Резюмируя, склоняемся к установке нормального теплого стеклопакета и на балконе. Там разница между пластиковой раздвижкой - 2 тыс.р.
Конструкция, думаю, выдержит, но если нагрузка будет критична, закажу "усиление строительных конструкций" у нас на энергоблоках такое делали
Ну а если биплан предложит что-то интересное из алюминия, то еще ....
Ну вот из этого и будем исходить и дальше продолжать разговор в строго назначенном направлении выбора.
Биплан навряд ли что-то из алюминия может предложить, судя по тому, как ПВХ-ку пиарит.
ПВХ, так ПВХ. В конце концов, это удобнее: т.е. не с 2-мя, а с одной дело иметь.
1470 мм на балконе и 1480 мм на лоджиях.7 этаж.
По нагрузкам ПВХ с распашкой точно пройдет
Поговорю, конечно, с менеджером при заказе, но волнуют 2 момента:
1. Биплан гарантию на установку и изделия даст только при наваривании доп.усиления.
Ну если такие условия ставят, то остается только согласиться. Задай им вопрос:
"Как каркас усиления будет состыковываться с каркасом обшивки гипсокартоном. Есть ли у них какие то технические решения, что бы исключить мосты холода, которые наверняка будут при монтаже стального каркаса.
2. Как сделать боковины на балконе? Если при установке пластиковой конструкции я собирался зашить боковины сендвич-панелями, то при алюмишке - есть ли подобные "глухие" решения, потому что зашивать это дело профлистом - совсем убожество.
При алюмишке то есть, причем без проблем, но мы остановились на выборе ПВХ.
Для информации: боковины делают глухими, как и в случае с ПВХ. Только вместо сендвича устанавливают или композитную панель, (дорого но красиво), или лист крашеной оцинковки (дешево и сердито). Что в ПВХ что в алюмишке лист крепится штапиком, т.е. прижимом к раме.
А стеклить боковины и выходить на балкон, как на витрину (ведь возможно и в неглиже выскочить внезапно!) не очень хочется, хотя, конечно, лично мне пофиг, это жена волнуется.
А вот в этом случае я бы настоятельно тебе не рекомендовал делать непрозрачные глухари на боковых поверхностях остекления.
Объясню почему.
Чем больше света, тем лучше. Любое стекло пропускает света не более чем 70-80%.
Стеклопакет, даже одинарный, пропускает соответственно еще меньше.
Зачем же такой роскошью разбрасываться?
А выход, что бы ты, или жена не были объектом внимания всяких там вуайеристов очень простой. Это- шторы плиссе на окнах. Делаются из ПВХ-ткани, гигиеничны, сами по себе пропускают много света (они разной светопропускаемости- можно выбрать требуемую), очень декоративны, так как являются предметом интерьера.
И что немаловажно, то функциональны. Так как монтируются на штапик створки с внутренней стороны. То есть, в отличие от висящих створ, они не мешают, когда ты открываешь створку.
Если тебя заинтересовал предложенный мною вариант, то как нибудь съезжу на квратиру к дочери, сфотаю, как они выглядят в интеерьере. Да и всю лолджию могу сфотать.
Хотя в инете много подобного рода фотографий.
Идея поставить на балконе шкафы от потолка до пола не очень хорошая.
Лучше оставить прозрачное остекление по торцам балкона со шторами плиссе по всей поверхности остекления, и сделать тумбы до низа остекления с одной, или двух сторон. Ты же хотел сделать из балкона что-то вроде холодильника.
Вот так и получится и холодильник, и продолжение кухни.
Про дополнительный каркас я уже обозначил вопрос, думаю, с деревом заморачиваться не буду. Понятно, что в разы дешевле, но опять же - как подрядчик отнесется к такому варианту - не ясно.Так точно, учту, спасибо.
Я про деревянный каркас писал потому что он прежде всего, не дает мостов холода при облицовке, а не потому что он стоит дешевле.
