Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Георгиевская ленточка  (Прочитано 26989 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Георгиевская ленточка
« Ответ #375 : 10 Мая 2012, 17:22:26 »
Либерастам не понять, "это заметно даже по этому форуму".
:megalol: :megalol:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 10 Мая 2012, 17:33:40 »
Ага.
Ну чисто собачки Павлова.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 10 Мая 2012, 17:39:21 »
Ну, snb, слушаем твою лекцию про новое непиксельное отношение к Победе. Начинай.  :yes:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 10 Мая 2012, 17:50:51 »
Я уж начал пару дней назад, многим это не понравилось. :-)
Впрочем, изволь. Я согласен с Павлом Дуровым. Он, конечно, высказался в провокационном духе, но смысл верный. Если бы после 9 мая Красная армия повернула штыки против партии большевиков, победа была бы в 2 раза ценнее. А так, прогнали новых рабовладельцев и вернулись к старым. По пути еще сделали главному господину подарок, новых рабов, от Польши до Румынии.
А ведь многие фронтовики, посмотрев как живут в Европе, мечтали, как вернувшись домой, уже не застанут колхозы и будут свободно трудиться на своей земле. Но их ждало разочарование. Опять колхоз, трудодни и палочки, рабский труд и нужда.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 10 Мая 2012, 17:54:55 »
Я уж начал пару дней назад, многим это не понравилось. :-)
Впрочем, изволь. Я согласен с Павлом Дуровым. Он, конечно, высказался в провокационном духе, но смысл верный. Если бы после 9 мая Красная армия повернула штыки против партии большевиков, победа была бы в 2 раза ценнее. А так, прогнали новых рабовладельцев и вернулись к старым. По пути еще сделали главному господину подарок, новых рабов, от Польши до Румынии.
А ведь многие фронтовики, посмотрев как живут в Европе, мечтали, как вернувшись домой, уже не застанут колхозы и будут свободно трудиться на своей земле. Но их ждало разочарование. Опять колхоз, трудодни и палочки, рабский труд и нужда.
Многие фронтовики мечтали чтобы не было таких пустозвонов и чтобы никогда их дети не воевали, т.к. они уже разгромили фашистскую гадину. Теперь понятно , кто встречал немцев хлебом-солью. ;)

Ну да, и через два года после окончания войны, основательно разрушенное государство сможет полностью восстановиться. Идиот только так может мечтать. С неба благость прямо посыпется ;)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012, 17:58:19 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 10 Мая 2012, 17:57:07 »
а затем был репрессирован своими по доносу без суда
очередная сказка
видимо дитяти в детсве расказывали.
аля папы нет потомушта летчик.
ага  ;)
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 10 Мая 2012, 17:58:23 »
Многие фронтовики сами об этом тебе сказали или опять домысливаешь? Какую жизнь они могли видеть в Европе, лежащей под Германией?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 10 Мая 2012, 18:01:33 »
Многие фронтовики мечтали чтобы не было таких пустозвонов и чтобы никогда их дети не воевали, т.к. они уже разгромили фашистскую гадину.

А если бы еще и большевистскую гадину разгромили, цены б им не было. Увы, задача была выполнена только наполовину, решение второй половины отложили на 46 лет...

Теперь понятно , кто встречал немцев хлебом-солью. ;)

Типичное узколобое мышление. Кстати, на этом форуме какое-то просто скопление поцреотов-государственников. В реале я могу свободно разговаривать на эти темы с самыми разными людьми, в том числе пожилыми, без оскорблений и угроз в мой адрес. Но видимо, интернеты как-то способствуют поляризации сознания.
Если тебе интересно, к Гитлеру я отношусь так же, как к Сталину, т.е. плохо. Хлеба-соли бы не было.  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 10 Мая 2012, 18:06:01 »
Многие фронтовики сами об этом тебе сказали или опять домысливаешь?

Слышал такое.

Какую жизнь они могли видеть в Европе, лежащей под Германией?

