Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Проводной интернет от Мегафона (бывший Puzzle, своЁ, NetByNet)  (Прочитано 28581 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Выезжают круглосуточно на место аварии или круглосуточно могут ответить по телефону ? если только второе то от этого легче не станет ;)
отож. мне тоже парень снял трубку, поговорил... тока когда я спросил а смысл вашей поддержки, если большинство проблем это траблы на месте с оборудованием он еще раз повторил как попка - заявка принята, завтра сделаем. Когда я еще раз спросил смысл такой поддержки - он уже нетерпеливо, как маленькому ребенку ответил "я вам уже все объяснил - сегодня выходной". Если честно неожиданный ход учитывая что ориентир у паззла на население. Логично было бы на выходных уж точно круглые сутки дежурить - в рабочее время все на работе сидят инет не так нужен, а вот остаться на выходные без инета не есть гуд.
Думаю кого взять в резервные провайдеры, а то и пазл сделать резервным...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
... сказали что перегрузят оборудование на моем доме завтра утром, так как сегодня у них выходной...

:) А если передёрнуть общедомовой рубильник?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
:) А если передёрнуть общедомовой рубильник?
У ПАЗЛовских коммутаторов это не проходит, пробовал :( А вот ТВК_ашные, только так и  перегружал, правда, вырубал не всю сеть, а автомат для  дополнительного освещения :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да-да, именно его. Они ж на чердаке запитаны от освещения подъезда.
А ПАЗЛовские наверно ИБП имеют.

Оффлайн Анатолий

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Поидее их же можно и удалённо перезагружать, по чему так не делают?

P.S. Поддержка круглосуточная ) Уже как год и повода в выходной вызывать небыло ;)

И с ними нужно ругаться, что оплата дня простоя вычеталась с обонки на безлимите. Я всегда так делаю ) Если уезжаю звоню и говорю
отключите на столькото дней или до звонка о включении, по приезду включаю и плачу только за те дни которые юзал инет ) :baby:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Поидее их же можно и удалённо перезагружать, по чему так не делают?
Делают если это возможно, но если он завис намертво, то дистанционно его уже не перегрузишь.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Анатолий деньги обещали вернуть за день простоя. А вот вопрос а кто вернет убытки понесенные из-за неотправленного платежа электронных денег вовремя опять этого мальчика в тупик поставил - грит, я же вам все объяснил - сегодня они не работают.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Надеюсь с запуском 3G сетей резервный канал инета будет у многих "лежать" в кармане.

Оффлайн Анатолий

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Надеюсь с запуском 3G сетей резервный канал инета будет у многих "лежать" в кармане.
Нафиг 3G! Опять зависить от операторов.... Даёшь в народ WiMax !

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну с кабельным инетом мы тоже зависим, правда не от операторов, а от провайдеров, но и от этого не легче.
А 3G был озвучен как резервный аварийный канал, но не основной, т.к. сегодняшний GPRS|EDGE сложно назвать полноценным аварийным инетом.

