Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Пластиковые окна  (Прочитано 13133 раз)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Пластиковые окна
« Ответ #25 : 16 Сентября 2011, 23:11:13 »
Олег, ты какую хочешь сдклать лоджию?
Я вот на самом деле не разобрался: где балкон, а где лоджия. У меня точно есть один балкон, потому что плита балконная за фасадом дома торчит двумя углами, а еще два балкона (или это лоджии считаются?) конструктивно в фасаде, не выпирают, но "общие" с соседом через самодельную перегородку.
То что балкон - то на кухне. Там (на кухне) котел отопления стоит, думаю, будет и балкон подогревать, вытяжка-то на балконе, ну и хотелось бы использовать на предмет естесственного холодильника этот балкон, по-этому, думал раздвижку ставить на балконе. Пластиковую, с одинарным пакетом, потому что двойной стеклопакет там будет без толку - все равно через щели раздвижной системы будет тепло выходить сильнее. Но пока думаю-колеблюсь и в сторону "обычного" распашного окна.
А на двух других балконах, да, хочу сделать нормальное остекление с двойными пакетами, что бы в ближайшей переспективе это дело утеплить и, возможно, расширить жилплощадь.
Дело у меня усугубляется тем, что очень слабое ограждение всех балконов. На парапете из армированного бетона уголок всего тридцатка. Бипланцы говорят - надо наваривать сверху шестидесятый уголок, ну и по бокам проема варить подобие стоек для усиления конструкции. Все это удорожает чек примерно на 15%. Ну и нагрузка на строительные конструкции растет. Читал, что балкон рассчитан максимум на 300 кг на 1 м2, то есть спокойно можно нагружать 500 кг в моем случае. И надо учесть вес остекления, наваренного и будущего утепления с обшивкой. В общем, буду стараться балкон не обрушить :)
С низкоэмиссионным покрытием однокамерного стеклопакета
Это которое "энергосберегающее"? :) что-то я от него толку не увидел за 4 года.
смотри по своим деньгам
Деньги не проблема.
Увеличение теплоизоляции не стоит аргона.
Ага, учту, спасибо.
а нам рассказать!
Ну, собсвенно, пока что все.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Сентября 2011, 23:44:27 »
Я вот на самом деле не разобрался: где балкон, а где лоджия.
Балкон- это консоль, замоноличенная в стену. лоджия- это плита, опертая как минимум двумя сторонами. Расчетные схемы по нагрузкам разные. И несущая способность то же. У лоджии соответственно, она выше.
У меня точно есть один балкон, потому что плита балконная за фасадом дома торчит двумя углами,
Да, это точно балкон
а еще два балкона (или это лоджии считаются?) конструктивно в фасаде, не выпирают, но "общие" с соседом через самодельную перегородку.
Скорее всего у Вас с соседом одна плита, опертая по трем сторонам (одна как консоль замоноличена в стену), а две остальные опираются на стены.
Перегородка, которая отделяет тебя от соседа- это легкая, противопожарная. То есть в случае пожара должна легко разбиваться, для того что бы в освободившейся дыре можно было перебежать к соседу, когда огонь отсекает путь эвакуации через входную дверь.
То что балкон - то на кухне. Там (на кухне) котел отопления стоит, думаю, будет и балкон подогревать, вытяжка-то на балконе, ну и хотелось бы использовать на предмет естесственного холодильника этот балкон, по-этому, думал раздвижку ставить на балконе.
Да, это шикарно иметь квартиру с автономным отоплением.
Пластиковую, с одинарным пакетом, потому что двойной стеклопакет там будет без толку - все равно через щели раздвижной системы будет тепло выходить сильнее. Но пока думаю-колеблюсь и в сторону "обычного" распашного окна.
Если планируешь зимою открывать створки (только не знаю нафига это делать? ну разве детей с улицы покричать- домой позвать), то лучше обычные распашные окна ПВХ. На раздвижках зимою резинки примерзают и отрываются.
Если это делать не планируешь, то ставь лучше алюмишку "Проведал", она прочнее и дешевле, чем ПВХ. И стеклопакет там нафик не нужен, ставь обячное стекло.
Ты совершенно прав, когда говоришь, что в раздвижке есть щели и неплотности, через которые улетает тепло. С/п- это выброшенные на ветер деньги.
А на двух других балконах, да, хочу сделать нормальное остекление с двойными пакетами, что бы в ближайшей переспективе это дело утеплить и, возможно, расширить жилплощадь.
Правильное решение. :yes:
Дело у меня усугубляется тем, что очень слабое ограждение всех балконов. На парапете из армированного бетона уголок всего тридцатка.
то есть у тебя бетонное ограждение обрамленное уголком?
Какова его толщина? Как оно крепится? Желательно фото характерных стыков и общего вида в тему.
Бипланцы говорят - надо наваривать сверху шестидесятый уголок, ну и по бокам проема варить подобие стоек для усиления конструкции. Все это удорожает чек примерно на 15%. Ну и нагрузка на строительные конструкции растет.

