Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курский пассажирский транспорт  (Прочитано 85371 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Курский пассажирский транспорт
« Ответ #25 : 12 Октября 2008, 02:14:23 »
:) Давайте соберемся 1-го ноября и прокатимся по новой дорожке!
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Октября 2008, 11:10:49 »
И платным въезд в самый центр города, за исключением транспорта жителей центра
Ну тогда-бы весь Курск и половина курской области у нас по документам-бы жили в центре )

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #27 : 13 Октября 2008, 15:43:47 »
2nd floor
полностью согласна! Я бы тогда к бабушке прописалась бы она в самом центра и живет :D
действительно, такие способы не действенны)))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #28 : 14 Октября 2008, 21:02:55 »
Piligrim
тут дело не в том, нравятся ли нам эти идеи или нет, а в том, что их не воплотят.  

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #29 : 15 Октября 2008, 14:55:06 »
Piligrim
неужели ты хочешь сказать что простые куряне любят себя меньше простых москвичей? Мы сами, что ли, проекты домов и дворов составляем? Нет. Если бы все эти проекты дворов составляли будущие жильцы, то и выглядели бы они иначе чем те которые делают. у нас во дворах и развернуться негде. Увы, не от нас это зависит. И площадки сделать во многих дворах нереально, т.к. много дворов, где и дворов-то толковых нет. Даже детским площадкам разместиться негде порой.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Октября 2008, 01:47:46 »
Блин, машины во дворе ставить негде, а вы про какие-то песочницы...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Октября 2008, 02:35:29 »
А машины и не надо ставить во дворе. Двор это не автостоянка. Для машин должны быть паркинги. Например рядом с моим домом в шаговой доступности (5-10 минут ходьбы) 3 автостоянки с вполне приемлемыми ценами. И места всегда есть. В центре конечно с этим проблема, хотя стоянки также есть. Но несмотря на это весь двор заставлен машинами и там где были газоны теперь колеи. Да еще и бузят. Заехали ко мне друзья недавно, проездом через курск. Часа 4 у меня были, так прибежал какой то урод, видите ли "его" место заняли во дворе. Он что, купил его? Пришлось объяснить популярно жлобу что он кусок дерьма. А вот детская площадка необходима всегда. Потому что маленькие дети должны играть рядом с домом, в пределах видимости родителей.
 Добавлено в [mergetime]1224457257[/mergetime]
 Вот кстати интересная ситуация на примере Москвы. Товарищ живет в спальном районе. Один общий двор на 2 17ти этажных 5ти подъездных дома. В 2х домах 680 квартир. Будем считать что авто есть в среднем у каждой второй семьи (хотя конечно в Москве этот показатель выше, но будем считать что это так). Выходит 340 машин. Во дворе же стоят хотя и одна на другой в каждом закоулке от силы 40-50, владельцы которых постоянно жалуются на нехватку места и чуть ли за эти места не дерутся. Но ведь остальные 300(!) как то эту проблему решили?! Где то они ставят свои машины? Значит дело все таки в личном жлобизме? Нах покупать машину, если тебе некуда ее ставить, а за паркинг тебя жаба душит платить?  
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Октября 2008, 01:39:43 »
Надо  вообще  делать  тунель с  улицы Бойцов 9  дивизий  под  холмом  в  стрелецкую  далее  с  выездом  на  тимскую трассу Кстати  это  экономически  разовьёт  стрелецкую  и  казацкую
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Октября 2008, 15:37:06 »
Буквально на днях сделали развязку на трамвайном кольце (напротив Нового рынка)  -теперь можно ехать по Кр. Октябрю, свернуть на Межевую и выехать с межевой прямо на Димитрова в районе заправки.
Вот опять-таки получается пересечение двух транспортных потоков: первый - с Московской площади к Красному Октябрю, второй - от Красного Октября к Димитрова по Межевой. Возле трамвайной остановки появляется опасный перекресток. Кстати, там при выезде с Межевой был знак "только направо" - убрали?
Все же поменять местами потоки было бы ладнее. Только вот слышат ли те, от кого это зависит? :)
Процитирую сам себя, ибо кажись услышали... :)
В Курске начинается очередной эксперимент на дороге
С 07:00 28 октября до 20:00 31 октября будет проводиться эксперимент по изменению потоков движения транспорта по улицам 1-я Пушкарная, Красный Октябрь и Межевая.  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #34 : 27 Октября 2008, 19:55:14 »
м-да... сколько уже можно экспериментов...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #35 : 27 Октября 2008, 23:37:47 »
2nd floor     

