Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости от операторов сотовых сетей  (Прочитано 23713 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Новости от операторов сотовых сетей
« Ответ #325 : 22 Марта 2015, 16:12:30 »
если бы оператор был владельцем номера, хрен бы он его отдал
они и не отдавали до определенного времени, пока в правительстве не стукнули кулаком по столу и не выпустили закон, пришлось подчинятся, теперь они их отдают, а точнее - обмениваются

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 22 Марта 2015, 16:15:03 »
если человек не нарушает закон, исправно платит за телефон какие основания у оператора его лишать номера или еще какие пакости чинить.
оператор отключил того с кем был заключен договор на обслуживание и очевидно не на пустом месте, а из-за каких-то нарушений, а это была контора "Регион-Юг", но не как не абоненты, которые уже купили номера у "Регион-Юг"

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 22 Марта 2015, 16:18:54 »
что бы было более понятно см.сюжет, кто чьим номером пользовался и на кого они были оформлены, о чем я уже писал выше

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #328 : 22 Марта 2015, 18:26:38 »

оператор отключил того с кем был заключен договор на обслуживание и очевидно не на пустом месте, а из-за каких-то нарушений, а это была контора "Регион-Юг", но не как не абоненты, которые уже купили номера у "Регион-Юг"
Ну ок. Ты сам-то сюжет внимательно смотрел? Тетка сказала, что деньги на телефоне есть.
Ну и дальше, допустим нет. Приходит человек и говорит я конечный пользователь вашего же дилера, отдайте мне номер, я буду платить как и прежде. Ко мне какие вопросы?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 22 Марта 2015, 19:43:22 »
Ты сам-то сюжет внимательно смотрел?
конечно и слышал, что тетка обратилась в мтс за решение проблемы, где ей пояснили, что номер оформлен не на нее и помочь ей ни чем не могу.

Ну так все верно, как же он может быть оформлен на нее, если номер оформлен на "Регион-Юг" т.к. эта контора не дилер МТС который торгует картами, а сервис провайдер, а это уже совсем другая песня.

P.S. я же после новости для желающих понять и разобраться как это работает, дал ссылку, очевидно ее читать ни кто не стал, а там же все подробно разжевано про сервис провайдеров
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 19:46:51 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 22 Марта 2015, 20:01:56 »

и вот ответ почему все отключили/заблокировали, все понятно, доступно и ясно

Условия оказания услуг подвижной связи МТС >>>

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #331 : 22 Марта 2015, 22:17:08 »
 И?
Вот к нему обратилось физлицо, чтобы предоставить свои паспортные данные, ну или выполнить любое другое его требование. А его посылают.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 23 Марта 2015, 06:16:14 »
А его посылают.
все верно что послали, т.к. номер оформлен на другое лицо, на каком основании они должны расторгнуть договор с тем лицом и отдать номер другому?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #333 : 23 Марта 2015, 08:41:25 »
Потому что то лицо - агент, мтс знают об этом. А это конечный пользователь, который готов подтвердить и факт владения и свою личность.
Вот например я страховой полис оформил через агента, агент прекратил сотрудничество, меня страховая пошлет?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 23 Марта 2015, 09:17:08 »
Вот например я страховой полис оформил через агента
Агент и дилер это одно, скажем просто удаленное рабочее место компании, а вот сервис провайдеры/юр.лица это совсем уже другое.
Первый просто продавец услуг компании по договору с ней, за что имеет процент от сделок.
Вторые это ком.фирмы выкупающие у оператора номерные емкости, заказывающие под себе определенные тарифы и опции, и потом все это продают желающим по своим расценкам и на своих условиях.

Вот именно вторая история и произошла с теми людьми, а зарезали это из-за того что та контора нарушила закон, который обязывает предоставлять оператору информацию о конечном пользователе симкарты, о чем они и написали в смс со сслыкой на условия предоставления связи

мтс знают об этом
в мтс знают, что эта организация имеет определенную номерную емкость выделенную ей, но она ни чего не знает о том кто эти люди которые пользуются теми симкартами т.к. эту информацию им не предоставили - за что были наказаны и тем более за такие нарушение офисы организаций не закрывают и не опечатывают сотрудники мвд, о чем рассказывается в видеосюжете из новостей

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #335 : 23 Марта 2015, 09:33:49 »
 :uuu:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 23 Марта 2015, 09:35:07 »
не печалься, все знать одному человеку не дано  B)

а что про твоего страхового агента - то даже если его посадят на кол, твоя страховка будет цела, т.к. он быль только продавец по договору услуг страховой компании на их же условиях и ценах, себе он срубил лишь проценты за тебя, в том кол-ве которые ему обещала страховая

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #337 : 23 Марта 2015, 09:37:42 »
не печалься, все знать одному человеку не дано
да я уже вижу что не дано. только вот человек очень упрямый попался  :cra:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 23 Марта 2015, 09:39:57 »
это ты про себя? ну да, упрямый гражданин, согласен  :yes:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #339 : 23 Марта 2015, 09:57:17 »
ну да, ну да. еще один рогоуперец.
вот твой пост. что видит внимательный читатель?