нужно смотреть.
не исключено, что они правы, но так же не исключено, что они перестраховываются.

Читал, что балкон рассчитан максимум на 300 кг на 1 м2, то есть спокойно можно нагружать 500 кг в моем случае.
Правильно читал. И то, что панели делают с запасом прочности то же верно.
но лучше сильно не перегружать. Посмотри внимательно плиты перекрытий со стороны живущего под тобою соседа на наличие трещин. Даже волосяных.
береженого как говорится...
И надо учесть вес остекления, наваренного и будущего утепления с обшивкой. В общем, буду стараться балкон не обрушить :)
На лоджиях, если плита ограждения крепкая, то бояться не стоит.
Балкон, как писал выше, сделай со стеклом. В остеклении больше всего весит с/п (14,5 кг./кв.м весит 4 мм стекло, если память не изменяет. В с/п умножь этот вес на два). Оно там не нужно. В том числе и из-за веса.
Для утепления используй легкие эффективные утеплители. Лучший- пенополиуретан, а не пенопласт. Он "теплее" при равных толщинах.
Не забудь еще о вентиляции на лоджиях. Это очень важно. А то все потеть будет. А это плохо.
Как это сделать- отдельный пост.

Это которое "энергосберегающее"? :) что-то я от него толку не увидел за 4 года.
Да, то самое. каких то волшебных свойств от него ждать не следует.
Это же не утюг, а стекло. (хотя и такие есть но дорогущие- ужасть)
Деньги не проблема.
Это хорошо, что не проблема. Но на ветер лишние то же кидать не стоит.

Ага, учту, спасибо.Ну, собсвенно, пока что все.

Будут вопросы, задавай в теме.
Чем смогу- помогу.
К сожалению только советом.
Курск далеко.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Сентября 2011, 23:50:06 »
Piligrim
а если один угол торчит, а другой примыкает к стенке- это что?
и какой балкон лучше сделать- с пластиковыми окнами (распашными) или металлическими?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 23:53:15 от Luchik »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Сентября 2011, 10:28:12 »
Балкон- это консоль, замоноличенная в стену. лоджия- это плита, опертая как минимум двумя сторонами.
Тогда у меня 2 лоджии :) и один балкон.
Скорее всего у Вас с соседом одна плита, опертая по трем сторонам (одна как консоль замоноличена в стену), а две остальные опираются на стены.
Перегородка, которая отделяет тебя от соседа- это легкая, противопожарная. То есть в случае пожара должна легко разбиваться, для того что бы в освободившейся дыре можно было перебежать к соседу, когда огонь отсекает путь эвакуации через входную дверь.
Плит там две, пока не было перегородки бвл виден стык. А потом сосед по собственной инициативе и без согласования со мной впендюрил перегородку из пеноблоков, причем, толстых. Их ломать только кувалдометром, ну и обшивка будет, наверное из вагонки, хотя я надеюсь, что до такого не дойдет, чтоб ломать.
Какова его толщина? Как оно крепится? Желательно фото характерных стыков и общего вида в тему.
Сегодня съезжу - запечатлю.
Чем смогу- помогу.
К сожалению только советом.
Спасибо! Этого более чем достаточно. Я вроде сам рукастый, но ленивый  :D

Оффлайн biplan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Сентября 2011, 10:47:09 »
Уважаемый сотрудник "Биплана" !
Не вводите людей в заблуждение!
прежде чем что-то рекламировать и давать консультации советую Вам прежде всего самому разобраться в продукте, который Вы продаете!
А то потом от них же отбрехиваться замучаетесь, типа "наше дело-только окна, а дальше- это Ваши проблемы!
Хоть пластиковая (даже не 3-х, а 20-камерная),  хоть алюминиевая раздвижка по теплоизоляции не проходит и даже SCHUCO ASS-55 (слышали про такую) проходит , но с большим натягом, потому что весь казус здесь состоит не в "теплом" профиле, а в механизме раздвижки створок. Который "теплым" уж никак быть не может.
Законы физики еще никто не отменял.

Олег, ты какую хочешь сдклать лоджию?
Если теплую, то закажи в том же "Биплане" обыкновенные пластиковые окна с распашными створками и их притвором по контуру с монтажной глубиной профиля 60 мм. С низкоэмиссионным покрытием однокамерного стеклопакета Будут предлагать 70 мм и двухкамерный, то смотри по своим деньгам. Хочешь сделать побюджетнее смотри первый вариант, "потеплее"- выбери двухкамерный, но обязательно с указанным покрытием. Будут предлагать накачать аргоном- откажись. Увеличение теплоизоляции не стоит аргона.