Вот тут ты СОВЕРШЕННО не прав! Дворы созданы не для машин. Для машин - паркинги, стоянки, гаражи. Да, современная жизнь такова, что машин много и во дворах ставить негде, у нас тоже очень много машин. Но двор, надо признать, это не стоянка и не паркинг. Предназначение двора в другом. Это - ДВОР! И песочницы, качели, скамейки и площадка, безусловно, НУЖНЫ! Детей много, и где детям, простите, побегать-погулять-в песочнице порезвиться? А если парк за километр? А газоны как портят авто. А тротуары. У нас уже борются с этим. На газоны лавочки железные ставят, чтоб автомобили не ставили, а на тротуарах столбики. Дворы делаются не для автомобилей, как ни крути и как бы Вам этого ни хотелось. Я бы посмотрела на тебя, если бы у тебя были дети, а им погулять негде - весь двор в автомобилях и в остальных дворах то же самое. Думать о детях надо тоже. Да и глаз радует. Было бы гораздо противнее наблюдать во дворе одни только авто и полное отстутствие зелени и площадок.
Не в тему, но реально не понимаю тех кто еще и говорит "авто ставить негде, не говоря про какие-то там песочницы".....

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Октября 2008, 00:46:50 »
Апельсинк@, Ден, не всем удалось увидеть иронию в моих словах ;) Ваше мнение разделяю полностью.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #37 : 26 Октября 2009, 10:46:04 »
к концу следующего года обещают запустить новую ветку... вроде строительство идет во всю...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Октября 2009, 11:03:26 »
к концу следующего года обещают запустить новую ветку... вроде строительство идет во всю...
Да, уже столбы для контактной сети на с\з ставить начали. :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Октября 2009, 12:06:35 »
:) Давайте соберемся 1-го ноября и прокатимся по новой дорожке!
:megalol: Ой , а мы с семьёй так катались на троллейбусе в хрензнаеткаком году :harhar:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Октября 2009, 12:27:42 »
 :yes: Аналогично! До 89-го года жил на Энгельса. Когда у нас на горЕ проложили трамвай, то нашей пацанской радости не было предела - катались сверху вниз и обратно. :) А потом пустили и троллейбус.

добавлено: 26 Октября 2009, 13:44:34

Быть может к концу этого?

В Курске идет строительство троллейбусной линии, соединяющей районы СХА и Северо-запад. От троллейбусного депо на Кавказской до улицы 50 лет Октября уже установлены элементы контактной сети: опоры, кронштейны, тросы. По 50 лет Октября забетонировано 140 из 180 опор. Началось строительство 2-х тяговых подстанций. Заключен договор на поставку оборудования для них, часть уже привезена, оставшееся поступит до 1 декабря. Как сообщает информационно-аналитическое управление мэрии, запуск новой троллейбусной линии запланирован к 1 января.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 13:44:34 от aandr »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Октября 2009, 20:55:22 »

В Курске полным ходом идет строительство троллейбусной линии, соединяющей два микрорайона — СХА и Северо-западный. Как рассказали в пресс-службе администрации города, на сегодняшний день на участке от троллейбусного депо на улице Кавказской до улицы 50 лет Октября полностью установлены элементы контактной сети: опоры, кронштейны, тросы. По улице 50 лет Октября уже забетонировано 140 опор из 180 предусмотренных проектом. Началось строительство двух тяговых подстанций, договор на поставку оборудования для которых уже заключен, часть оборудования привезена, оставшееся поступит до 1 декабря.