и вот ответ почему все отключили/заблокировали, все понятно, доступно и ясно

Условия оказания услуг подвижной связи МТС >>>
Правильно!
1. мтс все знает кто такой Регион-Юг и зачем он выкупал номерную емкость.
2. МТС считает что физлицо нарушило договор. Прошу внимательно следить за буквами. Не юрлицо, с которым терки, потому что если терки с юрлицом - иди в суд, абоненты не при чем, а фил лицо, то есть конкретный Вася Пупкин.
3. дальше по твоей мтсовской логике все же выясняется что юрлицо нарушило договор и зачем пугают физ лиц непонятно.
4. и из-за этого нарушения страдают фил лица. мне кажется в этом пункте вообще речь не о том, но допустим ты прав. что мы видим в п.9.2? приостановка вплоть до устранения нарушения. Ну ок, физ лицо и пришло в МТС чтобы устранить нарушения. паспортные данные предоставить, денег на счет положить или кергуду нарисовать

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 23 Марта 2015, 10:41:06 »
2. МТС считает что физлицо нарушило договор.
мтс так считать не может, а знаешь почему?

Потому что симкарты оформлены на юр.лицо, которое своевременно не передало в МТС данные физических лиц которые получили эти симкарты, так что нарушение не физ.лиц.
Они то при заключение договора с этой конторой данные паспортные ей предоставили, симки с красивыми номерами просто под честное слово раздавать не будут, значит данные есть но вот почему их не передали оператору связи, это загадка.

физ лицо и пришло в МТС чтобы устранить нарушения. паспортные данные предоставить, денег на счет положить
данные паспортные должен передать по закону юрик, а не частное лицо, ну а деньги конечно можно положить, но от этого легче абоненту не станет
по этому МТС правильно поступает посылая всех в сад туда где они подключались и получали симкарты, но там всех арестовали и офис опечатали, так что придется теперь пожить без связи, ну и в другой раз не связываться с посредниками

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #341 : 23 Марта 2015, 11:12:16 »
мтс так считать не может, а знаешь почему?
не, не знаю. я всего лишь внимательный читатель твоих постов

вот же, черным по серому написано прям с самого начала - В связи с нарушением Вами... не ООО Рога и Копыта, а именно Вами, то есть конкретным Васей Пупкиным. А дальше, да они переходят на юрлицо - а какое дело Васе Пупкину до спора юрлиц? Понятно что мтс жалуется, но при чем тут это?
Они то при заключение договора с этой конторой данные паспортные ей предоставили, симки с красивыми номерами просто под честное слово раздавать не будут, значит данные есть но вот почему их не передали оператору связи, это загадка.
мне больше загадка, что они деньги на счет принимают, а как что так вы абоненты ООО Рога и копыта.
а не сильно читал закон о Связи и ГК, но мне кажется что если кто-то принимает бабло то он как бы состоит уже в договорных отношениях с тем кто его платит, иначе надо честно вернуть деньги - они же не твои

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 23 Марта 2015, 11:29:23 »
черным по серому написано прям с самого начала - В связи с нарушением Вами... не ООО Рога и Копыта, а именно Вами, то есть конкретным Васей Пупкиным
Ну вот абонент получил это сообщение, пришел в офис МТС с паспортом, операторы проверяют соответствие его паспортных данных с теми на которые оформлен номер и видят не совпадение, т.е. владелец номера совсем другой человек, как думаешь что будет дальше?
Естественно этому абоненту объясняют, что этот номер не его, а др.человека и тут они абсолютно правы, а дальше что бы разрулить эту ситуцию, этот абонент должен притянуть в офис этого гражданина с его паспортом но которого все оформлено и только потом оператор сможет хоть как-то решить проблему и то при согласии того товарища на которого оформлен номер. По другому ни как.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #343 : 23 Марта 2015, 12:56:50 »
так, значит ты уже начал читать свои сообщения, хоть и с моей помощью. хорошо, идем дальше.
операторы проверяют соответствие его паспортных данных с теми на которые оформлен номер и видят не совпадение, т.е. владелец номера совсем другой человек, как думаешь что будет дальше?
а с чего ты взял что идет несовпадение?
в твоем же сообщении написано, что ООО Рога и копыта ежеквартально обязано было предоставлять список пользователей. Судя по тому что люди пользовались не один месяц есть 2 варианта событий
1. до этого ООО Рога и копыта предоставляло такие сведения и МТС может вполне себе проверить тот ли человек пришел или нет. Если да - то личность подтверждена, баланс положительный - пользуйся дальше
2. ООО Рога и копыта и раньше не предоставляло такой список - вопрос а как же раньше МТС не замечало такого вопиющего произвола? и почему сейчас заметило?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 23 Марта 2015, 15:59:27 »
а с чего ты взял что идет несовпадение?
я просто внимательно слушал видеосюжет  :P

