Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курский пассажирский транспорт  (Прочитано 85372 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Курский пассажирский транспорт
« Ответ #75 : 28 Декабря 2009, 14:16:35 »
Ден :yes:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Декабря 2009, 14:25:08 »
Лучик,если бы для них сделали спецостановки то базара нет. Но вот подъедет такая колымага и займет всю остановку. Так еще и стоять будет полчаса. Маршрутку из-за него не видно,да и стать ей некуда. Или из-за него водитель маршрутки тебя не видет и мимо проезжает.
Не согласна с тобой. Согласна с Дэном! А мне так бы и хотелось в зад двинуть какой-нибудь маршрутке за это. Что у нас на Черняховского творится. Будет лох какой-нить на маршрутке стоять 3 часа и не сдвинется, заняв место троллейбуса то и дело!!!! Пассажиров он ждёт или сдачу считает!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Декабря 2009, 14:38:16 »
И я согласен с Дэном!
Дэна в депутаты!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #78 : 28 Декабря 2009, 16:54:27 »
Один автобус может и может отвезти за раз больше людей,чем одна маршрутка. Но что лучше,ждать полчаса,чтобы этот автобус отвез 100 человек или каждые три минуты отвозили бы маршрутки по 10 человек? Думаю все же второе. Да и по скорости передвижения второе предпочтительней. Что касается льготников,к которым,кстати,я сам принадлежу,то скажу еще не известно,будут ли перевозить они их,большинство общественного транспорта без льгот. И даже с льготами цена проездного такова,что чтобы он окупился надо делать в день больше двух поездок. Маршрутки редко стоят долго на остановках,им некогда,чем больше кругов они сделают,тем больше заработают. А вот автобусы как раз и не спешат,у них график,куда спешить то. Вот и стоят на остановках,место занимают. А если подъедет пара,то все,хана,пока не уедут к остановке никто нормально подъехать не может.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Декабря 2009, 18:29:48 »
Что касается льготников,к которым,кстати,я сам принадлежу,то скажу еще не известно,будут ли перевозить они их,большинство общественного транспорта без льгот. И даже с льготами цена проездного такова,что чтобы он окупился надо делать в день больше двух поездок.
Окстись! Проездной стоит 150 рублей, это семь поездок туда и обратно!
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Декабря 2009, 18:33:42 »
Маршрутки редко стоят долго на остановках,им некогда,чем больше кругов они сделают,тем больше заработают.
У нас наоборот! :newconfus:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Декабря 2009, 18:39:58 »
2Brodyga Маршрутчики ездят по своему жесткому графику и не дай Бог кому-то его нарушить - в нюх получит разом!  ;)
P.S. Знаю это не понаслышке, а из первых рук ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Декабря 2009, 18:54:29 »
Автобусы и троллейбусы в любом случае актуальны и будут актуальны всегда. Вот еще такой пример.. Едет человек с большой поклажей, лыжами, рулоном линолеума. Не лезть же ему в Газель. Скорее всего он сядет в троллейбус на заднюю площадку. А школьники как же? Мой киндер живет на Хуторской, а учится в 6 школе. Пешком ему что ли ходить? Можно конечно и на маршрутке, но для школьника дороговато будет.. Ну а насчет мест на остановках, так большой транспорт как раз самый дисциплинированый. У них есть четкое место остановки. А не то что у мелочи, куда приткнусь, можно и поперек
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #83 : 28 Декабря 2009, 19:36:43 »
Проездной 150? Не знаю,может сейчас и так. Раньше было дороже.
Человек с большой поклажей может и Пазиком воспользоваться.
Мой сын живет на Северо-Западном,а учится в первой школе на Гоголя. И ничего,нормально добирается на маршрутке. Деньги не у школьника (откуда у него),а у его родителей.
Определенное место занимают? Они занимают всю остановку!

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Декабря 2009, 19:39:57 »
Все занялись глобальной проблемой Троллейбус (Автобус) VS Маршрутка, но посмотрите на автобусные остановки сколько таксистов просто стоят и портят порядок, что не автобусы, не маршрутки и не люди нормально добраться до транспорта не могут!
Станут прямо на остановке и стоят.....

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Декабря 2009, 19:42:45 »
Проездной 150? Не знаю,может сейчас и так. Раньше было дороже.
Раньше он стоил 130 рублей ;)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #86 : 28 Декабря 2009, 19:47:29 »
А проезд? Рублей 6-7?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #87 : 28 Декабря 2009, 20:42:25 »
Лично меня троллейбусы совсем не напрягают, особенно когда я заворачиваю домой или из дома... благодаря их медлительности я успеваю проскочить в поворот, точно зная, что меня никто не стукнет ;) На мой взгляд, ими управляют самый дисциплинированные водители.  :yes:
Что касается автобусов: пазиков и газелей, то терпеть их не могу. Первые любят ездить по среди дороги и паркуются также напротив остановки метра за 2 до бардюра. А вторые постоянно нарушают скоростной режим и подрезают.
Трамваи не обсуждаю, т.к. у них вместо дороги - рельсы. ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Декабря 2009, 21:07:50 »
Лично меня троллейбусы совсем не напрягают