Если хочешь холодное, то ставь алюминиевую раздвижку с одинарным стеклом и не парься.
Она - самая дешевая и по прочности все одно выше ПВХ.
Разговоры про "теплый или бесшумный стеклопакет"- это всего лишь попытка втюхать подороже свой продукт. И ничего большего.
Не делает он конструкцию ни теплее, ни бесшумнее.
Вранье все это...

Не менее уважаемый Piligrim!
Я не утверждал, что раздвижка Slidors проходит по коэффициенту сопротивления теплопередачи для установки как единственная защита между жилым помещением  и улицей(Биплан никогда и не поставит эти конструкции так), но факт, то что она "теплее" алюминия - однозначен. Для сравнения по тому же коэффициенту:
- алюминий типа Provedal с одним стеклом - 0,07
- Slidors с одним стеклом  - 0,15
- Slidors со стеклопакетом 14 мм - 0, 33.
Да, эти коэффициенты не достигают минимально нужных 0,5-0,55, но! факт того, что Slidors "теплее" Provedal в 2-4 раза присутствует. Ко всему прочему цена на Slidors во всяком случае у Биплана вполне сравнима с Provedal-ом. А факт того, что на Slidors отсутствует примерзание замков и створок в отличии от Provedal (уже не только теория, но и личный опыт) - это еще один плюс. И по прочности, Slidors армируется тем же металлом.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Сентября 2011, 12:21:56 »
Спасибо за ответ!
Но мне меньше всего хотелось бы что бы дискуссия в данной теме превратилась в профессиональный междусобойчик (для этого есть специализированные интернет-ресурсы), поэтому я стараюсь максимально воздерживаться в своих ответах от профессиональных терминов и наиболее простым человечьим языком помочь сделать правильный выбор соконфетникам данного форума.
Но позволю себе только одно замечание.
0,55- это уже старые требования.
Сейчас уже действуют новые, более жесткие.
Советую промониторить тему, что бы в очередной раз не попасть впросак и не нарваться на судебные иски потребительских террористов.

Насчет "тепло-холодно".
Какая разница зимою по морозу ходить в майке, более теплом свитере, или демисезонной куртке, если ни одна из этих одежек все-равно не спасет от холода.
Аналогично: зачем вести речь о том, какая конструкция остекления холоднее, или теплее, если ни одна из них не удовлетворяет требованиям по теплозащите.
ЗЫ: о каком таком армировании в проведальной раздвижке Вы ведете речь? ;)

Оффлайн biplan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Сентября 2011, 13:03:31 »
Совершенно согласен с Вами насчет междусобойчика :)
0,55, а вернее даже 0,5 - пока еще действуют для нашего региона. В Москве уже 0,8, а к 2014, кажется, хотят 1,0. Холоднее-теплее, я даже бы сравнил собственные ощущения от холодного металла или от пластика. К тому же, как человек, который поменял у себя КПД-шный проведал на слайдорс, могу сказать, что даже 14мм стеклопакет все равно хоть немного, но защищает от запотевания, когда, например, зимой открываешь дверь и теплый влажный воздух идет на балкон.
ЗЫ а об армировании я писал для Slidors, обычная "КБЕ"-шная П-шка.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Сентября 2011, 14:39:06 »
Piligrim
а если один угол торчит, а другой примыкает к стенке- это что?
лоджия
и какой балкон лучше сделать- с пластиковыми окнами (распашными) или металлическими?
Давай мухи отдельно, а котлеты отдельно.
А то мы смешиваем твердое с горячим.
1. Тип открывания
С распашными, раздвижными.... есть еще один типа-параллельно-сдвижными (PASK) створками.
У всего есть свои плюсы и минусы. Идеального ничего нет.
Если у тебя балкон "холодный"  и узкий, ты часто пользуешься створками, то лучше раздвижные. Потому что они не "съедают" площадь под проекцией открытия створки.
Если широкий, то подойдут и распашные створки.
Распашные еще применяются тогда, когда раздвижки по нагрузкам на стойки не проходят. То есть если балкон находится на верхних этажах многоэтажных зданий.
2. Материал из чего сделать.
Основное уже ответил в предыдущих постах.
ПВХ-ной раздвижкой не рекомендую увлекаться, потому что она слабее люминиевой и дороже по цене.
ПВХ-ные фирмы таким образом не хотят терять довольно емкий сегмент рынка балконного остекления, но тебе то зачем их хотелки, что бы за них платить из собственного кармана.
Им нравится, себе пусть и ставят. :harhar:

Оффлайн biplan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Сентября 2011, 10:20:35 »
2Piligrim

Можете привести стоимость алюминиевой раздвижки, из 4-х створок 3000х1500h? Просто изделие, без монтажа и допов. Просто хочу понять, почему Вы постоянно употребляете "дороже"?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Сентября 2011, 21:42:00 »
Немного обещаных фоток с балкона
угол
крепление к стеновой панели
с другой стороны
с другой стороны
опять угол (другой)
опять угол (другой)
угол верхнего балкона
угол верхнего балкона
Переходим на лоджию
толщина - 30 мм
толщина - 30 мм
перегородка и парапет
перегородка и парапет
нижний угол
нижний угол
Примыкание перегородки и верхней плиты
Примыкание перегородки и верхней плиты

