Тут не спорить нужно, а размышлять…(Простое приглашение к сотрудничеству вылилось в горячее обсуждение)
Реклама, антиреклама…
Считаю, что мы здесь эти вопросы вполне можем обсуждать, так как здесь не профессиональный форум. Так что воспринято как пиар не будет
Полагаю, что и марка Oriflame (и подобные ей) не просто имеет право на существование, а - необходима, так как не во всех еще населенных пунктах (возьмем к примеру Курскую область) есть места для покупки люксовой или просто качественной косметики — удобство расположения видите ли…да и не все бренды идут «в народ», так как стратегия элитных марок ориентирована на пользователей с определенным доходом . А чем дальше в глубинку, тем менее доходы у населения, но желание то быть красивым неистребимо во всех слоях населения…
Коммивояжеры всегда успевали там, где торговые дома считают нецелесообразным для себя строиться ( представим магазин Ile de Beaute в деревне (к примеру) Камыши...). И куда еще не «дошагал» Интернет…Собственно, Великий Шелковый Путь проложили те же самые коммивояжеры…
И так как любой покупатель нуждается в профессиональном совете при выборе высокотехнологичных и “научных” продуктов”, именно консультанты демократичной марки Oriflame идут во фланге - несут знания правильного пользования средствами по уходу за лицом и телом, и обучают пользоваться декоративной косметикой.
А в процессе пользования клиент уже сам для себя подбирает, что ему (его коже) подходит
Не все, что входит в определенную ценовую категорию «дешево» - плохо, к примеру: Я пользуюсь (в основном) косметикой от Guerlain, но кремом для рук для меня остается лучшим –Dove и что бы я не пробовала новенькое, всегда возвращаюсь к нему…
У Oriflame из мужской линии брали дезодорант и крем для ног (эффективен.).