Потому что ты на них не ездишь ;) Я тоже стараюсь как можно реже на них передвигаться но иногда приходится :angry: Злой транспорт :bash: :yes:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #89 : 28 Декабря 2009, 21:22:12 »
Потому что ты на них не ездишь ;) Я тоже стараюсь как можно реже на них передвигаться но иногда приходится :angry: Злой транспорт :bash: :yes:

Да, ладно... у меня даже когда-то был проезной  :P
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 28 Декабря 2009, 21:39:23 »
Brodyga 150 это цена льготного проездного. Право на который имеет процентов 40 населения города. Кто то реализует это право, кто то нет, но все же большинству льготный транспорт необходим. Очень хорошо что ты можешь позволить тратить лишние 500 рублей в месяц на проезд ребенка в школу. Ничего не имею против. Но далеко не все могут себе это позволить. У нас очень много людей небогатых, а есть еще и многодетные. В моем случае 500 рублей как дензнаки это не проблема. Для меня это воспитательный аспект. У ребенка есть 100 рублей карманных денег в неделю. Он может их тратить хоть на такси. Но все же предпочитает на более полезные для себя вещи при этом реализуя данную ему муниципальную льготу на транспорт. Такая уж у нас с его мамой политика. Ну да я отвлекся от темы.. Остановки. Они вообще то, как я уже говорил, построены изначально для автобусов/троллейбусов. А у маршруток в этом списке номер 8. Думаю ты не раз замечал надпись в маршрутке, что она де останавливается только на АВТОБУСНЫХ остановках. Далее арифметика.. 2 газели везут 20 человек и занимают на остановке эквивалентное троллейбусу/автобусу, который везет от 100 человек и больше, особенно в час пик. Получается его эффективность как минимум в 5 раз больше! К тому же если есть люди которые выбирают именно этот вид транспорта, а их примерно столько же, сколько и пользователей маршруток, значит это им нужно и к этим людям надо относится с уважением. Да и все мы раньше пользовались и не жужжали. Маршрутка в мое студенчество вообще была блажью. Ну и напоследок порекомендую тебе как нибудь залезть в ПАЗ с парой лыж. Думаю много интересного о себе узнаешь

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #91 : 28 Декабря 2009, 22:22:30 »
A что.до школы обязательно ехать? Я думаю подавляющее большинство школьников могут ходить в школу недалеко от дома. Сколько у нас школьников,которые вынуждены именно ездить до школы?
Для кого построенны остановки? Я думаю прежде всего для людей. Чтобы людям было удобно с них уезжать.
Арифметика с эффективностью вообще ни о чем! В не час пик этот огромный автобус тупо жжот солярку,и не малое количество,возя десяток человек. То есть сам себя загоняет в огромный убыток! В час пик они так же не могут обеспечить доставку граждан до дома! Ибо далеко не каждая остановка сможет принять более двух таких транспортных средств! А останавливаться они должны на каждой остановке. В итоге заторы. Далее,как часто можно пускать по одному маршруту? Раз в полчаса? Ждать полчаса чтобы уехать? Что то арифметика не эффективная ни в каком случае.
И с чего ты взял,что половина пассажиров предпочитает городской транспорт? Откуда такая статистика?

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #92 : 28 Декабря 2009, 22:34:16 »
Я отлично помню то время,когда маршрутка была блажью. Очень хорошо знаю,что такое стоять на остановке в течении часа при морозе в 30 градусов и гадать будет или нет еще автобус. Помню как оно добираться в течении часа с Волокно до Центра. Как уезжать в 20.30 от девушки,иначе позже не уедешь. Так что буду жжужать ибо я практически ненавижу этот транспорт и крайне редко им пользуюсь.
Вместо всех этих автобусов-трамваев город мог бы закупить те же Газели и возить на них льготников. Глядишь еще бы и прибыль приносили.
Ну и напоследок порекомендую залесть тебе с этими лыжами в трамвай. Тоже много о себе узнаешь.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Декабря 2009, 23:02:47 »
Почему? Да потому что у нас 40% пенсионеров и инвалидов, которые весьма неохотно почему то лезут в газель, а так же куча студентов. А дети помимо школы ездят еще на различные занятия. Мой например в бассейн, на танцы и на картинг. А это в разных концах города. С лыжами захожу в троллейбус регулярно и без проблем. А летом с другом везли в трамвае 4-х метровый рулон линолеума с Дружбы на Парковую без всяких проблем. Только багаж оплатили. Вернемся же к арифметике. 1. Сколько нужно газелей, чтобы перевезти 100 пенсионеров из пункта А в пункт Б? А сколько Икарусов? 2. Сколько остановок полностью займут 10 газелей? А сколько 1 икарус? 3. Сколько пассажиров обломится на промежуточных остановках между пунктом А и пунктом Б, ожидая газель со свободным местом? А сколько во втором случае?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Декабря 2009, 23:16:58 »
Главные минусы троллейбусов:

1) Очень медленно. Когда учился на Серёгина добирался от Европы-10 до Рокоссовского на маршрутке за 30 мин. в пробки максимум 40, на рогатом в среднем 50. После нескольких опозданий на работу из-за троллейбусов вообще перестал на них ездить.