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Сентября 2011, 10:11:50 »
2Piligrim

Можете привести стоимость алюминиевой раздвижки, из 4-х створок 3000х1500h? Просто изделие, без монтажа и допов. Просто хочу понять, почему Вы постоянно употребляете "дороже"?
А кому она нужна, эта раздвижка без монтажа и допов?
Это все-равно, что автомобиль продавать без колес и мотора.
Для подобного типа остекления в уме застряла цифра в 2400-2500 руб./кв.м. за полный комплекс работ+отлив+козырек из оцинковки.
Цифиря для объектного остекления!!! Объемом 4500 квадратов!
Частными заказами мы принципиально не занимаемся!
(так что в личку даже не просите кому-либо что-либо сделать. Я на форуме не за этим сижу)
Там были не только раздвижки и распашки, но и глушняковое остекления.
То есть такое, какое нужно Олегу
Место: Москва и Московская область.
Если точнее, то дам задание клеркам, что бы предоставили более точную цифру.
Сам я такими расчетами не занимаюсь.

Но коли завели об этом речь, то выложите в форуме расчетный момент инерции для ПВХ створки раздвижки Слайдорс, (если Вы вообще когда-то его считали. Обычно ПВХ-ники такой работой себя не утруждают).
Что толку, если получится дешевле, но конструкция от ветра ходуном ходит, или даже створки от ветра летают на головы прохожих и автомобили.
Спасибо.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Сентября 2011, 11:16:06 »
Немного обещанных фоток с балкона
Олег, спасибо. Замерь пожалуйста еще расстояние от верха ж/б балконной плиты ограждения до низа плиты перекрытия выше расположенного этажа.
И напиши на каком этаже находится твоя квартира.
Или сам посчитаю, или задание дам клеркам что бы посчитали нагрузки.

Предварительный вердикт следующий:
1. Ж/б плиты ограждения у тебя хорошие, прочные. Сами по себе они слона выдержат, несмотря на их небольшую толщину. Но с одной оговоркой ( о ней напишу ниже).
2. Плиты перекрытия.
а) На балконе их все-равно лучше не перегружать. Ставь холодную алюминиевую конструкцию со стеклом прямо на ж/б ограждение.
Раздвижку, или распашку напишу после того, как ответишь на мои два вопроса.
б) на лоджиях, если вести речь о нагрузках от ПВХ окон, то они выдержат.
3. Дополнительные стальные каркасы, которые были рекомендованы Бипланом.
На балконе в нем я вообще не вижу никакой необходимости.
На лоджии желательно, но я себе все-таки буду его делать не стальным, а из деревянного АНТИСЕПТИРОВАННОГО !!! бруска толщ. 50х50 мм с шагом 50-60 см. и верхним бруском обвязки.
Потому что:
1. не хочется связываться со сваркой.
2. по стальному каркасу образуются мосты холода, а следовательно, возможно замокание в местах примыканий от образующегося в этих местах конденсата.
утеплять буду 40 мм. пеноплексом.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!)  на ПВХ окнах Биплану заказывай подставочный ПВХ- профиль по контуру проема. По бокам, если не хочешь связываться со штукатурками (облицовка гипроком), по низу в любом случае... высотою мм в 40-50-ят.
Это- ОЧЕНЬ ВАЖНО для организации стыка. В стыках как правило и бывают все косяки.
Как минимум при заказе скажи менеджеру, что собираешься делать утепление балкона (обшивку) и ее толщину. Что бы он ее обязательно отметил в заказе. А замерщик учел ее при замере, и не пролетел при изготовлении конструкции. А твоя обшивка, которую ты будешь делать после установки окна может придти  прямо в раму, створку, а еще того хуже в стекло. То есть, уже не будет обшивки, или заново придется переделывать окна.
Это- "крупные мелочи" на которые очень часто попадают частные заказчики.
Подмахнешь эскиз, а потом после установки выяснится, что фик какую обшивку стен потом сделаешь. Тебе его сунут с твоей же подписью.... фик потом что докажешь,... потому что они будут правы.
Они не экстрассенсы твои мысли читать, что ты там потом и как собираешься делать после их установки.
5. ВЕНТИЛЯЦИЯ ! В частности- ПРИТОК.
Частники об этом как правило не думают. До тех пор, пока зимою конденсат не потечет с с/п ручьями и в углах лоджии плесень буйным цветом не расцветет.
Прибегают в фирму -установщик с претензиями, где их квалифицированно и аргументированно посылают лесом.
Объясняют, что с/п и профиль влаги не выделяют. И они тут совершенно не при чем.
Ты заказал- они сделали и смонтировали.
Какие претензии?
Действительно никаких.
Потому что они занимаются окнами, а не вентиляцией. Это не их профиль.
То есть, они на 100 проц. правы.
Так что думки о вентиляции - это проблему частного заказчика.

