Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: КАСКО и ОСАГО  (Прочитано 62692 раз)

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Re: КАСКО и ОСАГО
« Ответ #325 : 12 Января 2017, 21:41:49 »
я надеюсь за адекватную сумму, не превышающую 3,5 руб?
2480 рублей. По паспорту до 70 л.с. и на одного водителя.  И недавно техосмотр за 400 прошел. В прошлом году в полисе абсолютно такая же цифирь стояла, но девочка за свои услуги + техосмотр накрутила и вышло больше 4 тыров. А летом у той страховой вообще лицензию отобрали, но застрахованным по ОСАГО это пофиг - выплаты пострадавшим делаются из страхового фонда союза страховщиков. Правда я ни разу не обращался за все годы.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 12 Января 2017, 21:49:42 »
да в прописан в курске, лошадей 140 и 100тыщ ли безаварийного пути

Yo-Ваныч, продлевать в следущем году ваще без проблем будет.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #327 : 12 Января 2017, 22:25:28 »
Ну мне такое не светит. У меня пока что второй год и скидка не 50%, а 5%
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 13 Февраля 2017, 14:55:47 »
КС изучит законность страховых выплат с учётом износа поврежденных в ДТП деталей
КС 14 февраля рассмотрит жалобу о выплатах по ОСАГО с учетом износа запчастей
Читать далее: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20170213/277785072.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 19 Февраля 2017, 20:13:17 »
Поправкам в ОСАГО предложены новые сроки

Вступление в силу поправок в закон об ОСАГО, которые предусматривают компенсацию пострадавшему ремонтом, а не деньгами, предложено перенести на 1 января 2018 года. Впрочем, не для всех.

Уже завтра эта поправка, вместе с другими будет рассматриваться профильным комитетом. Как сообщил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, это предложение уже согласовано с Центробанком. Но при одном условии: в наиболее проблемных, так называемых "токсичных", регионах ЦБ сможет вводить его до этой даты.
читайте также

Напомним, поправки предусматривают, что страховщики будут расплачиваться за ущерб, причиненный в аварии, не деньгами, как сейчас, а направлением на ремонт. Деньги - только в крайнем случае...
https://rg.ru/2017/02/19/vstuplenie-v-silu-popravok-v-zakon-ob-osago-predlozhili-perenesti.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 10 Марта 2017, 13:07:28 »
Потерпевший в ДТП может требовать от виновника полного возмещения ущерба - КС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 мар — РАПСИ, Михаил Телехов. Конституционный суд (КС) РФ в пятницу постановил, что при недостаточности страховой выплаты по ОСАГО потерпевший вправе рассчитывать на восполнение образовавшейся разницы за счет виновного лица в рамках гражданско-правового спора, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Как следует из материалов дела, все заявители в 2014-2016 годах стали участниками ДТП, в результате которых их машины получили повреждения. Страховые компании и виновники ДТП компенсировали стоимость деталей с учетом их износа, в связи с чем полностью отремонтировать автомобили их владельцам не удалось, и пришлось потратить на ремонт свои деньги. Заявители обратились в суды общей юрисдикции, где прошли все инстанции, но возместить полную стоимость запчастей и ремонта не получилось. Суды отказывали в удовлетворении исковых требований к страховым компаниям и виновникам ДТП, ссылаясь на вышеупомянутые нормы ГК.

В постановлении пленума ВС РФ от 23 июня 2015 года N 25 судам были даны разъяснения включать в состав реального ущерба расходы на восстановление автомобиля, но судебная практика, подчеркивает КС, пошла другим путем, и вред стал определяться только в соответствии с Единой методикой. Такое понимание оспоренных норм, по мнению суда, привело к тому, что потерпевший в ДТП стал самым незащищенным участником подобных споров, что привело к нарушению конституционных гарантий права собственности и права на судебную защиту.