2) Зимой холодно, летом жарко. Комфорта ноль. Негде сесть.

3) Контингент. Бабки с вёдрами, дети с великами и деды с перегаром не располагают к приятной поездке.

Ладно если бы проезд был 5-6 рублей было бы хоть какое-то преимущество, а когда цена вопроса 1 рубль проще сесть на Газель.

Всё тоже самое относится и к Икарусам.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 23:21:37 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Декабря 2009, 23:56:44 »
Нельзя однобоко подходить - пусть существуют и маршрутки и "большой" транспорт. Один хрен на чем в пробке на КЗТЗ стоять - скрючившись в газели (ну ладно, форде, но все равно скрючившись) или с бабками и перегаром в икарусе. Только не советуйте каждй раз лыжи перевозить в грузовом такси.
Считаю, что газелей много, а икарусов (лучше мерседесов) - мало. Но бабло побеждает зло. Благо хоть трамвай в городе оставили, детскую коляску можно перевезти.

Резюме: Больше и чаще хороших автобусов/троллейбусов.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #96 : 29 Декабря 2009, 00:01:36 »
Большинство пенсионеров и инвалидов дома сидят. А студенты зачастую на своем автомобиле добираются. Бассейн,спортивные секции,танцы,хвала властям,есть в каждом районе,добираться не обязательно. Если не устраивает то,что возле дома,то уж можно оплатить дорогу своему чаду.
Я не мало чего перевез в ПАЗиках. И проблем не составляло.
Где ты видел,чтобы на одну остановку подошло одновременно 100 пенсионеров? Даже если теоретически это предположить,то что лучше,чтобы они постепенно добрались на маршрутках или ждали полчаса свой автобус? Жду ответа на этот вопрос.
По вопросу 3. Если на остановку подойдет переполненный автобус они что,не обломятся? На крышу залезут?
Ну и последний вопрос на который я хотел бы получить ответ. Почему нельзя использовать городской транспорт меньших габаритов?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29 Декабря 2009, 00:08:07 »
Главные минусы троллейбусов:

1) Очень медленно. Когда учился на Серёгина добирался от Европы-10 до Рокоссовского на маршрутке за 30 мин. в пробки максимум 40, на рогатом в среднем 50. После нескольких опозданий на работу из-за троллейбусов вообще перестал на них ездить.

2) Зимой холодно, летом жарко. Комфорта ноль. Негде сесть.

3) Контингент. Бабки с вёдрами, дети с великами и деды с перегаром не располагают к приятной поездке.

Ладно если бы проезд был 5-6 рублей было бы хоть какое-то преимущество, а когда цена вопроса 1 рубль проще сесть на Газель.

Всё тоже самое относится и к Икарусам.
1. Ну скажем так, опаздывал ты не из-за троллейбусов, а из-за себя самого,  не рассчитавшего правильно время поездки, при заведомо известной скорости транспорта. Ну, а так да, несомненно медленнее чем на газели, потому что останавливается на всех остановках, что по моему очень даже ДЕМОКРАТично ;)
2. В маршрутках летом не менее жарко. Вопрос отопления в троллейбусах это локальная курская проблема. В Москве, например очень даже тепло даже в самый сильный мороз. В ПАЗе по твоему критерию тоже негде сесть. По комфорту Газель и Форд для меня вообще издевательство при моем росте. Нет ни одного кресла, на котором бы я с комфортом поместился. В троллейбусе такие есть.
3. А они не люди разве? Или может "второй сорт"? Брезгуешь своими согражданами?
Ну и насчет цены.. При покупке месячного проездного как раз и выйдет около 5 рублей ;)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #98 : 29 Декабря 2009, 00:08:52 »
Флур,Газели,как правило,быстрее из пробок выходят,чем неповоротливый Экарус. Единственный транспорт,который оставил бы это трамвай-у него свои,никому не мешающие,маршруты,при чем там,где больше ничего не бывает.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #99 : 29 Декабря 2009, 00:15:31 »
из всех вариантов транспорта которые сейчас ездят предпочитаю троллейбус. потому что просторный. пазики и рядом не стоят, а уж про газели я молчу.
про контингент бабушек и дедушек мне непонятно автор хочет умереть молодым или после 50 из дома выходить не собирается? по опыту могу сказать самые жесткие пассажиры тетки 40-50 лет в весовой категории "Валуев нервно курит", потому что их ни при каком раскладе не обойдешь и пацанчики мелкие с мобилами потому что пи№№ят всю дорогу по телефону, типа круто для них.
Первые любят ездить по среди дороги и паркуются также напротив остановки метра за 2 до бардюра.
а им так удобнее трогаться потом ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]