Несмотря на кажущуюся простоту увеличения жизненного пространства квартиры за счет присоединения лоджии, это далеко не такая простая инженерная задача.
Я потому с частниками в реале не связываюсь, достали они... каждому по сотому разу объяснять что, как, почему и зачем.
Но для этого форума делаю исключение.

Оффлайн biplan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Сентября 2011, 11:23:44 »
Раздвижка SLIDORS с полным комплексом работ (монтаж+отлив+козырек) для объектов у нас обойдется 2100 руб. против Ваших 2400-2500 руб. Так что, вопрос "дороже" уже "отмели". Момент инерции выложу попозже, так как нахожусь в командировке, не на рабочем месте. А по поводу "ходуном ходят".... Были прецеденты с выпадением створок???? Даже с учетом того, что направляющие рельсы у Slidors выше, чем у Provedal? Да ну, домыслы это. Биплан 3 года работает с Slidors, рекламаций нет.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Сентября 2011, 11:47:28 »
Не забывайте, что это цены московские.
В курских фирмах, наверняка обойдется дешевле.
Я назвал максимальные цены.
Да и разница между приведенными Вами ценами не такая уж и существенная.
Но зацикливаться на этом не стоит.
В Москве были. Точнее в Домодедово. И судебные иски за разбитые машины то же.
Кузов иномарки на стапеле за счет фирмы.
Не у нас (мы на чужих ошибках привыкли учиться, а не на своих).
При чем тут выше, или ниже направляющие профиля? :blink:
Какое это вообще имеет значение?
Сами об этом подумайте на досуге, что влияет на выпадение створок. Какие процессы к ней происходят при максимальном ветровом давлении?
Курску пока повезло, что таких ураганных ветров, которые стали часто случаться в Москве, в Курске к счастью по-видимому пока нет.
Доводы, что у нас это нет, потому что этого не может быть никогда, неконструктивны.
А как случится кто за все будет отвечать?
Биплан, или частный заказчик?
А если кого-то этой створкой прибьет? :newconfus:
Вот тут-то и вылезет эта "экономия" в 300-400 рублей.
А Вы знаете, что раздвижками вообще не рекомендуется стеклить дома высотою выше 5 этажей. Хотя мои считали, до 9-ти алюминиевая по нагрузкам проходит. Они предназначены для малоэтажного строительства и коттеджей.
Но об этом многие многие предпочитают не говорить, а то и вовсе сами не знают.

Но если мы завели речь об опыте, то на биплановском опыте свет клином не сошелся.
Я могу привести московский опыт.
Где ПВХ-ной раздвижкой балконы вообще никто не стеклит.
Только кое -где коттеджи.
Или "холодная" алюмишка, или "теплое" ПВХ.
Вы можете нахвать хоть один объект в москве, илои Московской области, застекленный ПВХ-слайдорсом.
Я лично таких не знаю.
Или куряне что, подопытные кролики, на которых можно эксперименты производить?

Жду Ваших расчетов по моменту инерции ПВХ-створки Слайдорс.
Хотят при расчетах любых раздвижек есть одна и очень существенная оговорка.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Сентября 2011, 21:15:29 »
Замерь пожалуйста еще расстояние от верха ж/б балконной плиты ограждения до низа плиты перекрытия выше расположенного этажа.
1470 мм на балконе и 1480 мм на лоджиях.
на каком этаже
7 этаж.
а) На балконе их все-равно лучше не перегружать. Ставь холодную алюминиевую конструкцию со стеклом прямо на ж/б ограждение.
Поговорю, конечно, с менеджером при заказе, но волнуют 2 момента:
1. Биплан гарантию на установку и изделия даст только при наваривании доп.усиления. Правда, про холодную алюминиевую систему мы не беседовали пока.
2. Как сделать боковины на балконе? Если при установке пластиковой конструкции я собирался зашить боковины сендвич-панелями, то при алюмишке - есть ли подобные "глухие" решения, потому что зашивать это дело профлистом - совсем убожество.
А стеклить боковины и выходить на балкон, как на витрину (ведь возможно и в неглиже выскочить внезапно!) не очень хочется, хотя, конечно, лично мне пофиг, это жена волнуется.
Про дополнительный каркас я уже обозначил вопрос, думаю, с деревом заморачиваться не буду. Понятно, что в разы дешевле, но опять же - как подрядчик отнесется к такому варианту - не ясно.
на ПВХ окнах Биплану заказывай подставочный ПВХ- профиль по контуру проема
Так точно, учту, спасибо. Там, видимо по всему периметру проема этот подстановочный профиль заказывать надо, потому что в мыслях и потолок утеплить, чтобы и с него не капало - нет уверенности, что сосед сверху утепляться будет.
ВЕНТИЛЯЦИЯ ! В частности- ПРИТОК.
Имеется ввиду т.н. "Микровентиляция"? Если да, то закажу, конечно.
Если нет, то что?

