Тот же вопрос встал. Решили - хрен с ним, со светом, поставим сендвич.
То есть все варианты со шторками или жалюзи, о которых я думал, откладываем до лучших времен и другого жилища.
Я себе буду ставить однозначно. Но у меня лоджии, балконов нет.
Мне этот вариант более всего нравится, ты, Сергей, о них писал много в соседней ветке, но, во-первых, у нас дом стоит в абсолютно нешумном месте, машин там ездит на порядок меньше, чем даже на Серегина, где я сейчас живу.
Во-вторых, этаж выше, пыли будет меньше, в третьих - напротив, под окнами, - т.н. Крутой лог с обширными зарослями, хоть и не хвойных, но деревьев, т.е. качество воздуха д.б. на уровне. Исходя из этого пока про вентиляцию думать не буду. Попробую ограничители открывания (гребенка который) поставить, может, обойдусь.
Не совсем так. Курск-это конечно не Москва, но пыли то же хватает.
Да, гребенка в этом случае самый оптимальный и бюджетный вариант.
Микропроветривание имелось в виду, это когда поворачиваешь ручку и образуется небольшая щель в несколько мм. Ни то ни сё. Гребенка образует достаточный зазор для поступления воздуха.
Нет, не думал. У нас тут не южный Бадахшан Казахстан, тут жары не бывает. +40°С в прошлом году - слабое подобие. Мы по такой погоде марафон 600 км ехали
Так что пока вопрос не поднимается даже. Но разговор поддержать могу, но нужна другая ветка. Тем более, у меня тут по работе подрядчики, устанавливающие и обслуживающие кондиционеры и вентиляцию табунами ходят, да и сам я когда-то пытался заниматься промышленными кондиционерами.
А ты заранее подумай.
Не обязательно сейчас же немедленно ставить кондюк. Достаточно только кабели вывести, что бы его запитать, и дырку в стенке заранее сделать, что бы наружный блок подключить. Облагородить отверстие, задекорировать его со стороны квартиры.
Что бы после отделки никаких дырок уже не долбать.
Поставить его потом никогда не будет поздно.
Я киндеру в квартире так и сделал.
p.s. вчера оплатил сварные работы, должны в течение недели сварить каркас, будем посмотреть.
Мне то же осталось только начать и кончить.
Щас зятек подтянется, засучим рукава и сделаем.