Таким образом, КС постановил, что при недостаточности страховой выплаты на покрытие ущерба потерпевший вправе рассчитывать на восполнение образовавшейся разницы за счет виновного лица путем предъявления к нему соответствующего требования.
Подробнее: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20170310/277965971.html

Off-Topic:
P.S. А пока ждем нового постановления ВС об износе запчастей 

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #331 : 10 Марта 2017, 13:33:27 »
Зашибись. От чего уходили вводя ОСАГО к тому и пришли. Потерпевший и раньше, без ОСАГО мог в рамках гражданского иска получить бабло. Но это тот еще гемор, поэтому ввели ОСАГО.
Теперь получается что и ОСАГО надо платить и по судам ходить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 10 Марта 2017, 13:35:54 »
Ну да. По ОСАГО тебе посчитают с учетом износа, а разницу между фактической суммой ремонта и тем, что насчитают, будем по судам выбивать.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 10 Марта 2017, 13:36:37 »
Зашибись. От чего уходили вводя ОСАГО к тому и пришли. Потерпевший и раньше, без ОСАГО мог в рамках гражданского иска получить бабло. Но это тот еще гемор, поэтому ввели ОСАГО.
Теперь получается что и ОСАГО надо платить и по судам ходить.
А что, ОСАГО возмещает полную стоимость ремонта без учёта износа деталей? B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #334 : 10 Марта 2017, 15:48:06 »
В смысле? Сам же выше написал что нет.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 10 Марта 2017, 18:12:48 »
Да они задолбали уже.  И - "ремонт машины силами страховой", то есть - потерпевший получит отремонтированную машину - всем ясно (с нашей стороны, потребительской), что претензии по покраске и зазорам - человеку высказать будет некому. Маляр сдает машину представителю страховой. Хорошо, если не так...
А вот с другой стороны  что стало известно.... Страховщики заключают договоры с малярками, мелким маляркам невыгодно, а крупные, если связались со страховыми компаниями - теряют всех своих клиентов. Вал... не успевают. Сумма оплаты не позволяет ремонтировать "на все 100", поэтому начинаются откаты и перекаты, пересорт и прочее (ну - вместо нового крыла, как написано в счете и в акте - рихтуют старое) Короче - по деньгам фирмам попадос - раз. А во вторых - страховые задерживают выплаты. И вопрос ставится - типа "Будешь выступать - ни клиентов, ни денег не получишь" - то есть .... к чему приведет через год-два - интересно, да?
Не, это я сейчас не домыслы писал.  Владельцы малярок  разговаривали - я слушал.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 10 Марта 2017, 18:26:03 »
А откуда вообще взялся этот "ремонт машины силами страховой"? Я не хочу никаких сил страховых, я им принципиально не доверяю (в моем понимании всем им гореть в аду), хочу получить деньги, а уж там сам решу - буду ездить на битой, отдам дяде Васе, отремонтирую сам или отвезу на супер-пупер станцию, да, пусть дороже, зато сделают с гарантией, и будет как новая. Где свобода потребительского выбора блеять?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #337 : 10 Марта 2017, 18:28:15 »
Хз откуда, но я знаю случаи когда уже сейчас по ОСАГО не бабло давали, а ремонтировали.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 10 Марта 2017, 18:49:24 »
Ну вот просто интересно, это как, принуждение/шантаж, или клиент добровольно соглашался?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 10 Марта 2017, 19:53:42 »
Потерпевший и раньше, без ОСАГО мог в рамках гражданского иска получить бабло.
Ну не зря же КС штаны просиживал  B)
но судебная практика, подчеркивает КС, пошла другим путем, и вред стал определяться только в соответствии с Единой методикой. Такое понимание оспоренных норм, по мнению суда, привело к тому, что потерпевший в ДТП стал самым незащищенным участником подобных споров, что привело к нарушению конституционных гарантий права собственности и права на судебную защиту.