Оффлайн Анатолий

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну с кабельным инетом мы тоже зависим, правда не от операторов, а от провайдеров, но и от этого не легче.
А 3G был озвучен как резервный аварийный канал, но не основной, т.к. сегодняшний GPRS|EDGE сложно назвать полноценным аварийным инетом.
Но 3G тоже сложно) Хотя когдато и DIALUP хватало %) Но операторы Жулики.... У провайдеров более прозрачно и ВиМакс Лучше 3Ж для резервного, а можно юзать и как основной иногда )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
и шо вы думаете? инет сегодня конечно не заработал.
звоню
- завтра заработает...
- а ничего что мне вчера тоже самое сказали?
- ну может и не завтра тогда... но думаю что завтра, как ремонтники доедут...
- а сегодня чего?
- сегодня их не было...
- а смысл такого инета, если он по 2 дня не работает?
- они только один день не приехали
- а инет не работает 2 дня, чувствуете разницу?
- ну я не знаю что вам сказать. как починят так заработает.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Скурвился ПАЗЛ :(. Раньше(еще в начале 2009г) в день заявки приезжали. А теперь техподдержка стала работать как в Свое - хрен дозавешься :(. Хорошо хоть инет нормально работает, а не через пень - колоду :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
ды вот я уже думаю что лучше коряво, но все же постоянно работающий говнолинк (тупит, глючит, скорость меньше) или паззл (все шусто работает но если надо коммутатор перегрузить то жди 3 дня как минимум, вообще без никакого инета)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Мы в Своё месяц ждали (наглость), потом сын пошёл отключаться на фиг, но не тут-то было. Надо было привезти все квитанции, тогда отключат. А друг его так и не поехал отключаться, не стал платить и всё.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
ааааа! че я ща расскажу...
ну то что инет сегодня так и не заработал думаю это никого не удивит. он действительно не заработал, я привычно звоню в так называемую техподдержку, называю номер лицевого счета, ФИО и слышу привычное - оборудование в вашем доме неисправно. Грю боян, я хочу знать когда оно будет исправно - 3-й день прошел, завтра 4 пойдет... Я хз, грит, мы вообще не в курсе. Я медленно сползаю под стол...
- А в чем ваша функция, стесняюсь спросить?
- Принять заявку и помочь настроить комп (!)
Учитывая что комп настраивать не надо - просто все выставить на автомат мне уже захотелось такую пыльную работу. Принял заявку и хз что с ней.
- А мне что делать?
- Ждите. когда-нить починят.
- А когда??
- Ну я ж вам уже объяснил: откуда мне знать?
- Ну вы ж тех поддержка?
- Я. Заявку принял. Ждите.
- Тогда объясните мне смысл - мы заключили договор на оказание услуг... услуги не оказываете, деньги я не плачу... смысл такого договора?
- Ну расторгните договор (!!!)

уже из под стола я спросил телефон руководства или хоть кого-то вменяемого... дал... перезвонил... оказалось что это телефон что типа директора по кадрам (должность хитрая, а я был в шоке от такого посыла). Девушка сказала, что починить не может ибо не ее функция... Ну грю хоть дятла увольте тогда, чтобы не предлагал договор расторгнуть... Пересказал в лицах всю трехдневную историю - сказала первый раз такое слышит... Я в общем-то тоже...
В общем пообещала, завтра прислать монтажников... хочется верить... но не верится...
когда ж Билайн каблирует мой подъезд...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
- Ждите. когда-нить починят.
Даже слов нет. су...волочи

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
когда ж Билайн каблирует мой подъезд...

Когда от подъезда наберётся 2-3-4-5-... заявок. По одному не ходят.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
видимо плохо долгие каникулы в нашей стране- ничего работать не будет ещё дооолго :bash:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
весной я запостил вот это http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=2733.0. и так как "дело" по этому факту закрыто, могу сказать что этот провайдер пузл. вот так.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
ахринеть... то есть мне ждать обвинений в поломке коммутатора?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Так каков результат? У меня там тоже зарегистрировано несколько MAC адресов - потому что подключал разные компьютеры :). А что же никто из знакомых спецов не подсказал как Васе себя вести и как обращаться в прокуратуру?
Кстати, где-то на форуме ПАЗЛа говорил админ, все эти адреса сбрасываются автоматически по прошествии какого-то времени, по-моему в месяц раз, не помню.

Оффлайн Анатолий

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Сори, но каким образом MAC должен меня чем-то ограничивать? Я подключаюсь к интенету свою квартиру (компьютер), а не сетевую карту. ИмХо встречный иск не не один.
Знающие бы люди подсвазали, что тут огромное поле для махинаций, но помнить нужно одно: Ничего подписывать нельзя!!! Только после консультации с грамотным юристом!!!

И подключение с нескольких MAC ниочем не говорит, и даже если какимто невероятным образом маки совпали, то конфиликта у Комутатора не бедет, а у компа будет, в тех сетях, что есть существует иерархия устройств и конечный пользователь никак не может повлиять по неграмотности! ИМХО всё, что сказанно (Обвинения и наезды БРЕД) не опытному пользователю всегда погут навешать, но если фигурирует "отдел К" и такое проходит. То возможно он подписал не тольеко отказ, но то что ещё не заметил мелким шрифтом. И откровенно что-то не верится, что К занимался бы таким извините Лоховским Разводом!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ахринеть... то есть мне ждать обвинений в поломке коммутатора?

:yes: Ага. И проверки на детекторе лжи.  :ph34r:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
:yes: Ага. И проверки на детекторе лжи.  :ph34r:
Он мог отказаться и сделать заявление в прокуратуру. Да и  откуда в отделе "К" взялся детектор лжи, он стоит в другом месте ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]