Итого: после производства и доставки в Россию цена возрастает в 3 раза.
Ну за качественную продукцию не жалко и заплатить..., особенно, если продает её твой родственник...
DoctorMADЧто сказать, класные расчеты у Вас получились, особенно если учесть, что Вы вряд ли являетесь сотрудником аппарата управления Орифлейм. Я им тоже не являюсь, поэтому подтвердить или опровергнуть эти расчеты не могу.
Но по поводу затронутого Вами аспекта, есть несколько мыслей:
1. обратите внимание, сколько Орифлейм выплачивает людям, которые обеспечивают реализацию его продукции. По Вашему расчету это порядка 56 % от цены продукции, фактичести эти выплаты по опыту составляют порядка 40 %. У меня есть родственник, который занимается дистрибьюцией продуктов питания, обеспечивая хозяину товарооборот в 600,0 тыс. руб., он в месяц получает зарплату 20,0 тыс. руб. т.е. 3,3 % от товарооборота. Даже если бы он делал в Орифлейм товарооборот в четверть от его сегодняшнего (150,0 тыс. руб.) он бы в месяц получал 57,0 тыс. руб.;
2. я все-таки думаю, что увеличение цены в Орифлейм составляет примерно 1,5 раза. Имея большой ассортимент продукции (порядка 800 наименований) Орифлейм относится к компаниям, которые увеличивают прибыль увеличивая объем продаж, а не цену единицы продукции. Сравните эту ценовую политику с ценами на газ и электричество, которые в отличии от продукции Орифлейм покупают все (от бабушки-пенсионерки до губернатора) и платят ежемесячно. Я не знаю как Вы, но у меня напрочь пропадает желание платить за газ и за свет, каждый раз когда я проезжаю мимо угла улиц Энгельса и Красной Армии, где строятся шикарные офисные здания Курскэнерго и Курскрегионгаза. Как Вы думаете, во сколько раз у них увеличивается цена?
Ну а по поводу покупки продукции у родственника, хочу заметить, что можно зарегистрироваться в Орифлейм и покупать продукцию самостоятельно и экономить, кстати могу в этом оказать помощь. Тем более это может оказаться интересным, в связи с тем, что с 20 апреля в Орифлейм стартует акция с призами для вновь зарегистрировавшихся, от мобильного телефона до автомобиля.