Таким образом, КС постановил, что при недостаточности страховой выплаты на покрытие ущерба потерпевший вправе рассчитывать на восполнение образовавшейся разницы за счет виновного лица путем предъявления к нему соответствующего требования.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #340 : 10 Марта 2017, 22:49:02 »
Ну вот просто интересно, это как, принуждение/шантаж, или клиент добровольно соглашался?
Я не знаю. Парнишка молодой, он сказал что без вариантов, но возможно его просто обманули.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 10 Марта 2017, 22:57:47 »
ну есть же "касочный" ремонт, например. За счёт страховой. И все почему-то на него соглашаются  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #342 : 10 Марта 2017, 23:30:34 »
Касочный ремонт как правило дешевле в тарифах и поэтому на него соглашаются. 

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 11 Марта 2017, 09:11:55 »
Ден, да-да...  даже видел мужика, который по КАСКО застрахован, и машина (не Лада) на гарантии - крыло поменяли (у офдилера). А видел я его, когда он поцарапал то самое крыло и приехал за свои восстановить - а с крыла с того, с нового - шпаклевку отколупали, ога... 
По КАСКЕ выгодно стекло менять, если за год ничего не заставлял их выплачивать - а трещины без протоколов появились - там до 6% стоимости полиса выплачивали. На два стекла слихвой хватало  :D
Другое дело, что любое новое лобовое - не более 300 км пробега и .... снова скольчик  :uuu: (моя статистика) :D
Можно - ремонтом, можно - деньгами. И если раньше ремонт могла страховая замутить - если у нее  был договор с мастерской, то сейчас вот вся движуха идет на "никаких денег". Пока - предложения, слушания, корреспондентский треп.... но ведь, ссука - примут же. :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:
А тарифы у них минимальные, все через "Москву", поэтому связка "оценщик/страховщик/маляр" пытается выжить... за счет кого? :D :D :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 11 Марта 2017, 09:45:46 »
Colonel, ну я хз, как в Курске, но в столице каской автовладельцы весьма не пренебрегают, многие пользуются. Знакомый товарищ Теану восстанавливал по каске. На 235к вышло. При чём в сервисе сразу сказали, что можно сделать гораздо дешевле, но по КАСКО вот так. Ничего не правят, всё только под замену оригинальными деталями. Понятно, что страховка страховке рознь и пакеты разные, но тем не менее страховкой этой пользуются и вполне ремонтируются по ней

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 11 Марта 2017, 17:48:50 »
Статистика: Бюджетные авто россияне страхуют по каско чаще дорогих
Парадоксальное, на первый взгляд, открытие сделали аналитики страхового рынка. Оказывается, россияне чаще заключают договор каско не на дорогостоящие иномарки, а на автомобили из бюджетного и среднего ценового сегментов, включая отечественные.
...
https://rg.ru/2017/03/11/statistika-biudzhetnye-avto-rossiiane-strahuiut-po-kasko-chashche-dorogih.html

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 12 Марта 2017, 08:44:21 »
Ден, да и не только в Москве. Все кредитные авто должны быть закаскованы.
А если машинка соточку стоит, то дешевле КАСКО заплатить, чем потом...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 12 Марта 2017, 08:52:23 »
Все кредитные авто должны быть закаскованы
Да кредитные это понятно. Я про добровольное страхование. Когда люди без кредита идут и покупают каско. У нас это редкость, а в Москве вполне в порядке вещей. Как и страхование жилья

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 12 Марта 2017, 11:21:27 »
Ден, да, знаю. Я же и написал про дорогие машинки. Гемор уходит и ОСАГО виновника уже  негносеологична.  КАСКО восстанавливают и сами регрессом к ОСАГЕ виновника. И, кстати, как помницца - оценщик ОСАГО нервно курит в сторонке. Возмещают полностью выплаты по КАСКО. То есть - страховой виновника невыгодно.  Но проблемы индейцев никого не волнуют же  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #349 : 12 Марта 2017, 13:39:47 »
Статистика: Бюджетные авто россияне страхуют по каско чаще дорогих
Ну опять доморощенные статисты. Пусть посчитают сколько дорогих машин продано и сколько бюджетных всего и из них долю застрахованных. А так-то да, условно купили 10 майбахов и все 10 застраховали, но это всего 10 полисов, конечно всегда найдется 11 лад калин, которые тоже застраховались. Только от общих продаж это будут доли %

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]