Резюмируя, склоняемся к установке нормального теплого стеклопакета и на балконе. Там разница между пластиковой раздвижкой - 2 тыс.р.
Конструкция, думаю, выдержит, но если нагрузка будет критична, закажу "усиление строительных конструкций" у нас на энергоблоках такое делали  :)
Ну а если биплан предложит что-то интересное из алюминия, то еще подумаем.
Но для этого форума делаю исключение.
Спасибо, Сергей, твои советы очень ценны.

Оффлайн biplan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Сентября 2011, 05:40:30 »
Олег, я так понял, что Вы из Курчатова? (энергоблоки). Если соберетесь заказывать у нас, попросите менеджера связать Вас с комерческим директором, сошлитесь на эту переписку, я сделаю скидку.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Сентября 2011, 07:40:11 »
Олег, я так понял, что Вы из Курчатова?
Работаю в Курчатове, да. Квартира - в Курске.
я сделаю скидку
Спасибо!  :)

Оффлайн biplan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Сентября 2011, 10:21:03 »
По SLIDORS могу привести следующие цифры: ветровая нагрузка на изделие, кгс/м2 - 48 (по СНиП 2.01.07-85), применение в ветровых районах  - включая IV.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Сентября 2011, 15:46:23 »
Резюмируя, склоняемся к установке нормального теплого стеклопакета и на балконе. Там разница между пластиковой раздвижкой - 2 тыс.р.
Конструкция, думаю, выдержит, но если нагрузка будет критична, закажу "усиление строительных конструкций" у нас на энергоблоках такое делали  :)
Ну а если биплан предложит что-то интересное из алюминия, то еще ....
Ну вот из этого и будем исходить и дальше продолжать разговор в строго назначенном направлении выбора.
Биплан навряд ли что-то из алюминия может предложить, судя по тому, как ПВХ-ку пиарит.
ПВХ, так ПВХ. В конце концов, это удобнее: т.е. не с 2-мя, а с одной дело иметь.

1470 мм на балконе и 1480 мм на лоджиях.7 этаж.
По нагрузкам ПВХ  с распашкой точно пройдет

Поговорю, конечно, с менеджером при заказе, но волнуют 2 момента:
1. Биплан гарантию на установку и изделия даст только при наваривании доп.усиления.
Ну если такие условия ставят, то остается только согласиться. Задай им вопрос:
"Как каркас усиления будет состыковываться с каркасом обшивки гипсокартоном. Есть ли у них какие то технические решения, что бы исключить мосты холода, которые наверняка будут при монтаже стального каркаса.
2. Как сделать боковины на балконе? Если при установке пластиковой конструкции я собирался зашить боковины сендвич-панелями, то при алюмишке - есть ли подобные "глухие" решения, потому что зашивать это дело профлистом - совсем убожество.
При алюмишке то есть, причем без проблем, но мы остановились на выборе ПВХ.
Для информации: боковины делают глухими, как и в случае с ПВХ. Только вместо сендвича устанавливают или композитную панель, (дорого но красиво), или лист крашеной оцинковки (дешево и сердито). Что в ПВХ что в алюмишке лист крепится штапиком, т.е. прижимом к раме.
А стеклить боковины и выходить на балкон, как на витрину (ведь возможно и в неглиже выскочить внезапно!) не очень хочется, хотя, конечно, лично мне пофиг, это жена волнуется.
А вот в этом случае я бы настоятельно тебе не рекомендовал делать непрозрачные глухари на боковых поверхностях остекления.
Объясню почему.
Чем больше света, тем лучше. Любое стекло пропускает света не более чем 70-80%.
Стеклопакет, даже одинарный, пропускает соответственно еще меньше.
Зачем же такой роскошью разбрасываться?
А выход, что бы ты, или жена  не были объектом внимания всяких там вуайеристов очень простой. Это- шторы плиссе на окнах. Делаются из ПВХ-ткани, гигиеничны, сами по себе пропускают много света (они разной светопропускаемости- можно выбрать требуемую), очень декоративны, так как являются предметом интерьера.
И что немаловажно, то функциональны. Так как монтируются на штапик створки с внутренней стороны. То есть, в отличие от висящих створ, они не мешают, когда ты открываешь створку.
Если тебя заинтересовал предложенный мною вариант, то как нибудь съезжу на квратиру к дочери, сфотаю, как они выглядят в интеерьере. Да и всю лолджию могу сфотать.
Хотя в инете много подобного рода фотографий.
Идея поставить на балконе шкафы от потолка до пола не очень хорошая.
Лучше оставить прозрачное остекление по торцам балкона со шторами плиссе по всей поверхности остекления, и сделать тумбы до низа остекления с одной, или двух сторон. Ты же хотел сделать из балкона что-то вроде холодильника.
Вот так и получится и холодильник, и продолжение кухни.
Про дополнительный каркас я уже обозначил вопрос, думаю, с деревом заморачиваться не буду. Понятно, что в разы дешевле, но опять же - как подрядчик отнесется к такому варианту - не ясно.Так точно, учту, спасибо.
Я про деревянный каркас писал потому что он прежде всего, не дает мостов холода при облицовке, а не потому что он стоит дешевле.
Там, видимо по всему периметру проема этот подстановочный профиль заказывать надо, потому что в мыслях и потолок утеплить, чтобы и с него не капало - нет уверенности, что сосед сверху утепляться будет.
Дадада.
Если даже потом передумаешь что-то подшивать, или утеплять, то он лишним все равно не будет. Потому как его лицевая сторона вполне прилично выглядит, даже если его потом ничем не закрывать. Стоит он копейки. Но очень важен как переходный элемент от конструкции остекления к строительной конструкции.

