более тогда бы Гитлеру пришлось вести войну на 2 фронта.
Пакт Молотова-Риббентропа имеешь ввиду? Да был заключен. А зачем...неужели это так сложно? Ты почти ответила на этот вопрос...только немного не в ту сторону рассуждения пошли. После Версальского договора Германии было запрещено иметь свои вооруженные силы, запрещено вообще как-то вмешиваться в политическую жизнь в Европе. Гитлер не мог смирится с таким положением вещей, однако единственный способ, каким он мог сбросить с Германии путы этого договора - была война. Ни Англия, ни Франция не смирились бы с нарушением Германией пунктов этого договора.
Ну-ну…
Англия и Франция вели политику «умиротворения» агрессора. Вспомни Мюнхенский договор, когда ОНИ отдали большую часть Чехословакии, хотя Гитлер и не был готов к войне, а просто блефовал. А потом история с Польшей, которая попросила помощи у СОЮЗНИКОВ – Англии и Франции, и опять же «засверкали пятки». Получилось, что почти вся Европа уже принадлежала фашистам: Германия, Испания, Италия, Чехословакия, Польша и еще что-то… Осталось ряд мелких государств, да Франция и Англия. О последней мне хочется сказать, что уж очень скользкая страна – расположена на острове, за счет этого находится в самой выгодной позиции, с одной стороны вроде и к Европе тянется, а с другой стороны, они сами по себе.
Кстати, все данные события происходили ДО заключения пакта Молотова-Риббентропа.
Потом по планам Англии и Франции был СССР. Нас они всегда боялись, а потому и стравливали с Германией.
Вот зачем был подписан он со стороны СССР это уже гораздо интереснее.
Зачем?
Для того, чтобы сделать политику «умиротворения» агрессора несостоятельной. Прикинь, какой шок был у Англии и Франции. Это дало время для СССР, которое надо сказать не было использовано в нужном направлении, о чем я уже говорила ранее.
Плюс еще в то время шли бои с Японией, расстояние не близкое для переноса армии.
И естественно, что оказалось как видно самым главным, расширение границ.