Запуск новой троллейбусной линии, призванной значительно улучшить ситуацию с пассажирскими перевозками общественным транспортом в северной части города, планируется осуществить к 1 января 2010 года, сообщили в горадминистрации.

Газета "Друг для друга"
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #42 : 26 Октября 2009, 21:42:42 »
ну может и этого... я че-то слушал что к 1 января, но подумал вряд ли к этому успеют))

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Октября 2009, 03:54:13 »
Безусловно  это  положительное  явление,  а  то  город  законсервировался  в  своём  развитии в сфере  дорожного  строительства с  80-х  годов (  с  тех  пор  только  новую  дорогу  северо-запад  --КЗТЗ  сделали)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Октября 2009, 10:23:05 »
Да уж, вот ещё всегда думалось, почему нет дороги с Магистрального на Мурыновку. Ведь так ездить быстрее. Поезд -то ходит, почему нет дороги? Надо уже развиваться и в этом плане. Правда , я не знаю тамошнего рельефа. Но не думаю, что это бредово.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Октября 2009, 10:35:33 »
Да уж, вот ещё всегда думалось, почему нет дороги с Магистрального на Мурыновку. Ведь так ездить быстрее. Поезд -то ходит, почему нет дороги? Надо уже развиваться и в этом плане. Правда , я не знаю тамошнего рельефа. Но не думаю, что это бредово.
уже есть такая дорога. Через Зорино и выходит на улицу Чайковского. Весьма неплохая новая трасса. К тому же она связала трассу Москва-Симферополь с трассой Курск-Саратов, что позволяет транзитный грузовой транспорт пускать в обход города. Там правда есть все же один момент. Ж/д переезд. В летнее время на нем легко "попасть" минут на 40. Хотя опытные водилы уже примерно знают график
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Октября 2009, 10:41:46 »
ну может и этого... я че-то слушал что к 1 января, но подумал вряд ли к этому успеют))
Я думаю, успеют! По  Пучковке уже контактная сеть висит и по 50 Лет Октября начали вешать.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Октября 2009, 01:01:21 »
уже есть такая дорога. Через Зорино и выходит на улицу Чайковского. Весьма неплохая новая трасса. К тому же она связала трассу Москва-Симферополь с трассой Курск-Саратов, что позволяет транзитный грузовой транспорт пускать в обход города. Там правда есть все же один момент. Ж/д переезд. В летнее время на нем легко "попасть" минут на 40. Хотя опытные водилы уже примерно знают график

Сейчас переезд на ремонте и сквозного проезда по этой дороги нет, как нет и указателей, говорящих о невозможности проезда. :(

Оффлайн ČKD Tatra T2

• Куряне
  • Прописавшийся
  • Českomoravská Kolben Daněk Tatra Smíchov
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Декабря 2009, 16:04:44 »
31 декабря дата планового открытия нового троллейбусного маршрута № 9 "Знаменский собор - Дружбы". Основные строительные работы подходят к концу, производится монтаж и наладка оборудования двух тяговых подстанций и установки питающих и отсасывающих фидеров.
Для обеспечения пассажирских перевозок администрация города приобрела в лизинг 10 низкопольных белорусских троллейбусов АКСМ-321
Видео 1
Видео 2
Единственное, что новые машины могут не успеть прибыть в город до установленной даты...

ИМХО наконец-то администрация города прозрела и приобрела современные троллейбусные вагоны с низким уровнем пола, ТРСУ на IGBT транзисторах (единственное, что нет конденсаторов для автономного хода) и рекупераций электроэнергии обратно в контактную сеть при электродинамическом торможение, все это суммарно позволит экономить до 40% потребляемой электроэнергии, а с учетом тяжелого профиля линий в городе эта цифра может быть быть увеличена до 50 и более процентов. Эти машины яркий контраст по сравнению с 6-ю приобретенными ранее позорными ЛиАЗ-5280 с РКСУ 60-х годов.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 16:25:21 от shiva16 »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Декабря 2009, 16:50:08 »
да, с виду симпатичные))
"I know what you did last halloween"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]