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 26 Марта 2015, 09:16:10 »
Подробный разбор "полетов" с историей блокировки номеров: МТС и «Регион-Юг» >>>

Судя по многостраничным обсуждениям в сети, люди понятия не имеют о той ловушке, в которую добровольно себя загоняют при «покупке» телефонного номера у сервис-провайдера. Хотя все подписывают Договор и некоторые его даже читают. Заметьте, это Договор с сервис-провайдером, а не с оператором напрямую. Отдавая немаленькие деньги за красивый номер, вы не номер себе покупаете, а платите за право пользоваться чужой собственностью. Номер остаётся оформлен на сервис-провайдера и Договор вы заключаете тоже с ним, юридических отношений с сотовым оператором у вас нет. И обязанностей у оператора по отношению к вам тоже нет. Вообще никаких нет, вы для оператора не абонент, а пользователь.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 09:21:12 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 20 Апреля 2015, 02:32:36 »
«Вымпелком» повышает стоимость коротких разговоров в роуминге в 1,5 раза >>>

С сегодняшнего дня «Вымпелком» меняет условия международной роуминговой тарифной опции «Планета ноль». Теперь 20 минут входящих вызовов в популярных странах (61 страна, включая СНГ) будет стоить 60 руб. До обновлений первая минута входящего звонка стоила 19 руб., со 2-й по 11-ю минуту разговор был бесплатным, а с 11-й минуты – вновь 19 руб./мин. Таким образом, если раньше стоимость минуты разговора в роуминге по этой опции начиналась с 1,9 руб. (при 10-минутном разговоре), то теперь – с 3 руб./мин (при условии, что абонент говорит в роуминге 20 минут в сутки).

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 23 Апреля 2015, 00:11:03 »
они это сделали   :thumbup:

Google объявила о запуске собственного мобильного оператора - Project Fi. Базовый тариф за $20 предусматривает безлимитные разговоры внутри сети, неограниченное количество сообщений по всему миру и недорогие международные звонки. Пользователю в начале отчетного периода необходимо выбрать, какой объем данных он намерен потратить. Если фактический расход оказался меньше планируемого, то Google возмещает ему стоимость оставшегося пакета, если больше - добавит стоимость потраченных данных в следующий счет.

Project Fi запущена на мощностях Sprint и T-Mobile с поддержкой роуминга в более чем 120 странах мира. Стоимость услуг разделена на две части. Основной пакет (голосовые звонки, текст) будет стоить $20 в месяц. Стоимость передачи данных зависит от объёма — за каждый гигабайт надо будет заплатить 10$. Предусмотрен возврат денег на счёт абонента, если оплаченный трафик он не использовал. Project Fi работает с помощью сетей LTE, также для своей работы оператор может использовать доступные точки Wi-Fi. В каждый момент времени Google самостоятельно определяет, к какой сети необходимо подключиться, при недоступности LTE устройство пользователя перемещается в сети 3G или 2G. Сервис пока доступен только для смартфонов Nexus 6. Для подключения к сети пользователю нужно запросить специальную SIM-карту от Google.

Так как основой для работы сети является доступ в интернет, в будущем услугами оператора можно будет воспользоваться с любого устройства, а не только со смартфона. Google предлагает «облачные» телефонные номера которые можно будет использовать при подключении к интернету с планшетов и ноутбуков, в которых нет GSM-модуля >>>

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 23 Апреля 2015, 09:04:27 »
Project Fi запущена на мощностях Sprint и T-Mobile
Так вот для чего им проект Loon...
Интересно, а глушилки других сетей на шар поставить можно? )

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 23 Апреля 2015, 09:41:39 »
Можно, но зачем, др.сети т.е. наземные сотовые операторы это же их руоминговые партнеры

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]