Имеется ввиду т.н. "Микровентиляция"? Если да, то закажу, конечно.
Если нет, то что?
Нет. Точнее не только. И не столько.
Давай в двух словах что такое вентиляция квартиры и как она работает?
Вентиляция- это всегда приток и вытяжка. Если чего то одного нет, то и вентиляции нет то же. Наличие дырок в кухне и санузле (вытяжка)  еще не значит, что у тебя есть вентиляция. Потому что не притока. А притока если поставить любые окна ПВХ, алюмишка или дерево нет, потому что они все являются герметичными. То есть перекрывают приток.
Следовательно этот приток воздуха нужно организовать, причем в достаточном количестве, что бы происходил нормальный воздухообмен.
Воздухообмен- это когда с улицы поступает чистый воздух, в помещении он становится грязным, и выбрасывается через вытяжку.
Это- очень важно, потому что воздух - это здоровье.
Так вот, микровентиляция, которую предлагают, не обеспечивает и десятой части нужного объема притока свежего воздуха.
Это так, глаза замазать. Потому что в сложном слове "микро-" есть  и вторая часть- "вентиляция". Не искушенный в строительных делах частный заказчик ошибочно считает, что если это слово есть, значит и вентиляция у него есть то же.
А это совсем не так.
Микровентиляция на самом деле - это как мертвому припарка.
Есть конечно простой и самый дешевый, но далеко не лучший способ.
Это окна периодически настежь открывать. Если летом это нормально и даже стоит делать (на самом деле летом вентиляция в домах практически не работает), то зимою, особенно если есть маленькие дети, то ни один здравомыслящий человек постарается этого всеж-таки не делать (хотя я когда курю на кухне пуская дым наружу, фактически такие залповые проветривания и устраиваю с периодичностью раз в час).
Выход есть даже несколько.
Первый: самый эффективный - это установить вентиляционные клапана "Аэрэко" в створки ПВХ окон. Они гигросокпические и саморегулируемые. В них стоит подвижная заслонка которая автоматически регулирует приток воздуха в зависимости от силы ветра. То есть, если ветер шквалистый, то он практически закрыт, штиль, наоборот, открыт полностью.
Количество клапанов определяется расчетом.
Второй
Это стеновые клапаны.
То есть в ж/б плите ограждения делается дополнительно дырка, в которую монтируется клапан. Через который поступает свежий, но не подогретый воздух.

Но я себе все-таки установлю:
Третий способ
Установка притока. Я такую ставил одному из своих клиентов когда то в зимний сад, который ему делал пристроенным к его квартире.
В нем стоит несколько фильтров, очищающих воздух + подогрев его в холодное  время. Стоит она пожалуй, ненамного меньше, чем половина всех ПВХ-окон.
Но она того стоит.
Потому что Подмосковье с его поганым по чистоте воздухом, это - не Курск.
Где он совсем другой. И без всяких анализов просто носом чуешь разницу, когда приезжаешь домой.

подумаем.Спасибо, Сергей, твои советы очень ценны.
Всегда рад поделиться своими мыслями и опытом, не только как с земляком, но и как новосел с новоселом. :drinks_cheers:

Я через форумы никогда ничего не продавал, не продаю, и продавать не буду, так как считаю это пустым  и бесполезным занятием.
На форуме общаются, а не занимаются бизнесом.
Для этого есть другие способы и площадки.