А ты наверно думаешь, что немецкие войска везде использовали тактику выжженной земли? Вот прям приходят немцы и тут же сжигают все села, жителей расстреливают поголовно.  ;) Жили люди, гораздо лучше, чем в колхозах в СССР. Тем более, что многие страны были не оккупированы, а находились в вассальных отношениях по отношению к Германии, т.е. власть у них все же была национальная.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 10 Мая 2012, 18:06:18 »
мне вчера тож моцк пыталась выносить одна знакомая новой версией. Думаю, что это только я  впервые это услышала, ибо не люблю это мусолить. И мне было не интересно развития мысли, ибо что это меняет? моё отношение к победе?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 Мая 2012, 18:08:03 »
А если бы еще и большевистскую гадину разгромили
Денег из вашингтонского обкома тогда не слали, пришлось 46 лет ждать пока Горби сподобится.  :pleasantry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 10 Мая 2012, 18:08:41 »
мне вчера тож моцк пыталась выносить одна знакомая новой версией. Думаю, что это только я  впервые это услышала, ибо не люблю это мусолить. И мне было не интересно развития мысли, ибо что это меняет? моё отношение к победе?

Если тебе неинтересно больше узнать о наших предках, о их победе над врагом, обо всем, что этому сопутствовало, зачем тебе выходной день? Тупо на огороде покопаться?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 10 Мая 2012, 18:10:16 »
А если бы еще и большевистскую гадину разгромили, цены б им не было.
Своей целью Комитет Освобождения Народов России ставит:
а) Свержение сталинской тирании, освобождение народов России от большевистской системы и возвращение народам России прав, завоеванных ими в народной революции 1917 года.
б) Прекращение войны и заключение почетного мира с Германией.
в) Создание новой свободной народной государственности без большевиков и эксплуататоров.
http://generalvlasov.ru/documents/manifest-konr.html
Рукопожатненько так!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 10 Мая 2012, 18:10:53 »
Если тебе неинтересно больше узнать о наших предках, о их победе над врагом, обо всем, что этому сопутствовало, зачем тебе выходной день? Тупо на огороде покопаться?
А что же ты тогда у деда, из первых уст не узнаешь?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Мая 2012, 18:12:57 »
Денег из вашингтонского обкома тогда не слали, пришлось 46 лет ждать пока Горби сподобится.  :pleasantry:

Почему же, был план Маршалла, от которого СССР гордо отказался.  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 10 Мая 2012, 18:14:35 »
Рукопожатненько так!

Власов - предатель, перешедший на сторону врага и воевавший с СССР на стороне фашистской Германии, не надо его примешивать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 10 Мая 2012, 18:15:31 »
зачем тебе выходной день?
я работала. у меня нет выходных и огорода, если чо.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 10 Мая 2012, 18:16:24 »
Если тебе неинтересно больше узнать о наших предках, о их победе над врагом, обо всем, что этому сопутствовало
для на фига мне это знать? что это изменит в моей жизни?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 10 Мая 2012, 18:17:03 »
А что же ты тогда у деда, из первых уст не узнаешь?

Дед в Железногорске, это раз. И спрашивать его о войне не стоит, он сразу начинает плакать, а ночью у него потом кошмары. Но то, что он рассказывал, не добавляет симпатий к большевистской власти. Кстати, он не очень любит шумихи вокруг 9 мая, лучше даже его в обычный день спросить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 10 Мая 2012, 18:17:29 »
я работала. у меня нет выходных и огорода, если чо.

Понятно, разумный ответ.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 10 Мая 2012, 18:18:21 »
для на фига мне это знать? что это изменит в моей жизни?

Не-не, ради Бога, просто я подумал, что ты за выходной день, вот и спросил, зачем он тебе, если ты ничего не хочешь знать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 10 Мая 2012, 18:18:51 »
Но то, что он рассказывал, не добавляет симпатий к большевистской власти.
мне мама многое рассказывает, что тоже не добавляет симпатий большевикам. И что теперь с этим делать?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 10 Мая 2012, 18:20:22 »
Жили люди, гораздо лучше, чем в колхозах в СССР.
Генеральный план «Ост» (нем. Generalplan Ost) — секретный план немецкого правительства Третьего рейха по проведению этнических чисток на территории Восточной Европы, её немецкой колонизации после победы над СССР и ограничению рождаемости.
Конечно же, ты это читал.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 10 Мая 2012, 18:20:58 »
я подумал, что ты за выходной день
ну можт он кому-то нужен, куда поехать. У нас и бессмысленных выходных( праздников полно), например, 4 ноября :newconfus:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 10 Мая 2012, 18:21:40 »
В смысле что с этим делать? И почему ты спрашиваешь меня, что тебе делать с полученными знаниями? Я похож на духовного пастыря?  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]