Там, видимо по всему периметру проема этот подстановочный профиль заказывать надо, потому что в мыслях и потолок утеплить, чтобы и с него не капало - нет уверенности, что сосед сверху утепляться будет.
Дадада.
Если даже потом передумаешь что-то подшивать, или утеплять, то он лишним все равно не будет. Потому как его лицевая сторона вполне прилично выглядит, даже если его потом ничем не закрывать. Стоит он копейки. Но очень важен как переходный элемент от конструкции остекления к строительной конструкции.
Имеется ввиду т.н. "Микровентиляция"? Если да, то закажу, конечно.
Если нет, то что?
Нет. Точнее не только. И не столько.
Давай в двух словах что такое вентиляция квартиры и как она работает?
Вентиляция- это всегда приток и вытяжка. Если чего то одного нет, то и вентиляции нет то же. Наличие дырок в кухне и санузле (вытяжка) еще не значит, что у тебя есть вентиляция. Потому что не притока. А притока если поставить любые окна ПВХ, алюмишка или дерево нет, потому что они все являются герметичными. То есть перекрывают приток.
Следовательно этот приток воздуха нужно организовать, причем в достаточном количестве, что бы происходил нормальный воздухообмен.
Воздухообмен- это когда с улицы поступает чистый воздух, в помещении он становится грязным, и выбрасывается через вытяжку.
Это- очень важно, потому что воздух - это здоровье.
Так вот, микровентиляция, которую предлагают, не обеспечивает и десятой части нужного объема притока свежего воздуха.
Это так, глаза замазать. Потому что в сложном слове "микро-" есть и вторая часть- "вентиляция". Не искушенный в строительных делах частный заказчик ошибочно считает, что если это слово есть, значит и вентиляция у него есть то же.
А это совсем не так.
Микровентиляция на самом деле - это как мертвому припарка.
Есть конечно простой и самый дешевый, но далеко не лучший способ.
Это окна периодически настежь открывать. Если летом это нормально и даже стоит делать (на самом деле летом вентиляция в домах практически не работает), то зимою, особенно если есть маленькие дети, то ни один здравомыслящий человек постарается этого всеж-таки не делать (хотя я когда курю на кухне пуская дым наружу, фактически такие залповые проветривания и устраиваю с периодичностью раз в час).
Выход есть даже несколько.
Первый: самый эффективный - это установить вентиляционные клапана "Аэрэко" в створки ПВХ окон. Они гигросокпические и саморегулируемые. В них стоит подвижная заслонка которая автоматически регулирует приток воздуха в зависимости от силы ветра. То есть, если ветер шквалистый, то он практически закрыт, штиль, наоборот, открыт полностью.
Количество клапанов определяется расчетом.
ВторойЭто стеновые клапаны.
То есть в ж/б плите ограждения делается дополнительно дырка, в которую монтируется клапан. Через который поступает свежий, но не подогретый воздух.
Но я себе все-таки установлю:
Третий способУстановка притока. Я такую ставил одному из своих клиентов когда то в зимний сад, который ему делал пристроенным к его квартире.
В нем стоит несколько фильтров, очищающих воздух + подогрев его в холодное время. Стоит она пожалуй, ненамного меньше, чем половина всех ПВХ-окон.
Но она того стоит.
Потому что Подмосковье с его поганым по чистоте воздухом, это - не Курск.
Где он совсем другой. И без всяких анализов просто носом чуешь разницу, когда приезжаешь домой.
подумаем.Спасибо, Сергей, твои советы очень ценны.
Всегда рад поделиться своими мыслями и опытом, не только как с земляком, но и как новосел с новоселом.
Я через форумы никогда ничего не продавал, не продаю, и продавать не буду, так как считаю это пустым и бесполезным занятием.
На форуме общаются, а не занимаются бизнесом.
Для этого есть другие способы и площадки.
Олег, мы завели речь о вентиляции.
А о кондиционировании ты думал?
Где и как будешь решать этот вопрос?
Обсудим?