Олег, мы завели речь о вентиляции.
А о кондиционировании ты думал?
Где и как будешь решать этот вопрос?
Обсудим?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Сентября 2011, 16:03:20 »
По SLIDORS могу привести следующие цифры: ветровая нагрузка на изделие, кгс/м2 - 48 (по СНиП 2.01.07-85), применение в ветровых районах  - включая IV.
Уважаемый менеджер Биплана.
Только прошу Вас не обижаться на то, что я напишу ниже.
Я не ставлю перед собою чем-то Вас обидеть, а тем более уличить Вас в некомпетентности.
К сожалению, это общая болячка практически всех ПВХ-ных фирм в России, а не только Ваша лично. Что они не утруждают себя прочностными расчетами, а ведь именно с этого начинается выбор любого вида конструкции.
Надежность- вот самое главное, а потом уже цена, сроки и т.д.
Я Вам просто рекомендую расширить свой круг профессиональных интересов и познаний дальше, чем чистая продажа ПВХ-конструкции. Он в самом деле намного шире. Я и сам когда-то начинал как ПВХ-ник, но потом мне стало не интересно и подался в алюминий.
А теперь и алюминий (а так же комбинашки, вентфасады и многие смежные с остеклением темы) стал не интересен.
Судя по Вашим постам Вы= хороший менеджер.
Но можете стать лучшим из лучших менеджеров, если не ограничитесь знаниями, который без всякого сомнения у Вас есть.
Поэтому, я не буду продолжать дальнейшее обсуждление узкопрофессионального вопроса, связанного с методикой прочностных расчетов строительных конструкций (и ПВХ в том числе).
Рекомендую Вам сходить на форум Tybet.ru  и ознакомиться с соответствующей темой, которая там точно есть.
А так же файлы с табличками для расчетов в формате Excel .
Если их там не найдете (не исключено что они в закрытом разделе "Архив"), то я Вам их вышлю через личку. И объясню, что будет непонятно, но только после изучения Вами СНиП-ов "Строительная климатология" и "Нагрузки и воздействия".
 С уважением к Вам, как коллеге по цеху, :pleasantry:
 и соконфетнику по данному форуму :drinks_cheers:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Сентября 2011, 23:39:36 »
А вот в этом случае я бы настоятельно тебе не рекомендовал делать непрозрачные глухари на боковых поверхностях остекления.
Объясню почему.
Чем больше света, тем лучше. Любое стекло пропускает света не более чем 70-80%.
Стеклопакет, даже одинарный, пропускает соответственно еще меньше.
Зачем же такой роскошью разбрасываться?
я тоже об этом подумала. Мне знакомая советовала заделать пвх и сэкономить на окне. она так сделала.
А если там делать стекло, то как его мыть? У меня старые рамы не мытые там ни разу. Меня это бесит. Ну не альпинистов же нанимать? или делать открывающуюся створку? Не экономно ;)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Сентября 2011, 01:26:34 »
Чудес на свете не бывает.
Окно- это никакой не волшебный предмет.
Делай открывающуюся створку.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Сентября 2011, 08:07:57 »
как его мыть?
Тот же вопрос встал. Решили - хрен с ним, со светом, поставим сендвич.
То есть все варианты со шторками  или жалюзи, о которых я думал, откладываем до лучших времен и другого жилища.
Первый: самый эффективный - это установить вентиляционные клапана "Аэрэко"
Мне этот вариант более всего нравится, ты, Сергей, о них писал много в соседней ветке, но, во-первых, у нас дом стоит в абсолютно нешумном месте, машин там ездит на порядок меньше, чем даже на Серегина, где я сейчас живу.
Во-вторых, этаж выше, пыли будет меньше, в третьих - напротив, под окнами, - т.н. Крутой лог с обширными зарослями, хоть и не хвойных, но деревьев, т.е. качество воздуха д.б. на уровне. Исходя из этого пока про вентиляцию думать не буду. Попробую ограничители открывания (гребенка который) поставить, может, обойдусь.
А о кондиционировании ты думал?
Нет, не думал. У нас тут не южный Бадахшан Казахстан, тут жары не бывает. +40°С в прошлом году - слабое подобие. Мы по такой погоде марафон 600 км ехали :)
Так что пока вопрос не поднимается даже. Но разговор поддержать могу, но нужна другая ветка. Тем более, у меня тут по работе подрядчики, устанавливающие и обслуживающие кондиционеры и вентиляцию табунами ходят, да и сам я когда-то пытался заниматься промышленными кондиционерами. :)

p.s. вчера оплатил сварные работы, должны в течение недели сварить каркас, будем посмотреть.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 08:11:01 от Oleg_R »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Сентября 2011, 09:50:26 »
Off-Topic:
в третьих - напротив, под окнами, - т.н. Крутой лог с обширными зарослями, хоть и не хвойных, но деревьев
Дом случайно не около Автовокзала, или все же недострой Счетмашевский, который до ума довели?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Сентября 2011, 10:12:15 »
Off-Topic:
Дом случайно не около Автовокзала, или все же недострой Счетмашевский, который до ума довели?
Нет. Дом строила администрация города (Заказчик). Территориально расположен на ул. Крутой лог, адрес по Дружбе.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]